DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Нужна запись с регистратора аварии с служебным автомобилем ОМВД и Нивой 19.12.12 на перекрёстке Комарова с Южно-Моравской.
Свиристель 18:37 23.12.2012
19.12.12 на перекрестке улиц Комарова и Южно-Моравская произошло столкновение служебного автомобиля дежурной части ОМВД России по Хохольскому району, под управлением полицейского-водителя , с автомобилем ВАЗ-2131.Если у кого нибудь есть запись с регистратора этого ДТП большая просьба поделиться.
[Ответ]
Radon 19:34 23.12.2012
Сообщение от Свиристель:
19.12.12 на перекрестке улиц Комарова и Южно-Моравская произошло столкновение служебного автомобиля дежурной части ОМВД России по Хохольскому району, под управлением полицейского-водителя , с автомобилем ВАЗ-2131.Если у кого нибудь есть запись с регистратора этого ДТП большая просьба поделиться.
Уже несколько дней прошло. Обычно такие записи сразу публикуются. Так что надежд не много что она есть(((
[Ответ]
Свиристель 20:02 24.12.2012
Очень жаль((((Значит семья водителя Нивы проиграла.
[Ответ]
Свиристель 20:07 24.12.2012
Если лишат прав,то лишат зароботка,а в семье двое несовершенолетних детей.Тяжело придётся.
[Ответ]
Свиристель 09:05 25.12.2012
Пенсионер за рулём об этом не думал.Всегда ехал тихо и осторожно.И в этот раз он только двинулся-нет тормозного пути.Сейчас если прав не лишат наверное поставит.Кто знал,что так нарвётся.Знал ,где упасть соломку то постелил.
[Ответ]
Serginiо. 09:12 25.12.2012
В наше время без рега вообще из дома лучше не выходить, а на машине ездить вообще смертельно опасно, сколько случаев было когда даже когда обычный водила не прав, выходя из машины после аварии признаеся что он ехал на красный ( ну чтоб не раздувать сразу скандал ) а по приезду ГАИ начинает верещать совсем другое, и начинается борьба умов, про пешиков я вообще молчу, это отдельная история.
[Ответ]
РупьСорок 09:17 25.12.2012
Сообщение от Свиристель:
Очень жаль((((Значит семья водителя Нивы проиграла.
так сказали как будто вам кто-то виноват. Надо свой иметь чтобы потом не бегать не искать.
[Ответ]
Serginiо. 09:20 25.12.2012
А че там все так серьезно чтоль, что аж лишение могут всадить ? Нельзя договориться на крайняк на то что Вы отремонтите их корыто и пусть идут в жопу ?
[Ответ]
and_v 10:28 25.12.2012
Лишение-то по какой статье?
Встречка чтоль фигурирует в постановлении?
Даже за наглый выезд на перекрёсток на красный свет - тыща рублей.
За что лишение-то? И кто такое уже пророчит судья что ли? Или дознаватель? Или сами мильцанеры?
Так-то виновность в дтп, даже несправедливо определенная, не означает 100% лишение. Потерпевшему ремонт оплачивается по ОСАГО, ну разве что со своей тачкой только попадаешь на самостоятельный ремонт.
[Ответ]
Свиристель 11:34 25.12.2012
По показаниям водителя служебной машины ,что водитель Нивы ехал на красный и не уступил дорогу его машине с сиреной,а он герой и вырулил в берёзу.Хотя все видели ,что это не правда(служебка неслась на красный без маечков и сирен),но подтверждать обратное нашлись единицы.У Нивы был регистратор,но гад сломался.(этот вопрос уточнили по поже)
[Ответ]
Свиристель 11:41 25.12.2012
Следователь ведущий это дело сказал,что грозит водителю Нивы,если его признают виновным.Если вы правы и правда только штраф,то зря он напугал человека.У водителя Нивы 40 лет за рулём стаж и одна только авария очень давно по техническим причинам поломки рулевой.
[Ответ]
На сколько я знаю мигалка не дает особо преимущества, водитель мигалки должен сначала убедиться что он может проехать перекресток на красный , а не лететь выпучив глаза. ИМХО И вообще с чего это лишение то, по всем ссылям посмотрел 300р штраф.
[Ответ]
and_v 11:49 25.12.2012
Сообщение от Свиристель:
Следователь ведущий это дело сказал,что грозит водителю Нивы,если его признают виновным.Если вы правы и правда только штраф,то зря он напугал человека.У водителя Нивы 40 лет за рулём стаж и одна только авария очень давно по техническим причинам поломки рулевой.
Тыща рублей штраф за красный и ремонт своего автомобиля своими силами.
Ну и потерпевшему автомобилю (который признали потерпевшим) если дороже 120 тыщ ущерб, то расходы сверху ещё могут взыскать.
Надо будет ДОСАГО сделать на всякий случай..
А насчёт прав - это пугали с какой-то целью. мож денег хотели?
[Ответ]
Serginiо. 11:51 25.12.2012
Хотя вот тут есть и лишение
Статья 12.17 - Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами11
КоАП РФ → Глава 12
Статья 12.16 ← Статья 12.17 → Статья 12.18
Часть 1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Часть 1.1. Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения, за исключением случая, предусмотренного частью 1.2 настоящей статьи - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Часть 1.2. Нарушение, предусмотренное частью 1.1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге - влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
Часть 2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
[Ответ]
Serginiо. 11:53 25.12.2012
И вообще лишать будет суд, а не этот пидоpюга на бобике, а наш суд сами знаете самый гуманный суд в мире, так что можно смело расчитывать на 1 мес или 500р максимум, и слать их всех нах, ды и без прав можно месяц проездить )))
[Ответ]
Свиристель 11:57 25.12.2012
Блин пугали потому что всё таки не все молчат.Когда это произошло.то приехали и начальники служивого с Хохольского района и наши.Может чей то родственник.Но деда уже доканали этим пуганием он сразу по здоровью сдал.На глазах дочери было обсуждение какие показания должен дать служивый.Она в шоке от этого.
[Ответ]
Свиристель 12:06 25.12.2012
Спасибо я передам вашу инфо семье.Пока дело в прокуратуре.Суд ещё впереди.Дай Бог деда не доканают.Из газет в "Моё" написали в коментариях к статье по этому случаю,что есть запись с регистратора.Но сколько не искала,не нашла.Похоже фикция.Конечно семья мне кажеться не отступит и будет пытаться доказать свою правоту,но я хоть успокою,что про наказание которое им пророчат лгут.
[Ответ]
and_v 13:33 25.12.2012
Сообщение от Свиристель:
Спасибо я передам вашу инфо семье.Пока дело в прокуратуре.Суд ещё впереди.Дай Бог деда не доканают.Из газет в "Моё" написали в коментариях к статье по этому случаю,что есть запись с регистратора.Но сколько не искала,не нашла.Похоже фикция.Конечно семья мне кажеться не отступит и будет пытаться доказать свою правоту,но я хоть успокою,что про наказание которое им пророчат лгут.
Да вот Serginio правильно отметил, всё-таки можно на лишение притянуть:
12.17 ч.2 - Непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности спец цветографич схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблеск маячком синего цвета и спец звук сигн.
штраф 300-500 р
или лишение прав
на срок 1- 3 мес
+ изъятие ВУ
Я сразу и не заметил. Но всё-таки, наверное, что-то одно должны вменять. Либо красный, либо непредоставление преимущества...
Короче, в итоге зависит от кровожадности оппонентов, их возможностей и целей, которые они преследуют.
[Ответ]
Свиристель 15:50 25.12.2012
Целей не знаем.Но деятельность в защиту служивого развернули кто то из родственников в интернете."Герой" и всё тут!Вырулил в берёзу специально,что бы не было жертв,а не улетел туда по инерции.Чем окончится дело неизвестно.Дочь водителя прибежала сразу потому что ей позвонил её ребёнок,находивщейся в машине в момент столкновения.И она успела сфотографировать и тормозной путь(у Нивы его почти небыло,зато у служебки длинная колея) и вмятины.Эксперты прибыли около 21,а авария произошла в 15:30...Ни черта не видно было,когда фотографировали.Ещё два вопроса.Водителей на алкогольную экспертизу должны были увезти вместе?И если всё таки признают виновным владельца Нивы он что должен за бобик ущерб выплатить?Не уж то бобика передок оценят выше 120 тысяч-сомневаюсь в этом.
[Ответ]
Serginiо. 16:01 25.12.2012
Я вот чего то не пойму чего они хотят ???? Должны же они хоть ченить просить у Вас . Если у нивы нет повреждений то пусть делают ее виноватой, выписывают Вашему водителю штраф 500р а дальше отжимают от страховой на ремонт своего корыта деньги, ды даже если и есть у нивы повреждения, ну что теперь делать, не загонять же себя в гроб, как вы уже говорили что вашему водителю уже поплохело. Зачем трепать себе нервы. Мусором нормальных людей не будут в народе называть. Его КамАЗ уже выехал на дорогу, и он его встретит.
[Ответ]
Radon 16:05 25.12.2012
Сообщение от Свиристель:
Ещё два вопроса.Водителей на алкогольную экспертизу должны были увезти вместе?И если всё таки признают виновным владельца Нивы он что должен за бобик ущерб выплатить?Не уж то бобика передок оценят выше 120 тысяч-сомневаюсь в этом.
Водителей на экспертизу в обязательном порядке направляют только в случае наличия в ДТП пострадавших.
Так же могут повезти, если менты при оформлении заметят подозрительные признаки, либо кто-то из водителей начнет подозревать оппонента и укажет на это.
Сумму ущерба возмещает не сам виновник, а его страховая. На 120 повредить бобик, это надо постараться.
[Ответ]
Свиристель 16:17 25.12.2012
((((По моему они не насытились.Ведут следствие(или делают вид,что ведут).Да тут такой вопрос нашлись два свидетеля не подкупные и согласились дать показания в пользу правды.Сказать как есть....Нива на экспертизе,дело в прокуратуре,а люди сами знаете в чём....Можно сказать в мусоре.Я друг семьи.Как это произошло их всё время таскают.Поэтому пыталась найти запись я.Им просто некогда.У нивы касательный удар(по моему так называется).Цепануло.Я могу адресс статьи дать.Там есть фото. http://www.moe-online.ru/news/view/252573.html Дед просто не набрал скорость и только двинулся.Говорит интуитивно почувствовал,что надо так сделать.А вот люди в их защиту пошли куда же им прятаться?!Их пошли защищать,а они типо "братцы не надо"?!
[Ответ]
and_v 17:00 25.12.2012
Сообщение от Свиристель:
Ещё два вопроса.Водителей на алкогольную экспертизу должны были увезти вместе?
Только при подозрениях на опьянение. Ну или если кто-то из участников будет об этом ходатайствовать. Когда пишут объяснения по факту дтп, гаишники диктуют по умолчанию приписку "На мед. освидетельствовании водителя такого-то ТС не настаиваю". Ну а если кто-то настаивает, то об этом и напишет в объяснении. И по идее должны удовлетворить.
Сообщение от Свиристель:
И если всё таки признают виновным владельца Нивы он что должен за бобик ущерб выплатить?Не уж то бобика передок оценят выше 120 тысяч-сомневаюсь в этом.
Ну в пределах 120 тыщ если насчитают ущерб, то признанный виновным ничего не будет выплачивать. Страховая заплатит. Свою машину только чинить сам будет, да при следующей страховке будет повышающий коэффициент.
[Ответ]
Свиристель 17:57 25.12.2012
Пострадавшею женщину-пасажирку отвезли по скорой.Значит должны были отвезти их вместе.А отвезли служивого свои через час где то,а водитель Нивы попал на экспертизу где то в 21 или после.Уже не чисто.Значит нарушение.У них документы на проверку на опьянения разные по времени.Это им пригодится.Спасибо.
[Ответ]
Да бобик крепкая машина))))Что водила пьян утверждают и свидетели.Но уже поздно.Экспертизы дали ответ,что оба трезвы правда с разницей несколько часов.
[Ответ]
ZA__BOBRA 22:20 27.12.2012
Сообщение от Свиристель:
Какая прокуратура??? Вы вообще о чем? Если это ДТП без тяжкого вреда здоровью или трупа, то максимум дознователь в ГИБДД так как дело административное.
[Ответ]
Свиристель 12:08 28.12.2012
Сообщение от ZA__BOBRA:
Какая прокуратура??? Вы вообще о чем? Если это ДТП без тяжкого вреда здоровью или трупа, то максимум дознователь в ГИБДД так как дело административное.
Вызывает следователь(так мне говорят).Пока до суда дело в прокуратуре.Пенсионерка-пассажирка была доставлена с сотресением мозга,рваной раной лица и травмой ноги в БСМП.10 летней девочке пассажирке была оказана помощь на месте.Ребёнок был в шоке.Идёт служебная проверка.
[Ответ]
Свиристель 12:16 28.12.2012
После столкновения «УАЗик» вылетел на газон и врезался в березу, пассажирка «Нивы» получила серьезные травмы ноги и была госпитализирована. У 10-летней девочки, которая ехала вместе с бабушкой и дедушкой в «Ниве», диагностировано шоковое состояние.
Однако версия пострадавшей семьи принципиально расходится с версией полиции.
— Отец начал трогаться с места на зеленый свет, когда на перекресток вылетел "УАЗик", — рассказывает дочь водителя «Нивы» . — Не были включены ни сирена, ни мигалки!
Тот факт, что полицейский УАЗ ехал на красный свет, подтвердила «Ё!» и водитель автомобиля ВАЗ, которая в момент ДТП остановилась на светофоре на том же перекрестке. «УАЗик промчался мимо меня, и потом я услышала грохот, — говорит Галина. — А теперь всё пытаются преподнести так, будто полицейские ничего не нарушали!».
Напомним, по факту ДТП назначена служебная проверка. Если вина водителя полицейского автомобиля будет доказана, то ему вряд ли удастся продолжить службу в органах. Информация из СМИ
[Ответ]