меня не сумма напрягает, а отсутствие дифферециации.
Залудил 0,7 водки, 100 гр пива всё едино.
имхо надо примерно так
0-0,3 ничего страшного
0,3-0,8 штраф
0,8-1,1 штраф и лишение
>1,1 тут уж что хотите делайте (штрафы, сроки, машины) человек и правда без мозгов
в дебилоскопе вон вещают, на камчатке пьяный сбил 11 человек на остановке.
опять визг, порвать, убить и всё такое.
про степень опьянения не сказали...
может стакан пива или будун.
а то что на дороге снегу по яйца и авту занести могло и что алкоголь непричём тихонько как-то.
я не предлагаю пить за рулём.
и сам не пью.
надо просто отдавать отчёт в том что степень опасности оч. различатся когда промиллей
0,01 и 1, а наказание одинаковое.
а по той логике что сейчас... нафик столько статей в коапе, в УК...
одной хватит
перечислил через запятую нарушения и в конце наказание указать.
[Ответ]
Little_Princess 15:49 25.12.2012
у америкосов если пассажир пьет или есть открытый алкоголь в авто, всё-досвидос.
все правильно-тачила и так средство повышенной опасности.
[Ответ]
Nikolai_ 17:33 25.12.2012
killerv
дифиренцирование в данном случае не применимо... я так полагаю...и считаю правильным, что сейчас и так существуют достаточно жесткие правила?Данный планируемый шаг не приведет к тому, что таких случаев, какие вещают СМИ не станет. Народа в стране много, и часть с головой, а часть, к сожалению, без неё...Ведь "отсидев", мало какой человек осознаёт, что должен стать другим... В сложившейся ситуации должно самоизлечиться общество, предпосылок к чему на горизонте и не видно даже при 10-ти кратном приближении... [Ответ]
HIM 19:17 25.12.2012
Повторю ещё раз, меня больше напрягает, что у нас наказывают/пытаются не за нахождение пьяным за рулём, а за факт обнаружения чего то там в организме.
[Ответ]
Так же, нелишне будет привести слова адвоката Киселева Николая Николаевича (knn36), о том, как надо вести себя и что требовать от полицейских при проведении освидетельствования
Сообщение от knn36:
Но! Еще прежде, чем "читать и подписывать", нужно заставить инспектора действовать в рамках закона. А именно: подозревает, так пусть начинает с поиска понятых, приглашает, разъясняет права всем участникам процесса, затем оформляет протокол об отстранении от управления, доводит порядок освидетельствования, показывает сертификат, акта поверки, целостность пломб и т.д., продувка при понятых...
Как правило, после этого требования с трезвым они время терять не будут!
Ну, а если уж прибор показывает какие-то сотые, при полной уверенности в своей правоте, - писать в Акте ОСАО - несогласие с результатом. Далее инспектор обязан начинать оформление документов по направлению на МОСО.
Вот под Новый год спас я одного такого... Ему, правда, и дунуть не дали... Зато оформили отказ от МОСО.
В Акте ОСАО фраза "согласен отказываюсь"...
То есть сначала ЛВОК написал, что согласен с направлением на МОСО, но так как инспектору это было совсем не нужно, то в ход пошли избитые уловки и угрозы...
В результате дал слабину, написал под диктовку и... получил от мирового 1 год и 6 мес.
В деле к тому времени появились и распечатка с алкотестера и объяснения понятых...
Только потом он вышел на меня. В районном суде дело прекращено за отсутствием события!!!
За такую фальсификацию надо дело против инспектора возбуждать! Жалобу я написал, но мой ЛВОК, похоже, опять испугался...
*
Ведь об этом уже писалось неоднократно, правда?))))
[Ответ]
яшка-цыган 19:07 09.01.2013
Сообщение от Radon:
Так же, нелишне будет привести слова адвоката Киселева Николая Николаевича (knn36), о том, как надо вести себя и что требовать от полицейских при проведении освидетельствования
Ведь об этом уже писалось неоднократно, правда?))))
Да правда правда, свои права знать нужно, да и второй момент-если ты не употреблял накануне или вообще не пьёшь то зачем соглашаешься? Требуй направления в медучереждение для медосвидетельствования. Если так соглашаться то и разрешённые 0,3 промиле не помогут вам 0,4 впарят вы и согласитесь. Ну а допустимые промиле требуют любители выпить накануне или за обедом соточку пропустить(время до вечера то есть). Работаю в большом коллективе и выводы такие пришли не просто так. Но это лично моё мнение,хотя порог какой-то наверное должен быть. Но от ментовских разводок *лохов* это не спасёт....
[Ответ]
rеdmаn 19:12 09.01.2013
Киселев не адвокат, не наговаривайте на человека. Характеристика -правозащитник - вполне отражает суть вопроса.
[Ответ]
Radon 20:16 09.01.2013
Сообщение от яшка-цыган:
Ну а допустимые промиле требуют любители выпить накануне или за обедом соточку пропустить(время до вечера то есть)
Сообщение от яшка-цыган:
Но это лично моё мнение,хотя порог какой-то наверное должен быть.
Так он должен быть или нет?
Я что-то не понял)))
Сообщение от яшка-цыган:
Но от ментовских разводок *лохов* это не спасёт....
Сообщение от Radon:
Так он должен быть или нет?
Я что-то не понял)))
.
Нет у меня однозначного мнения....Кому выгодны промиле я изложил...Подвести человека с 0.2 промиле под 0.4 промиле проще чем человека заведомо трезвого(и грамотно отстаивающего свои права),но с другой стороны должна быть какая-то точка отсчёта после которой однозначно не должно быть сомнений что человек точно пьян.
[Ответ]
Radon 21:08 09.01.2013
Сообщение от яшка-цыган:
.Кому выгодны промиле я изложил..
Разрешенные промилле выгодны всем, кроме гайцов.
Сообщение от яшка-цыган:
Подвести человека с 0.2 промиле под 0.4 промиле проще чем человека заведомо трезвого(и грамотно отстаивающего свои права),но с другой стороны должна быть какая-то точка отсчёта после которой однозначно не должно быть сомнений что человек точно пьян.
Ну тогда надо ставить вопрос так, является ли человек с содержанием в крови 0,2 промилле, пьяным?
Закон ведь под каждого не подобьешь. Кто-то может и вмажет стаканчик пива и как огурчик, а кого-то от запаха пробки уже поведет)))
Тем не менее, и это неоднократно подчеркивается всеми разумными людьми, разрешенные промилле - это не сигнал что за рулем можно пить а страховка от всякого рода подтасовок и манипуляций со стороны ИДПС
[Ответ]
яшка-цыган 21:36 09.01.2013
Сообщение от Radon:
разрешенные промилле - это не сигнал что за рулем можно пить а страховка от всякого рода подтасовок и манипуляций со стороны ИДПС
Согласен.Но боюсь что для многих это всётаки будет сигналом....
[Ответ]
Radon 21:41 09.01.2013
Сообщение от яшка-цыган:
Согласен.Но боюсь что для многих это всётаки будет сигналом....
Ну тогда велком ту велосипед на 1,5-2 года.
Собственно, для этой категории граждан положение дел в связи с отменой допустимых норм и не менялось.
И если опять введут допустимые нормы, то оно снова не изменится.
[Ответ]
яшка-цыган 22:04 09.01.2013
Вот это то и прискорбно...Но будем надеятся что суммы штрафов всё же заставят задуматься... Хотя эту категорию остановит только дерево на обочине...
[Ответ]
Жентос 10:25 10.01.2013
По поводу 50 (200?) тысяч за пьяную езду: если раньше пьяное в жопу чмо уматывало от ментов по дворам, то теперь иногда ещё и отстреливаться будет, лишь бы 200 косарей не отдавать.
А для большинства автомобилистов эффект, думаю есть, и хороший стимул к изучению и осознанию своих прав. И всё же есть опасению по поводу развода или подтасовки показаний. Теперь ради крупной взятки медик может и рискнуть.
[Ответ]
Аид 11:15 10.01.2013
Сообщение от Жентос:
Теперь ради крупной взятки медик может и рискнуть.
учитывая, что зп этого медика в пять раз меньше штрафа...
[Ответ]
Жентос 11:53 10.01.2013
Сообщение от Аид:
учитывая, что зп этого медика в пять раз меньше штрафа...
По моему любому адекватному человеку понятно на что направлены данные изменения. Не даром нам в уши лили про сбитых людей круглые сутки, будто их раньше не было и ситуация не изменится, так как сбивают обычно в абсолютно невменяемом состоянии, а в таком состоянии ездят либо полные неадекваты, либо те кто может избежать ответственности. А данным товарищам пох сколько будет штраф, хоть миллион. Хотели бы бороться с ними ввели бы проверренную градацию до 0,3 норма, свыше лишение, свыше 0,5 тюрьма, а так это только чтобы деньги отжимать с бедолаг с утренним перегаром и не более того.
[Ответ]
Жентос 12:09 10.01.2013
Сообщение от Sekta:
бедолаг с утренним перегаром
по поводу них вашего сожаления не разделяю
[Ответ]
яшка-цыган 12:57 10.01.2013
Кто заставляет этих бедолаг с вечера пить зная что утром ехать? Ну а коли уж ужрался то что мешает ехать на ОТ или такси? Вот это и подтверждает мои слова о том кому в первую очередь нужна градация ....
[Ответ]
Жентос 13:08 10.01.2013
Градация наказаний при нынешнем подходе власти неосуществима. Они взялись искоренить пьянку за рулем в принципе.
[Ответ]
яшка-цыган 13:24 10.01.2013
Сообщение от Жентос:
. Они взялись искоренить пьянку за рулем в принципе.
Сообщение от яшка-цыган:
Лично меня это устраивает.
проблема в том, что нынешняя власть не представляет, что такое эволюционный путь и воспринимает пропаганду лишь как средство самовосхваления.
[Ответ]
яшка-цыган 13:51 10.01.2013
Сообщение от Жентос:
проблема в том, что нынешняя власть не представляет, что такое эволюционный путь и воспринимает пропаганду лишь как средство самовосхваления.
С проблемы пьянства за рулём снова скатываемся к тому как всё у нас х... Если подходить под таким углом то власти тогда вообще ничего делать не нужно т.к. всё будет восприниматься как *средство самовосхваления*! Но проблема то есть! Решать её нужно и похоже что на форумах все знают как.НО Ввели промиле-плохо, убрали-ещё хуже, малы штрафы-власть зарабатывает дешёвую популярность, решили увеличить-власть самовосхваляется!........
[Ответ]
Sekta 13:55 10.01.2013
Это у нас просто такая традиция сложилась, бухать так до беспамятсва. На самом деле если человек выпил за ужином бокал вина, он легко может сесть за руль через час, без какой либо угрозы для окружающих и это подтверждено практикой во многих странах мира. Искоренить пьянку повышением штрафов не получится, так как люди садящиеся за руль в уматень пьяными либо не отдают себе отчет в происходящим, либо уверены в своей безнаказанности и плевали они на ваши штрафы.
[Ответ]
Жентос 13:56 10.01.2013
Сообщение от яшка-цыган:
С проблемы пьянства за рулём снова скатываемся к тому как всё у нас х... Если подходить под таким углом то власти тогда вообще ничего делать не нужно т.к. всё будет восприниматься как *средство самовосхваления*! Но проблема то есть! Решать её нужно и похоже что на форумах все знают как.НО Ввели промиле-плохо, убрали-ещё хуже, малы штрафы-власть зарабатывает дешёвую популярность, решили увеличить-власть самовосхваляется!........
не передергивай. Признай, пропаганда эффективнее, но власти легче поднять штрафы.
[Ответ]
яшка-цыган 14:08 10.01.2013
Сообщение от Жентос:
не передергивай. Признай, пропаганда эффективнее, но власти легче поднять штрафы.
А разве не пропоганда идёт сейчас? На телевидении в прессе? Но похоже что на данный момент у нас такая ситуация что уже одной пропогандой вал пьянства не остановить! Нынешние штрафы и санкции были эфективны несколько лет назад,но на данный момент они явно малы! Откуп в 30 тыс.(в врн) уже не сдерживает чтобы за обедом не опрокинуть бокал вина (а чаще рюмашку другую коньяка или водки).
[Ответ]
Жентос 14:17 10.01.2013
Пропаганды не вижу, зачатки социальной рекламы изредка по ящику мелькают. Но разве это всё, что можно сделать?
[Ответ]
яшка-цыган 14:23 10.01.2013
Согласен,мало да и появляется лишь после резонансных ДТП....
[Ответ]
Radon 14:46 10.01.2013
Сообщение от яшка-цыган:
А разве не пропоганда идёт сейчас?
Это не пропаганда, это уже напоминает истерию.
Не хуже, чем закон Димы Яковлева.
[Ответ]