Поднять меня этот вопрос подтолкнули такие размышления... Слушал недавно по ВГТРК репортаж о народном автобусе... Сразу скажу. что было понятно, что это просто PR акция обл администрации... Ну это не так важно, потому что это можно понять, мне не понятна была реакция населелия, котороая кинулась на эту приманку... Как же у нас любят халяву, без нее не могут представить своего существования, и меня обеспокоил попрос, почему большинство населения не вдумаыется в этот вопрос более глубоко... Вот наприер халява на бесплатный проезд в муниципальном транспорте. Государством выделяются деньги на льготное обсулживане населения в обещственном транспорте, деньги разворовываются и транспорт не ходит народ не ездит, денег нет ! НО ! попробуйте заговорить в прессе о отмене всех, я подчеркваю, всех льгот, подымиться срашная шумиха, как это, почему это, и тд... А ведь можно было льготные деньги выделять кешем всем льготникам, и человек уже бы сам для себя решал, что ему с ними делать, как быть... потраить на тролейбус или проехать на маршрутке... И самое обидное, что ни со стороны населения, ни , тем более, власти, никто не заинтересован в отмене халявы, первые тешат себя надеждой эту халяву получить, вторые ее просто разваровывают... Ужасно обидно за нас....
Да почему ты так думаешь о "населении"?
Только власть заинтересована в этой халяве. А в СМИ обратное мнение озвучить просто не дадут. Все ТВ подконтрольное, поэтому и услышать можно только "одобрям" и "поддержам".
[Ответ]
Bokshich 13:27 08.07.2003
Деньги может и разворовываются, но в итоге льготные места в маршрутках есть. Это уже не плохо.
[Ответ]
gmax 14:04 08.07.2003
Falcon , ну в большинстве своем о льготах думают положительно, чем отрицательно...
Bokshich , если ты был пенсионер или кто там льготы имеет и попробывать сесть в маршрутку - одно унижение !
[Ответ]
Falcon 14:18 08.07.2003
Сообщение от :
ну в большинстве своем о льготах думают положительно, чем отрицательно...
"Положительно" думают от безвыходности. Поставь любого льготника перед выбором: прибавка или льготы, выберут прибавку.
Но опять же "если". Эквивалентную прибавку не датут. Поэтому довольствуются льготами. Это лучше, чем ничего.
Хотя многие, я таких знаю, ими не пользуются. Не хотят, как ты сказал, унижаться.
[Ответ]
P.B.C. 15:45 08.07.2003
Falcon Они выберут прибавку, а потом будут кричать - давай льготы! Уже пробовали. Много довольных увеличением пенсий? Зарплату, например, 2 раза в год не увеличивают...Falcon Смотря какое ТВ, смотря какая власть
[Ответ]
Key 15:57 08.07.2003
надо достойную пенсию платить и льготы убирать тогда совсем
[Ответ]
gmax 16:15 08.07.2003
Я, честно говоря, не понимаю зачем льготы для Силовиков или Судебных работаников, или военнослужащих...
[Ответ]
P.B.C. 16:34 08.07.2003
Key Массовое сознание уже отравлено льготами. Достойная пенсия не поможет. К тому же у некоторых работающих з/п меньше иных пенсий.
[Ответ]
Boruch 17:59 08.07.2003
Льготы обходятся несколько дешевле, чем прибавки к пособиям. Естественно, категории льготников должны быть четко ограничены. Беда, что в России, если уж начинается раздача льгот, то все пытаются в них втиснуться.
[Ответ]
Serena 19:05 08.07.2003
Нда...в маршрутках из-за этих льготных мест люди просто друг друга убить готовы, это, конечно очень громадный минус. А вообще я считаю, что халява существовать должна, только хорошо организованная.
[Ответ]
Key 19:45 08.07.2003
Boruch во-во... у нас народец оченно охоч до халявы, могут найти лазейки везде.
[Ответ]
sturb , именно у нас это приобрело окраску должного ! Порой диву даешься ! Государство всем подряд должно [Ответ]
AishiDiho 00:05 09.07.2003
Эта вечная халява, оставшаяся со времен совка настолько развратила народ, что необходима пара смен поколений, что бы что то изменилось.
Во многих странах практикуется именно отсутсвие льгот и выдача этих денег на руки, ну и правильно, пусть каждый решает сам на что потратиться. Но только у нас народ такой, что все равно будут требовать льгот.
Страна халявщиков, блин!
[Ответ]
Tangram 00:34 09.07.2003
Маленькая справка. Среди населения г. Воронежа около 60% составляют именно льготники. Как человек, связанный непосредственно с заданной темой (написание всяческих программок, где льготники - основной геморрой [по части начисления]), утверждаю, что указанное мной число соответствует действительности.
[Ответ]
Boruch 04:43 09.07.2003
AishiDiho В каких странах, если не секрет? Какие это страны такие богатые, что денег не считают? Насколько мне известно в Германии, Англии, Канаде, Америке, Австралии, Франции, Израиле есть льготники всякого рода. Может, где-то государственные машины настолько бестолковые, что не понимают, как повышение пособий снижает ценность зарплаты, даже минимальной и подстегивает инфляцию, но я о таких не слышал. Насколько мне известно и в коммунизме Швеции, или Дании тоже на каждый чих не дают живых деньжат.
[Ответ]
P.B.C. 07:38 09.07.2003
Живые деньги все считают. В капстранах, например, практикуются продуктовые карточки (до сих пор! почти что совковые талоны на трусы!!!) для малоимущих. Но не денежный эквивалент!
[Ответ]
Falcon 08:48 09.07.2003
Сообщение от :
Много довольных увеличением пенсий?
Ты вообще откуда? Ты не помощник Починка? Ты знаешь сколько пенсия у инвалида 2-ой группы не пенсионного возраста? Я тебе скажу: чуть больше 1000 руб. в месяц со всеми повышениями.
Попробуй поживи на эти деньги, а потом тут рассуждай о повышениях! А если ты не в курсе сколько получают инвалиды, пенсионеры и бюджетники, и не видишь на сколько повышаются цены, то вообще молчи в тряпочку!
[Ответ]
gmax 08:50 09.07.2003
AishiDiho
------------------------------------------------------------------------------
Во многих странах практикуется именно отсутсвие льгот и выдача этих денег на руки
------------------------------------------------------------------------------
Согласен на 100 процентов ! Лучше воробей в руке чем льготы в сломанном троллейбусе
gmax добавил [date]1057730088[/date]: Boruch , в Германии льгот(халявы) НЕТ !, а деньги распределяются по принципу бедный богатый, назвыается социальная помощь, приходишь в социаламт и говоришь, хочу новые занавески домой, но нет денег, к тебе приходят, проверяют, действительно нет, проверяют твой официальный доход и выдаютденьги на покупку дешевых занавесок, и потом приходят и проверяют купил или нет... Люди получающие льготы - естественно урезанны в правах, выглядит это уасно унизительно, могут прийти в любой момент и проверить сколько у тебя в ящике пар носков и тд... Могут проверяльшиков конечно не пустить на порог, но и льгот ты тогда лишишься. В Герамнии вот так это работает. Могу сказать точно что на транспорт халявы НЕТ ! даже пенсионеры покупают нормальные билеты с 20 процентной скидкой... И не просто билеты а обосновывают свой ежедневный путь, еду туда - то и оттуда то, столько раз в неделю... О бесплатном проезде для пенсионеров в германии вообще речи нет,как и о любом другом бесплатном сыре.
gmax добавил [date]1057730178[/date]: Boruch , в Швеции и Дании, могу сказать на 100 %, действует такая же система, как в герамнии, под названием социальная целенаправленная помошь... Хотя люди ее получающие, тогда очень урезаются в правах...
gmax добавил [date]1057730343[/date]: Falcon , разговор о том, что нужно выравнивать уровень жизни и отучать народ от халявы... А то, что многие группы населения получают копейки - факт, но льготы на общественный транспорт и другие вещи, по большому счету, ничего не решают, потому что транспорта общественного(государственного) почти нет, потому что его , по большому счету развалили льготы... Деньги на льготы воруют, транспорта нет, но льготы остались... Смысл ?
gmax добавил [date]1057731095[/date]:
Одно общее добавление, все такия я так подумал, скорее всего дают не деньги, а специальные талоны, и народ двигает покупать вещи в специальные магазины... Это про Германию
[Ответ]
sturb 11:19 09.07.2003
gmax Ну а почему государство не должно? Что не должно заботу о пенсионерах проявлять или там еще о ком. Должно. Просто во всем мире какие-то льготы и помощи может в виде налоговых поблажек и т. п. дают спокойно, а у нас приходится людям добиваться, вот и получается резонанс этакий. А так халяву любят везде
[Ответ]
Falcon 11:24 09.07.2003
Сообщение от :
разговор о том, что нужно выравнивать уровень жизни и отучать народ от халявы... А то, что многие группы населения получают копейки - факт, но льготы на общественный транспорт и другие вещи, по большому счету, ничего не решают, потому что транспорта общественного(государственного) почти нет, потому что его , по большому счету развалили льготы... Деньги на льготы воруют, транспорта нет, но льготы остались... Смысл ?
А выход?
Ведь сейчас спроси у чиновников, скажут, что денег нет.
Повышения, которые проводили - это самое настоящее издевательство!
Отменить льготы без значительного увеличения пенсий, пособий и т.д. - это смерть для инвалидов и многих пенсионеров в прямом смысле этого слова.
Ведь льготы не только транспортные! А квартплата, а телефон и т.д.
Ну и что будет делать бабулька или инвалид на свои 1000 с небольшим!?
Другое дело, что раздают льготы всем, кому не поподя.
Я считаю, что если невозможно значительно прибавить з.платы бюджетникам, пенсии и пособия, то льготы нужно оставить только: инвалидам, пенсионерам и многодетным матерям и ВСЕ. И льготы в/у категориям даже расширить.
А остальных всех на ... Особенно студентов. И так они за счет бюджета обучаются, ВУЗов развелось немеренно. Специалистов плодят пачками. Что за все это государство должно платить?
[Ответ]
Key 12:32 09.07.2003
Сообщение от :
то льготы нужно оставить только: инвалидам, пенсионерам и многодетным матерям и ВСЕ.
Прально! Вот при советской власти так и было. Пенсионерам, правда, не всем, но тем не менее. Мы любим хаять коммунизьм - да там было полно говна, но были и хорошие моменты, которые нельзя пробрасывать.
[Ответ]
P.B.C. 13:35 09.07.2003
Falcon Не надо истерик. Как ни странно, я в курсе, сколько получают инвалиды. НО ПОВЫШЕНИЕМ ПЕНСИЙ ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НИКТО НЕ ДОВОЛЕН. Напомнить про 30-ки, отправленные Путину?
Другой вопрос, сколько государство будет держать миллионы граждан на коротком поводке льгот, пособий и т.п., которые могут видоизмениться (до отмены) в другой момент?
[Ответ]
Falcon 14:24 09.07.2003
Сообщение от :
Напомнить про 30-ки, отправленные Путину?
Я уже сказал, что те прибавки, которые дают пенсионерам -это издевательство, причем циничное, более это назвать никак нельзя. И доволен такими прибавками может быть только полный кретин. Правильно отправили эти 30-ки.
Сообщение от :
Другой вопрос, сколько государство будет держать миллионы граждан на коротком поводке льгот, пособий и т.п., которые могут видоизмениться (до отмены) в другой момент?
А что, их отменить вообще? Пускай пенсионеры и инвалиды умирают?
Что ты предлагаешь?
Ты знаешь, что во Франции, например, пенсионеры бесплатно получают лекарства. По рецепту врача они не платят денег.
[Ответ]
zic 14:26 09.07.2003
Сообщение от :
Специалистов плодят пачками
Не видел ни одного вуза , который плодит специалистов пачками. Может пару человек с потока .
Вопрос , поставлен в корне неправильно , называть льготы халявой , язык не поднимается .
Халява - это рекламные акции компаний .
Лучше льготы заменить денежными выплатами .Сократить денежные выплаты , и палить не по категориям , а конкретно людям нуждющимся в этом .
Оставить только символичные участникам ВОВ , как знак уважения государства и народа .
Сообщение от :
Я считаю, что если невозможно значительно прибавить з.платы бюджетникам, пенсии и пособия, то льготы нужно оставить только: инвалидам, пенсионерам и многодетным матерям и ВСЕ. И льготы в/у категориям даже расширить.
Вобще все льготы нахрен ... С чего государство должно помогать , пенсионерам , у них есть дети , пусть помогают , если детей нет , другой разговор .
Насчет инвалидов . Почему госво должно помогать здесь ?
Опять же родственники , должны обеспечить их .
Кроме инвлидов войны .
Многодетные матери ? кхм .
Это конечно хорошо что дети рождаются. Но только посмотрев на большинство малообеспеченных многодетных семей можно увидеть что люди либо алкоголики либо идиоты .( а скорее вместе ). Какой человек будет плодить детей зная что он их не может обеспечить .??
Нужны ли нам такие дети ??!!
zic добавил [date]1057750244[/date]:
Сообщение от :
А что, их отменить вообще? Пускай пенсионеры и инвалиды умирают?
Изза еб....ого советского государства эти люди просрали весь свой жизненный потенциал , на который они могли обеспечить свое безбедное существование к старости .
НО черезмерное помощь гос-ва это заем у следующих поколений россиян . Имеем ли мы право это делать ?
[Ответ]
Falcon 14:46 09.07.2003
Сообщение от :
Изза еб....ого советского государства эти люди просрали весь свой жизненный потенциал , на который они могли обеспечить свое безбедное существование к старости .
Они как раз создавали потенциал, а просерают, выражаясь товоим языком, его как раз сейчас. А они как раз строили и создавали, и ты поэтому еще пока живешь.
Кто вообще сейчас что-то создает? Ты, например?
Самое большее на что сейчас способны - это торговать, и как раз просерать то, что было создано именно этими старыми людьми, которых просто обобрали и продолжают обдирать.
Сообщение от :
Не видел ни одного вуза , который плодит специалистов пачками. Может пару человек с потока .
Тем более закрыть к хренам две третьих, чтобы не плодить действительно халявщиков. Пардон, забыл поставить "" на специалистах.
Сообщение от :
Насчет инвалидов . Почему госво должно помогать здесь ?
Опять же родственники , должны обеспечить их .
По твоей логике: А на кой хрен я налоги плачу? На хрена мне тогда твое государство нужно, если оно мне в старости или при тяжелой болезни не помогает? На хрена я этому государству что-то должен тогда платить? Так?
[Ответ]
gmax 14:55 09.07.2003
Халява != Льготы, халява - это уже к сожалению менталитет!
Никто не задумавается, куда деваются деньги на бесплатные лекарства и на проезд в странспорте, выделенные в бюджете области, все просто думают, что халява - это хорошо. вот что ужасно
[Ответ]
Falcon 15:11 09.07.2003
Сообщение от :
Никто не задумавается, куда деваются деньги на бесплатные лекарства и на проезд в странспорте, выделенные в бюджете области, все просто думают, что халява - это хорошо. вот что ужасно
Надо добавлять в НАШЕМ государстве. ВОРУЮТ...
Все хорошие начинания извращаются.
И вопрос соит только потому, что мизерные пенсии и пособия, доведенная до бедности страна.
На западе получают нормальные пенсии, пособия по инвалидности, существуют и льготы, и вопрос так остро не стоит.
А льготы, если они правильно предоставляются - это не халява. Это - заработанные ранее деньги.
И мне, например, когда я наблюдаю картину, как бабулька старенькая просится в маршрутку, а мордоворот на нее орет: "Нет мест Пошлаа.."
Мне так и хочется ему в пятак зарядить, еле сдерживаюсь.
[Ответ]
sl 15:13 09.07.2003
Халява != Льготы, халява - это уже к сожалению менталитет!
Нищета некоторых категорий граждан -вот наш менталитет,подогреваемый государством и халявы нет никакой,дабы мизерные прибавки к пособиям не компенсируют ее никогда
[Ответ]