Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Воронежский автомобильный форум>Пробок меньше не станет!!!
DAMON 10:15 11.01.2013

Сообщение от Dzhaks:
Я, напрмер, и так на автобусах езжу один, авто беру когда с семьёй надо или что-то перевезти...
ИМХО, не станет, народ у нас жлобский, ибо машина у всех - предел мечтаний, купил - и катает, не нарадуется. А выходит дороже автобуса, один хрен, даже при платном проезде... Ещё не понимаю бросания авто под окнами на ночь. Ну, ладно там, дешёвенькие, а у нас, например, новый кукрузер, инфинити стоят каждый день... В соседнем, мимо него в гараж хожу, лёхус 330 в сугроб уже превратился...

подпишусь под каждым словом....к сожалению((( [Ответ]
Dzhaks 10:26 11.01.2013
Zeth, я в том плане, что мне, например, за машину спокойнее, когда она в гараже ночует. А то, что бывает при ночёвке на улице, всем известно... Брат как-то болел две недели, так ему её вообще обблевали, а сама она в кусок понятно чего превратилась от грязи...

Sanim, я на автобусе езжу не потому что дешевле, а потому что так проще... Мне пофигу если бы он бесплатный был, и так, ИМХО, приемлимая цена...

Сообщение от Zeth:
А какая разница народный или нет? В нем хотябы не так тесно как в пазике... что приехало на том и еду.

Иногда и на народнике катаю, вся проблема в том, что эти бабки тебя сожрать готовы, мол, денег что ли нет, у нас места занимаешь... [Ответ]
Zeth 10:30 11.01.2013

Сообщение от Dzhaks:
Zeth, я в том плане, что мне, например, за машину спокойнее, когда она в гараже ночует.

Понятное дело, что спокойнее... но когда ты каждое утро на машине топать в гараж 15+ минут кагбы не комильфо совсем... особенно если до работы на маршрутке 15 минут

Сообщение от Dzhaks:
вся проблема в том, что эти бабки тебя сожрать готовы, мол, денег что ли нет, у нас места занимаешь...

Незнаю, меня никто не жрет, даже внимания не обращает. Иногда даже сидя езжу.
[Ответ]
Serginiо. 10:34 11.01.2013
Давайте вообще продадим свои тазы, пробок не будет 100%. 500,000р цена машины / 200 цена поездки на такси = 2500 раз можно проехаться на такси. Это почти 7 лет ездить на такси на работу и обратно.

Тока кто купил себе машину ( не важно какую, все покупают по своему достатку) в маршрутку обратно уже не загнать никогда. [Ответ]
DAMON 10:36 11.01.2013

Сообщение от Dzhaks:
Иногда и на народнике катаю, вся проблема в том, что эти бабки тебя сожрать готовы, мол, денег что ли нет, у нас места занимаешь...

пошли их на куй, я так и делаю, когда очередной цветок смерти беспричинно начинает катить бочку, я на народнике через день езжу утром, там бабки себя смирно ведут, ибо их численнокть КРАЙНЕ МАЛА (с) народ едет в народном работать на благо народа))

Сообщение от Zeth:
особенно если до работы на маршрутке 15 минут

непонятно нах тогда на машине ехать, ее ж открыть/завести/прогреть/очистить от снега/найти где притулить надо, я за время этих манипуляций уже на работе буду, к тому же с утра сонным рулить не надо, да и в случае дтп на работу опаздаешь или вообще не попадешь, нуегонах

Сообщение от Serginio:
Тока кто купил себе машину ( не важно какую, все покупают по своему достатку) в маршрутку обратно уже не загнать никогда.

машина появилась 10 лет назад, в маршрутках себя вполне нормально чувствую, и к машине не привязан, не надо думать где оставить, беспокоиться чтоб не вскрыли и так далее, да и можено спонтанно бухнуть, я правда не особо любитель этого дела, но мало ли))) [Ответ]
Professor 10:37 11.01.2013
Бросать машину не обязательно под окнами, есть же стоянки. Я из машины всё привлекающее фулюганов уношу домой. Да, за 7 лет был один случай, дедок дверь помял, страховку выплатили (ОСАГО), починил. Когда авто под боком уже привык, тем более когда дождь или холодно - вышел, сел и поехал. [Ответ]
Fin666 10:45 11.01.2013

Сообщение от Sanim:
Так кто тут жлоб-то?
Кто экономит на разнице между стоимость автобус vs автомобиль получается
Пхахахаха....

Помните еще что у нас автобусы все "убитые", грязные, зимой в них холодно а летом душно!
Уверен, в Эстонии немного по другому. Опять же - где именно в Эстонии? В Таллине или мелкой деревушке какой?
У многих работа связана с поездками и принимают при условии наличия личного авто...
У кого-то детей в садик-школу-кружки возить - или тоже таскать их по автобусам в час пик?

+много, и по пределу мечтаний так нехило обобщил [Ответ]
Zeth 10:46 11.01.2013

Сообщение от DAMON:
открыть/завести

На это уходит секунд 10

Сообщение от DAMON:
прогреть/очистить от снега

На это 2-5 минут

Сообщение от DAMON:
найти где притулить надо

С этим проблем на работе нет

Итого я через 6 минут комфортно кручу руль и получаю удовольствие вместо того, чтобы одной ногой стоять на порожках пазика и передвать мелочь.
Через 10 я на работе, в машине тепло и приятно, а от остановки еще 10 минут шустрым пехом.
Да, это значительно дороже, но за удовольствие нужно платить.
Да и пару раз в неделю в обед приходится куда-то съездить, что на ОТ категорически не вариант - особенно если с дитем.

Сообщение от Professor:
есть же стоянки

Хз, мне что до гаражей, что до стоянки 15 минут топать. [Ответ]
DAMON 10:50 11.01.2013

Сообщение от Zeth:
На это уходит секунд 10

да ладно, не гони)))

Сообщение от Zeth:
На это 2-5 минут

а прогреть?

Сообщение от Zeth:
С этим проблем на работе нет

ну у тебя нет, у других есть, но это их не останавливает

Сообщение от Zeth:
Итого я через 6 минут комфортно кручу руль и получаю удовольствие вместо того, чтобы одной ногой стоять на порожках пазика и передвать мелочь.

а у меня как раз с этим проблем нет)) [Ответ]
Fin666 10:53 11.01.2013

Сообщение от DAMON:
пошли их на куй, я так и делаю, когда очередной цветок смерти беспричинно начинает катить бочку, я на народнике через день езжу утром, там бабки себя смирно ведут, ибо их численнокть КРАЙНЕ МАЛА (с) народ едет в народном работать на благо народа))

непонятно нах тогда на машине ехать, ее ж открыть/завести/прогреть/очистить от снега/найти где притулить надо, я за время этих манипуляций уже на работе буду, к тому же с утра сонным рулить не надо, да и в случае дтп на работу опаздаешь или вообще не попадешь, нуегонах

машина появилась 10 лет назад, в маршрутках себя вполне нормально чувствую, и к машине не привязан, не надо думать где оставить, беспокоиться чтоб не вскрыли и так далее, да и можено спонтанно бухнуть, я правда не особо любитель этого дела, но мало ли)))

откуда вы такие беретесь(хотя все мы от туда), нах тогда вообще машину покупать? а не, знаю, чтобы в доп сведениях при продаже написать, что стояла в гараже никуда не ездила, мы ей только любовались. [Ответ]
Zeth 10:54 11.01.2013

Сообщение от DAMON:
да ладно, не гони)))

могу показать, приезжай утром в придонской... ну или вечером на работу ))

Сообщение от DAMON:
а прогреть?

2-5 минут в зависимости от температуры на улице... хуле ее нагревать-то?
Ну после -20 можт 6-7 минут.

Сообщение от DAMON:
ну у тебя нет, у других есть, но это их не останавливает

Я за других говорить не могу, только за себя.

Сообщение от DAMON:
а у меня как раз с этим проблем нет))

Вот и езди на ОТ. [Ответ]
Fin666 10:55 11.01.2013

Сообщение от DAMON:
подпишусь под каждым словом....к сожалению(((

ну и зря что под каждым [Ответ]
DAMON 10:56 11.01.2013

Сообщение от Fin666:
откуда вы такие беретесь(хотя все мы от туда), нах тогда вообще машину покупать?

в деревню ездить, на вылазки, на речку, на рыбалку, да много куда, а не каждый день с офисным планктором локтями в пробках толкаться

Сообщение от Fin666:
а не, знаю, чтобы в доп сведениях при продаже написать, что стояла в гараже никуда не ездила, мы ей только любовались.

откуда такой батхерт? пруль с "реальными" 250000 пробега никто не берет? [Ответ]
BratAntonio 10:59 11.01.2013
К сожалению воронежский ОТ убог и отбивает всякое желание на нем ездить!((( тут летом пришлось пожить в Москве некоторое время, машина была под задом, катайся не хочу, но в принципе нормально добирался до нужных адресов на ОТ (автобусы, троллейбусы) причем мне очень нравились там работающие кондиционеры - даже когда приходилось ехать в костюме, не приезжал мокрый, потный и весь в разводах. Так еще и быстро выходило - так как выделенные полосы!) [Ответ]
Fin666 11:01 11.01.2013

Сообщение от DAMON:
в деревню ездить, на вылазки, на речку, на рыбалку, да много куда, а не каждый день с офисным планктором локтями в пробках толкаться

откуда такой батхерт? пруль с "реальными" 250000 пробега никто не берет?

ключевое слово пруль, про офисный плнктон расмешил [Ответ]
Dzhaks 11:07 11.01.2013
Fin666, вот тов. Damon прально написал))) Лично мне до работы вообще проще на автобусе, велике или пешком добираться, в тех краях пробок никогда нет)))

Моя по трассе в основном бегает на дальняки. Когда учился, жил один, свои жигули так и оставил у родителей, там они нужнее катать на охоту, речку, рыбалку, в Воронеж оттуда сгонять... Здесь она вообще не сдалась: её заправлять надо, ремонтировать, следить, мыть, да вообще много чего делать... Проще на автобусе, а в часы пик на такси передвигаться... Я не каждый день в них попадал, поэтому на таксистов хватало...

А как женился, так и тут машина стала нужна, но всё равно нечасто, раза три в неделю, если острой необходимости нет, выкатываю... Продавать я её не буду, поэтому рассказывать о том, как она круто стояла в гараже, некому... [Ответ]
Fin666 11:13 11.01.2013
[QUOTE=Dzhaks;19683267]Fin666, вот тов. Damon прально написал))) Лично мне до работы вообще проще на автобусе, велике или пешком добираться, в тех краях пробок никогда нет)))

Моя по трассе в основном бегает на дальняки. Когда учился, жил один, свои жигули так и оставил у родителей, там они нужнее катать на охоту, речку, рыбалку, в Воронеж оттуда сгонять... Здесь она вообще не сдалась: её заправлять надо, ремонтировать, следить, мыть, да вообще много чего делать... Проще на автобусе, а в часы пик на такси передвигаться... Я не каждый день в них попадал, поэтому на таксистов хватало...

А как женился, так и тут машина стала нужна, но всё равно нечасто, раза три в неделю, если острой необходимости нет, выкатываю... Продавать я её не буду, поэтому рассказывать о том, как она круто стояла в гараже, некому...[/QUO

мой мозг просто вот это переварить не смог "ИМХО, не станет, народ у нас жлобский, ибо машина у всех - предел мечтаний, купил - и катает, не нарадуется. А выходит дороже автобуса, один хрен, даже при платном проезде... " [Ответ]
DAMON 11:14 11.01.2013
мой мозг не смог переварить мешанину постом выше [Ответ]
Serginiо. 11:18 11.01.2013

Сообщение от DAMON:
мой мозг не смог переварить мешанину постом выше

Чувак просто подытожил все выше написанное ))) [Ответ]
Dzhaks 11:29 11.01.2013
Fin666, потому что у нас автомобиль это один из показателей статуса. По этой причине, ИМХО, покупается большинство дорогих автомобилей. Например, гелик... Не спорю, авто хорошее, проходимое, но цена явно завышена раза эдак в три... И много ль народу на нём хотя бы в лес выбираются и используют хотя бы заднюю блокировку?.. А зачем тогда брать?..

А кто не может дюже крутой авто купить, покупает хоть что-то, лишь бы не ездить на автобусе, а толкаться в пробке так же, но уже в своём маленьком мире, с музычкой, сидя на сиденье...

Так вот эти две категории граждан и не пересадишь на автобус, и они будут писать о том, что раз авто купил, на нём надо теперь ездить везде и повсюду.

Я покопался в нете и нашёл то, что я вкладываю в понятие "жлоб", чтобы не писать тут много самому: http://ogmion.ru/p0034.htm Может, теперь моя мешанина станет яснее... [Ответ]
Fin666 11:44 11.01.2013
[QUOTE=Dzhaks;19683267]Fin666, Проще на автобусе, а в часы пик на такси передвигаться...

ну да автобусы они в пробках не стоят, такси тож хорошо - собрались с женой 28 числа на корпоратив сели в такси, чем-то воняет нето потняком от водителя, нето от пропуканных сидений, поехали(расстояние ЮЗ-Северный 11км время 16-30(приехали в 17-07) цена не более 250р, если быть точным 230р), водила говорит ну че через плехановскую и на московский? я ему так без мата, по окружной(на космонавтов постояли потом чуть на кольце на окружной), так вот передомной мониторчик висел, который показывал скок денюшек накаполо, и денюшки капали даж когда мы стояли и скорость почемут на стоячей машине от 0.8 до 1.2 км была. в итоге по приезду 262р к оплате, я говорю с хера ли? диспетчер сказала 230 (ну и 20 на чай для ровного счета), водила чет начал говорить про оплату пробок, я ему так серьезно щас нос откушу, в итоге сдачу он дал и уехал, а осадочек остался, что хотели на*****(и разных таких мелочей полно), а в своем авто и пахнет как ты хочешь и конфортно и т.д. [Ответ]
Fin666 11:49 11.01.2013

Сообщение от Dzhaks:
Fin666, потому что у нас автомобиль это один из показателей статуса. По этой причине, ИМХО, покупается большинство дорогих автомобилей. Например, гелик... Не спорю, авто хорошее, проходимое, но цена явно завышена раза эдак в три... И много ль народу на нём хотя бы в лес выбираются и используют хотя бы заднюю блокировку?.. А зачем тогда брать?..

А кто не может дюже крутой авто купить, покупает хоть что-то, лишь бы не ездить на автобусе, а толкаться в пробке так же, но уже в своём маленьком мире, с музычкой, сидя на сиденье...

Так вот эти две категории граждан и не пересадишь на автобус, и они будут писать о том, что раз авто купил, на нём надо теперь ездить везде и повсюду.

Я покопался в нете и нашёл то, что я вкладываю в понятие "жлоб", чтобы не писать тут много самому: http://ogmion.ru/p0034.htm Может, теперь моя мешанина станет яснее...

все ты меня этими выводами окончательно огорчил. не обижайся, но ты с какой планеты? второй и третий обзац ваще жесть))))))))))) [Ответ]
Dzhaks 11:52 11.01.2013
Fin666, как и в теме про номера, напишу: каждому своё, кароч... Меня многие не только по этой области не понимают. только жена разделяет мировоззрения и увлечения полностью. [Ответ]
NGI 11:57 11.01.2013

Сообщение от Fin666:
а в своем авто и пахнет как ты хочешь и конфортно и т.д.

Только вот незадача: случись ДТП, ты вышел и пошел себе и пусть таксер хоть сутки гайцев ждет, а вот со своим, пахучим и комфортным сутки ждать будешь сам, без горячего питания, сортира и прочих радостей жизни.
А по цене - бывает, что приходится ездить на такси от Аксиомы до Подгорного. Так эти, с остановки которые, уже 250 р. берут и счетчики не включают вообще. А ехать-то 10 минут максимум и по асфальту, причем не самому убитому. [Ответ]
Fin666 12:01 11.01.2013

Сообщение от Dzhaks:
Fin666, атолько жена разделяет мировоззрения и увлечения полностью.

окончательный разрыв мозга [Ответ]
Zeth 12:02 11.01.2013

Сообщение от NGI:
Только вот незадача: случись ДТП, ты вышел и пошел себе и пусть таксер хоть сутки гайцев ждет, а вот со своим, пахучим и комфортным сутки ждать будешь сам, без горячего питания, сортира и прочих радостей жизни.

А если случится ДТП, а ты в таксишном тазу сломаешь себе шею, а на своей машине отделалась-бы царапинами, а может и вообще в дтп не попала?

Сообщение от NGI:
А по цене - бывает, что приходится ездить на такси от Аксиомы до Подгорного. Так эти, с остановки которые, уже 250 р. берут и счетчики не включаю вообще. А ехать-то 10 минут максимум и по асфальту, причем не самому убитому.

Кагбы на остановке цены +50-200 рублей в зависимости от расстояния. [Ответ]
Dzhaks 12:05 11.01.2013
Fin666, приходи, соберём и сошьём... [Ответ]
Fin666 12:06 11.01.2013

Сообщение от NGI:
А по цене - бывает, что приходится ездить на такси от Аксиомы до Подгорного. Так эти, с остановки которые, уже 250 р. берут и счетчики не включают вообще. А ехать-то 10 минут максимум и по асфальту, причем не самому убитому.

чет складывается ощущение что из своих бункеров повылизли те, кто ждал конца света)))))))))) а если то, а если это, а если блин кирпич на голову, сиди дома тогда никуда не выходи, а не, а если пожар..................... [Ответ]
NGI 12:08 11.01.2013

Сообщение от Zeth:
А если случится ДТП, а ты в таксишном тазу сломаешь себе шею, а на своей машине отделалась-бы царапинами, а может и вообще в дтп не попала?

Кагбы на остановке цены +50-200 рублей в зависимости от расстояния.

По п.1 - я ж не говорю о тяжком ДТП Кста, всегда пристегиваюсь...
По п.2 - 6 км. При любом раскладе 200 р не выходит.
[Ответ]
NGI 12:14 11.01.2013

Сообщение от Fin666:
чет складывается ощущение что из своих бункеров повылизли те, кто ждал конца света)))))))))) а если то, а если это, а если блин кирпич на голову, сиди дома тогда никуда не выходи, а не, а если пожар.....................

Смешной ты живой... Машина у нас не от жиру, а для того, чтобы... Мне от дома до ближайшей остановки полчаса ходом спешным пехать. Когда были молодые и сами по себе, так на Версту из дому пешком и ходили, лесом, 50 минут для бешеной собаки не расстояние. А вот дите в сад, а теперь и в школу - не набегаешься, особенно с утра, особенно зимой. А вот людей, про которых в начале писали, которые свою задницу в пределах одного района на работу катают, а там еще и место для парковки ищут - не совсем я понимаю. Тем более, когда куева туча ОТ под боком. [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх