Сообщение от Violeta-Konfeta:
когда организован первый пост с исчерпывающей инфой, начинает пропадать общение (вижу по свадебному)
с одной стороны -- удобно и быстро
с другой -- нет глупых повторяющихся вопросов ---> нет на них реакции ---> нет живого общения
=)
ну в некоторые темы раздела прямо напрашивается. в те же "документы и пособия". в свадебном вот тема с переоформлением доков очень грамотно оформлена именно в плане первого поста.
да и в свадебном немного меньше обитает людей))) Вот взять там тему с тортами - в первом посте адреса и телефоны. открыл и щелкай. а если бы было разбросано? напишу я в поиске "каравай" и сколько мне страниц лопатить, выискивая телефоны?
[Ответ]
gam-ma 13:39 29.11.2012
Сообщение от ОльгаG:
1. От чего зависит ваша активность в РР? Открываете ли вы новые темы для обсуждения актуальных на данный момент вопросов? Или вам вполне достаточно зайти в тему,где вы "закрепились" по возрастному принципу ваших деток, на "перебросится парой фраз"?))
Всегда захожу в темы, которые вдруг появились вверху, а я их раньше не видела, для меня они самые интересные. Даже если когда-то я в них отписывалась, бывает занятно переситать
Сообщение от ОльгаG:
2.Комфортно ли вы чувствуете себя при переходе из одной темы в другую? например: из ожиданий к новорожденным.
Если вы недавно на форуме легко ли вам вступить в разговор?
Даже не знаю.... Я до сих пор тему ожидания покинуть не могу, хотя пора бы. Часто бывает так, что писать уже нечего, все уже давно сказано и просто не хочется повторяться.
Сообщение от ОльгаG:
3. Какие темы на ваш взгляд полезные,очень полезные или вредные и очень вредные?))
Ну вредных точно нет. Самые полезные: выплаты, мат. капитал, молодая семья, устройство в сад (полезная, но для меня уже неактуальная), также раздел здоровье детей
Сообщение от ОльгаG:
4. Какие темы на ваш взгляд могли бы стать актуальными на сегодняшний день?
Для меня актуальными получаются только 3: про адаптацию к детскому саду, от 3 до 7, вопросы к педиатру
Сообщение от ОльгаG:
5.Ну и наконец, БОЛТАЛКИ - ЗЛО?
Нет. Хотя когда чей-то разговор затягивается, создается ощущение что стоишь и подслушиваешь
[Ответ]
Violeta-Konfeta 13:41 29.11.2012
Сообщение от Ле я:
в свадебном вот тема с переоформлением доков очень грамотно оформлена именно в плане первого поста.
спасибо =) я старалась =)
в свадебном все же иная специфика
он больше информационный раздел, нежели "для общения"
я вот, например, в рр хожу, чтобы поболтать. в своем не особо наговоришься
или сотый раз обсуждай цвет трусов жениха к казявчатому галстуку или молча жуй миллионноразовую жвачку. не до жиру, короче
[Ответ]
Ле я 13:54 29.11.2012
вывод - должны быть и темы болталки и темы "по делу" с грамотно оформленными постами с информацией
болталки - ожидания, группы по возрастам, тематические, но свободные (вроде "как избавиться от неадекватного ребенка в садике".
по делу - документы и выплаты, роддома, ЖК, оформление в садик
[Ответ]
los-irina 15:46 29.11.2012
Сообщение от ОльгаG:
1. От чего зависит ваша активность в РР? Открываете ли вы новые темы для обсуждения актуальных на данный момент вопросов? Или вам вполне достаточно зайти в тему,где вы "закрепились" по возрастному принципу ваших деток, на "перебросится парой фраз"?))
2.Комфортно ли вы чувствуете себя при переходе из одной темы в другую? например: из ожиданий к новорожденным.
3. Какие темы на ваш взгляд полезные,очень полезные или вредные и очень вредные?))
1.Моя активность зависит от потребности в решении того или иного вопроса в данный этап времени/жизни,но могу и просто заходить за "новостями").Новых тем ни разу не открывала,потому как не было нужды,часто нахожу ответы на свои вопросы в соответствующих темах(их достаточно,мои вопросы в жизни не оригинальны),воспользовавшись поиском или спрашиваю тут же,если ничего не накопала.
2.Вполне комфортно,потому как,например,будучи беременной,заглядывала к новорожденным,почитывала,так сказать,на будущее.В разговор вступить легко,поддерживая интересующую в обсуждении тему.Да и просто,по-моему,первое сообщение моё было в ожидалках,попросив записать мои данные и ПДР.
3.Здесь не буду оригинальна,для каждого форумца есть свои критерии значимости тем в тот или иной отрезок времени.
4.Думаю,этот вопрос лишний,для меня одни темы,для другого другие.Я часто захожу в болталку, в наш возрастной диапазон(от 1 до 3 лет),в красивую маму,в рецепты для мульти,для интереса во многие другие.
5.Нет,совсем не зло.Как же форумцы будут общаться,кроме осуждения конкретных вопросов.Вот,например,не будешь же создавать тему"ах,как же Москву заснегопадило...",об этом можно перекинуться и в болталке.Мне кажется,болталка убережёт наш форум от многих бесполезных тем.
[Ответ]
Fren 15:57 29.11.2012
с другой стороны если не зацикливаться на рр то снегопад в москве можно обсудить в уже существующей для такого обсуждения теме
и, думаю, я смогу найти на любой похожий вопрос ссылку существующего уже раздела или темы
я вам больше скажу, пару тройку лет назад именно так и было
потом форумцы расползлись по группам (типа со своими комфортнее обсуждать снегопад, нежели с кемто кого не знаешь)
теперь снегопад обсуждается в 20ти болталках
я противник этого, надо общаться со всеми по всему форуму по той теме которая интересна а не зацикливаться на 5-10 знакомых в привычной ветке
понятное дело имхо, но подумайте об этом
[Ответ]
Кэрри 15:59 29.11.2012
можно выскажу, что мне кажется неправильным?... в РР обсуждают и делятся весьма личными проблемами, радостями, переживаниями, выкладываются фото своих родных и беззащитных малышей на всеобщее обозрение. Иногда встречаются на самые безобидные фразы, весьма нелесные реплики. А уж про тех кто посмотрел и что-то нехорошее ляпнул вслух, а не в виде поста, вообще никогда не узнаете. Так вот не лучше было бы данный раздел или некоторые темы сделать закрытыми? Особенно фото и там где фото с отчетами о детях?
именно по причине открытости для всех, пишу здесь оч мало, так как знаю сколько по форуму плавает г..на.
[Ответ]
HILARI 16:09 29.11.2012
Сообщение от Кэрри:
обсуждают и делятся весьма личными проблемами,
а кто вас заставляет делится???
Можно сказать вы находитесь в общественном месте, что-то не нравится не выкладывайте,
и нужно просто привыкнуть что не везде бывают розовые нюни, сказка давно кончилась
здесь все аналогично реалу, есть конкретика, дисскус....
[Ответ]
irin-82-ka 16:17 29.11.2012
Сообщение от ОльгаG:
1. Когда пришла на бвф, была глубоко бер-на, читала только актуальные на тот период темы, сейчас - интересны почти все темы. И в ожидалках почитать, вспомнить))) и в новорожденных - ностальгия. Темы новые не открываю, как правило нахожу все в активных.
2. Без напряга.
3. Большинство тем начиная от ожидалок, рассказов, похуделок, малышковых, автомамы, и т.д. Для меня не нашлась применению тема поздравлялок, никого не знаю, но может еще не вечер (с)
4. Актуальные темы для себя определяю временными периодами.
5. Нет.
[Ответ]
nadezhda54321 16:28 29.11.2012
огромная просьба, если уж кто бан получает писать по какой причине, а то мне какой-то "плюсик" выписали, а за что?... почему?... не понятно и неприятно, поверьте желание заходить на форум отпадает моментально(((
Болталка-ЗЛО. Многие заходят на форум и читают все активные темы, в том числе и болталку, интересно же))) а там "воду льют", хотелось бы болталку на любые темы, но не на 100 страниц, только как это сделать не знаю
[Ответ]
mis 20:59 29.11.2012
Сообщение от ОльгаG:
раньше от настроения зависело, сейчас от наличия свободного времени.
"Закреплённая" тема была очень актуальна от 0 и до 1 года дочи, т.к. хоть и не было переживаний (да, я мать-ехидна, всё шло у нас своим чередом), но простое человеческое общение было крайне необходимо. Причём, как выяснилось впоследствии, необходимо в реал выходить, только так можно сохранять интерес к людям, посещающим раздел.
Сообщение от ОльгаG:
самое главное - изначально "вклиниться" в любой коллектив. Я не сидела в Ожидании, вливалась уже в следующей теме. Читала девочек, уже знала как кого зовут, ну и написала однажды. Вообще для меня не свойственно это, но видимо одичала И понеслась... Через 2 недели я уже была на первой в своей жизни форумке. Муж был в шоке от моего энтузиазма)))
Сообщение от ОльгаG:
на каждом этапе материнства разные темы полезны... и они тут есть!)
Сообщение от ОльгаG:
нет, болталки не зло, но когда они общие.
Раз тут тема-обсуждение, не сочтите за обсуждение действий модераторов, но...
Создание болталок по "возрастам" - неправильно. Это преднамеренное (или непреднамеренное) деление населения рр. Т.е. так же может сложится ситуация, когда девочки из одной болталки не будут появляться в другой. А зачем? Здесь все знакомые, а там болтают другие...
И про "чат".
Все мы разные: кто-то любит жить на виду у всех, кто-то нет. За это нельзя осуждать.
Почему возникает ощущение, что чужой разговор подслушиваете? Не понимаю. Человек сам выкладывает информацию, понимая, что читают раздел не 100 человек, а намного-намного больше.
В узконаправленных темах нет болтовни как правило. Но должна быть тема, объединяющая весь раздел. Но не разводящая всех по сторонам(
[Ответ]
НатушЪ 09:36 30.11.2012
хочу привести пример, как на форуме создаётся приятный положительный микроклимат:
рассказ сразу пиши,пока все свежо в памяти) и это....кушать? уже везти?)
и как хорошо,что легла чуть пораньше)
это к вопросу об улучшениях, изменениях и способах
[Ответ]
ОльгаG 12:08 30.11.2012
Сообщение от НатушЪ:
это к вопросу об улучшениях, изменениях и способах
хм...неа)) это как раз из старого.раньше так было.потом часть форумцев ушла в клуб,чтобы т.с. уже на законных основаниях.не справились.вернулись,но уже группками.обиды остались. виноватых нет,просто все мы очень разные,одному легко отдавать и получать,другому проще держать дистанцию.в какой то момент и у тех и других случаются изменения по разным опять же жизненным ситуациям. вот здесь бы и переждать и понять и простить(с) но кто же услышит друг друга будучи рядом. только спустя время все переоценивается,становится понятным и...ты все равно понимаешь.что чужими эти люди никогда не будут. А обиды проходят.
к вышеназванной ситуации отношения не имеет,просто рассуждения вслух. Молодцы те,кто сумел оставаться самим собой)
[Ответ]
НатушЪ 12:17 30.11.2012
ОльгаG, мы немного о разном.
Поясню: захожу я в темку, а там дева своим ненавязчивым постом лучик солнушка оставила. Вроде и мелочь, а как поцелуй на ночь - ненавязчиво и ласково. Так и складывается микроклимат.
[Ответ]
ОльгаG 12:33 30.11.2012
НатушЪ, я поняла)) но это не мое(с) это раньше так часто было)) ну а потом меня потянуло на рассуждения))
[Ответ]
rnjds 13:15 30.11.2012
Некогда читать все, отвечаю на первый пост. Мое мнение, на правду не претендую))
Болталки должны быть обязательно, кому не нравится - не заходите в них, это ведь так просто.
По поводу перехода из темы к теме, в принципе нормально, но фанатизм немного напрягает. К примеру, покрестили мы ре, в теме от 0 до 1, написала "а мы сегодня покрестились". Все! Не собиралась это не обсуждать, не что то рассказывать. Смысл идти в проф. тему, если пост не несет никакой полезной информации?
Или когда речь идет об одном и косвенно касаешься другой темы, направляют в направление второй темы. Но они пересекаются! Тоже как то глупо получется.
Моя активность зависит от наличия у меня свободного времени и желания что то писать.
Активность тем зависит от потребности в них пользователей.
Вроде все))
[Ответ]
Kosmosilos 20:01 30.11.2012
Сообщение от ОльгаG:
1. От наличия у меня свободного времени. Открывала темы, было дело В основном знакомлюсь здесь с актуальной для себя информацией. Иногда отписываюсь, если есть мысли по теме. В "профильной" теме больше болтаю.
2. По сути дела общаюсь в основном в теме "Новорожденные". Вроде не гонят пока оттуда
3. "Полезные" для меня - информационные. Про документы, про сады, про школы и проч. Но в них надо б навести порядок - сделать информативный первый пост. "Вредные" - те, в которых происходит "ругань". Например "Роды без договорённости...", "Совместное или раздельное пребывание в рд...", "Выбор рд..." и т.п. Но можно сделать их "полезными". Суть у них одна - ознакомиться с информацией как было у других, сделать выбор для себя. Поэтому диспуты там излишни, нужно оставить только информацию: пост "Я рожала в таком-то рд, тогда-то. Выбрала потому что... Понравилось... Не понравилось... ". У кого вопросы - велкам в лс.
4. Действительно для всех разные.
5. Для меня - нет. Но достаточно одной.
Сообщение от Fren:
с другой стороны если не зацикливаться на рр то снегопад в москве можно обсудить в уже существующей для такого обсуждения теме
и, думаю, я смогу найти на любой похожий вопрос ссылку существующего уже раздела или темы
я вам больше скажу, пару тройку лет назад именно так и было
потом форумцы расползлись по группам (типа со своими комфортнее обсуждать снегопад, нежели с кемто кого не знаешь)
теперь снегопад обсуждается в 20ти болталках
я противник этого, надо общаться со всеми по всему форуму по той теме которая интересна а не зацикливаться на 5-10 знакомых в привычной ветке
понятное дело имхо, но подумайте об этом
Согласна с вышесказанным. Полностью это реализовать не удастся, но стараться стОит. Например направлять из темы "полезняшки" в темы по выбору техники и проч. Виртуальное кафе - целый раздел есть. Мне кажется форум от этого только выиграет [Ответ]
Otrada 06:32 01.12.2012
Сообщение от НатушЪ:
ОльгаG, можно я выскажусь... Моя активность зависит от проблем, возникающих в моей жизни (здесь много инфы и можно полезного найти уйму) ну и свободного времени. Однако наличие ИНТЕРЕСНЫХ тем (это или неординарные вопросы или те, где прекрасно разбираюсь по профессиональным знаниям или просто наличию опыта) заставляет здесь задерживаться дОльше. Мне НЕУДОБНО прыгать из темы в тему - в ожидании отписываются девы, что родили, я вижу, что она тут, а должна идти в поздравлялку. К примеру. И вроде правильно, но неудобно. Все темы имеют право на существование. Все! А актуальными будут те темы, которые "наболели" у какого-нибудь форумца. Тут мне думается, не повлияешь. Если болталки - зло, то и весь форум. Что как не болтовня здесь - в письменном виде. Вот реально, когда писала данный пост, поняла ЧТО напрягает лично меня - необходимость прыгать из темы в тему, прерывая диалог. Умом понимаю необходимость, но разговор не украшает