И так,форум делаем мы сами.форумцы!
Поэтому предлагаю обсудить все вопросы по благоустройству нашей площадки)
В первую очередь хотелось бы услышать ответы на несколько вопросов?
1. От чего зависит ваша активность в РР? Открываете ли вы новые темы для обсуждения актуальных на данный момент вопросов? Или вам вполне достаточно зайти в тему,где вы "закрепились" по возрастному принципу ваших деток, на "перебросится парой фраз"?))
2.Комфортно ли вы чувствуете себя при переходе из одной темы в другую? например: из ожиданий к новорожденным.
Если вы недавно на форуме легко ли вам вступить в разговор?
3. Какие темы на ваш взгляд полезные,очень полезные или вредные и очень вредные?))
4. Какие темы на ваш взгляд могли бы стать актуальными на сегодняшний день?
Сообщение от ОльгаG:
5.Ну и наконец, БОЛТАЛКИ - ЗЛО?
Оля, вспомни, сколько хороших (актуальных, злободневных) тем начиналось именно там. но болталка не равно чату.
И ещё вот что: многие девочки писали об атмосфере на форуме как доброжелательной (теплой и т.д.), поэтому при личных оскорблениях необходимо принимать меры, даже в отношении любимых форумцев, ну и пресекать. Оля, раньше (когда была модератором) у тебя это отлично получалось!
[Ответ]
НатушЪ 11:02 29.11.2012
ОльгаG, можно я выскажусь...
Моя активность зависит от проблем, возникающих в моей жизни (здесь много инфы и можно полезного найти уйму) ну и свободного времени. Однако наличие ИНТЕРЕСНЫХ тем (это или неординарные вопросы или те, где прекрасно разбираюсь по профессиональным знаниям или просто наличию опыта) заставляет здесь задерживаться дОльше.
Мне НЕУДОБНО прыгать из темы в тему - в ожидании отписываются девы, что родили, я вижу, что она тут, а должна идти в поздравлялку. К примеру. И вроде правильно, но неудобно.
Все темы имеют право на существование. Все!
А актуальными будут те темы, которые "наболели" у какого-нибудь форумца. Тут мне думается, не повлияешь.
Если болталки - зло, то и весь форум. Что как не болтовня здесь - в письменном виде.
Вот реально, когда писала данный пост, поняла ЧТО напрягает лично меня - необходимость прыгать из темы в тему, прерывая диалог.
Умом понимаю необходимость, но разговор не украшает
[Ответ]
Чудесная 11:12 29.11.2012
Сообщение от НатушЪ:
здесь много инфы и можно полезного найти уйму
Первое время только читала форум, да. Но у меня всегда так сложно начать разговор первой.
Болталки не зло, просто действительно нужно фильтровать и модераторам и самим участникам личные подробности. Иногда реально напрягает когда в общей болталке разговаривают пара-тройка человек о своем наболевшем. А остальные либо уши греют, либо уходят.
Полезными считаю Оформление документов ,возрастные темы (особенно малышковскую).
А в остальном считаю Дайджест спасет, если его обновлять регулярно.
[Ответ]
be_be 11:23 29.11.2012
а что если создать тему "свалку" и туда скидывать образовавшиеся "чаты". Ну то есть чат не запрещать, но раз в сутки чистить.
[Ответ]
Sandy 11:23 29.11.2012
Скажу как мурдератор
Если бы модераторы при любом личностном сраче в любой теме банили бы сразу ВСЕХ кто в нем участвует думаю форум был бы гораздо дружелюбнее. Все же вроде взрослые люди - должны сами понимать где грань которую не стоит переходить.
[Ответ]
ОльгаG 11:27 29.11.2012
Sandy, да мы уже не про то,мы уже про это))
[Ответ]
Sandy 11:29 29.11.2012
А я тоже вообще. Впрочем я злой и баню за любой флуд не по теме, меня не слушайте.
[Ответ]
Чудесная 11:37 29.11.2012
ещё у меня предложение, я уже о нем писала, может теперь услышат - темы Наши празники и Мы поздравляем объединить, на первую страничку поместить даты и оставить в важных
[Ответ]
Лолка 11:38 29.11.2012
Куда бечь тем, у кого дети выросли? По новому кругу обсуждать темы?
Ну и отвечу на все вопросы сразу: форум для меня - это и есть болталка. Информацию не черпаю на данный момент, хотя нет, Рецепты пожалуй супер тема С удовольствием могу пообщаться в теме, если мне это интересно. Почтовик адреналин дает)))
[Ответ]
mama_Lusia 11:42 29.11.2012
Я может, нетребовательная, но меня все устраивает.
Я лично на форуме и за информацией, и за общением.
Темы важные и актуальные сами вырисовываются - они дальше 2 страницы не уползают.
Считаю, что болталке - быть, потому как не всегда хочется "по делу", а иногда "просто так".
Новых тем не открывала ни разу - просто пока не было вопроса или темы для обсуждения, которые бы не укладывались в рамки существующих.
[Ответ]
Таня М. 11:42 29.11.2012
Болталкам быть.... Треп ни о чем и обо всем всегда имеет место быть
Да и по темам прыгать иногда лениво
[Ответ]
Ле я 11:43 29.11.2012
1. Захожу в конкретные и актуальные ля меня темы (сейчас около 5 - ЖК, роддома, ожидание, приданное...). Другие даже не открываю
2.В темы-болталки тяжело - очень много постом в день и много ников. первый месяц в разделе совершенно не ориентировалась в ожидании, сейчас только немного привыкаю.
3. О_О не будь тема актуальна и полезна, не набирала бы десятки постов)))))
4. Ну у всех свой разный набор))) Для меня сейчас все пузатые темы очень полезные))))) Через два месяца все изменится)))
5. Мне кажется, что общие темы вроде "в ожидании", "знакомимся - школьники" по сути своей та же болталка и нет смысла задваивать темы, а просто оставить в свободном полете эти =)
Самое ценное в темах - первые посты с важной информацией! Например есть громадная тема по оформлению документов - но по сути она одна большая свалка((( Даешь организацию первых постов!
[Ответ]
Kisuli 11:43 29.11.2012
1. Моя активность зависит от имеющихся в моей жизни актуальных на данный момент проблем и наличия свободного времени. Темы сама не открываю, потому что в принципе их тут так много, что можно подобрать под любой вопрос, а каких-то специфичных проблем пока у меня не возникало. Захожу в разные темы в зависимости от того, что интересует на данный момент.
2 Вполне комфортно, потому что перехожу вместе со всеми, с кем до этого была в предыдущей группе.
3. Все темы полезны, что-то не могу припомнить, чтобы попадались вредные. Другой вопрос, что в полезные темы иногда заходят люди, ведущие себя "вредно". Поэтому хотелось бы, чтобы модераторы действовали в таких случаях поактивнее (и само собой, объективно)
4. Затрудняюсь ответить. Хотя очень довольна тем, что вынесли в важные тему про советы. Теперь можно вместо того, чтобы пробиваться через чат в болталке, спрашивать совета там и быть уверенным, что тебя услышат и ответят.
5. Не зло. Рано или поздно на любом форуме появляется в этом необходимость. Люди здесь не просто обмениваются информацией, но и начинают дружить, поэтому обязательно должна быть тема, где они могли бы поболтать по каким-то личным или общим интересам.
[Ответ]
Violeta-Konfeta 11:56 29.11.2012
Сообщение от Ле я:
Даешь организацию первых постов!
когда организован первый пост с исчерпывающей инфой, начинает пропадать общение (вижу по свадебному)
с одной стороны -- удобно и быстро
с другой -- нет глупых повторяющихся вопросов ---> нет на них реакции ---> нет живого общения
=)
[Ответ]
Fren 12:07 29.11.2012
болталки зло не потому что это такая аксиома
а потому что модераторы рр не смогут так как сказал санди
если в болталке в которой сидят мамочки не будет жесткой модерации это очередной срач
а из-за того что модеры те же мамочки, этого не будет иначе модер посрется со всеми участниками
[Ответ]
ОльгаG 12:11 29.11.2012
Сообщение от Fren:
а потому что модераторы рр не смогут так как сказал санди
если в болталке в которой сидят мамочки не будет жесткой модерации это очередной срач
ну ты же скидку даешь на специфику раздела?)
банить не за что обычно(мата откровенного не было никогда,почти)
жестоко модерировать.. да видимо мужика нам сюда надо))
[Ответ]
Sandy 12:13 29.11.2012
у меня беременных неадекватов банить не поднимется.. фрёна берите тем более ему еще папой быть
[Ответ]
Fren 12:15 29.11.2012
я не про мат
местные девочки гораздо более ухищренней и на мой взгляд противней кидаются какашками
в моих разделах нахер пошлют и все.
я модерил рр както под акком ребры,
под своим апасна))))
перед глазами картина как одна из мамочек рвет на др бвф рубашку на вите (за что уже не помню)
[Ответ]
НатушЪ 12:15 29.11.2012
Сообщение от ОльгаG:
да видимо мужика нам сюда надо))
а что стОит попробывать? Или нет никого??!
[Ответ]
ОльгаG 12:31 29.11.2012
Сообщение от Fren:
я модерил рр както под акком ребры,
может семейный?)
Сообщение от Fren:
перед глазами картина как одна из мамочек рвет на др бвф рубашку на вите (за что уже не помню)
на бв? мстила за флуд?))или то страсть?
ну и вот как "какашки"чистить? вроде есть а вроде и нету)
[Ответ]
Fren 12:38 29.11.2012
а я уж и не помню может и семейный, где она модератором была не в рр разве?
на бв да, чото они как раз в болталке и не поделили
вите похрен он и не помнил уж на след день что написал
а дама спецом подготовилась и помнила обиду до др
это ведь страшно)))
я б посты с запашком стирал
за вопросы в теме о стертых постах банил на день (в первый раз потом по нарастающей)
на вопросы о стертых в личке я никогда не отвечаю
за посты где явный запахан бан на день (в первый раз потом по нарастающей)
если болталка все же будет то одна (нельзя сделать несколько тематических болталок - это бред)
в случае наличия болталки - флуд в темах страшное преступление, бан (предупреждать смысла нет, потому как контингент статичен более менее. все все знают и понимают)
если болталки не будет - делать небольшие послабления на сооовсем небольшое отступление от основной темы
как то так
а еще яб придумал такую штуку (раз коллектив женский) как "гормональный бан на день"
выписывается, если модер решил что именно сегодня даме надо отдохнуть от форума (и никаких обид - все знают о существовании такого вида бана)
ну и не забывать при этом что действия модератора опять таки не обсуждаются
[Ответ]
Sandy 12:43 29.11.2012
в РР тетки страшнее - они знают как кастрировать.. на котах тренируются
[Ответ]
1. я в основном поддерживаю поднятые кем-то темы, если мне есть, что сказать, или актуальная проблема остро стоит в данный момент времени, часто захожу в темы по возрасту своих детей, еще мне интересны тема Ожидалки, рассказы о родах, худеем после родов, одежды и обувь, даже про коляски, хотя мы выросли, но постоянно захожу каждый день в эти темы и читаю в основном, иногда комментирую...
2. начать разговор мне не очень легко, легче поддержать своими репликами уже начатый.
3.никогда не заходила в тему про вкусняшки и прикорм, мне она не нужна и неинтересна, ИМХО, остальные просматриваю, в каких бываю часто, уже написала, их считаю, полезными...вредных тем пока не встречала...
4.актуальные на сегодняшний день: все, которые выделяются черным жирным шрифтом, когда я вновь захожу в РР...
5.болталки, иногда могут быть полезными, когда рождаются новые темы, но, когда они превращаются в поле брани, это уже скучно и неинтересно...
[Ответ]
кристина75 13:26 29.11.2012
1. Активность зависит от необходимрсти получить ту или иную информацию.И я всегда находила ответы на вопросы!!!Спасибо всем)Иногда просто интересно узнать чем живет РР.
2.Да.
3.Все темы полезные,для кого- то больше,для кого -то меньше.
4.Которые актуальны для большинства РР.
5.Почему же зло)))Кому итересно-добро пожаловать.Кому нет-зачем заходить?)))
С появлением ребенка мне РР стал очень близким)))
[Ответ]