Внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СИТУАЦИЯ: Вам звонят и говорят, что Ваш родственник сидит в камере полиции(или другие варианты) и надо СРОЧНО решать вопрос при помощи денег. Предлагаю здесь выкладывать телефоны мошенников:
9066854528
9601473707
[Ответ]
Sergey90 20:45 19.01.2013
Мне как то раз смс с билайна пришло, "мам, положи на этот телефон 1500 руб, не перезванивай, потом все обьясню" Такие разводы уже не редкость, к сожелению.
[Ответ]
я тебе могу подсказать эти ребята в большенстве случаев из зоны бомбят так что
[Ответ]
ЗГД 23:35 19.01.2013
6лять... спалили меня. ушел за новыми симками...
[Ответ]
йад 01:55 06.04.2013
звонят зэки, после получения денег - выводят их с телефона каким-то образом, и сим-карту топят в параше) Механизм прост)
[Ответ]
Gemina 18:38 06.04.2013
ВНИМАНИЕ!!! Очередной лохотрон, приходит СМС с телефона 89083923769. Содержание- Ваша Банковская карта заблокирована. Инфо по тел.8(9649)913-007 ЦБ.РФ . Очередной развод. Будьте внимательны.
[Ответ]
Sereus 16:24 15.04.2013
приходила смс с номера 89056988293 "мама положи 1800р потом все объясню"
[Ответ]
Harley-Davidson 11:38 22.04.2013
мне тож приходило " мама кинь 1500 на этот номер". Но я блин папа! поржали короче)
[Ответ]
fagoni 11:46 22.04.2013
тоже приходило, тока блин ночью 3 часа, разбудил смс...
[Ответ]
Олеум 15:43 22.04.2013
Время от времени приходит подобное то мне, то жене. Даю тут же объявление в газету о продаже авто за полцены или что-то в том же духе с указанием пришедшего номера в качестве контактного. Пусть повеселятся ребятки!))))
[Ответ]
бНОПНЯ 18:51 26.04.2013
Недавно позвонили на городской номер. Сказали соц. опрос по телевизионной программе. Ответила , что телевизора нет, но все рано не отстали. Первые пару вопросов понятны , возраст , пол. А вот потом спросили, постоянно ли я проживаю по этому адресу. Вежливо попрощалась и положила трубку. Что за …. ?
[Ответ]
Ajax 23:10 26.04.2013
На днях пришло странное СМС с просьбой выслать e-mail для получения информации. Удалил как мошенническое. Оказалось - зря, знакомый спрашивал по делу
p.s. Уроды, из-за них уже отрицательный рефлекс на все странные сообщения.
p.s.2 Наука знакомому - будет представляться даже в СМС.
[Ответ]
Кэрри 23:07 28.04.2013
Сообщение от Sereus:
приходила смс с номера 89056988293 "мама положи 1800р потом все объясню"
и мне, не удержалась и написала, что им надо сделать ( матом), ответа не последовало))
Моей знакомой пришли бабосы на тел, потом чел звонил и говорил, что ошибся, просил ему тоже положить. Очень настойчивый был, что просто вынудил. А через час положенная сумма снялась с телефона знакомой. Вот так. У меня тоже так было, я поблагодарила и отказалась положить в ответ. На том конце - расстроились и бросили трубку, видимо и правда ошиблись((
[Ответ]
Madest 06:15 28.05.2013
Сообщение от Кэрри:
Моей знакомой пришли бабосы на тел, потом чел звонил и говорил, что ошибся, просил ему тоже положить. Очень настойчивый был, что просто вынудил. А через час положенная сумма снялась с телефона знакомой.
Сообщение от Олеум:
Время от времени приходит подобное то мне, то жене. Даю тут же объявление в газету о продаже авто за полцены или что-то в том же духе с указанием пришедшего номера в качестве контактного. Пусть повеселятся ребятки!))))
Отличная идея.
Мне тоже такое приходило. И ночью. Наверное, чтобы человек спросонок плохо соображал и постеснялся перезванивать "ребенку".
[Ответ]
Katrin161210 09:27 01.07.2013
В субботу 29.06.2013 около 13-30 поступил звонок на домашний телефон моей матери о том, что её сын (мой брат) сбил насмерть девушку. Требовали деньги. Моя мать вполне вменяемая женщина, знающая о таких разводах. Но услышав (как ей показалось) голос сына при словах «Мама…..» мозг у неё отключился. Дома она была одна. Потом ей несколько раз перезванивал псевдоследователь, предлагал «замять дело» за 150 т.р.
Итог: о том, что это мошенничество выяснилось достаточно скоро, деньги собрать она не успела. Сыну позвонила не сразу (не могла до него дозвониться). У мамы проблемы с давлением. Нервное потрясение привело к сильным последствиям, в предъинфарктном состоянии мать отвезли в больницу, где она сейчас и находится.
P.S. Размещение телефонов мошенников на сайте малоэффективно. Кто их будет сверять в таких ситуациях? Просьба всем, кому поступали подобные звонки, не лениться и обращаться в полицию с заявлениями. Есть надежда, что не все поступившие заявления окажутся в мусорном ведре и хоть 1-го из 100 из этих уродов поймают!
Повторяю, что моя мать знала о таких мошенничествах, но попалась .... Предупредите своих близких и знакомых еще раз!
[Ответ]
wlt 13:35 01.07.2013
У меня тоже такое было. Хорошо мы с отцом на связи по интернету в этот момент были. Ему позвонили по телефону и от моего имени попросили денег. У них было полно информации о нас. Видно какие-то базы есть. А ведь он теперь даже в другом государстве живет.
А сейчас вот уже больше недели по несколько раз в день звонят и предлагают досудебное урегулирование по вопросу по кредиту которого нет. Предлагают позвонить о подробностях на телефон. Телефон по которому надо звонить в интернете есть. РАЗВОД.
[Ответ]
Юлия 123 20:34 06.07.2013
а мне пару дней назад пришло смс: заявка на списание 8.500 с карты принята. инф. 79080057683. и само сообщение пришло с этого же номера. не отреагировала никак,потому что денег на карте нет, и поняла,что это развод чистой воды.
[Ответ]
Wawan2014 21:07 06.07.2013
"Мама положи деньги" "Вы выиграли бмв от русского радио" " Ваша карта заблокирована"
все эти СМСки приходили не один десяток раз! Даже в авито обьяву даешь и тут же приходит смс "Для подтверждения обьявления отправьте смс" стоимость которой доходила до 500руб! Будьте бдительны не покупайтесь на развод!
[Ответ]
Нона 21:57 06.07.2013
Навеяло...
Недавно пришла смс:
Заявка на списание 8,500 принята. Инфа по телефону: 8 908 832 2949
Почти у каждого есть карта сбербанка. Хорошо у меня там обычно больше 500 руб не лежит. Но струсила не по детски, побежала в сбербанк, благо в двух шагах была.
Они сказали, что никакого отношения к этому не имею. Мегафон ( тоже рядом был) тоже открестился.
Мужу тоже пришло в тот же день и час. Оператор - Мегафон.
[Ответ]
У меня была такая ситуация. Звонок(ВХОДЯЩИЙ) с 962 что-ли, запись начинает говорить что сработала сигнализация. для замены триггера нажмите -1,для его перепрограммирования-2 и все в таком духе. сек 20 послушал отключил,потом минут 30он меня доставал еще. проверяю счет -400р. Вобщем как о так,осторожнее.
[Ответ]
Мышка123 10:35 22.12.2013
Сообщение от Harley-Davidson:
мне тож приходило " мама кинь 1500 на этот номер". Но я блин папа! поржали короче)
Мне тоже такое сообщение приходило. При том, что я ещё и мамой-то ни разу не была.
Ещё один способ развода по телефону.
От Сбербанка обычно приходят сервисные СМС с номера 900. Мне однажды пришло сообщение с номера 9ОО (уже заметили разницу?): "Ваша карта заблокирована". И то ли перезвонить предлагали, то ли ещё что-то. Я никак не отреагировала, просто удалила СМС.
[Ответ]
грузчик 10:58 22.12.2013
Есть ещё так называемые "платные номера",на них зарабатывают 50х50 оператор и владелец.....дешёвые обьявления,смс о чём-то важном ит.д.
[Ответ]
DAMON 14:01 22.12.2013
главное, чтоб не звонили с криками "мама вызывай гибдд, меня фура убила" )))
а по теме все эти разводы стары как мир, надо старшее поколение предостеречь от них, а в нашем поколении на такое поведутся только полные лохи
[Ответ]
Афанасий 16:54 04.01.2014
А СМСки от банков уже приходят - о движениях по счёту?
Говорят, закон принят. Должны.
[Ответ]
Мышка123 17:32 04.01.2014
Мне приходят, но у меня услуга такая установлена.
По теме - см. моё сообщение несколько выше про Сбербанк и 9ОО.
[Ответ]
Div4ina 20:36 04.01.2014
Сообщение от Афанасий:
А СМСки от банков уже приходят - о движениях по счёту?
Говорят, закон принят. Должны.
так вот с какого перепуга начали приходить. причем, только о снятии. о зачислении не приходят и информации об остатке на счете тоже нет
[Ответ]
anadonam 13:15 06.01.2014
Div4ina, новый указ вышел что о всех операциях банки должны сообщать, НО сообщение о начислении на счет у них услуга платная - жлабятся пока что сообщать об этом. бесплатно. Боятся обеднеть [Ответ]