Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Тюнинг авто в Воронеже>Задняя независимая подвеска ваз 2110
*Aries* 18:03 05.01.2013
Много чего написать хочется, но промолчю.

Тормоза барабанные ставят не потому что придумать ЗДТ не могут, а по тому что существует специальная формула расчёта тормозов относительно веса и условий эксплуатации (точнее целая книга), так вот барабанов для сток ваз двигла заглаза. Кстати на шкодах 1,8 литра и на других ино тоже барабаны, эт к слову.

Иномарка берёт только пассивной и активной безопасностью. Ещё есть комфорт, но это субъективно при сравнении цен.

Покатавшись немного на сивике, я понял почему в России такая большая смертность на дорогах. Не тормозит, не едит, не рулится (хотя рулёжку нашёл, но нет грани когда ты обнимешь столб) [Ответ]
*Aries* 18:07 05.01.2013
А про заднию балку с торсионом.
Валялся техномастер в гараже задний, накинул при очередной поездке в сервис.
Так вот ощутил сразу, в повороте появилась избыточная поворачиваемость, жопа наружу стремится.

Да и ещё накинув 3 -4 растяжки на ВАЗ 2112 добиваешься того что у восьмёрке в стоке эт факт. [Ответ]
ВалеRON 18:24 05.01.2013

Сообщение от motul:
ВалеRON, да ставь и не парся.
подрамник уже есть?

нет, и в этом году не будет 100%. да и думаю что подрамник будет уже перебором. [Ответ]
ВалеRON 18:26 05.01.2013
*Aries*, восьмерка намного короче, и кузов соответственно жестче. то что 08 рулиться лучше эт не для кого не секрет. точно так же как купе рулиться лучше простой 12 [Ответ]
motul 18:29 05.01.2013

Сообщение от *Aries*:
Много чего написать хочется, но промолчю.

Паш)))) надо тему развить. [Ответ]
ВалеRON 18:30 05.01.2013

Сообщение от *Aries*:
А про заднию балку с торсионом.
Валялся техномастер в гараже задний, накинул при очередной поездке в сервис.
Так вот ощутил сразу, в повороте появилась избыточная поворачиваемость, жопа наружу стремится.

я не какой избыточной не почувствовал, жопу не сносит.
сейчас один человек в личку написал об этом якобы торсионе. вообщем он простой кусок проволоки который гнется. он с этого торсиона хотел монтажку сделать... собственно могу переписку выложить [Ответ]
ВалеRON 18:31 05.01.2013

Сообщение от motul:
Паш)))) надо тему развить.

действительно) молчать не нужно, нужно передавать знания и опыт новому поколению. на самом деле мне будет интересно почитать отзывы, мнения умных людей [Ответ]
motul 18:34 05.01.2013

Сообщение от ВалеRON:
собственно могу переписку выложить

давай может это легендарный СНЕГ [Ответ]
ВалеRON 18:38 05.01.2013
фото скрина, дабы было ясно что почта моя, письмо существует и тп)

давайте развивать тему! тема весьма интересная и полезная! улучшение управляемости не кому не вредило.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 63
Размер:	210.4 Кб
ID:	2080942  
[Ответ]
ВалеRON 19:14 05.01.2013
Вообщем у меня стоит на морде: стаб приора(21мм против заводских 18), верхняя растяжка стоек регулируемая техномастер, нижняя распорка автопродукт.
на жопе навешано: приора балка с торсионом, автопродукт распорка регулируемая.
сноса задней оси нет, отклик на руление быстрый и четкий. устойчива в поворотах. по сравнению со стоком небо и земля!
хочу поставить развал -1 в круг, и докупить усилитель щитка техноавто и поставить. потом может поэкспериментирую поезжу отдельно с усилителем моторного щитка и отдельно со распоркой.

а у вот на тазах заряженых кто что ставил из подобного? отпишитесь плиз [Ответ]
motul 19:45 05.01.2013
ВалеRON, а стойки что? газмяс?)))) [Ответ]
ВалеRON 20:54 05.01.2013

Сообщение от motul:
ВалеRON, а стойки что? газмяс?))))

газмяс, но сааз))) [Ответ]
kolobok79 21:24 05.01.2013
ВалеRON начни с тормозов.ненароком управляемостью можешь увлечься.... [Ответ]
motul 21:30 05.01.2013

Сообщение от kolobok79:
ВалеRON начни с тормозов.ненароком управляемостью можешь увлечься....

+1.

Сообщение от ВалеRON:
газмяс, но сааз)))

а ну да... газмяс только распорками и улучшать..)))
копи деньги на abt или продай авто и поставь олинсы))) [Ответ]
Zeth 22:39 05.01.2013

Сообщение от *Aries*:
добиваешься того что у восьмёрке в стоке

Тоже много слышал, попробовал - ничего не заметил - кузов слишком мягкий и высокий, мотор нехватает. [Ответ]
[Ариец] 23:01 05.01.2013

Сообщение от *Aries*:
Кстати на шкодах 1,8 литра и на других ино тоже барабаны, эт к слову.

Ерунду-то не неси.
1.2 и 1.4 (во втором не уверен) с 1.8 не путай. [Ответ]
Powong 00:22 06.01.2013

Сообщение от kolobok79:

да уж, тормоза это главное +100500))) сам уже тыщу раз пожалел, что сразу не поменял [Ответ]
ВалеRON 11:06 06.01.2013

Сообщение от kolobok79:

лежит комплект 15" на суппортах газ. да вот только денег на резину и колеса пока нет.

Сообщение от motul:
а ну да... газмяс только распорками и улучшать..)))
копи деньги на abt или продай авто и поставь олинсы)))

чем газ мяс плох? если бы у меня было навалом денег, я бы не стал из говна конфетку лепить, а просто бы купил то что хочу купить несколькими постами выше. [Ответ]
motul 12:04 06.01.2013

Сообщение от ВалеRON:
чем газ мяс плох?

да не норм)) [Ответ]
*Aries* 12:16 06.01.2013
[Ариец],
Речь не про 1,8 Т
А про сток 1,8 105 лошадей по моему, точно барабаны увидел сам удивился, приэтом комплектация со сполером и юбкой передней как 1,8 Т (знакомый купил когда я ещё в Политехе учился)

В своё время когда глуп был тоже материл АвтоВАЗ почему нет ЗДТ, а когда мне тыкнули пальцем в какую то японскую цивильную тойоту выпуска после 2000г припаркованную у обочины и спросили "В Японии тоже лохи" и объяснили что Производитель закладывает тот коэффициент торможения, в котором этот конкретный автомобиль нуждается в зависимости от веса и объёма двигателя и типа привода машины. все остальные показатели незначительны в той формуле. Искать её не охота книжку ту, но точно знаю в строяке преподают по какому то предмету эту тему. [Ответ]
*Aries* 12:20 06.01.2013

Сообщение от motul:
Паш)))) надо тему развить.

Что тебе совсем я смотрю скучно. Мне наверно тоже.

Создай тему в разделе дрег рейсинг обсуждение регламента 2013, а то что то на мой выпад в обсуждении за 2012 ни кто не прореагировал, срачь и обсуждение я тебе обещаю . Лично когда буду в ВРН, заходить и регулярно срать, почему обидели 8V и дайте им объёма . [Ответ]
*Aries* 12:32 06.01.2013
Про подрамник.
Подрамник имеет место быть. Почему.
Если он целиковый с рычагами его родными типо "Автопродукт", то он обеспечивает жёсткость кастору (дополнительную точность в управлении) не зависимо от кренов и других нагрузках возникающих при поворотах или трогании и торможении. Как то так. У 12х с завода ситуация получше чем у 08 на мой взгляд, но со временем если не меняются салейнтблоки то на сток 12хах передние колёса при трогании достают арок, наблюдал не однократно, только ради этого я бы его купил. Я и сам подумывал о подрамнике "Автопродукт", но слишком часто уваливаю коробок, а скидывать его не дай бог чего, в поле, очень геморно (это я мягко сказал). Поэтому у меня в планах на весну усилить морду кузова (уголок в телевизоре уже есть 75й), так называемый квадрат по низу и уйти на рычаги треугольные на ШС как на кроссовых авто.
На турбо тазах любят подрамники, потому что от сверх нагрузок (если реально едит) лонжероны убегают . [Ответ]
*Aries* 12:41 06.01.2013
Торсион и должен гнутся. У подвески должен быть ход при эвери дей использовании.
Например вот у этой независимой про которую шла речь вначале темы, ход достигает 6,5 см против стандартной 1,5 (приоровской) Искривление левой и правой части балки. Хорошо это ли плохо думайте сами.
Меня она тоже заинтересовала как появилось, но восторженных отзывов нет. И как верно отписался мотюль, я знаю сколько в спорте подобная конструкция стоит (там кузов переделывают, а всё что из стока мнется зачастую, сам видел лично).
Себе тоже планирую задняя балка с торсионом, так что бы было . [Ответ]
*Aries* 12:48 06.01.2013
Про избыточную поворачиваемость.
Она у меня была, но ситуация улучшилась, после установке пром вала и перехода на короткий привод. Сразу объясняю, денег он своих не стоит, прихода от него на сумму вложенных денег нет, но при трогании смягчает тянущий в сторону эффект от установленной блокировки, ради чего и покупался собственно.
самоя лучшая тюняшка - поставил/ощютил для меня стала приора стаб. за 300 рублей машина стала ползти меньше. снос уменьшился при тех же скоростях на одну полосу дорожной разметки. Пытался найти ещё жёсче, пока безуспешно. [Ответ]
*Aries* 12:57 06.01.2013
Про тормоза.
Твои 15й ГАЗ комплект, можно установить на 14й диск. Там дики тормозные спецовые купить и план шайбы и усё, нет попадоса на резину 15ю и у тябя тормозноя поверхность как у 15х тормозов ГАЗ.
К слову один турбо двенарь после установке сего рассказывал, какие у него тормоза стали после сток 12хи и здт, так получилось что гнал я этот 12рь на стоянку. У него нет тормозов и он самоубийца. Но повторюсь, я и от сток сивика такого же мнения.

Мой совет, попробуй полу-сликов и хорошие тормозные колодки (хотя бы разок разорись попробуй чтоб понять разницу) по этой теме вопросы в личку.
[Ответ]
*Aries* 13:19 06.01.2013
Газ - мяс, как много в этом звуке. А я его люблю. на нём можно 80 км/ч по ямам валить и всё нормуль. а твои друзья что на бильштайнах сидят рядом и матерятся что они больше 30 км/ч здесь же не могут. Прошлой весной кстати поменял заводской газ-мяс на бильштайны (почти 100т. км газ мяс прошли, первая заводская подвеска что в моих руках так долго прожила).

Бильштайны закидывались с другой машины, поэтому вместе с сапогами, сток 12ми пружинами перед попилиными (скорее всего - виток), сток 12ми тормозами, опоры накинул на шс с изменяемым кастором (но не регулировались, руки не дошли, были даже наоборот настроены, кастор назад уведён). Жопа: бильштайн, сток 14ка пружины, ЗДТ, техномастер на балку.
Машина выглядела очень стильно и стояла почти ровно (передняя задняя ось по высоте). по началу плевался, по ямам быстро не поездишь, при первой яме пробивала до кузова, что я очень не люблю. Нравилось что машину нужно было сильно загрузить что бы жопа начинала приседать, а на стоке приседать начинала сразу (объяснить не могу, задние пружины теже).
Но потом привык к повадкам и только когда снял понял что у меня всё было хорошо.
Сейчас в качестве эксперимента закинул на зиму помягче подвеску.
В круг масло каяба, пружины в круг каяба, опорники севи-спорт (какие были, не загонялся).
Что получили.... заводской газ мяс не дать не взять, чуть жопу грузишь, морда кверху (меня аж бесит, много перфораторов возить приходится), поэтому уже лежат задние другие пружины (производство германия, что до как рассказать не могу ибо не знаю, немного б.у. но счастье в них я думаю). А так прикольно, мягко. после 150 плавать начинает по трассе, волтузить, крены при трогании торможении, СТОК кароче.

Мотюль прав, я к этому тоже пришёл. Дорогой готовый комплект подвески, главное по жёсткости не переборщить. Из дешёвого, пружины закупите типа Эйбах про кит -30 которые, выиграете в кренах. Подвеска это такая тема, что для одного ГУД, для другого ПИ****. На сим откланиваюсь. [Ответ]
*Aries* 13:20 06.01.2013
Соглашусь про тормоза, чем они лучше, тем ты быстрее валишь. Факт. [Ответ]
motul 13:46 06.01.2013

Сообщение от *Aries*:
На сим откланиваюсь.

да ну нах)) я вечерком тему создам про ТТ)))) пожжём)) [Ответ]
*Aries* 13:56 06.01.2013
Ок, там я срадостью с ред лайн устрою спор что надо в фса 8v пустить турбовые [Ответ]
ВалеRON 15:48 06.01.2013
[QUOTE=*Aries*;19658636]
самоя лучшая тюняшка - поставил/ощютил для меня стала приора стаб. за 300 рублей машина стала ползти меньше. снос уменьшился при тех же скоростях на одну полосу дорожной разметки. Пытался найти ещё жёсче, пока безуспешно.[/QUOTE

на просторах инета видел фотку где стояли два стаба. машина была с 10 го семейства но стабы были не понятные, то ли приора то ли десятый. но их было два.

я летом задумывался о треугольных рычагах, но без подрамника я думаю эфекта сильного не будет. если ставить то только с подрамником. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх