Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Нужна запись с регистратора аварии с служебным автомобилем ОМВД и Нивой 19.12.12 на перекрёстке Комарова с Южно-Моравской.
пашаша 14:19 28.12.2012
Обидно будет если отмажут-этого гонщика в погонах на рашин уазике.Надо искать запись с регистратора. [Ответ]
Свиристель 18:43 28.12.2012
Обидно не только кто попал,но и кто видел.Записи с регистратора нет,а с единственой веб камеры,стоящего недалеко кафе,запись стёрли.Только двое свидетелей дают показания,потому что в ахуе от того,что видели.Считай из всей толпы двое не струсили,а остальные дали показания в пользу служебной машины((((Но мы всё равно смотрим сайты с видео аварий.Он же этот служивый за руль опять сядет.... [Ответ]
Oleg.vrn36 20:49 28.12.2012
Блеать,понаедут колхозники в картузах с какардами в город,понабьют машин своей колхозной ездой,а потом орут, что я прав !! Пусть в родном колхозе на пашне катается с плугом !! [Ответ]
Serginiо. 21:40 28.12.2012

Сообщение от Oleg.vrn36:
Блеать,понаедут колхозники в картузах с какардами в город,понабьют машин своей колхозной ездой,а потом орут, что я прав !! Пусть в родном колхозе на пашне катается с плугом !!

Это ты про кого ? [Ответ]
CLUBEN 22:08 28.12.2012
Езжу через этот перекресток-5 лет подряд.Один раз утром и один вечером-каждый день. С работы и после,когда ребенка из продленки забираю.
Мне как непонятно,там вообще то хоть с сиреной,хоть без лететь невозможно.На этом перекрестке время от времени,нечасто,но аварии случаются,но они все понятны. Как хохольские менты изобрели новый способ вылететь на перекресток не могу понять.
Там две остановки по обе стороны-маршруток валом,весь левый ряд начинает тормозмить чуть ли не от пешеходки напротив детской поликлиники. Если будешь лететь-то получить в бочину от маршруки равен 99%. Идитов гнать нет. Да и если бы хотели ну впереди то машины еле едут смотря за правым боком во все глаза.
Есть еще одна непонятка. Она заключается в пешедном светофоре. Когда по Южно-Моравской начинает гореть красный и машины начинают движение с Комарова-а там можно и прямо и налево и направо,то пешеходы пользуясь что пока они повернут начинают переходить дорогу на красный пешеходный свет. Это там постоянно так происходить. И переходят толпы людей к остановке транспорта.Значит там или свидетелей масса или что то как то невяжется.
Вы уж простите-но так вот я вижу. [Ответ]
Свиристель 22:34 28.12.2012
(гость)
20 декабря 19:26
вообще-то сирена была, сама слышала, после чего раздался хруст несчастной березы, но, по ходу дела, включили ее в последний момент, дабы воспользоваться преимуществом в движении, а водитель Нивы к этому был не готовА кто работает на остановке "Комарова", уже предупредили чтобы молчали. Они ведь все под ментами, поэтому и боятся за свою работу.

Я видел это ДТП, мигалок и сирен там не было. И ехали они на красный свет. И скорость была как у самолёта.Это пишут в коментариях свидетели.Может и это есть ответ на ваш вопрос.Да перекрёсток действительно опасный.Что интересно на остановке Коперативный техникум после нескольких ДТП с пешеходами поставили патруль.Несколько дней но стоят.А тут на Комарова всё время ДТП и веб камеры даже не поставили.Там и пешеходы как куры под машины лезут(на маршрутки спешат)не по пешеходному переходу.Сегодня такую особу утром машина цепанула.И конечно по нарушениям водителей встречаются машины.Нива ехала то по прямой с стороны Комарова(парк) к Путиловской на зелёный и маршрутчик её пропускал....Так что CLUBEN в всём прав!!!!Это что то новое -смелое и глупое,даже самонадеяное. [Ответ]
CLUBEN 22:46 28.12.2012

Сообщение от Свиристель:
Я видел это ДТП, мигалок и сирен там не было. И ехали они на красный свет. И скорость была как у самолёта.Это пишут в коментариях свидетели.Может и это есть ответ на ваш вопрос.Да перекрёсток действительно опасный.Что интересно на остановке Коперативный техникум после нескольких ДТП с пешеходами поставили патруль.Несколько дней но стоят.А тут на Комарова всё время ДТП и веб камеры даже не поставили.Там и пешеходы как куры под машины лезут(на маршрутки спешат)не по пешеходному переходу.Сегодня такую особу утром машина цепанула.И конечно по нарушениям водителей встречаются машины.Нива ехала то по прямой с стороны Комарова(парк) к Путиловской....Так что CLUBEN в всём прав!!!!

Я видел эту аварию-не сам момент естественно-а когда уже ехал с ребенком домой.
Действительно-ваш родственник стоял в правом ряду. Буханка была в березе. Дпс уже были это 7 вечера было.
Там есть еще одна особенность.Раньше там были рельсы трамвайные-их убрали-и теперь водители практически подкатывают к южно-моравской вплотную. Режим светофора очень короткий,а маршрутки не с левого ряда поворачивают-он вообще может стоять от загса в час пик,а с правого ряда внаглую поворочивая налево к остановке.
Ваш родственник первым стоял в правом ряду? [Ответ]
CLUBEN 22:57 28.12.2012
Почему кто то слышал сирену а кто то нет. Просто все на самом деле.
Они могли не включать спецсигнал-обычно так делают.Включают световой сигнал и секунду другую звуковой. Все типа все должны видеть что они могут ехать как хотят. Насколько это юридически правильно не знаю,но такое часто видишь. Едет полицейское авто. Надо проехать-включаем на ОДНУ СЕКУНДУ сирену и мигалку и все все должны пропустить. [Ответ]
Свиристель 23:00 28.12.2012

Сообщение от CLUBEN:
Я видел эту аварию-не сам момент естественно-а когда уже ехал с ребенком домой.
Действительно-ваш родственник стоял в правом ряду. Буханка была в березе. Дпс уже были это 7 вечера было.
Там есть еще одна особенность.Раньше там были рельсы трамвайные-их убрали-и теперь водители практически подкатывают к южно-моравской вплотную. Режим светофора очень короткий,а маршрутки не с левого ряда поворачивают-он вообще может стоять от загса в час пик,а с правого ряда внаглую поворочивая налево к остановке.
Ваш родственник первым стоял в правом ряду?
*

Вы меня простите,но это семья не совсем родственная.Но нас связывают многое(25 лет дружбы).И переживаю я за них как за моих дорогих людей.Постараюсь обяснить-с Нивой почти вровень шла маршрутка и она пропускала Ниву,так как ей загорелся зелёный.Авария произошла в 15:30.Так что первый он стоял и было видно.что он тронулся с места.Маршрутка не закрывала обзор.Они там стояли долго в 21 только покинули место аварии и поехали на экспертизу.Так что их многие видели не только вы. [Ответ]
CLUBEN 23:17 28.12.2012

Сообщение от Свиристель:
Вы меня простите,но это семья не совсем родственная.Но нас связывают многое(25 лет дружбы).И переживаю я за них как за моих дорогих людей.Постараюсь обяснить-с Нивой вровень слева шла маршрутка и она пропускала Ниву,так как ей загорелся зелёный.Авария произошла в 15:30.

ну вот на его регистраторе все и есть. он не ниву пропускал в таком случае-а просто видел,что буханка уже прошла пешеходку и останавливаться не будет.ему то зачем подставляться. а вашему знакомому на ниве-видно что у него слева творится не видно он закрыт маршруткой и вот когда маршрутка встала на зеленом-он инстиктивно понял как вы писали,что там что то не ладно. [Ответ]
Свиристель 23:21 28.12.2012
Маршрутчик не нарушал(если вы об этом).Даже в помощи не отказал.Ситуация вся призошла из за того,что служебка не захотела стоять...Там начальства их видемо не видемо было и на все в кусы-в форме и без.Вы к сожалению это не застали.Они за пару часов свои дела сделали и всё.
Иван Иваныч, житель (гость)
21 декабря 14:51
не будет справедливости
Ну да расследования не завершится. Его не будет, точнее уже завершилось, на месте, приехали ДэПэСы, посадили себе в машину ПэПэСов, и всё. Не удивлюсь, если менты скажут , что виноват водитель Нивы (а об этом уже сказали) и береза...Водителю нивы штраф 1 000 за красный цвет светофора, березу спилят к едрени-фени, и вот вам справедливость!!! Товарищи, вы забыли в какой стране мы живем?!!!
Сопереживания и соболезнование водителю Нивы!
это тоже коментарий свидетеля. [Ответ]
Свиристель 23:24 28.12.2012

Сообщение от CLUBEN:
ну вот на его регистраторе все и есть. он не ниву пропускал в таком случае-а просто видел,что буханка уже прошла пешеходку и останавливаться не будет.ему то зачем подставляться. а вашему знакомому на ниве-видно что у него слева творится не видно он закрыт маршруткой и вот когда маршрутка встала на зеленом-он инстиктивно понял как вы писали,что там что то не ладно.

Да 40 лет за рулём своё дают.Но маршрутчик хочет дать показания поэтому я осуждать его не могу. [Ответ]
Свиристель 23:26 28.12.2012
И там записи нет.((((Это кто не заметный проехал у того и есть. [Ответ]
CLUBEN 23:30 28.12.2012
а он и не нарушал-просто когда со стороны Комарова загорается зеленый-на южно-моравской красный. Режимы светофора знаю уже наизусть. Он просто видел,что служебка не будет останавливаться. С его стороны все видно и нарушений нет. А менты просто видя,что на красный влетают-они же с района -это местные там знают как и что-в последний момент включил на секунду звуковой сигнал-что бы его пропустили со стороны Комарова. Можно так делать или нет честно не знаю.Это вопрос уже другой. Но так делают очень часто. [Ответ]
Свиристель 08:49 29.12.2012

Сообщение от CLUBEN:
а он и не нарушал-просто когда со стороны Комарова загорается зеленый-на южно-моравской красный. Режимы светофора знаю уже наизусть. Он просто видел,что служебка не будет останавливаться. С его стороны все видно и нарушений нет. А менты просто видя,что на красный влетают-они же с района -это местные там знают как и что-в последний момент включил на секунду звуковой сигнал-что бы его пропустили со стороны Комарова. Можно так делать или нет честно не знаю.Это вопрос уже другой. Но так делают очень часто.

Это тоже наш маршрут(за рулём другой).И только местные знают особенности этого перекрёстка.Сама я признаюсь пешеход(но не нарушаю никогда,даже по переходу иду верчу головой-мало ли кто вылетит).Машину мне дают,но я знаю что не смогу и не беру.Поэтому особености правил вождения мне не известны(но рядом тот,кто за рулём свыше 10 лет-он утверждает,,что должны и маечки и сирена работать,только при имении всех сигналов должны уступить дорогу,но водитель служебной должен всё равно убедиться,что на дороге никого нет.).А сирену "видели" те,кто пошёл на сотрудничество с местными органами.В этом и пояснение различных свидетельских показаний.В этом случае даже кто промолчал,лучще тех кто дал поклёп.((((Пока ведётся служебная проверка я эту тему оставлю(пускай даже и административная грозит ответственность водителю Нивы),но дело ничем ещё не закончилось,так что пусть и тема остаётся.По мимо этого случая в новостях написали ещё один 24 числа сотрудник на Южно Моравской сбил человека,кто прав там не знаю.Но что то зачастили на этой улице с ДТП служивые.(((И на всё идёт проверка.....Всем водителям хочется всё таки(не смотря на печальные обстоятельства встречи на этом форуме) пожелать удачи на дороге(тем более с таким покрытием как у наших!!!),что бы дураки не лезли под колёса где попало(всегда удивляли те,кто особенно в потёмках переходят где хотят да ещё и детей тащат!!!) в наступающем году! [Ответ]
CLUBEN 10:20 29.12.2012
И насчет "требований" непонятных -это для вас они непонятны. Для других они понятны.
Зная как подобные схемы работают и зная "любовь" ДПС к ППС и подобным для меня вообще нет ничего непонятного. Могу вам в личку написать-что они хотят. [Ответ]
Свиристель 14:39 29.12.2012

Сообщение от CLUBEN:
И насчет "требований" непонятных -это для вас они непонятны. Для других они понятны.
Зная как подобные схемы работают и зная "любовь" ДПС к ППС и подобным для меня вообще нет ничего непонятного. Могу вам в личку написать-что они хотят.

Спасибо.Ох лучще бы этой "любви" и не было-всё одно "рука руку моет"-хоть бы удивили бы разок!) [Ответ]
zyrua 21:48 02.03.2013
Чем интересно закончилось дело?!

А полицаи по прежнему катаются как хотят! На этой неделе чуть не стал участником такого же ДТП - на запрещающий сигнал светофора, прямо мне в лоб выкатился полицейский УАЗик, поворачивающий с О. Дундича на Молодогвардейцев. Хорошо что я задержался "на старте", пропуская запоздавшего пешехода (там впрочем они совсем не смотрят на светофор), иначе было бы весьма неприятно.

[Ответ]
Noks1 12:42 03.03.2013
zyrua, видеоматериал с заявой в прокуратуру. Там их научат ПДД соблюдать. [Ответ]
DAMON 14:19 03.03.2013
Noks1, тут ничего не докажешь, и не факт что было нарушение, если внимательнее посмотреть, ментовоз появляется на перекрестке ровно в тот момент когда автору загорается зеленый, причем светофора в кадре нет (того, который ментам светит), то есть они вполне могли на мигающий въехать, на желтый максимум [Ответ]
zyrua 15:39 03.03.2013

Сообщение от DAMON:
Noks1, тут ничего не докажешь, и не факт что было нарушение, если внимательнее посмотреть, ментовоз появляется на перекрестке ровно в тот момент когда автору загорается зеленый, причем светофора в кадре нет (того, который ментам светит), то есть они вполне могли на мигающий въехать, на желтый максимум

Мне зеленый - им красный, так все светофоры работают, ну на особо напряженных перекрестках есть еще пауза когда всем красный.
В данном случае - мне красный и желтый - им желтый. Мне зеленый - им красный.
На желтый - низзя! А между мигающим зеленым до красным - 6 секунд... Будешь утверждать что УАЗ не успевал остановиться??? Очень жаль, что многие по прежнему не видят криминала в том чтобы ехать на "желтый"...

А на практике когда концентрируешься на пешеходах возможных по сторонам и вдруг тебе в лоб (видно как он сам потом отрулил) выкатывает УАЗ... Стартуй я вместе с зеленым - как раз встретились бы в середине перекрестка и доказывай потом... [Ответ]
DAMON 16:39 03.03.2013

Сообщение от zyrua:
А между мигающим зеленым до красным - 6 секунд...

между началом мигания и красным

Сообщение от zyrua:
Мне зеленый - им красный.

их светофор расположен подальше той точки, где они у тебя попали в кадр

Сообщение от zyrua:
Будешь утверждать что УАЗ не успевал остановиться???

я не собираюсь ничего утверждать, я говорю, что на этом видео нет доказательств криминала со стороны бобика, только субъективные умозаключения

Сообщение от zyrua:
Очень жаль, что многие по прежнему не видят криминала в том чтобы ехать на "желтый"...

то есть ты сам не знаешь красный им горел, желтый или зеленый, и оцениваешь ситуацию по косвенным критериям?

Сообщение от zyrua:
А на практике когда концентрируешься на пешеходах возможных по сторонам и вдруг тебе в лоб (видно как он сам потом отрулил) выкатывает УАЗ... Стартуй я вместе с зеленым - как раз встретились бы в середине перекрестка и доказывай потом...

ну если бы у ментов был рег и оказалось бы что они успели на мигающий проскочить, виноват был бы ты, так как не дал закончить маневр, без обид но видео ни о чем, к тому же ты сам не знаешь какой свет им горел, по видео все очень на грани и на тоненького, вопрос 1-2 секунд, от правоты до неправоты ментов [Ответ]
zyrua 18:53 03.03.2013

Сообщение от DAMON:
то есть ты сам не знаешь красный им горел, желтый или зеленый, и оцениваешь ситуацию по косвенным критериям?

Красный им горел когда вползли на перекресток и попали в кадр.
Я не собираюсь ничего доказывать, для меня очевидно что водитель УАЗа начхал на правила. Вот и все. Не согласен - твое право. [Ответ]
and_v 08:56 04.03.2013

Сообщение от zyrua:
Красный им горел когда вползли на перекресток и попали в кадр.
Я не собираюсь ничего доказывать, для меня очевидно что водитель УАЗа начхал на правила. Вот и все. Не согласен - твое право.

Пешеходы в твоём ролике вообще хаотично движутся, пофиг на светофоры, разметку.
Но ты завёл тему о нарушении полиционеров и на них вообще внимания не обратил видимо привык уже. Хотя это вполне может быть в теме про пешеходов.
В конце тётка зигзагообразно передвигающаяся по дороге, мамаша с ребёнком, по диагонали двигающаяся...
[Ответ]
zyrua 16:47 04.03.2013

Сообщение от and_v:
Но ты завёл тему о нарушении полиционеров и на них вообще внимания не обратил видимо привык уже.

Нет, я только про полицаев и говорю. Пешеходы меня мало волнуют - пусть рискуют своим здоровьем если им так нравится, с них и спрос маленький. А вот полицейские должны подавать пример соблюдения правил, а не совсем наоборот.
"Вползли на красный" имел в виду именно полицию, уазик неспешно появился в кадре когда загорелся мне зеленый. При этом от стоп линии до появления в кадр он проехал как раз через пешеходный переход, т.е. около 4 м. Значит въехал он под светофор на "глубокий" желтый, а не мигающий зеленый, как тут некоторым кажется. Более того, я думаю, что УАЗик ехал как раз медленно потому что понимал что нарушает (а не прозевал светофор) и сбросил скорость - вот какая своеобразная "забота" об окружающих.
Само по себе видео конечно не содержит ничего необычного, просто мне в тот момент живо вспомнилась авария в полукилометре оттуда, после которой и появилась эта тема... Там тоже полицейский УАЗик точно так же проперся на запрещающий сигнал светофора, "забыв" что есть и другие участники движения. Мое видео - как подтверждение - никаких выводов полицейские, увы, не сделали.

PS Пешеходы - я к ним спокойно отношусь, пропускаю. Но согласен, они на этом перекрестке совссем потеряли всякий страх. Впрочем это действительно совсем другая тема.
[Ответ]
Свиристель 22:13 04.04.2013
И не сделают.По делу о ДТП этой темы не всё ещё кончилось.Суд прочитал дело и отдал на дороботку.Похоже записи свидетеля "ехала служебная машина с скоростью 40 км в час и с мигалками на зелёный" тоже суд смутила.Жевали ,жевали и выплюнули что то.Хотели ущерб приписать-не получилось.А так люди виноват ,и так понятно,водитель Нивы.Дело могли закрыть и раньше.Пытались рьяно.Теперь опять жуют.zyrua вы сто процентов во всём правы!!!Но примера с стороны полицейских не дождёмся. [Ответ]
Timofey 08:43 05.04.2013
Вот очень интересно как они объясняют включенные спецсигналы? По какой такой служебной надобности включили "люстру" в Воронеже? Приехали из Хохла на задержание? Или водитель рожал? Какая такая высокая причина?

Из Правил Дорожного Движения:
3. Применение специальных сигналов

Сообщение от :
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
...

[Ответ]
Свиристель 20:00 05.04.2013
На суде возникнет этот вопрос.Ответ нас тоже интересует.Рожали....они потом-протокол,историю)))Только писцы фиговые оказались-одни нестыковки в документах.Даже справочку хотели приложить,что полицейский с переломом ноги два месяца в больнице был.Только интересно травмы с стороны пассажирки Нивы-сотрясение мозга и зашитые нога и голова ,что по тяжести "ничто" что ли!!!Но вроде дело без этой справки пошло.Мы с нетерпением ждём "доработаного" дела.Может новое,что то появиться. [Ответ]
Vogel 08:14 06.04.2013
Если появится, по-возможности напишите. [Ответ]
knn36 18:31 06.02.2014

Сообщение от Свиристель:
Очень жаль((((Значит семья водителя Нивы проиграла.

Вы ошиблись! :-)

Сегодня постановление мирового судьи Леденёвой И.С. в отношении "водителя Нивы" о лишении права управления на 1.5 года отменено. Дело прекращено.
Полицейским займёмся чуть позже.

С уважением, я. :-)

P. S. Покупайте регистраторы! :-) [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх