Fenista, хотела бы помочь мальчикам, но поехать лично не имею возможности (не с кем оставить ребенка), если возможно, киньте номер карты в личку, перечислю, сколько смогу. Спасибо.
[Ответ]
LiL@ 12:34 16.01.2013
Fenista, мне тоже скиньте номер карты в личку. И ещё у меня есть колготки новые и некоторые нам уже малы, вещи могу посмотреть зимние, напишите рост ребёночка. Спасибо.
[Ответ]
Василька 13:28 16.01.2013
Сообщение от elza2009:
а я не могу заставить себя поехать и увидеть это...
от прочтения в груди ломить начинает. Но считаю, писать это надо, чтобы душу рвать, чтобы не бетонировалась, чтобы знать, кому моя помощь нужна, чтобы помочь хоть чем-то...
Сообщение от Zcapelka:
мне морально легче зайти в "Благотворительность", посмотреть текущие нужды, посмотреть по своим возможностям, встретиться с волонтером и передать что-то. но не ездить. да, я слабая, признаю, но...
а я думала, что я одна
Сообщение от Sandy:
слабак и тряпка
не смогу поехать, потом помру, нервы чет ни к черту
[Ответ]
ОльгаG 13:34 16.01.2013
Сообщение от Sandy:
вообще то такое на форуме давным давно уже организовано... на мое памяти года 4 не меньше.
да. просто бывают случаи когда именно в данный момент именно этому ребенку(а иногда и не ребенку)нужна помощь. Есть возможность?Надо помогать.
А в целом лучше не на эмоциональном порыве это делать,а регулярно заглядывать например к Общим детям.Наташу Лену и остальных волонтеров из фонда все уже хорошо знают,доверяют.Зачем изобретать велосипед? Фонд создать это очень непросто,а уж создать так чтобы он работал ,как по мне так, архисложно.
Да,сквозь суету и собственные проблемы.которые реально иногда и не проблемы.а блаж) вспоминается не часто,что уж там?
есть координаторы,есть волонтеры..наверняка когда они начинали заниматься такими детками тоже была и боль и отчаяние..но сейчас они ежедневно работают и сделали уже очень много. Мое твердое убеждение,что нужно помогать им.по мерен сил и возможностей. ну и конечно если сложилось так что ты оказалась рядом с тем кому нужна помощь здесь и сейчас,нужно помочь.
[Ответ]
ОльгаG 13:38 16.01.2013
и еще...я уже где то говорила...но помогают люди гораздо больше чем это видно на поверхности,многие делают это молча и не хотят афишировать.Не все так плохо и безнадежно.Это я знаю точно.)
[Ответ]
Касторка 14:31 16.01.2013
Давно витает идея посетить какой-нибудь интернат или дом ребёнка. Но как это происходит, я не знаю... Надо звонить и договариваться о посещении или можно просто приехать? Кто знает?
Кстати, вещи для новорождённых если есть, это в дом ребёнка отвозить? Там же самые маленькие?
[Ответ]
Fenista 14:34 16.01.2013
cafe-cafe, с удовольствием. Поехали. Мой телефон 89081373434 вика
[Ответ]
Касторка 14:35 16.01.2013
Сообщение от ОльгаG:
,многие делают это молча и не хотят афишировать.Не все так плохо и безнадежно.
А многие не решаются сделать это напрямую. Меня до этого момента хватало только на то, чтобы отправлять благотворительные смски и пару раз отправляла деньги нуждающимся детям на сайте, где вроде как проверяются все документы больных деток.
Не знаю, например, как я буду реагировать, когда лично увижу глаза этих малышей. Кошку-то брошенную вижу и мужа уговариваю взять домой, а уж про детей и говорить нечего - такая это ответственность... ОГРОМНАЯ. Невероятно уважаю семьи, которые усыновляют деток.
[Ответ]
Fenista 14:35 16.01.2013
Неизвестного зовут Ванечка. Ему полтора года. Объявлялись родители. В запое они.
[Ответ]
elza2009 14:37 16.01.2013
Fenista, Вика, а номер карты дадите? Или мне купить и как-то вам передать покупки?
[Ответ]
Сообщение от chervyachok:
А ведь всё начинается со всеобщего равнодушия и безответственности.
Сообщение от chervyachok:
Почему алкашки и наркоманки рожают по 4-5 детей и сдают в детдома, а их собственные родители словно не замечают этого?
Если говорим про всеобщее, почему тогда укор идет "собственным родителям"? Если про родителей, при чем тут тогда всеобщее и вообще все остальные? Путаница какая-то...
Сообщение от ОльгаG:
и еще...я уже где то говорила...но помогают люди гораздо больше чем это видно на поверхности,многие делают это молча и не хотят афишировать.Не все так плохо и безнадежно.Это я знаю точно.)
От человека зависит.
Сообщение от ОльгаG:
Есть возможность? Надо помогать.
Кому надо, Оль? И зачем?
З.Ы. Модераторам - если вдруг я буду (или уже) излишне жесток по-вашему мнению - баньте не колеблясь. Любая.
[Ответ]
Berkana 14:47 16.01.2013
rеdmаn, на всякий случай - твой ник полностью из иностранных буковок состоит? [Ответ]
Сообщение от Касторка:
А многие не решаются сделать это напрямую. Меня до этого момента хватало только на то, чтобы отправлять благотворительные смски и пару раз отправляла деньги нуждающимся детям на сайте, где вроде как проверяются все документы больных деток.
и это тоже взнос.и не надо стесняться того.что это мало)(у меня дочь такая) этого вполне достаточно для обычного гражданина. если есть потребность делать больше,рано или поздно вы это сделаете) просто потому,что вам не все равно.
По поводу посещений,я бы для начала посоветовалась с теми кто делает это регулярно.На сколько это вообще нужно малышу? Один приход ничего не изменит,правильно девочки говорят.а вот материальная помощь тем же ОД для поддержки тех людей которые готовы делать это на регулярной основе или проф.сиделки (как вариант в тех отделениях,где без них не обойтись) это разумный ИМХО подход. и пусть ваша копеечка не мульон рублей...но если этих копеечек будет много... В общем я за гражданскую позицию)
[Ответ]
Fenista 14:51 16.01.2013
У нас на форуме есть замечательные девочки из фонда "Общие дети". Они выкладывают всё свое время и душу.
Велосипед изобретать не надо. И склад у них есть, и все отчеты предоставляют, и зарегестрированны официально.
Но это не значит, что девочкам не нужна помощь. Они не могут объять необъятное.
У них тут целая ветка. Пойдите почитайте. http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=392
Уже не раз сталкивалась с их работой.
[Ответ]
Василька 14:52 16.01.2013
Сообщение от rеdmаn:
Кому надо, Оль? И зачем?
надо тем, кто в этом нуждается, зачем , чтоб этому человеку, стало немножко, а может и множко по-лучше. На фига рассуждать-то?
[Ответ]
Fenista 14:53 16.01.2013
По поводу посещения. Девочки из "общих детей" регулярно организуют поездки в интернаты. Просто так с улицы вас и не пустят. Девочки помогут, объяснят, расскажут как и что. Им очень нужна помощь.
[Ответ]
Fenista 14:54 16.01.2013
Всё. ушла. ночью всё расскажу.
вечером поеду к Ване. Желаущие могут мне позвонить 89081373434
[Ответ]
rеdmаn 14:55 16.01.2013
Сообщение от Василька:
надо тем, кто в этом нуждается, зачем , чтоб этому человеку, стало немножко, а может и множко по-лучше.
В контексте Олиного поста? То есть имеем сейчас в виду того, кто помогает?
Еще напишу.Недавно моя неглупая подруга пересказала мне историю какой то молодой матери.Которая решила"проучить" своего"зажравшегося" ребенка. Она взяла этого ребенка за шкибот,купила гостинцев и поехали они в один из интернатов. И по рассказам,их туда запустили(я сомневаюсь) и МАМАША показала ребенку как можно плохо жить... И что отпрыск должен ценить свою Мать,за предоставленные возможности.ценности и прочие ништяки(((
В общем,подруга моя была удивлена,что я негодовала и назвал "учительницу" идиоткой.
[Ответ]
ОльгаG 14:59 16.01.2013
rеdmаn, ты прав.иногда и для себя) в конце концов душа есть..только ее еще и обихаживать надо. иначе удел биоперерабатывающей тушки.
[Ответ]
Василька 15:00 16.01.2013
Сообщение от ОльгаG:
просто бывают случаи когда именно в данный момент именно этому ребенку(а иногда и не ребенку)нужна помощь. Есть возможность?Надо помогать.
rеdmаn, я в контексте этого предложения, пост писала.
[Ответ]
rеdmаn 15:03 16.01.2013
Вот что в контексте темы вспомнилось... Я с ним согласен, не во всем, но смысл передан чертовски верно.
помочь мальчишкам этим...
зачем? чтобы они не мерзли, чтобы в колготках ходили, чтобы не в мокрых штанишках, чтобы спать им удобнее было... вообще могу долго еще продолжать, но думаю и так понятно.
[Ответ]
ОльгаG 15:11 16.01.2013
rеdmаn, можно очень долго ждать и останавливать футболистов и кино.Но лично я верю в возрождение русской души "которой давно нет". Когда нибудь(наверное...) государство станет социальным..надо себя подготовить)) а то вдруг..а мы кто? Лечь и помирать если нет возможности и желания покинуть это "позорище"?
[Ответ]
rеdmаn 15:45 16.01.2013
Сообщение от ОльгаG:
rеdmаn, можно очень долго ждать и останавливать футболистов и кино.
Или наоборот вбухивать немерянные деньги в строительство трассы Ф1 (а потом еще нехило отваливать за проведение этапа), проведение олимпиад, спартакиад и прочих чемпионатов мира. Еще дольше можно складываться на колготки/памперсы/перчатки, удивляясь, что их в итоге по домам разобрали.
Сообщение от ОльгаG:
Когда нибудь(наверное...) государство станет социальным..надо себя подготовить)) а то вдруг..а мы кто?
Я-то думал, надежды юношей питают. Ну что ж, я приятно удивлен.
Сообщение от ОльгаG:
Лечь и помирать если нет возможности и желания покинуть это "позорище"?
Можно головой об стену биться еще. Это именно так и выглядит. Борьба не с причиной, но со следствием не даёт ничего, кроме самоуспокоения. Мимолетного. Правда, с причиной с нашей стороны бороться практически невозможно.
Сизифов труд...
Реальность у нас действительно искаженная, вот только не так, как Вика себе представляет. Человек хоть и социальное существо, но в первую очередь заботится о себе и своих близких. Это нормально. А о прочих гражданах (будущих налогоплательщиках между прочим) должно заботиться государство. И вот это и есть та самая искаженная реальность, когда происходит одними происходит мнимое замещение функций другого. Ничего плохого нет в том, что осуществляется помощь (это хорошо, это человечно), но причины её (ни фига нет в ДД, надо хоть как-то детей обеспечить необходимым - НЕОБХОДИМЫМ!!!) - вот это и есть то самое искажение...
[Ответ]
Глафира_Грушина 15:46 16.01.2013
Сообщение от ОльгаG:
Еще напишу.Недавно моя неглупая подруга пересказала мне историю какой то молодой матери.Которая решила"проучить" своего"зажравшегося" ребенка. Она взяла этого ребенка за шкибот,купила гостинцев и поехали они в один из интернатов. И по рассказам,их туда запустили(я сомневаюсь) и МАМАША показала ребенку как можно плохо жить... И что отпрыск должен ценить свою Мать,за предоставленные возможности.ценности и прочие ништяки(((
В общем,подруга моя была удивлена,что я негодовала и назвал "учительницу" идиоткой.
меня в децтве тоже так же учили((((( я очень сильно запомнила.
Ну Оль,дальше ты в курсе(
[Ответ]