Сообщение от Alex Street: 1995 год. Воронеж.
Я приехал на авторынок ...
-VW Golf GTI 1.8 KR, 136 кобыл, 1982 год.....
Описано все здорово!
Только вот в 1982 году не было таких движков, по-моему. Может быть в пересчете лошадок ошибся? Первый Гольф был попроще.
КR - это единственная модель 16-ти клапанного гольфа в то время. И она относится ко второму семейству Гольфов, а они начали выходить в 1983 году. Работал движок или на 95-м или даже на 98-м.
Хотя можно допустить, что его воткнули и в первый Гольф.
Тогда машинку еще жальче! Это был бы сейчас раритет!
[Ответ]
Unleha 20:47 25.04.2006
Сообщение от miklvrn:
Хотя можно допустить, что его воткнули и в первый Гольф.
Увы, читал то я внимательно, но если ты заметил, именно написанное и поставил под сомнение. А сейчас еще больше засомневался, что Первый Гольф 1982 года выпуска мог быть с таким движком в свободной продаже. Перед Alex Street его кто-то ручками переделал. Да и вообще, какая теперь разница, если его уже нет. А не пробовал ли Alex Street установить нового хозяина и поинтересоваться состоянием Гольфа сейчас?
[Ответ]
Alex Street 10:11 28.04.2006
Сообщение от miklvrn:
Увы, читал то я внимательно, но если ты заметил, именно написанное и поставил под сомнение. А сейчас еще больше засомневался, что Первый Гольф 1982 года выпуска мог быть с таким движком в свободной продаже. Перед Alex Street его кто-то ручками переделал. Да и вообще, какая теперь разница, если его уже нет. А не пробовал ли Alex Street установить нового хозяина и поинтересоваться состоянием Гольфа сейчас?
Читай еще раз: До сих пор не пойму, как на «первом» Гольфе оказался двигатель KR, который ставился на «вторые» с 85, кажется года.
В общем, как туманно объяснил мне продавец, тачка собиралась «под заказ» в одной из многочисленных тюнинг-ателье Германии.
После аварии продал Гольф под документы владельцу Jetta из Липецка, его очень порадовал движок. Я его понимаю
через пару недель тот позвонил и сказал, что его Джетта умерла. Лобовое со столбом. Не справился с управлением....
Вот такая судьба.
[Ответ]
miklvrn 18:13 29.04.2006
Сообщение от Alex Street:
Читай еще раз: До сих пор не пойму, как на «первом» Гольфе оказался двигатель KR, который ставился на «вторые» с 85, кажется года.
В общем, как туманно объяснил мне продавец, тачка собиралась «под заказ» в одной из многочисленных тюнинг-ателье Германии.
Теперь всё ясно. С этого надо было начинать
Сообщение от Alex Street:
После аварии продал Гольф под документы владельцу Jetta из Липецка, его очень порадовал движок. Я его понимаю
через пару недель тот позвонил и сказал, что его Джетта умерла. Лобовое со столбом. Не справился с управлением....
Вот такая судьба.
Рожденный ползать - летать не может! Жаль будет, если второй столб перебежит дорогу Гольфу. [Ответ]
STALКER 14:08 12.05.2006
вопрос по существу какой нить ЖИВОй GTIишный гольф мона купить за 4000-
5000 уе???
[Ответ]
Alex Street 14:54 12.05.2006
Сообщение от STALKER!:
вопрос по существу какой нить ЖИВОй GTIишный гольф мона купить за 4000-
5000 уе???
Андрюх, живой, увы, нет.
Но можно купить и сделать.
Подвеска и переборка мотра стоит совсем не запредельных денег.
[Ответ]
dema 15:08 12.05.2006
зимой на авторынке продавали гольф GTI или GTI 2.....издали видел.....в дикой раскраске
[Ответ]
VvS . 23:37 12.05.2006
Сообщение от AIDA:
Ее вес 1160 кг
А что за бэшка? 318 - Е30 похоже, да?
Сообщение от Dr.Alex:
+ ко всему передний привод
Поправте, если ошибаюсь, но по-моему, при прочих равных и когда движок достаточно мощный, чтобы сорвать в букс ведущие колеса, задний привод будет быстрее...
[Ответ]
STALКER 13:40 18.05.2006
у переднеприводных есть лимит скорости что то около 300 кажется дальше колёса не сцеляются с дорогой ну где то я это слышал
[Ответ]
Balrog 13:57 18.05.2006
Сообщение от VvS .:
при прочих равных и когда движок достаточно мощный, чтобы сорвать в букс ведущие колеса, задний привод будет быстрее...
Естественно. Достаточно посмотреть, как у машины нос при старте разгружаясь задирается.
STALKER! Это от аэродинамики и развесовки зависит, а не от привода. На запорожце передние колёса перестают касаться земли уже чуть выше 100км/ч.
У переднеприводных другие сложности - как передать на управляемые колёса такую мощность. Шрус будет больше колеса И не только шрус - ещё надо как-то закрепить это колесо, чтобы оно отдельно от машины не уехало.
[Ответ]
STALКER 09:41 20.05.2006
Balrog, спасибо обьяснил
ответил без стеба правда понял теперь почему
[Ответ]
Dr.Alex 11:37 23.05.2006
Сообщение от VvS .:
Поправте, если ошибаюсь, но по-моему, при прочих равных и когда движок достаточно мощный, чтобы сорвать в букс ведущие колеса, задний привод будет быстрее...
Это действительно так. Мой пост относился к другому . Просто тему почистили...
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 06:52 29.05.2006
Alex Street, респект за отличный тест-драйв.
[Ответ]
+5
или титул типа от года к году передается новой модели???что то я тебя не пойму!
[Ответ]
Дымок 02:29 22.02.2007
набери в поиске, там тебе столько карманных ракет предложат
зыж мазда - очень дохлая карманная ракета.
[Ответ]
GansteR 10:25 22.02.2007
Сообщение от Дымок:
набери в поиске, там тебе столько карманных ракет предложат
зыж мазда - очень дохлая карманная ракета.
зря так думаешь!!!мне хватает!!!если чем обидел извени!
конечно не F1 но все равно прилично я думаю.
[Ответ]
Carlsson 21:44 28.05.2007
Гольф5 GTi - вот возрождение духа самого первого GTi. 3 и 4 гольфы GTi были просто автомобили - мощные, комфортные, но без изюминки, чертовщинки, как в самом первом GTi.
2.0 TFSI - этот двигатель - сегодняшняя гордость кампании(двигатель пришел на смену 5-клапанному 1.8л с турбонаддувом)
Вот только он и стоит................ не как народный автомобиль.
Другой вариант - Шкода Октавия РС с этим двигателем - от 32тыс. долл. - вот уж действительно ракета для семьянина.
[Ответ]
Дымок 21:58 28.05.2007
Carlsson, имхо ВР6 3.2 куда интереснее. А продукция концерна VAG уже давно перешла рубеж народного авто. Они уже в более престижном классе.
[Ответ]
Carlsson 23:24 28.05.2007
Дымок, что значит интереснее? Мощнее?
Я вообще то не про мощность говорю, а про технологический прорыв, шаг вперед, т.к Фольксваген первый в мире совместил непосредственный впрыск и турбонаддув.
К тому же VR6 еще дороже, а все журналисты мира отметили, что легкий и компактный 2.0 TFSI подходит Гольфу, Ауди ТТ, А3 гораздо больше, чем увесистый (не смотря на великолепные характеристики) VR6, т.к. значительно меньше перегружает нос автомобиля и управляется более целлостно.
[Ответ]
Аид 23:54 28.05.2007
Сообщение от Carlsson:
двигатель пришел на смену 5-клапанному 1.8л с турбонаддувом