Без обид. Но говорить о крушении девятисотлетних надежд России в 17 году можно либо не зная собственной истории, либо сочувствуя нынешним горе-демократам, больше радеющих за толщину собственного кошелька и продолжение потомства. Сильная Царская Империя? Увольте.
Достаточно вспомнить, что в период первой мировой Николай (ныне – святой) хранил в японских банках более шестисот млн рублей золотом. В стране, с которой мы по сути воевали!
Сельское хозяйство, мощное настолько, что даже Европу кормили?! Опомнитесь. Какова была средняя продолжительность жизни крестьянина, между прочим, основного жителя России (и какова она была в Советское время - для сравнения)?
Интеллигенция? Трусы, просто испугавшиеся перемен и сбежавшие(все, кто хотел, уехал из России, есть документы 20гг подтверждающие это). А каково было оставшимся? Почитайте воспоминания Тургенева, уж его-то нельзя назвать сочувствовавшим большевикам.
Православие? Официальная позиция давно озвучена, лично слышал от Кураева – рупора церкви. Перед лицом грядущих изменений она оказалась просто неспособной адекватно оценить происходящее. Вспомните кружки интеллигенции начала века, когда представители мысли приглашали на дискуссии священников. По заметкам Мережковского об одной из подобных встреч, при попытках Розанова прочитать отрывки из «Людей лунного света», местный поп с криком «Анафема!» выбежал из квартиры. И это система, чей базис насчитывает много тысяч лет.
PS. Для тех, кто не прочитал заметку в начале темы – зачем вообще пытались? Я собственными глазами выдел американское издание «Войны и мира» в комиксах.)))
Прекрасно понимаю: тема очень взрывоопасная. Если вам нечего сказать, кроме «как же так вы, красные, столько народу положили» или «как же тяжел был труд помещика» не пишите. Поливать прошлое грязью, не разбираясь в сути вопроса – любимое занятие новостей в моем телевизоре.
Да, на всякий случай: я не состою ни в одной партии, но уважаю свою страну.
[Ответ]
Sad_Jester 03:29 01.02.2006
GOmer!
На счет церви...
Я говорил на счет веры, но не отдельных представителей церкви...
Русь впитала традиции Византийской Православной церкви... а отличие византийской культуры от западной было в том, что Византийское, если можно так выразиться, мировоззрение считало, что истинносущее бытие - это не свойство тварного, не земного, не материального, но духовного, метафизического... западное мировоззрение - оно же унаследовавшее традиции античного рима, искало это истинносущее бытие в земном... что они получили... сначала пантеистические идеи... после реформацию... деизм, потом атеизм... потом, как венец культуры и мысли - абсурд и самоубийство Камю... и теперь - закат культуры... Жениха хотела - вот и залетела...(с)... писсуар, на котором расписался его производитель - произведение искусства... и сатанизм...
Россия же - не видала таких идей... и не надо их видеть... это по поводу церкви...
Сильная Царская Россия? - Это действительно было сильное Государство, которое славилось своими сынами... за их спинами... не надо было ставить заградительных отрядов... (если хочешь, Севастополь... полтора года осады... горстка людей... против сильных тогдашнего мира... если это мало... посмотри историю первой мировой до 1916года... интересно.. может, мы с 1914 начали проигрывать... вспомни, кто был воспитан Российской армией... может Кутузов с Суворовым - не умели воевать??? может это они положили под Харьковым, который отбить не удалось, 600 тысяч погибшими сынов своей Родины???) (Любите Русского Солдата (с))
французы выиграли при Бородино, но русские стяжали победу...(Наполеон)
И в самом начале Крестьянам, може,т прекрасно жилось??? может, не было продразверсток, насильственного создания колхозов??? Может, не было Кронштадкого мятежа???
На счет интеллигенции писал уже (на примере Бердяева)... трусы??? нет, не трусы... а люди, которые не захотили склонить голову перед коммунистами... и не захотели умереть при этом... подумай... на начальных этапах... хотели отменить брак... люди преследовали идею свободных сексуальных отношений... может быть это нормально???
А при царизме, например, такой малоизвестный ныне исторический персонаж, как Иммануил Кант, например, чтобы начать работать в универе (г. Кельн, Пруссия) преподавателем спрашивал у Екатерины... можно ли ему это делать???
и с другой стороны... Царская Россия... в ней даже не казнили... ибо не было палачей... и тех, кого убивать - тоже не было... если бы царь действовал методом красных - царская власть продержалась бы вечно...
зы... ответь на вопросы, которые я задал ранее.... говорить о крушении девятисотлетних надежд России в 17 году можно либо не зная собственной истории, либо сочувствуя нынешним горе-демократам, больше радеющих за толщину собственного кошелька и продолжение потомства
Если ты не понимаешь, что культура России была уничтожена - не говори, что никто этого не понимает... без обид...
[Ответ]
Аааа... так бы и сказали, что тема о том, что "нравится ли вам монархия и коммунисты всё просрали". Скучно. Дея. Есть одна у лётчика мечта - высота(3 раза).(с) песня
Ты расскажи про что мечтать-то надо если есть работа, образование и семья.
[Ответ]
Дея 21:51 01.02.2006
Сообщение от Koozya: Дея, я считаю, что ты не тянешь на того, кто может себе позволить жалеть кого-либо, кроме себя.
Не стоит судить о людях, которых та совсем не знаешь (а меня ты как раз и не знаешь), ну а если это твое первое впечатление , то оно обычно бывает обманчиво. Вобщем то, было бы не плохо услышать причины такого мнения. А себя я вообще не жалею, не имею такой привычки; и людей, у которых деньги стоят на первом месте я, к сожалению, знаю.
[Ответ]
Дея 21:57 01.02.2006
доктор И.И.Зорге, без обид, но свои мечты я открываю только близким мне людям. Но сказать могу одно: для воплащения мечты в жизнь мне те самые деньги (из-за которых начался спор) понадобятся, но как средство достижения цели и не более того. И я буду работать, чтобы их достать, легкие деньги мне не подуше!
[Ответ]
Koozya 22:22 01.02.2006
Дея, вот не рассыпалась бы тут в прописных истинах, так может и цены б тебе не было и отношение соответствующее.
у тебя собственного мнения нет, все это до тебя придумали, про достойных жалости стяжателей и прочая, а чтобы утверждать как оно на самом деле у тебя базиса мало. книг меньше цитируй, они винчестер, а не думалка, своя голова должна быть.
чужие приоритеты - это чужие приоритеты, и нехрен в них лезть. кто в теме, тот не лезет и выглядит уверенно. под одну гребёнку только волосы стригут.
зы. а жалеть будешь себя, когда в пробке застрянешь или собачку свою, когда её чумка на тот свет за лапу тащить начнет.
[Ответ]
Koozya 22:23 01.02.2006
бл вот что ещё за идиотизм "лёгкие деньги не по душе"?
господа хорошие, где такое видано? я не видал.
Дома все!!! И не тебе читать мне мораль, как мне жить и что делать! Мои слова - это мои слова, а не чья-то прописные истины!!! Изменится жизнь - изменится и мнение, а пока я стою на своем! Жалеть себя - НИКОГДА!!! А на счет легких денег - это видано и не одна я такая. Вопрос в том, что ты подразумеваешь под этим понятием. Легкие деньги - это не на дороге нашел и не бабушка на юбилей подарила, это другое.
Распыляться - не мое увлечение, но если ты называеш это именно так, то ты в той же ситуации.
P.S. Я тебе не хамила, хотелось бы получить того же!!!
[Ответ]
зы. откуда детальное знание ситуации с разных сторон и изнутри, позволяющее бросаться жалостью у мечтательной нервной 19летней идеалистки?
[Ответ]
Дея 23:01 01.02.2006
Мечтательная - да, нервная - нет (спокойна как танк), идеалистка - увы и ах, но нет. И если мне 19, это не значит, что я глупенький несмышленыш и мира совсем не знаю. Знаю на свои 19 и полагаюсь на знания моих учителей (прсьба не путать с преподами в ВУЗах). Жалостью я не бросаюсь - для меня это вещь не пустая, что бы разбрасываться ею просто так!!!
[Ответ]
Достояние! И вообще, думаю пора подитожить наш спор и поставить точку. Ты считаешь меня маленькой, мечтательной идеалисткой, рассыпающейся в прописных истинах. Чтож, пусть так, это твое мнение. Свое я высказала. Но!!! Если ты такой взрослый (возраст ты не указал) и умный, то должен наставлять на путь истинный ищущих его, этого я не как-то не заметила. Сплошная критика и никакой помощи. Хотя и на том спасибо, большего я не ждала от тебя. Что скажешь?
[Ответ]
доктор И.И.Зорге 09:13 02.02.2006
Дея, Я тебе кажется задал вопрос чего мне надо мечтать-то? Твои мечты меня мало волнуют.
Сообщение от Дея:
Если ты такой взрослый и умный, то должен наставлять на путь истинный ищущих его
Логика из цикла "Зелёный, значит квадратный"
[Ответ]
Koozya 09:25 02.02.2006
Дея, я туповат кого-то наставлять. и не должен, тем более.
[Ответ]
Васо 09:29 02.02.2006
Ну вот... Обидели девушку.
Она сейчас пойдёт и глупостей понаделает...
[Ответ]
GOmer! 09:47 02.02.2006
"и с другой стороны... Царская Россия... в ней даже не казнили... ибо не было палачей... и тех, кого убивать - тоже не было... если бы царь действовал методом красных - царская власть продержалась бы вечно..."
забавно))) Но это неправда.Кто вспомнит кровавое воскресенье?)
Доктору Зорге: не о том тема.высокая мечта человека неотделима от мечтаний и помыслов народа, может неосознанно, но это так.
Sad_Jester: спасибо, приятно видеть, как человек без истерик говорит о столь неоднозначной теме, тем более со стоящим по другую сторону баррикад
[Ответ]
доктор И.И.Зорге 11:51 02.02.2006
Сообщение от GOmer!:
высокая мечта человека неотделима от мечтаний и помыслов народа
GOmer!
Красное воскресение - да... но там не палачи были, а так, военные просто...
И все же, Ленину в ссылке было тепло и сыто... и его никто вешать, расстреливать, или на кол сажать не собирался... хотя, думаю, люди все же не глупые у царя работали...
по разные стороны баррикад??? хм, не согласен... вряд ли можно говорить о разных сторонах баррикад, если все одно, говорим о процветании одного и того же народа...
[Ответ]