Сообщение от Sanim:
Да х.з. - ассортимент пока у ленты все равно скуден.
Зайдете в Линию - сколько видов Риса, Гороха, Чечевицы...
А в ленте - 2-3 позиции! Зато ГИПЕРмаркет! То же по консервам, сокам, лимонадам...
Бедный ассортимент!
Детская зубная паста - только РОК...дорогущая! И всё!
Вы Вестер помните последних дней - но в начале там ассортимент был ого-го!
А тут сначала ассортимента нет!
А посмотрите на кассовые боксы - взяли старые Вестеровские и позорно покрасили кисточкой сверху! Причем походу сначала кисточку макнули в песок!
зато в ленте чистота и порядок в отличие от линии, и кассиры добрые, милые и улыбчивые, давно я таких кассиров не встречала. А по поводу ассортимента, нет ни одного магазина где я могу купить разом все необходимые продукты к примеру на день.
[Ответ]
Voegel 15:15 23.01.2013
Всем привет!!! ребята,еще раз повоторяю,кассир не причем,это ее работа,все ясно и пальцы никто не гнул,в отличие от персонала на стойке,я у них ручку просил,чтобы подпись поставить и все,ну не реагировала женщина эта,что тут поделать начала спорить с сестрой,я просил просто ручку и все!!!! А я меня лично возмутила фраза,ну если вы не хотите,так зачем вам ручка,блин я ее раз пять просил дайте просто ручку и в чем проблема будет вам подпись,сестра конечно свое доказывала,что тысячу раз оплачивала товар по карте и никто не спросил подпись!!! Я в курсе ,что подпись дожна быть!!!! И за границей был,в германии и прекрасно знаю как там относятся к покупателям да и покупатели друг к другу,там даже покупаели если видят,что у меня в тележке например пару позиций,а они стоят впереди и у них много,они меня например пропустли вперед,вежливо сказав на немецком прохожите пожалуйста,я был удивлен и было очень приятно!!!! И насчет Блатного,это вы зря уважаемый форумец так пишете,очень сожалею,что вы такой у нас деловой,ладно,не мне вас судить,удачи!!!!
Всем удачи!!!
[Ответ]
Voegel 15:16 23.01.2013
Просто уже в ленту я не прийду,в Линии тоже был неприятный случай,но там извинились,и чере пару месяцев я продолжил там закупаться,так,что все зависит от того как отнесутся к тебе!!!! Удачи!!!
[Ответ]
Daggerfall 15:21 23.01.2013
ты не имеешь права ставить подпись на карточке _после_ ее оформления в банке, тем более на глазах у персонала. как ты докажешь, что карточка твоя и не поддельная? с какой стати они должны обслуживать такую карточку.
Voegel, Внимательно посмотри на обратную сторону карточки. Там написано "Без подписи карта недействительна". Так? Так в чем вообще вопрос? На момент совершения покупки подписи на карте не было? Молодцы кассирры в Ленте, что не дали совершить покупку по недействительной карте! Отдельное "спасибо" скажи девочке в банке, которая выдала неподписанную карточку и не объяснила правила пользования ей.
[Ответ]
Voegel 01:38 24.01.2013
господа,почтиайте пожалуйста внимательно,я написал,что все правильно подпись нужна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я возмущен тем,что неоднократно просил на инфостойке ручку,чтобы поставить подпись,женщина никак не реагировала на мою просьбу,а наоборот создала конфликтную ситуацию,доказывала,что нужна подпись,хотя я ей сказал,чтогласен,дайте пожалуйста ручку мы поставим подпись,она все же потом услышала мою просьбу и скзазала неожиданно для меня вы же все равно не хотите покупать,зачем вам тогда ручка,ну не тупит этот человек,в иотоге зря потрачено время,оставили тележку с продуктами!!!! Больше никогда в ленту не пойду!!! Но очень даже успешно закупились на следующий день в линии,без проблем!!!!! Попись дома поставили,так что не переживайте,закон не нарушили!!! будтье спокойны,господа юристы!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Voegel 01:39 24.01.2013
и вам спасибо драгон!!!!!!!!!!!! Я в курсе что на крте нужна подпись,я не знал что у сестры не было подписи,я просли ручку отказали,ну тогда досвидания!!!!!!!!!
[Ответ]
Voegel 01:40 24.01.2013
мда,тема закрыта,всем удачи,почитал посмеялся от души!!!!!!!!!!
[Ответ]
обширен мир психических отклонений и чудны проявления его (с)...
[Ответ]
1987 08:08 24.01.2013
Сообщение от Voegel:
и вам спасибо драгон!!!!!!!!!!!! Я в курсе что на крте нужна подпись,я не знал что у сестры не было подписи,я просли ручку отказали,ну тогда досвидания!!!!!!!!!
вы под каким наркотиком?
Сообщение от Daggerfall:
ты не имеешь права ставить подпись на карточке _после_ ее оформления в банке, тем более на глазах у персонала. как ты докажешь, что карточка твоя и не поддельная? с какой стати они должны обслуживать такую карточку.
вы внимательно прочитали?
ВЫ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА ПОДПИСЫВАТЬ НА КАССЕ
вот из за таких "покупателей" кассиры нервные и невольно срываются на других
[Ответ]
Дилетант 08:27 24.01.2013
Не знаю на сколько это в тему, но присутствовал как одна девушка тоже спорила по поводу наличия подписи на карте в супермаркете.
С ее слов она работник банка и отсутствие подписи не может являться причиной отказа в обслуживании при условии если она готова предъявить паспорт.
[Ответ]
Nadine Renee 08:49 24.01.2013
Сообщение от Дилетант:
С ее слов она работник банка и отсутствие подписи не может являться причиной отказа в обслуживании при условии если она готова предъявить паспорт.
говорить можно что угодно, законно то, что законно, а не что сказано
[Ответ]
Sanim 09:16 24.01.2013
Сообщение от Anitka:
зато в ленте чистота и порядок в отличие от линии, и кассиры добрые, милые и улыбчивые, давно я таких кассиров не встречала. А по поводу ассортимента, нет ни одного магазина где я могу купить разом все необходимые продукты к примеру на день.
Ну насчет чистоты - пока соглашусь, насчет порядка - нет...
Хотя бы сейчас там стоят холодильные лари в упаковке посреди зала около хлеба!
А по порядку - держите их на деборе, а ночью смонтируйте...Ну или хотябы упаковку снимите!
А какой порядок - если между стеллажей (особенно с Алкоголем) стоят не распакованные поддоны...Да так, что тележка не проходит!
Вот кассиры да - пока вежливы...но Автор темы уверяет обратное )))
То что можно или нельзя все купить в одном магазине - дело одно. Но не кривите душой, согласитесь, - ассортимента в Ленте пока нет!
[Ответ]
Daggerfall 09:23 24.01.2013
Сообщение от Sanim:
А какой порядок - если между стеллажей (особенно с Алкоголем) стоят не распакованные поддоны...Да так, что тележка не проходит!
в о'кее в ГЧ та же картина ежедневно. и что? народ все равно прется толпами.
[Ответ]
Дилетант 10:26 24.01.2013
Сообщение от Nadine Renee:
говорить можно что угодно, законно то, что законно, а не что сказано
Вы правы, еще никто не привел статю НПА по которой подпись на карте обязательна.
[Ответ]
Sanim 10:46 24.01.2013
Сообщение от Daggerfall:
в о'кее в ГЧ та же картина ежедневно. и что? народ все равно прется толпами.
Плиа!
И ничего!
Я что говорил про то что есть в или нет в других магазинах?
Нет - я говорил что порядка именно в Ленте нет! По крайней мере пока!
[Ответ]
Astreya 10:46 24.01.2013
и мне бы очень хотелось увидеть НПА, согласно которому я ОБЯЗАНА предъявить паспорт и кассир ИМЕЕТ право потребовать паспорт при расплате картой.
[Ответ]
Sanim 10:49 24.01.2013
Сообщение от Дилетант:
Вы правы, еще никто не привел статю НПА по которой подпись на карте обязательна.
Ну тут как бы НПА и ни причем!!
Тут чисто договорные отношения/обязательства - потому это в рамках договора между эмитентом-держателем-эквайером...
Сказано в Договоре эквайринга - не брать к расчету карты без подписи держателя...вот и весь НПА!
[Ответ]
Astreya 10:50 24.01.2013
Ой, а я уже и не распишусь так, как в паспорте....
[Ответ]
1987 10:51 24.01.2013
Сообщение от Astreya:
и мне бы очень хотелось увидеть НПА, согласно которому я ОБЯЗАНА предъявить паспорт и кассир ИМЕЕТ право потребовать паспорт при расплате картой.
как минимум это стандартные требования виса и мастер кард, которые обязаны подписывать и соблюдать наши банки
а так же регламент, который вывешен в любом банке
получая карту - вы автоматически соглашаетесь с требованиями банка
на сайте любого банка вы моежет прочитать всю необходимую информацию
у нас в Воронеже паспорт не требуют и это кстати нарушение - нажалуетесь - кассира могут лишь премии
[Ответ]
Жентос 10:56 24.01.2013
Я больше скажу, карта вообще собственность банка, и кассир может изъять её, если на терминале будет такая надпись (если отсутствует возмущение со стороны клиента).
[Ответ]
Дилетант 11:05 24.01.2013
Сообщение от Sanim:
Сказано в Договоре эквайринга - не брать к расчету карты без подписи держателя...вот и весь НПА!
Весь вопрос в том "Сказано" или "должно быть сказано", ведь данный договор тоже пока никто не видел (с разными банками у ТСП разные договора и что там написано нам пока неизвестно) и положение об обязательном наличии подписи на карте пока под вопросом, хотя и нельзя исключать этого пункта.
Кстати если этот пункт есть в договоре, почему на него нельзя было сразу указать покупателю, думаю все вопросы сразу бы отпали.
[Ответ]
Sanim 11:05 24.01.2013
Сообщение от Жентос:
Я больше скажу, карта вообще собственность банка, и кассир может изъять её, если на терминале будет такая надпись (если отсутствует возмущение со стороны клиента).
Я еще больше скажу - кассир за изъятие карты (если будет надпись на терминале) от банка/платежной системы может даже премию получать!
У Сбера по крайней мере это оговорено в условиях Эквайринга!
[Ответ]
Sanim 11:07 24.01.2013
Сообщение от Дилетант:
Весь вопрос в том "Сказано" или "должно быть сказано", ведь данный договор тоже пока никто не видел (ведь с разными банками у ТСП разные договора и что там написано нам пока неизвестно) и положение об обязательном наличии подписи на карте пока под вопросом, хотя и нельзя исключать этого пункта.
Кстати если этот пункт есть в договоре, почему на него нельзя было сразу указать покупателю, думаю все вопросы сразу бы отпали.
Я еще раз скажу - под вопросом для вас положение о наличии подписи или нет...это ваш Вопрос.
Вы сами себе просто ответьте - а обязан ли кассир/торговый объект(магазин) принимать у вас карту?
А покупателю сразу и указали в данной истории - что без подписи карту к оплате не примут!
Он - автор - и не спорит с этим.
Единственное его возмущение - отказ на стойке дать ему ручку росписаться...Хотя могли и у кассира ручку на месте попросить!
В этом плане я с автором солидарен - скандал на пустом месте! Которого легко можно было избежать..
[Ответ]
Дилетант 11:12 24.01.2013
Сообщение от Sanim:
Вы сами себе просто ответьте - а обязан ли кассир/торговый объект(магазин) принимать у вас карту?
Возможно не обязан, теперь ответьте вы - обосновать обязан? без объяснения причин как то не убедительно выглядит, больше похоже на капризы малого ребенка. [Ответ]
Anitka 11:13 24.01.2013
Сообщение от Sanim:
Ну насчет чистоты - пока соглашусь, насчет порядка - нет...
Хотя бы сейчас там стоят холодильные лари в упаковке посреди зала около хлеба!
А по порядку - держите их на деборе, а ночью смонтируйте...Ну или хотябы упаковку снимите!
Вот кассиры да - пока вежливы...но Автор темы уверяет обратное )))
То что можно или нельзя все купить в одном магазине - дело одно. Но не кривите душой, согласитесь, - ассортимента в Ленте пока нет!
Поддоны и в рядах с сигаретами стоят, тоже не могла проехать с тележкой.
К примеру ассортимент бытовой химии большой. Да и из всех окружающих магазинов, имею ввиду у храма, в ленте выбор лучший
[Ответ]
Sanim 11:16 24.01.2013
Сообщение от Дилетант:
Возможно не обязан, теперь ответьте вы - обосновать обязан? без объяснения причин как то не убедительно выглядит, больше похоже на капризы малого ребенка.
Я не понял ваш вопрос - кто и что обязан обосновывать?
Магазин почему нельзя без подписи?
Ну скажут вам условиями договора эквайринга - и все! Предъявлять договор вам уже никто не обязан...
Насчет "обязан - не обязан" - это момент склизкий..Тот же банк имеет право без объяснения причин (капризы малого ребенка) не выдать вам кредит...Например!
[Ответ]
Sanim 11:18 24.01.2013
Сообщение от Anitka:
Поддоны и в рядах с сигаретами стоят, тоже не могла проехать с тележкой.
К примеру ассортимент бытовой химии большой. Да и из всех окружающих магазинов, имею ввиду у храма, в ленте выбор лучший
А там у храма ГИПЕРОВ то больше и нет..
Естественно в любом гипере ассортимент больше чем в Пятью-Пять или Центроторге...
А именно для приставки "Гипер" ассортимент скуден!
[Ответ]