Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>ААА!!! ГОРЕ - я угробила свою машину!!!!
Ray79 12:11 30.01.2006
Когда я трудился в патп, у нас была авария, причиной которой стало попадание колеса автобуса в открытый люк. Судились в итоге около трех лет. В результате даже хозяина люка не нашли, не говоря уж о каком-то определении вины. Херня все это. К сожалению в подобной ситуации всегда водила виноват будет. Имхо, из горького опыта
Алина 12:12 30.01.2006
я тоже в субботу приложила...
вот докаталась, не хватило 50см въехала в "ваз11"(универсал)в бампер задний у него моя краска на энтом бампере осталась и больше никаких потерь,(отполировали на мойке-200р) а у меня...
разбитая левая фара, крыло(совсем сильно-удар на него пришелся) бампер(надеюсь заклеют) и край капота

и руль ушел влево(вывернут) не сильно, но наводит на размышления, удар был не сильный (к моменту столкновения авто практически остановилось, ехала 30км/ч, абс барабанила не по-детски)

самое главное в центре города у ЦУМа, (снесла один столбик "альфа-банку"), когда ГИБДДедешнки подошли, говорят"видели как оттармаживались, под колесами лед, аднозначно вина дорожников, но ВЫ ничего не докажите, они всю ночь здесь чистили, и даже видете снег с примесью пескосмеси,они в отказ мол пойдут..."

вообщем уехала я восвояси....
redman 12:23 30.01.2006
Что больше всего поражает в этой страшной истории (кстати мои соболезнования) - Газель резко остановилась, а БМВ не хватило тормозного пути. Кто-то что-то не так делает. У любой исправной БМВ эффективность тормозов по меньшей мере не хуже, чем у Газельки. А потом виноваты дороги, власти и тому подобное, но только не тот, кто въехал в попу впередистоящему авто. Соблюдайте дистанцию соответственно дорожным условиям, возможностям вашего авто и вашей же реакции, не щелкайте - на дороге вы в большой семье, и будет вам СЧАСТЬЕ. Возможно я излишне резок, но думаю, что общий смысл сказанного верен. Удачи на дорогах!!!
firesanek 12:55 30.01.2006
а почему на этих вых. в аварию попадают лишь девушки?
Аид 13:09 30.01.2006
может потому что неожиданно зимой снег пошел?
Бес Башенный 13:14 30.01.2006

Сообщение от Аид:
"вдруг" порадовал, спасебо.
а водитель в это время что делал? ворон считал?

А он мог не видеть ухудшения дорожного покрытия за впередиидущей машиной. Это в правилах не оговорено и водитель ехал в соотвтетствии с дорожной обстановкой. Также справедлив и обратный вариант - когда был гололёд, а потом вдруг начался асфальт и впередиидущий затормозил резко уже на асфальте, а сзадиедущий пытался оттормозится еще на гололёде. Тут много тонких моментов, просто как правило люди предпочитают не связываться.

Сообщение от Аид:
не передергивай.

Ничуть, я видел и знаю как работают дознаватели. 80% основано на психологии. Задавливают психологически неграмотных виновников , причём так, что те рады бабла отдать, лишь бы последствий не было. А за грамотную обработку берётся бабло с потерпевшего.
Если развод не удаётся, а виновник активно и грамотно отпирается - рисуют обоюдку - и либо рассчитывайтесь между собой по обоюдке, либо судитесь.

З.Ы.: не надо умничать тока теоретически. Вот те практика - знакомая въехала в заднюю часть старенькой Тоёты на Ниссане. На месте мужику предложили купить его Тоёту - он отказался - типа он прав и на белом коне. Итог - признали обоюдку на основании того, что у мужика не работали стопы (а они действительно не работали, еще в объяснении первом на месте он это честно написал). И всё, типа опа, страховая на этом основанияя ни одна , ни вторая ничего не выплатили, мужик по сю пору потрясает гневно кулаками и грозит подать в суд. Но воз и ныне там, машины обе уже отремаонтировались за счёт владельцев. Так то...
Алина 13:19 30.01.2006
firesanek, я думаю отписались здесь лишь мы, а мужчины как всегда самые умные и умелые....
а ситуация моя как раз была как Бес Башенный написал "впередиидущий затормозил уже на асфальте, а сзадиедущий пытался оттормозится еще на гололёде"
и дпс это подтвердили сразу же, но пойди это в суде докажи, а пока экспертизы и прочее авто , то восстанавливать нельзя, а так у меня уже в ремонте
CARMEN 13:33 30.01.2006
redman, да тормоза-то нормальные. А вот АБС, гадость, не дает вовремя остановиться. Недавно пронесло, а вчера вот нет
Алина 13:37 30.01.2006
"вот АБС, гадость, не дает вовремя остановиться"-это как?
я была уверена, что способствует, просто не надо педаль тормоза бросать ,а наоборот давить надо
а без абс еще бы и не так крутануло!, абс делает за тебя всю работу, дабы колеса не заблокировались!
Balrog 13:38 30.01.2006
AIDA, Алина Сочувствую Желаю больше не попадать.

Сообщение от AIDA:
А вот АБС, гадость, не дает вовремя остановиться. Недавно пронесло, а вчера вот нет

Не верится, что у бмв такая плохая абс. Понимаю твоё состояние - но абс вообще-то включается уже после ошибки водителя.
Noname 13:47 30.01.2006
полностью согласен с тем, что в конечном итоге в основном виноват водитель, по большому счету.
Ну, кроме случаев, когда незаметная яма или люк на дороге, ну или в машине на ходу что-то ломается.
А так - невнимательность, самоуверенность и несоизмерение возможностей машины и себя с дорожными условиями - вот главные причины аварий...
А дороги у нас полное гавно, никто не спорит
Алина 13:56 30.01.2006
да водитель, то виноват спору нет, но так хочется найти крайнего....
Noname 14:02 30.01.2006
если едешь по дороге, на которой то асфальт, то гололед, надо просто думать, что везде гололед, и будет щастье.
В тех ДТП, в которых успел побывать я, виню исключительно себя, хотя были там и гадкие дорожные условия, и идиот, вылетевший на встечку.
В первом случае надо было просто не так нестись, а во втором - внимательнее высматривать идиота, а не отвлекаться на подругу, что сидела рядом...
Аид 14:12 30.01.2006

Сообщение от Бес Башенный:
А он мог не видеть ухудшения дорожного покрытия за впередиидущей машиной. Это в правилах не оговорено и водитель ехал в соотвтетствии с дорожной обстановкой.

он ехал слишком близко, если не успел среагировать на изменение дорожного покрытия.

Сообщение от :
Также справедлив и обратный вариант - когда был гололёд, а потом вдруг начался асфальт и впередиидущий затормозил резко уже на асфальте, а сзадиедущий пытался оттормозится еще на гололёде.

читай пост нонамы.
Алина 14:15 30.01.2006
так я же не отрицаю, но хочется перемотать пленку
my-64 14:18 30.01.2006
Не хочу ни на кого наезжать.
Просто скажу что: не прижимайся!!!!
Уже писал об этом.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...70#post1437570
Дорога вдруг не становиться скользкой!
Если я сегодня еду на машине, есть улицы где дорога разбита до асфальта, то не значит что через 10 метров не будет "пятно" льда.
Вот если бы летом ..едешь и тут вдруг лед откуда ни возмись... а так...звиняйте переоценка собственных способностей, или банальная не внимательность.
А то что дороги ...блин слова не могу даж кулюторного подобрать, это отдельная голимая тема.
Учитесь ездить по таким. а они могут быть еще хуже.
да простять меня модераторы....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Если дела идут....jpg
Просмотров: 45
Размер:	35.7 Кб
ID:	42806  
CARMEN 14:21 30.01.2006
В общем, мне жалко машину

Как представлю, в каком состоянии она стоит в гараже сейчас, на глазах слезы
my-64 14:25 30.01.2006
ну не расстраивайся ты так!!!
знакомый лежит в больнице он даже еще не видел свою машину (без сознания был), там смотреть нечего. резали ее чтобы его вытащить.
Алина 14:29 30.01.2006
AIDA, железки чинятся, починят и твою ,еще краше будет
Noname 14:48 30.01.2006
AIDA машину жалко, сказать нечего.
Но радуйся тому, что опыт пришел всего лишь через ремонт машины, а не через увечья и больницу...
А на машине еще погоняешь!
Уже поаккуратнее
Unleha 15:40 30.01.2006
А говорят жигули хлипкие...
CARMEN 15:43 30.01.2006
спсб
CARMEN 15:56 30.01.2006
зайка, так и было
но вот насчет новой машины ...
Dr.Alex 15:58 30.01.2006

Сообщение от AIDA:
насчет новой машины ...

Ну пусть хоть старую сделает
CARMEN 16:04 30.01.2006
Народ, у меня просьба...
Очень надо сделать фото на фоне БМВ, желательно (но не обязательно) белого цвета.
А так как моя сейчас в ремонте, то прошу кого-либо помочь! Надо будет только договориться и вместе подъехать на несколько минут в центр. Реально?
STALКER 16:06 30.01.2006
дистанция )) а главное что сами целые....
Allo4ka 17:44 30.01.2006
аааай, дайте мне Анечке посочюйствовать .. мой первый "опыт" был 3 года назад, зарулила я в новенькую вольво s80 с московскими номерами ААА... частично выручило то, что машина была застрахована (ОСАГО тогда не было...) папа сказал, что на дороге я выбрала САМУЮ дорогую тачку...отделалась "легким испугом"

Аня, все починится =) а стресс надо снимать
Бес Башенный 17:49 30.01.2006
Блин, все тут дистанцию, я смотрю, умеют соблюдать. Ну и как рассчитать по научному дистанцию и скорость, при которой безопасно ехать?
Katrin_II 17:52 30.01.2006
AIDA, выйди на стоянку возле России и выбирай любую тачку - сфоткаем. А тебе именно БМВ надо и именно белую? А то ж у нас на фирме красная есть)
GrafD 18:03 30.01.2006

Сообщение от Бес Башенный:
Блин, все тут дистанцию, я смотрю, умеют соблюдать. Ну и как рассчитать по научному дистанцию и скорость, при которой безопасно ехать?

Когда становится плохо читаемыми марка автомобиля на багажнике..само-то! А вообще каждый хозяин знает про свой авто и на что он способен, есть ли у него тормоза или на ручнике останавливается.. поэтому лучше не надеятся на АБС и АPS и т.д.. а соблюдать дистанцию разумную конечно..

AIDA с крещением Вас..в жизни как грится нужно все попробовать, чтоб следующий раз немного...помедленней и потише..А умные люди этому даж название дали - опыт.
Вообщем жалко конечно..но это уже история..и маленький штришок в жизни, через месяц будете вспоминать про все с улыбкой..
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
Вверх