Сообщение от Слай:
Нужно ли работать для себя, повышая уровень благосостояния и качества жизни себя и своей семьи или нужно переживать за людей, жалеть сирых и убогих и думать о стране... ну и ждать танк?
За людей переживать все равно придется, потому что современный человек зависим от других, как никогда. Вот начнет он кричать: я самодостаточен! я селфмейдмен! я заработал все сам! Это полный бред, пищу ему предоставили крестьяне, одежду - портные, машинку - механики, домик - строители. Каждую копеечку из заработанного непосильным трудом бабла ему в карман принесли и положили другие люди.
[Ответ]
Sandy 19:14 29.11.2012
Сообщение от Gorilla:
За людей переживать все равно придется, потому что современный человек зависим от других, как никогда.
А я то думаю почему же я таксистам плачу денег.. надо в следующий раз им мораль прочитать - бесплатно же возить должны!
[Ответ]
Gorilla 19:31 29.11.2012
Сообщение от Sandy:
А я то думаю почему же я таксистам плачу денег.. надо в следующий раз им мораль прочитать - бесплатно же возить должны!
еще бы шлюх вспомнил или собачьих парикмахеров. да и почему они должны тебя возить бесплатно? не вижу логики
[Ответ]
Sandy 19:33 29.11.2012
Сообщение от Gorilla:
еще бы шлюх вспомнил
Не ну если хочешь можешь мне забесплатно пластиковые окна поменять
из любви к людям..
Это я к тому что пищу одежду домик и машинку мне вовсе не за красивые глаза почему то предоставили.
странно да?
[Ответ]
Gorilla 19:46 29.11.2012
Сообщение от Sandy:
Не ну если хочешь можешь мне забесплатно пластиковые окна поменять
из любви к людям..
Это я к тому что пищу одежду домик и машинку мне вовсе не за красивые глаза почему то предоставили.
странно да?
я не писал, что кто-то кому-то что-то бесплатно должен. деньги и экономика - несомненное достижение цивилизации.
мою мысль можно пояснить по другому. Вот попал селфмейдмен в депрессивную деревню, ни у кого из жителей нет ни копейки. Вопрос: какой бы ему бизнесс открыть, чем бы проявить себя? Ответ: ничем, любой бизнесс прогорит, любой селфмейдмен сдохнет.
[Ответ]
Sandy 19:57 29.11.2012
Сообщение от Gorilla:
Вот попал селфмейдмен в депрессивную деревню, ни у кого из жителей нет ни копейки. Вопрос: какой бы ему бизнесс открыть, чем бы проявить себя?
Думаю все будет гораздо проще - он пойдет выращивать картошку и капусту чтобы продать горожанам. Другой вопрос почему этим жители деревни не хотят заниматься а ждут халявы [Ответ]
Gorilla 20:05 29.11.2012
Сообщение от Sandy:
Думаю все будет гораздо проще - он пойдет выращивать картошку и капусту чтобы продать горожанам. Другой вопрос почему этим жители деревни не хотят заниматься а ждут халявы
ооо, как же все просто оказывается! а где селфмейдмен взял орудия труда и семена, что он кушает и где ночует, особенно зимой? или он как в Простоквашино, вселился на все готовенькое и нашел клад?
[Ответ]
от соседей и вообще окружающих людей много зависит,
бедные будут постоянно обворовывать, дом надолго не оставить, тачку будут постоянно вскрывать,
бедным надо предоставить возможность стать более менее обеспеченными,
а которые не захотят, бомжи и тунеядцы, тех разумнее ликвидировать.
богатые тоже могут представлять опасность, но не такую серьезную, особенно если работают законы,
т.е. от окружения много зависит
Сообщение от Gorilla:
Вот попал селфмейдмен в депрессивную деревню, ни у кого из жителей нет ни копейки.
и все равно, успешный в своей области будет активнее в ранее ему чуждой по сравнению с совсем лентяями,
в годы ВОВ в Казахстан, в жалкие деревни эвакуировали немного людей,
всяких там младших актрис и вообще не сельских женщин,
поначалу было тяжело, затем освоились, нормально жили.
Сообщение от Gorilla:
ооо, как же все просто оказывается! а где селфмейдмен взял орудия труда и семена, что он кушает и где ночует, особенно зимой? или он как в Простоквашино, вселился на все готовенькое и нашел клад?
а истинно сельского да такого депрессивного не далее чем через пять минут собъет тонар груженый или он замерзнет на асфальте,
ибо денег нет и оборванец, кто пустит его в дом если он только мычит да матом выражается ?
а городского деревенские бабы приютят и будут хвастаться, смотрите мол какого начальничка я урвала, бабы они такие..
[Ответ]
vinhester 20:27 29.11.2012
Сообщение от Gorilla:
а где селфмейдмен взял орудия труда и семена, что он кушает и где ночует, особенно зимой? или он как в Простоквашино, вселился на все готовенькое и нашел клад?
Сообщение от Sandy:
иди почитай как человек из Москвы уехал на ферму и живет на ней уже 5 лет.
Сообщение от :
Герман Стерлигов – олигарх, один из первых советских миллионеров, бывший кандидат в президенты России, владелец особняка на Рублевке и офиса с видом на Кремль, а ныне – помещик, хозяин глухого хутора, без газа, электричества и асфальтированных дорог.
Сообщение от :
Игорь – владелец фермы по разведению фундука в Краснодарском крае. Это человек с интересной биографией, путешественник, преподаватель философии, обладатель множества профессий и даже почетного байкерского титула «Железная задница». С 2005 года он решил открыть новую страничку в своей жизни, превратившись в фермера. Он, и его двое сыновей - Илья и Стас, таков был состав команды на ферме в самом начале реализации их задумки. Однако судьбе было угодно распорядиться по-своему. Стас умер, а Илья обзавелся семьей и не живет постоянно на ферме. Сейчас Игорь воплощает свою мечту в одиночку. Свою историю фермер образом описывает на сайте Ферма «Ореховый сад» на Золотой горе, где он ведет подробный дневник, каждый день добавляя отчет о проделанном и пережитом.
Сообщение от AlexaDotCom:
в годы ВОВ в Казахстан, в жалкие деревни эвакуировали немного людей,
всяких там младших актрис и вообще не сельских женщин,
поначалу было тяжело, затем освоились, нормально жили.
Есть кстати гораздо более экстремальные примеры, это когда кулаков в Сибирь переселяли в голые леса. Смертность в первый год была сильная, но через 3-4 года выросли крепкие зажиточные хутора.
[Ответ]
superoldman 20:47 29.11.2012
Сообщение от Sandy:
Есть кстати гораздо более экстремальные примеры, это когда кулаков в Сибирь переселяли в голые леса. Смертность в первый год была сильная, но через 3-4 года выросли крепкие зажиточные хутора.
Только это были крестьяне, а не историки моды, биржевые трейдеры или продавцы пищевых добавок. Все эти "очень узкие специалисты" намертво связаны с обществом, сами по себе в непривычных условиях они просто ЗЕРО.
[Ответ]
Gorilla 20:49 29.11.2012
Сообщение от AlexaDotCom:
а истинно сельского да такого депрессивного не далее чем через пять минут собъет тонар груженый или он замерзнет на асфальте,
ибо денег нет и оборванец, кто пустит его в дом если он только мычит да матом выражается ?
а городского деревенские бабы приютят и будут хвастаться, смотрите мол какого начальничка я урвала, бабы они такие..
Да хватит уже. Нашему селфмейдмену никто не нужен. Нет никаких сердобольных баб, никаких промтоваров. Есть только охота. собирательство и мотыжное земледелие. Каменный век.
[Ответ]
vinhester 20:58 29.11.2012
Десять мифов о дауншифтинге
Сообщение от :
1. Дауншифтинг изобрели недавно на Западе.
2. Как переводится downshifting
3. Дауншифтинг - это модное развлечение для бесящейся с жиру "золотой молодёжи", для яппи
4. Дауншифтер - это тот, кто меняет правила мегаполиса на правила деревни, поэтому он должен соответствовать правилам деревенского образа жизни
5. Герман Стерлигов - дауншифтер!
6. У дауншифтеров есть свои организации, а селятся они обычно в полу-сектантских общинах
7. Склонность к ДШ можно (и нужно для корпораций) «диагностировать» на ранних стадиях
8. Дауншифтеры - это такие отшельники, чаще всего религиозные фанатики, и вообще они обычно немного психи
9. Дауншифтинг – это возрастное заболевание. Результат «кризиса среднего возраста»
10. Дауншифтер, а уж тем более "ушелец" - это тот, кто куда-то должен уходить, уезжать, бежать... Отсюда и новомодный вариант - "эскапизм" (от англ. escape, "побег")
Две страницы не втему! Стыдно должно быть! ИЛи в плюс ТС.
На самомделе, если кто не учил или забыл физику послушайте или по-читайте Веллера. Без всяких формул и особоизрщренных понятий, человек объясняет все.
И так с точки зрения высшей благодати, или с точки зрения всеощего благоденствия. Любое наше действие в группе будет на порядок всильнее, чем действие по-одиночке. Все животные в мире, которыен стараются преуспеть по тории естественного адбора, это всегда кооперация.
Часто в мире есть кооперация даже разновидовых существ, но для выживания и этого достаточно.
Резюме! Если завтра война, то выкопать колодец на 150 метров, можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО совместными усилиями, ни один из ВАс, глубоко мною уважаемых членов БВФ, не сопсобен на это! А Занчит объединение-залог выживания!
Можете изучать инфузорию "туфелька", НО КОГДА клетки ее составляющие научились жить в согласии, тогда и появилась ЖИЗНЬ!
[Ответ]
Ыщккн 08:29 30.11.2012
Сообщение от RDS:
Резюме! Если завтра война, то выкопать колодец на 150 метров, можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО совместными усилиями
Сообщение от superoldman:
Разумные потребности!! Вот о чем надо говорить. 13-ти комнатная квартира для каждой кошелки - девиз наших димонов-айфонов. Кому это не нравится, тот враг режима, раскачивающий лодку.
Ога, спасибо НСу, чья жопа помещалась в сортире и благодаря кому появились 4х метровые кухни, долбанное общество парадоксов и крайностей.
[Ответ]
Sandy 08:59 30.11.2012
Сообщение от RDS:
Любое наше действие в группе будет на порядок всильнее, чем действие по-одиночке.
Проблема в том что ВСЯ группа должна работать на ВМЕСТЕ, если ОДИН работает, а остальные в потолок плюют то много ли они наработают?
[Ответ]
AlexaDotCom 15:53 30.11.2012
Сообщение от Sandy:
Проблема в том что ВСЯ группа должна работать на ВМЕСТЕ, если ОДИН работает, а остальные в потолок плюют то много ли они наработают?
Верно, без контроля коллектив станет грызться меж собой, отлынивать и наепывать друг друга,
то что людям выгоднее действовать вместе это факт, банальность даже.
а вот методы контроля куда более интересны и обсуждаемы.
Сообщение от Sandy:
Летающий ДеЛориан
ошибся или еще хуже, разочаровал, всегда считал что она женского рода, в русс. переводе так и есть, только что проверил,
авто должны быть женского рода имхо, ну как та Кристина,
внутри чего приятнее находится, внутри мужчины или женщины ?
еще мне нравится как некоторую российскую воен.технику называют, катюша там, акация..
[Ответ]
Vadag 17:46 30.11.2012
Сообщение от Sandy:
Остальные просто о других думают. Не смей прерывать!
[Ответ]
Gorilla 18:14 30.11.2012
Сообщение от Sandy:
если этот один ключевой сотрудник и молодец, жрет черную икру и катается на канары, а все остальные быдланы корки глодают, то они ничего не наработают, еще и по шее дадут этому молодцу
[Ответ]
Слай 10:32 05.12.2012
Сообщение от Gorilla:
За людей переживать все равно придется, потому что современный человек зависим от других, как никогда.
Те, от кого он зависит, позаботятся о себе сами или им нужно всячески помогать?
[Ответ]
Sandy 10:37 05.12.2012
Сообщение от Gorilla:
если этот один ключевой сотрудник и молодец, жрет черную икру и катается на канары, а все остальные быдланы корки глодают, то они ничего не наработают
Ну так что, форумцы радеющие за будущее человечества, пока никому пластиковые окна на балконе бесплатно не установили ?
[Ответ]
superoldman 22:03 05.12.2012
Сообщение от sein8:
Ну так что, форумцы радеющие за будущее человечества, пока никому пластиковые окна на балконе бесплатно не установили ?
Интересуетесь бесплатной установкой окон? Вам здесь не социализм...идите работайте, зарабатывайте.
[Ответ]
sein8 22:07 05.12.2012
Интересуетесь бесплатной установкой окон? Вам здесь не социализм...идите работайте, зарабатывайте.
Ну, в общем, впрочем, что и следовало ожидать, понятно. В теории-то оно, кончено, про превосходство общественных интересов над личными говорить хорошо и красиво, но вот, когда дело доходит до практики...-тут все оказывается по другому ))
[Ответ]
superoldman 22:20 05.12.2012
Сообщение от sein8:
Ну, в общем, впрочем, что и следовало ожидать, понятно. В теории-то оно, кончено, про превосходство общественных интересов над личными говорить хорошо и красиво, но вот, когда дело доходит до практики...-тут все оказывается по другому ))
Нет, почему же, принесите справку о нетрудоспособности, показания соседей, заявление...рассмотрим, поможем.
[Ответ]
sein8 22:33 05.12.2012
Нет, почему же, принесите справку о нетрудоспособности, показания соседей, заявление...рассмотрим, поможем.