2 maximn
1. на фоне нелегальных финдов и прочих - да, тогда чушь
2. на фоне лицензионности - возникает вопрос "откуда взялась сия софтинка, КТО ее поставил, на каком основании, что за инфа подлежит сокрытию? ибо генеральный вкупе с главбухом несут ЮРИДИЧЕСКУЮ ответственность про все что творится на работе... и прочая "
3. если твой непосредственный начальник - вменяемый человек, он ТВОЙ начальник, знает про твои "деяния" на работа - тогда все нормально. но если нет/не вменяемый/не начальник твой, а тряпка, которой на тебя начхать - тогда лучше свой зад не палить.
brand 13:16 28.01.2006
sercam
Пора бы уже написать название организации для занесения в черный список! Чтобы другие не обожглись...
huliganov 16:21 28.01.2006
Вообще то уже давно написал в соответствующей теме.
Если надо тут - пишу - ГУЗ ОКОБ г.Воронежа
Если проще - офтальмологическая больница
Ещё проще - глазная областная больница
Просто у меня был конфликт с одной ....... (матом) - вот и мстят.
Советы выслушал, спасибо.
Понял что если очень захотят - могут из мухи раздуть слона и подпортить нервы, репутацию и трудовую книжку.
Сообщение от Rojo Sangre: sercam, Если написал заявление по собственному, и на нем стоит резолюция уволить в соответствии с ТК, то ни по какой другой статье, как 77.3 или 80, уволить не имеют право иначе они попадут на бабки!
Вот это радует !!! Даже если назначенная комиссия попытается горбатого к стенке прилепить то всё равно, да?!
Сообщение от Rojo Sangre:
Это было очень глупо, т.к. данный компьютер принадлежит не вам, а организации и личная жизнь ваша тут непричем
Понимаю. Могу я ответить что это было сделано так сказать в порыве, в психе, под давлением и грубостью?! Или это документ и эмоции мало кого волнуют?
Сообщение от Васо:
Rojo Sangre, но тут совершенно другой случай... По крайней мере, если верить автору. А мы все негласно условились, что как бы ему верим
Максимум что кроме фоток там ещё может быть - в IE в избранном пара ссылок на эротику Вот тут то они и поглумятся, гады.
Хотя... Пароль у меня отняли, от работы отстранили. Сразу при мне комп не сканировали. Откуда я знаю кто, что и как туда задним числом занёс?! Ведь могли же так сделать?! Могли !!! Они мне подсунули, а я отмазывайся теперь
Насчёт легальности софта...
Винды там тока легальные и всё. А остальное... Представляете скока софта может быть у админа?! А я ведь просил лицензионный, просил...
Удалить ничего сейчас не могу - пароли то сменили и от компов отстранили
Одно радует - в прогах удалённого управления рабочими столами бухгалтерии нет.
Короче ждёмс недельку.
Др. Робинсон 20:40 28.01.2006
Убей начальника и не напрягайся
huliganov 10:03 29.01.2006
Не, зачем же. На фиг мне мараться о г...... ???
Лучше уйду тихо-мирно и всё.
Посижу дома пару недель, найду нормальную работу...
Вот тока бы неделю эту продержаться в этой ужасной атмосфере на работе. Да ещё и ничего не делая.
Кстати. Я отстранён от работы, но обязан находиться на рабочем месте. Т.е. буквально сидеть на стуле.
Вышел без спроса - пиши объяснительную.
Не парадокс?!
Может мне БС денька на 3 взять??? Дадут?
Rojo Sangre 10:07 29.01.2006
sercam, Комиссия может кого хочет и куда хочет прижимать, ты написал заявление, его подписали, пусть гуляют.
Сказать, что ты это написал в порыве, можешь, но это ничего не даст, тем более с такими людьми.
А вот, то что при тебе не был проверен комп, это они себе подписали приговор, тебя обвиняют в том, что ты использовал комп в неслужебных целях, теперь могут хоть на изнанку вывернуться, когда ты сдавал пароль к тебе не было претензий, кроме фоток, следовательно, все остальное их рук дело, такие вещи АКТом оформляются под подписью комиссии и твоей, так, что не соглашайся ни на что, там из лишнего только фотки, а если они лазили по эротическим сайтам и добавили их задним числом, их проблемы, это был не ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rojo Sangre 10:08 29.01.2006
Сообщение от sercam:
Кстати. Я отстранён от работы, но обязан находиться на рабочем месте. Т.е. буквально сидеть на стуле.
Вышел без спроса - пиши объяснительную.
Не парадокс?!
А это какими правилами определено????????????? Словом??????????? Или документом?????????
Rojo Sangre 10:09 29.01.2006
sercam, БС не дадут, возьми больничный!
Sapienti_Sati 10:57 29.01.2006
а если они лазили по эротическим сайтам и добавили их задним числом, их проблемы, это был не ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Логи провайдера и других серверов. Только вряд ли все настолько тяжко, чтобы с этим заморачиваться - пров свои логи никому просто так не даст.
DrIQ 11:11 29.01.2006
не парься. ничего не будет. они свою задачу выполнили и никто не будет сканировать комп и требовать логи у провайдера
firesanek 11:11 29.01.2006
блин, сочувствую.
спасибо за освещение истории в этой теме - буду знать на будущее.
DrIQ 11:11 29.01.2006
просто сиди читай книжку на стуле последние пару дней, а в понедельник напиши заявление на больничный.
Sapienti_Sati 12:32 29.01.2006
Кстати, по поводу нелицензионного софта. Диск с программой куплен в ларьке, на него там дали чек, подтверждающий законность сделки. С этого диска установлен софт, лицензионное соглашение прочитано (там всякая лабуда о передаче другим, декомпилировании и т.д.), с ним я согласился. Затем, следуя инструкциям все на том же диске, я скопировал какой-то файл crack.exe из одноименной папки и запустил его. После требования ключа я все сделал, как написано в мануале диска - скопировал его и вставил в поле регистрации. О том, что стоимость программы 3DMax составляет тысячи долларов, а не сто рублей, я не знал - купил по той цене, за сколько продавали, инструкцию по установке выполнил полностью и в точности следуя инструкциям. О какой ответственности за нелегальный софт идет речь?
maximn 13:00 29.01.2006
Sapienti_Sati
да, все мы идиоты и всем нам это нравится =)
huliganov 14:46 29.01.2006
А это какими правилами определено????????????? Словом??????????? Или документом?????????
Отстранение от работы? Документом. Я видел что начальник печатал его на компе, НО мне его не показывали и не предъявляли. Т.е. я пришёл с утра на работу - мне сказали: "Ты отстранён".
Если про сидение в углу - то тем более словами. Никаких бумаг на такое не было (и видимо быть не может).
Сообщение от DrIQ:
просто сиди читай книжку на стуле последние пару дней, а в понедельник напиши заявление на больничный.
Так и придётся делать. Читать книжку 5 дней.
Насчёт больничного - не знаю даже. Можно, но опять могут начаться разборки... Хотя если он меня в понедельник реально достанет - то я прямо на работу скорую и вызову !!! И реально могу слечь. Вот тогда всё будет честно, но для здоровья вредно
Спасибо за понимание ВСЕМ !!! DrIQ также !
huliganov 17:50 29.01.2006
Ещё раз об этом.
Могу ли я потребовать бумагу что я отстранён?!
А то пройдёт неделя, а мне скажут что никто меня не отстранял, а я непонятно почему сидел и ничего не делал...
Rojo Sangre 08:58 30.01.2006
sercam, Ознакомиться с документом об отстронении имеешь право, а что касается того, что ты обязан сидеть на стуле и если выйдешь без разрешения сразу писать объяснительную, то пусть сначало объяснят на каком основании ты ее должен писать? Где документ в котором сказано, что ты должен себя так вести при отстронении и где соответствующее оформление всей этой ситуации.
heretique 11:59 30.01.2006
первый пост этой темы самая настоящая глупость.
если ты не нужен работодателю, быстрее бери отпуск и увольняйся сам.
работадатель всегда выигрывает, так как ему не надо тебя увольнять, достаточно снизить зарплату до минимальной и работай себе на здоровье за копейки. держаться за такую работу глупо, тем более за такие смешные деньги.
huliganov 19:10 30.01.2006
Сообщение от Rojo Sangre: sercam, Ознакомиться с документом об отстронении имеешь право, а что ты обязан сидеть на стуле ... то пусть сначало объяснят на каком основании ты ее должен писать? Где документ в котором сказано, что ты должен себя так вести?
Короче я понимаю что по идее прав - но как то тяжко против быдла
Сегодня просил приказ об отстранении - сказал при ещё большем числе свидетелей что не обязан и что устного его приказа достаточно.
Просил БС - не дал. Говорит типа можешь понадобиться комиссии...
Короче ну его на ....
Досижу до пятницы - уйду оттуда на фиг.
Вот если вздумают инкриминировать что-то - тогда начну права качать. Или поздно будет?!
Почитал статью 76 трудового кодекса "Отстранение от работы"
Там короче только отстранение за пьянку, наркоманию, не прохождение проверки знаний и техники безопасности, медицинский осмотр, по требованию федеральных органов и т.д.
Т.е. они вообще не имели права меня отстранять и поэтому не дают мне приказ? Или есть ещё какие-то статьи или внутренние положения по организации или прописанные статьи в коллективном договоре?
Кстати в "Камелоте" уже повесили наши объявы...
Сисадмину пока не услышал скока предлагают, а оператора оклад - 1050 рэ + проценты и всего "чуть больше 2-х тысяч".
Так что будьте начеку
Rojo Sangre 09:57 31.01.2006
sercam, Устного приказа НЕ достаточно, устно он может песни в душе орать.
Я и говорила, что БС не дадут.
Не, права качать никогда не поздно. Что они могут тебе инкриминировать? Использование компа не в служебных целях???? Что именно фотки личные? Скажи, что это мотивация самого себя к работе, стрессы и все такое, а вот фотографии снимают стресс и позволяют дальше работать в прежнем темпе, с этим они приехали, что еще могут?
Могут быть внутренние положения и статьи в коллективном договоре, только они не должны перечить Закону, почитай еще 234 статью "обязанность работодателя возместить материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться".
Rojo Sangre 09:59 31.01.2006
sercam, в итоге можно столько статей собрать, что они читать замучаются. И тогда посмотрим, кто на бабки попадет.
heretique 12:47 31.01.2006
Rojo Sangre,
децкий сат какой то
да никто не попадет, любой работодатель может поставить работника в такие условия, что тот сам рад будет сбежать с такой работы
кто платит тот и заказывает музыку
а трудовым кодексом вы можете спокойно подтереть свою розовенькую и по всей видимости еще неопытную попку
теория и жизнь разные вещи
Rojo Sangre 12:48 31.01.2006
Ст. 21.1 Конституции РФ «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления».
Ст. 76 ТК РФ «Отстранение от работы»
Ст. 234 ТК РФ «Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться».
Ст. 237 ТК РФ «Возмещение морального вреда, причиненного работнику».
Ст. 15.2 ГК РФ «Возмещение убытков».
Ст. 151 ГК РФ «Компенсация морального вреда».
Ст. 1064.1 ГК РФ «Общие основания ответственности за причинение вреда».
Ст. 1100 ГК РФ «Основания компенсации морального вреда».
Ст. 1101.1 ГК РФ «Способ и размер компенсации морального вреда»
Почитай, может быть полезным, если решишь идти до конца! Но в таком случае ты должен будешь доказать в суде свою правоту. По 21 статье Конституции, в соответствии с 55 статьей ГПК РФ п.1 Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и решения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов, (комиссия если ничего не найдет/найдет, составит об этом АКТ, потребуй копию, это и будет доказательством).
По 76 статье ТК РФ потребуй документ дающий им право на твое отстранение от работы, и если там не будет ссылок, на основании чего тебя отстранили, это уже нарушение Закона, если будет то сравни не идут ли в разрез с этой статьей их основания.
Rojo Sangre 12:55 31.01.2006
heretique, Ну, судя по тому, что вы коментируете детский лепет, то тоже являетесь членом детского сада.
О том, что с такой работы надо было уйти еще давно и так понятно, но не ушел и возникла данная ситуация, человек спросил, что делать, я написала, если это вам не нравится выразите это ЕМУ, а не мне, мне ваши коментарии не интересны. Особенно если учитывать то, что столкнувшись с ситуацией нарушения моих трудовых прав и указав на это директору с распечаткой необходимых статей и оповещением о своем намерении подать в суд, все было урегулировано без судебного вмешательства, ни в какие условия меня не зажимали после этого, я уволилась сама приличное n-время спустя т.к. нашла работу, которая мне больше нравится.
Rojo Sangre 12:56 31.01.2006
heretique, Убедительнейшая просьба оставить свой гонор для соответствующих разделов.
heretique 13:00 31.01.2006
советую остерегаться зубрилок с юрфака
не успеете оглянуться как они вас до суда доведут
а в результате:
будете как бабка на сносях бегать целый месяц по судебным заседаниям
(о поисках новой работы на этот период можно забыть)
в результате конечно же наш самый гуманный суд ничего никому не присудит, только возмет с вас гос пошлину за подачу иска
итог:
месяц безвозвратно ушел в задницу
денег нет, работы нет ни новой ни старой
Rojo Sangre 13:02 31.01.2006
Слава Богу, что я не зубрилка с юрфака
heretique 13:05 31.01.2006
в любом случае советчики вроде тебя опасны для общества
это факт
Rojo Sangre 13:13 31.01.2006
heretique, выходить на улицу без каски тоже опасно, сосулькой может убить!
Rojo Sangre 13:20 31.01.2006
А советчик живущий на улице разочарований, считающий, что Бог всех нас ненавидит и уверен, что все рабы, советчик хороший. Уж лучше быть писсимистом и учить китайский.........Тема личных неприязней закрыта!