Не пить сутки ( а лучше вообще не пить) перед поездкой да и всё. И сам едешь спокойно, и с ментами спокойно поговоришь если тормознут. Не верю я особо в разводы ДПС, когда водила трезв как стекло.
P.S. лет эдак 5-6 назад квасил неделю наверное. Сутки в лёжке (после крайнего стакана))) и сдавал кровь в областной. Следов опьянения не обнаружили. Причём это не по направлению ДПС, мне было всё равно, найдут алкоголь или нет.
Про 50 тыс. штраф - мне как то пофигу, т.к. не пью совсем, уже давно. А любители с вечера 150гр. и утром за руль может задумаются.
[Ответ]
Radon 23:41 22.12.2012
Сообщение от Zeth:
Ввиду нежелания автора темы ее обсуждать
Кто-бы сомневался
Сообщение от :
Глупое введение, кроме как к увеличению роста коррупции ни к чему не приведет. Сейчас "не официальный штраф" за езду в нетрезвом виде составляет 20-25 тысяч рублей. С введением данного закона этот штраф увеличится раза в 2-3. Теперь походу гайцы всех подряд будут тормозить и просить дыхнуть в трубочку (авось повезет). Хотя это давно уже практикуется нашими доблестными воронежскими инспекторами, когда они выезжают в рейд в мелкие города области
Мне вот что интересно.
Неужели наши законодатели, увеличивая штрафы за управление ТС в состоянии опьянения, действительно надеются, что это что-то изменит.
0,3 промилле отменили, и что?
Неужели они думают, что пьяный, перед тем как сесть за руль, рассуждает: "подумаешь, всего-то 2 года без прав", или "ну собью я пешика, подумаешь, 7 лет на зоне, это вообще не срок".
Пьяный рассуждает:
-Меня не остановят, ментов сейчас мало, со мной ничего не случится, авось доеду
-Пох навсе!!!!
-Я пуп земли, пускай только остановят!!!
-Я сын/дочь/любовница/любовник пупа земли. Папик отмажет
-У меня ксива
...вариантов много
На какой из вариантов повлияет увеличение штрафов?
Почему это стадо в думе думает, что для обеспечения работы закона, необходимо делать его более строгим и лишать последних остатков здравого смысла?
[Ответ]
SSSDDD 23:44 22.12.2012
пью по утрам элеутерракок...чайную ложку,с горкой,содержит спирт...ссу,но ехать то надо...2 месяца уже езжу мимо одного и того же поста..номера обычные....везёт или не рисковать? что будет от такого крэцэльного количества настойки?
[Ответ]
Radon 23:51 22.12.2012
Сообщение от SSSDDD:
пью по утрам элеутерракок...чайную ложку,с горкой,содержит спирт...ссу,но ехать то надо...2 месяца уже езжу мимо одного и того же поста..номера обычные....везёт или не рисковать? что будет от такого крэцэльного количества настойки?
Ничего, если твой организм эндогенный алкоголь вырабатывает больше чем надо, ты и так будешь "фонить".
А если трезв и не "после вчерашнего", то чайная ложка выдохнется, еще до машины дойти не успеешь.
В любом случае, процедура освидетельствования, если не идти на поводу у ментов, это достаточно длительная процедура.
Пока протоколы оформят, пока понятых найдут.
Опять, же. Несогласие и дорога до медучереждения. Все это - время.
[Ответ]
Radon 23:55 22.12.2012
Да, и на медосвидетельствовании делают 2 забора. С интервалом в 15 минут.
[Ответ]
SSSDDD 23:57 22.12.2012
Сообщение от Radon:
А если трезв и не "после вчерашнего"
только так..по другому никак...
Сообщение от Radon:
В любом случае, процедура освидетельствования, если не идти на поводу у ментов, это достаточно длительная процедура.
Пока протоколы оформят, пока понятых найдут.
да если б время было,сгонял бы...приколоться....
[Ответ]
PlatonFndu 11:17 23.12.2012
50 штук мало, 500 в самое оно + 3 года колонии общего поселения.
Из за такой суки знакомый разбился, он по пьяни его на светофоре раздавил.
Но так как живём в нашей любимой Параше, то только от этого ментам толк будет, взятки больше станут и всё.
[Ответ]
altmax 14:50 23.12.2012
Сообщение от SSSDDD:
да если б время было,сгонял бы...приколоться....
Они как правило на это не ведутся. Сначала минут 20 рассказывают, какие у нас анализы точные и в течение какого времени после употребления показывают наличие алкоголя. При этом часто заполняют шапку протокола об адм. правонарушении. Потом останавливают заполнение и спрашивают, типа, что делать будем? Если продолжаешь настаивать на поездке в медучреждение, то предлагают дыхнуть в его сторону ещё раз. После чего обычно он говорит "Странно, до этого вроде был запах, а сейчас нет", отдаёт ВУ и желает счастливого пути или просто отдаёт ВУ.
[Ответ]
ERYO 15:00 23.12.2012
Сообщение от PlatonFndu:
Но так как живём в нашей любимой Параше, то только от этого ментам толк будет, взятки больше станут и всё.
Вот да, только этот момент и смущает.
Пусть хоть 500 тыщ делают, но ведь у нас будут разводить, подтасовывать рез-ты анализов итп. Ептыть стока бабла поднять можно будет.
.
Что касается 0,3 промилле итп.
Приведу пример (не дай Бог ничему такому случиться): выпил рюмочку водки/кружечку пивка/другое в рамках разумного и вдруг срочно надо везти кого то родных/близких в больницу итп (случаи разные бывают), такси ждать нереально - действовать надо молниеносно. Че делать?
Я бы в таком состоянии поехал - мне жизнь/здоровье близких важнее. Но ведь же тормознут - им пох будет! Им чужды такие ситуации. БАБЛО!
[Ответ]
Radon 15:58 23.12.2012
Сообщение от ERYO:
Что касается 0,3 промилле итп.
Приведу пример (не дай Бог ничему такому случиться): выпил рюмочку водки/кружечку пивка/другое в рамках разумного и вдруг срочно надо везти кого то родных/близких в больницу итп (случаи разные бывают), такси ждать нереально - действовать надо молниеносно. Че делать?
Я бы в таком состоянии поехал - мне жизнь/здоровье близких важнее. Но ведь же тормознут - им пох будет! Им чужды такие ситуации. БАБЛО!
Скользкая тема.
Рамки разумного - они для всех индивидуальны и с принятием на грудь имеют тенденцию к расширению. Но закон под каждого не подгонишь.
0,3 - это не разрешение "чуть чуть" пить за рулем, это поправка на точность приборов и общее состояние человека.
А то, что у нас многие журналисты/депутаты и прочие несознательные граждане увязывают предельные нормы и возможность выпить перед поездкой, так это, либо сознательное нагнетание обстановки, либо невежество.
[Ответ]
Romchik 16:05 23.12.2012
абсолютный ноль при любых измерениях и контроле это *WALL*
Сообщение от Radon:
Да, и на медосвидетельствовании делают 2 забора. С интервалом в 15 минут.
так ведь предлагают по воздуху, а не по крови? Если по крови то я за. Но тогда уж и нужна уголовная ответственность за попытки развода.
[Ответ]
Radon 16:09 23.12.2012
Сообщение от Romchik:
так ведь предлагают по воздуху, а не по крови?
По воздуху
Сообщение от Romchik:
Но тогда уж и нужна уголовная ответственность за попытки развода.
по воздуху все таки не правильно, я верю в истории про людей с нарушением обмена веществ, не дай бог у самого в возрасте такое будет и что делать тогда [Ответ]
DAMON 16:16 23.12.2012
Сообщение от ERYO:
Я бы в таком состоянии поехал - мне жизнь/здоровье близких важнее. Но ведь же тормознут - им пох будет! Им чужды такие ситуации. БАБЛО
так есть же такое понятие, как крайняя необходимость
зы как я уже писал в закрытой теме, у нас есть возможность платить штраф в рассрочку, так что это даже страшить особо не будет, не то что бить по карману
[Ответ]
Radon 16:16 23.12.2012
Сообщение от Romchik:
по воздуху все таки не правильно, я верю в истории про людей с нарушением обмена веществ, не дай бог у самого в возрасте такое будет и что делать тогда
Вообще мне самому интересно, что делать, если ты, например, захочешь на медосвидетельствовании сдать именно кровь.
Насколько это требование будет законно и выполнимо?
Специально с этим не разбирался, может кто пояснит?
Сообщение от DAMON:
так есть же такое понятие, как крайняя необходимость
Это не просто понятие, а юридический термин.
[Ответ]
af-super 16:23 23.12.2012
Сообщение от Professor:
А любители с вечера 150гр. и утром за руль может задумаются.
ёпта да что ж такое 150гр то(( это минут 8 с товарищами посидеть((
[Ответ]
ERYO 17:33 23.12.2012
Сообщение от Radon:
Это не просто понятие, а юридический термин.
разве 50тыр напугают любителей пьяной езды...тем более что столько, а порой и меньше, стоит вернуть права.
[Ответ]
Professor 10:09 25.12.2012
Сообщение от af-super:
ёпта да что ж такое 150гр то(( это минут 8 с товарищами посидеть((
Ну да, расходиться то всегда не охота, по полтишку можно ещё. А утром в трубку дышать на работе. Она не показывала, но подозрения у медсестры бывали )))
[Ответ]
Radon 11:46 25.12.2012
Сообщение от Professor:
А утром в трубку дышать на работе. Она не показывала, но подозрения у медсестры бывали )))
Ситуация:
Стоим ждем очереди на медосвидетельствование на Ярославской 24.
С визгом тормозов к подъезду подлетает такси. Оттуда вылетает парень и пытается проскочить без очереди.
Менты, наркоманы и алкоголики из очереди начинают возмущаться. На что парень рассказывает историю, что его на проходной завода завернули. Охрана заподозрила его в "после вчерашнего" и потребовала в течении часа привезти справку. Если задержится, то запишут прогул со всеми вытекающими.
Сообщение от Vova:
Это как, в добровольном порядке, что-ли?
Делать вот больше нечего. ДТП с пострадавшим.
В добровольном порядке тоже можно. Парень с проходной на экспертизу все-таки попал без очереди, результат я правда не знаю. Так же можно пройти на Героев Стратосферы 2.
[Ответ]
Radon 13:20 25.12.2012
Если что, то проходил не сам я лично, а участник ДТП.
Само ДТП я на форуме озвучивал в свое время.
Мне вот что интересно, это агнец безропотный или тварь хитрожопая?
Суд подтвердил лишение водительских прав Марата Башарова
Сообщение от :
По словам адвоката актера Виктора Травина, сам Башаров в понедельник на суде заявил, что был тогда абсолютно трезв, о чем говорил при освидетельствовании и инспектору ДПС. Более того, Башаров добавил, что был вынужден согласиться "с результатами освидетельствования на месте" и подписать их, иначе бы его повезли к врачу-наркологу, а он "опаздывал на съемки".
уже тыщу раз писали, что хоть расстрел сделай, все равно будут пьяными ездить
не с той стороны решают проблему, но они этого не понимают и не поймут, потому что живут на другой планете
[Ответ]
Skyfil 13:42 25.12.2012
Сообщение от Radon:
Мне вот что интересно, это агнец безропотный или тварь хитрожопая?
имхо 0.2 промилле ни на "тварь хитрожопую" ни на "агнца безропотного" не тянут...
[Ответ]
Nikolai_ 14:14 25.12.2012
Сообщение от Аид:
потому что живут на другой планете
Или все гораздо проще - сами бухие катают по улицам, и все-все приближенные...[Ответ]