Анадонам, я знаю, у меня на одной карте подключен мобильный банк, а на второй нет. и вдруг на вторую стали приходить смс, когда расплачиваюсь где-то. оказывается, закон. интересно, ведь пополнение - тоже движение по счету, мож им претензию предъявить, что не соблюдают? [Ответ]
K_a_t_r_i_n_A 19:57 07.01.2014
Сообщение от Div4ina:
... у меня на одной карте подключен мобильный банк, а на второй нет. и вдруг на вторую стали приходить смс, когда расплачиваюсь где-то...
если вторая карта кредитная, мобильный банк включается там автоматически без вашего согласия и он там бесплатный
[Ответ]
Сообщение от Div4ina: K_a_t_r_i_n_A, дебетовая, зарплатная
Договор (заявление) дома ищите когда карту только делали. если там стоит пункт "подключить мобильный банк...." то Вы сами дали согласие
[Ответ]
anadonam 08:01 13.01.2014
Сообщение от Div4ina: Анадонам, я знаю, у меня на одной карте подключен мобильный банк, а на второй нет. и вдруг на вторую стали приходить смс, когда расплачиваюсь где-то. оказывается, закон. интересно, ведь пополнение - тоже движение по счету, мож им претензию предъявить, что не соблюдают?
у них там всё на мази в этом плане, для того законы и пишут много непонятными умными фразами
Сообщение от :
Банк России разъяснял, что способы уведомления определяются договорами банков с клиентами. В качестве способа уведомления в договоре может быть указано смс-информирование. При этом закон об НПС не запрещает банку взимать с клиента плату за смс-рассылку, отмечали в ЦБ.
http://www.zrpress.ru/finance/v-ross...po-kartam.html
тут в статье пишут что банки ругаются, что клиенты не оставили данных, а им якобы нужно сообщать....., а я когда карту оформлял - недавно новую (сбербанк) меня добрая тетенька предупредила, что если я напишу телефон то платная услуга сообщения о пополнении включится автоматически, а мне это не нужно и чтобы не заморачиваться, я просто не стал телефон свой писать да и всё. Да и нет такого закона, что для получения карты сбербанка я должен обязательно иметь сотовый телефон, поэтому пошумят и успокоятся.
[Ответ]
Haifisch 13:06 24.01.2014
Мне маме пришло сообщения,мол я сбил человека и надо оплатить. Мама отправила в ответ,сынок убирай свидетелей и прячься)))
[Ответ]
Саша70 09:48 11.08.2014
Добрый день, делаю передачу на канале ТВ Губерния, на тему телефонных мошенников, приглашают поучаствовать, с вашей "историей".
[Ответ]
Dimma888 16:57 29.11.2014
Сообщение от Haifisch:
Мне маме пришло сообщения,мол я сбил человека и надо оплатить. Мама отправила в ответ,сынок убирай свидетелей и прячься)))
и у твоей мамы снялось за отправку СМС 400 рублей и более?
[Ответ]
Немезидос 17:19 29.11.2014
Сообщение от Madest:
Что помешало отозвать свой платеж?
обычно отсутствие денег на номере ,на который положили мешает.
[Ответ]
Xenon 18:19 29.11.2014
Сообщение от Dimma888:
и у твоей мамы снялось за отправку СМС 400 рублей и более?
Сообщение от Немезидос:
обычно отсутствие денег на номере ,на который положили мешает.
а что мешает позвонить своему оператору? без проблем через оператора деньги возвращаются.
[Ответ]
оккупант 00:59 01.12.2014
Даймлер, где пропадала жопа ))) соскучился
[Ответ]
escalante 11:03 01.12.2014
Сообщение от Даймлер:
а что мешает позвонить своему оператору? без проблем через оператора деньги возвращаются.
зачем обманываете, мисс?
я как-то в крупном клиентском центре одного оператора с непонятным бело-зеленым символом через терминал там же положил себе на телефон 100 рублей (но перепутал две последние цифра вместо 45 ввел 54), и оплатил...но тут же понял свою ошибку, подошел к оператору в центре и попросил вернуть день (на "правильный номер положить")
ответ оператора явно был из заученно-стандартных: "ха-ха, на том номере куда вы положили долг большой и если когда -нибудь на этом номере будет положительный баланс, тогда приходите с чеком, мы вам вернем деньги" .....
[Ответ]
openair 12:38 02.12.2014
Сообщение от Игорь Воронеж:
Внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СИТУАЦИЯ: Вам звонят и говорят, что Ваш родственник сидит в камере полиции(или другие варианты) и надо СРОЧНО решать вопрос при помощи денег. Предлагаю здесь выкладывать телефоны мошенников:
9066854528
9601473707
Сообщение от Даймлер:
раз 5 или 6 спокойно возвращала "не туда" ушедшие деньги
Тупо спонсировала мошенников или реально на баланс левые деньги приходили?
[Ответ]
escalante 10:25 05.12.2014
Сообщение от Даймлер:
escalante, раз 5 или 6 спокойно возвращала "не туда" ушедшие деньги. Так что забирай свои слова про обман обратно.
тут или вы мисс такая честная и порядочная что возвращали когда на ваш
Сообщение от Xenon:
на баланс левые деньги приходили?
или просто мальчики-консультанты свои "личные деньги" вам клали на счет (или по малолетству чтобы понравиться, или просто не выдерживали напора и скандала...или там какая бригада перекаченных великанов (из поклонников) приходила на разборки по возвращению денег....
увы, я столкнулся с реальностью этой жизни (иначе как тогда сотовым компаниям денег подзаработать, если не обманывать и/или не кидать клиентов)?
[Ответ]
Даймлер 12:07 05.12.2014
Xenon, тупо ошибалась цифрой(ами), когда пополняла баланс своего номера. После обнаружения ошибки звонила своему сотовому оператору и возвращала деньги на свой номер.
Сообщение от escalante:
тут или вы мисс такая честная и порядочная что возвращали когда на ваш
Пару раз было такое. что мне на счет деньги поступали, потом приходила смс с просьбой их вернуть, т.к. это ошибка. Я отправляла этих людей к их сот. оператору. Деньги снимались с моего номера снимались в итоге.
Сообщение от escalante:
или просто мальчики-консультанты свои "личные деньги" вам клали на счет (или по малолетству чтобы понравиться, или просто не выдерживали напора и скандала...или там какая бригада перекаченных великанов (из поклонников) приходила на разборки по возвращению денег....
ОМГ...вот это ты завернул так завернул
Обычный звонок по номеру 611 решает все подобные вопросы, безо всяких скандалов и групп поклонников [Ответ]
Xenon 12:17 05.12.2014
Сообщение от Даймлер:
Xenon, тупо ошибалась цифрой(ами), когда пополняла баланс своего номера. После обнаружения ошибки звонила своему сотовому оператору и возвращала деньги на свой номер.
Да это совсем другая ситуация.
Сообщение от Даймлер:
Обычный звонок по номеру 611 решает все подобные вопросы, безо всяких скандалов и групп поклонников
У разных операторов разные телефоны техподдержки.
[Ответ]
Pistolero 12:35 05.12.2014
Как то отправил через терминал 400р. в спешке цифрой ошибся.
Ну так вот.
Терминал был на заправке, администраторша дала номер владельца этих терминалов и что типа к ним все вопросы.
Позвонил и мне честно сказали что это надо писать заявление и не могут они так просто со счёта на счёт деньги пулять.
Сказали позвони на тот номер на который отправил и попроси перечислить тебе.
Вообщем позвонил, человек сказал что находится сейчас где то в Африке и там нету терминалов, вообщем не знаю набрехал или действительно так.
Вообщем не стал я за какие то 400р. какие то заявления писать ездить, да и некогда было забил.
Да ещё насколько помню дело осложнилось тем что номер на который отправил даже другого оператора был, так что с номера на номер он мне перевести не мог.
[Ответ]
Pistolero 13:01 05.12.2014
Ещё бывает приходит очень странные SMS там кракозябры типа вопросительных знаков перевёрнутых, знаков = и цифр, под именем оператора сотовой связи, может кто такие тоже получал, сбой, глюк или чья то шутка??
[Ответ]
escalante 13:10 05.12.2014
Сообщение от Даймлер:
Деньги снимались с моего номера снимались в итоге.
да, это если положительный баланс у вас (или у того куда поступили деньги)...а так у меня был мегафон (сорри за рекламу), и деньги я клал через терминал в центре который как раз и занимается рассмотрением заявок о возврате денег и
Сообщение от escalante:
ответ оператора явно был из заученно-стандартных: "ха-ха, на том номере куда вы положили долг большой и если когда -нибудь на этом номере будет положительный баланс, тогда приходите с чеком, мы вам вернем деньги" .....
а вообще человек с пистолетом прав в предпредыдущем посте, с моей точки зрения
[Ответ]