Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Халява, добро или зло?
zic 15:28 09.07.2003

Сообщение от :
Они как раз создавали потенциал, а просерают, выражаясь товоим языком, его как раз сейчас. А они как раз строили и создавали, и ты поэтому еще пока живешь.

Интересно кому принадлежат , резльтаты их труда , им ?
Вот поэтому государство и еб....е , оно не смоголо закрепить за людьми их право .
О каком потенциале идет речь ? о военном ?
Ракеты есть не будешь , да и продать затруднительно .

Что они оставили нам ? экономику на коленях ?
Построение которой в свое время стоило народу такой крови ? [Ответ]
GarrisoN 15:30 09.07.2003
А мне это пофиг. Ну не вкуривает кто-то что такое халява - ну и хрен с ним. Будет она (халява) или нет для меня не важно. Будут деньги в кармане бабушки или нувориши - это проблема бабушки. Это её выбор. И она его делает. Её право.

Регулировать финансовые потоки на транспорте путём принудительных мер по введению льгот не большая глупость чем пытаться изменить отношение потребителя к халяве. Вы хотите сделать россиянина умнее?! Да вы с ума сошли! Чем раньше это быдло составляющее общую массу моих горячо любимых соотечественников перестанет думать и отупеет, тем раньше наше государство начнёт оздоравливаться от совковой "соображалки" которую воспевает Задорный. Электорат (синоним - быдло) должно кататься на бесплатном троллейбусе и благодарить мэра за то что он на их же деньги им троллейбус запустил и немного с этого процент состриг.

Каждому своё.

gmax

Сообщение от :
Ужасно обидно за нас....

Ты несправедливо относишь себя к "электорату". Обидно за них. За нас - не обидно [Ответ]
Falcon 15:50 09.07.2003

Сообщение от :
Интересно кому принадлежат , резльтаты их труда , им ?
Вот поэтому государство и еб....е , оно не смоголо закрепить за людьми их право .
О каком потенциале идет речь ? о военном ?
Ракеты есть не будешь , да и продать затруднительно .

Что они оставили нам ? экономику на коленях ?
Построение которой в свое время стоило народу такой крови ?

Они хоть ракеты. Это уже не мало. И ты ошибаешься. Этими ракетами и самолетами можно торговать и соответственно кормиться, но опять же все идет только в несколько карманов. Но и это уже профукали. Но зато бананов завезли море! Трескай на здоровье! Лишь бы диареи не было. А ракеты посложнее сделать, чем бананы завезти, и у стариков-же последние деньги п....ть.

А промышленного потенциала не было? Просто, если ты не знаешь, не надо говорить кто что создал и кто что просрал.

А экономику поставили на колени! Жратву всю завозят! 80% завозят. Причем дерьма. Покупают за счет продажи нефти и газа, месторождения которых открыли они старики, а не новые хозяева. [Ответ]
zic 16:47 09.07.2003

Сообщение от :
Этими ракетами и самолетами можно торговать и соответственно кормиться,

К сожалению ты не прав , не знаю как насчет ракет , но самолеты у нас кроме нигерии никто не купит , да и она скорее всего погребует . Все электрооборудование такое ....., про электронику уже не говорю по тому что ее там практически нет , все на электромеханике .Короче о своем оптые работы в этой сфере думаю как о зря потраченном времени . [Ответ]
MouseXXL 22:58 09.07.2003
:o
Халява никогда не приходит ниоткуда и не исчезает бесследно, всегда имея под собой почву. Раз она есть, значит на что-то направлена и кому-то выгодна:-) С другой стороны, халява развращает сознание людей... Казалось бы всего ничего...
[Ответ]
yujanin 00:31 10.07.2003
ты говоришь "А экономику поставили на колени! Жратву всю завозят! 80% завозят. Причем дерьма. " и т.д... а почему ты говоришь о "них" в третьем лице? мы давно уже ушли от коммунизма, когда все зависело от "них". раз ты так недоволен ситуацией, почему тебе еж не воспользоваться и не стать следующим ходорковским или довганем? [Ответ]
sturb 09:02 10.07.2003
zic А вообще самый радикальный способ не помогать пенсионерам и другим группам - расстреливать их нахрен. Они ж свое отработали, нафиг они нужны. [Ответ]
Boruch 09:37 10.07.2003
sturb Голодом морить дешевле. И правовее. [Ответ]
Док 09:48 10.07.2003
Вот смотрю я на американских пенсионеров в Москве и в Питере - душа радуется. Бодрые бабульки и дедульки в шортиках, с цифровыми камерами в руках, шлындрают по всему миру и оттягиваются. И такие они милые и дружелюбниые, всему рады - и миру и окружающим.
И смотрят на это наши голодные, нищие и злобные старики... Есть такое слово - Родина... [Ответ]
Falcon 09:55 10.07.2003

Сообщение от :
"А экономику поставили на колени! Жратву всю завозят! 80% завозят. Причем дерьма. " и т.д... а почему ты говоришь о "них" в третьем лице? мы давно уже ушли от коммунизма, когда все зависело от "них". раз ты так недоволен ситуацией, почему тебе еж не воспользоваться и не стать следующим ходорковским или довганем?

Да мне то как раз по фигу, я не голодаю и мне льготы не нужны. А ходорковскими или в Штаты поехать учиться, у меня ни пап ни мам, как то и других родственников в правительственных и административных кругах не имеется. Да и воровать я не умею. Только своим трудом зарабатываю, но мне хватает. А вот стариков жалко.
А ты не видел, как западные старперы по всему миру туристами рассекают?
Да, а с чего ты решил, что мы ушли от коммунизма?
По-моему ничего коренным образом не поменялось.

Сообщение от :
А вообще самый радикальный способ не помогать пенсионерам и другим группам - расстреливать их нахрен. Они ж свое отработали, нафиг они нужны.

Да молодых на хрен стрелять, которые не делают ни хрена, какой от них толк, старики жрут меньше. Судя по высказываниям такого типа, только туда им и дорога. [Ответ]
sturb 10:14 10.07.2003
Falcon Добрый ты. Так что пенсионеров и инвалидов расстреливаем? Или как? [Ответ]
gmax 11:34 10.07.2003
Док , это верх айсберга, много в америке обиженных пенсионеров, как и у нас [Ответ]
Falcon 11:35 10.07.2003
Нет! Дедов и бабулек оставляем. Это тех стрелям, кто первый это предлагать начал.

Falcon добавил [date]1057826338[/date]:

Сообщение от :
много в америке обиженных пенсионеров, как и у нас

Но не настолько. У нас они просто ограблены. Поставлены на грань выживания. [Ответ]
sturb 12:02 10.07.2003
Falcon мажу лоб зеленкой, совсем плахой стал. Реплику не тому адресовал. Вопрос про расстрел должен был попасть к Zic. Опечален [Ответ]
P.B.C. 12:59 10.07.2003
Вот еще темка: пенсионный фонд месяц назад нашел 15 неучтенных миллиардов. Должны были выдать черт знает когда пенсионерам - но не выдали, а теперь неизвестно,что с ними делать. [Ответ]
zic 14:30 10.07.2003
Херня дискуссия народ , дохлая .
Пиз...ством никому не поможешь , и государство не устыдиш. [Ответ]
gmax 14:54 10.07.2003
Не туда тема пошла, затевалась, как халява в голове и как с ней бороться [Ответ]
P.B.C. 16:37 10.07.2003
gmax С халявой в голове бороться невозможно, т.к. это наследственное. Со временем само пройдет. Что можно, так это иждивенческие настроения в народе "микшировать". Но для этого нужно, чтобы несколько ПОКОЛЕНИЙ подряд (!) имели возможность обеспеченной жизни (когда можно страховаться на старость, на случай болезни, брать кредиты, ипотеки и т.д.). Пока халявщик №1 - государство, идея халявы в массовом сознании будет процветать.
Советское государство (17-92) было халявщиком.
Олигархическое (92-99) государство было халявщиком.
ГБшное государство (99+) тоже халявщик. [Ответ]
gmax 17:10 10.07.2003
P.B.C. , про ГБшное не понятно [Ответ]
P.B.C. 17:32 10.07.2003
gmax А что тут непонятного? Число людей в погонах во власти увеличилось в разы, а население как было должно всем, так и остается. Социальные обязательства государства (читай - чиновников, которые его персонифицируют) не выполняются. Одно лукавство - как "народный автобус" за народные деньги. Ресурсы государства все равно повернуты лицом к носителям власти, а к народу - задним фасадом.
Не приходится и мечтать о прозрачности в распределении налоговых поступлений. Вдруг программа "Время" брякнет: "решено-де увеличить в 5 раз военный бюджет". Это значит, соответственно урезать образование, науку, социалку, прочие затратные программы. Или еще пример лукавства: увеличение налогов с оборота торговых предприятий. Как же гос-во умудряется столько лет не видеть, что все эти увеличения немедленно падают в цену, даеще и с избытком - на всякий случай. Сколько раз за последние 3 года говорили о снижении налогов - намного они снизились?
Подоходный налог у нас "самый низкий в мире", а когда снижался, то с 12 процентов снизился до 13-ти. Хорошенькое снижение!!! И это уже в эпоху ВВП. [Ответ]
gmax 00:15 11.07.2003
P.B.C. , согласен, но альтернативы нет [Ответ]
Filipp 17:35 11.07.2003
Бесплатный сыр только в мышеловке! И Этим все сказано! [Ответ]
Frank_Colletti 22:09 14.07.2003
MouseXXL Категорически не согласе... Халява Форева... У меня вот, например и-нет халявный. [Ответ]
gmax 09:35 15.07.2003
Frank_Colletti , ну ведь за него все равно кто-то платит... Значит он халява для тебя, а арбуза для кого-то [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх