Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Ударили дверью по крылу
Andrey vrn 15:06 26.11.2012

Сообщение от напыханный:
На самом деле, двигались или стояли это значения не имеет.

Значение имеет то обстоятельство, что нахождение транспортного средства на обочине дороги и высадка пассажира с нарушением требований ПДД, является основанием для установления наступления страхового случая как основания для страховой выплаты.

там специальная парковка перед кафе!!! [Ответ]
Zeth 15:09 26.11.2012

Сообщение от напыханный:
и высадка пассажира с нарушением требований ПДД

Конкретно, какой пункт пдд был нарушен?

И вообще причем тут водитель, если машину повредил пассажир? [Ответ]
MiSchu 15:10 26.11.2012

Сообщение от Zeth:
И вообще причем тут водитель, если машину повредил пассажир?

а за балласт и его косяки водитель отвечает [Ответ]
Serginiо. 15:10 26.11.2012
Принципиально бы простоял 6 часов. Тоже было дело : разворачивался и зацепил задней дверью бампер камри. ну вышли поорали друг на друга, покурили , я отдал ему 2000 на полировку бампера, написали расписки что притензий не имеем и в расход, када обсуждали вопрос сколько я ему должен денег то он хотел чтоб я ему отдал 5000-6000 на покраску бампера, на что я ему сразу сказал либо 2000 на полировку либо ждем гайцов и решает он сам свои проблемы со страховой, почесав затылок он согласился на 2000. [Ответ]
Zeth 15:12 26.11.2012

Сообщение от MiSchu:
а за балласт и его косяки водитель отвечает

С чего-бы это? Пассажир недееспособен чтоли? [Ответ]
Andrey vrn 15:12 26.11.2012
Блин, я так понял надо КАСКО делать. Город есть город, хамов и отморозков полным полно. [Ответ]
mrv36 15:15 26.11.2012

Сообщение от Zeth:
Конкретно, какой пункт пдд был нарушен?

И вообще причем тут водитель, если машину повредил пассажир?

п. 12.7 ПДД. [Ответ]
Serginiо. 15:16 26.11.2012

Сообщение от Andrey vrn:
Блин, я так понял надо КАСКО делать. Город есть город, хамов и отморозков полным полно.

Сейчас у меня каска , и я сплю спокойно, вообще до звезды кто и что поцарапает. Вот только цена каски не особо возбуждает 57000 в год это много, но может окупиться при первой аварии. [Ответ]
Zeth 15:18 26.11.2012

Сообщение от напыханный:
п. 12.7 ПДД.

Помех не было создано, потому как вторая машина вообще не двигалась... вот если-бы наоборот - нексия стояла, открыла дверь, а мимо как-раз проезжал богдан - тогда да - 12.7 [Ответ]
mrv36 15:20 26.11.2012
Zeth, например распахнув двери своего авто, ты мешаешь проезду другого т/с. [Ответ]
Andrey vrn 15:20 26.11.2012
ДА это дорого! Но нервы мои и особенно жены, которая в машинке души не чает дороже! Она очень расстроилась когда узнала! Буду КАСКО оформлять, на мой тазик 25000 деревянных будет наверное! [Ответ]
Zeth 15:22 26.11.2012

Сообщение от напыханный:
Zeth, например распахнув двери своего авто, ты мешаешь проезду другого т/с.

Да. Но проезда т/с не было, а значит помешать егму не могли. [Ответ]
mrv36 15:22 26.11.2012
Zeth, то есть событие дтп ты связываешь с движением хотя бы одного т/с? [Ответ]
олег8 15:22 26.11.2012
КАСКО- тоже гемор. От дерева сук упал на крышку багажника. Приехал в страховую (ЦЮРИХ). Говорят без справки ГИБДД платить не будут. А гайцы во дворы точно бы не приехали. Это, реально, для них не дтп. [Ответ]
Andrey vrn 15:24 26.11.2012
в таком случае надо вызывать участкового, чтобы справку написал [Ответ]
MiSchu 15:26 26.11.2012

Сообщение от Zeth:
С чего-бы это? Пассажир недееспособен чтоли?

ды не. где т читал что водятел за пассажиров отвечает [Ответ]
Zeth 15:27 26.11.2012

Сообщение от напыханный:
Zeth, то есть событие дтп ты связываешь с движением хотя бы одного т/с?

Я говорил не про дтп, а про 12.7 [Ответ]
олег8 15:27 26.11.2012

Сообщение от Andrey vrn:
в таком случае надо вызывать участкового, чтобы справку написал

Где б я его искал в незнакомой части города. [Ответ]
Andrey vrn 15:30 26.11.2012

Сообщение от олег8:
Где б я его искал в незнакомой части города.

Звонить в полицию или аварийному комиссару (если номер есть).
Есть номера у городской справки. [Ответ]
Serginiо. 15:32 26.11.2012

Сообщение от олег8:
Где б я его искал в незнакомой части города.

Приезжаешь в свою знакомую часть города, кладешь ветку на машину, вызываешь полицая. Дело сделано справочка есть . [Ответ]
Витя 15:43 26.11.2012

Сообщение от напыханный:
Zeth, то есть событие дтп ты связываешь с движением хотя бы одного т/с?

Как бы определение:

Сообщение от :
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Машина въехала в дерево - ДТП. Дерево упало на оставленную под ним машину, не ДТП. [Ответ]
mrv36 15:46 26.11.2012
Витя, прочтите внимательно ПДД.

Согласно п. 1.2 ПДД РФ:
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

Кроме того, ПДД РФ регулируют в разделе 12 остановку и стоянку транспортных средств, что дополнительно указывает на отнесение данных действий Постановлением Правительства к дорожному движению, поскольку согласно п. 1.1 ПДД РФ :
"Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им."

Таким образом, посадка-высадка пассажиров также является неотъемлемой частью процесса дорожного движения. [Ответ]
Витя 15:49 26.11.2012
напыханный, дорожное движение с посадкой и высадкой ПДД регулируют. Но для ДТП там дано четкое определение, где про посадку/высадку не сказано ни слова. [Ответ]
Andrey vrn 15:51 26.11.2012
Ребят, не мусольте вы эту тему, мне гайцы русским языком сказали, это не их тема, вызывай полицию или пиши заявление на причинение ущерба авто! [Ответ]
Zeth 15:56 26.11.2012

Сообщение от MiSchu:
ды не. где т читал что водятел за пассажиров отвечает

Т.е. если я сяду в такси, доеду, попрошу остановится, открою дверь, поцарапаю другую машину, а потом еще дам люлей хозяину машины за его выступление - и за все это буду отвечать не я, а водитель такси? [Ответ]
mrv36 16:02 26.11.2012

Сообщение от Витя:
напыханный, дорожное движение с посадкой и высадкой ПДД регулируют. Но для ДТП там дано четкое определение, где про посадку/высадку не сказано ни слова.

Вашу позицию понял. Но для меня, дорожное движение и движение в его физическом понимания не тождественные. [Ответ]
MiSchu 16:04 26.11.2012

Сообщение от Zeth:
Т.е. если я сяду в такси, доеду, попрошу остановится, открою дверь, поцарапаю другую машину, а потом еще дам люлей хозяину машины за его выступление - и за все это буду отвечать не я, а водитель такси?

вот как раз читал где то про подобный случай. не помню ток чем все закончилось. но факт был в том что пассажир чето накосячил и свалил, а дтп остался разгр е ба ть водитель такси [Ответ]
Вдонск-Воронеж 16:07 26.11.2012
должно было быть оформлено. даже прилетевший камень от фуры ты можешь оформить как ДТП на ближайшем посту [Ответ]
Andrey vrn 16:12 26.11.2012

Сообщение от Вдонск-Воронеж:
должно было быть оформлено. даже прилетевший камень от фуры ты можешь оформить как ДТП на ближайшем посту

Да вас бы на посту даже слушать никто не стал бы из-за камня это же недоказуемо, только если на видео не заснято [Ответ]
Вдонск-Воронеж 16:14 26.11.2012
Andrey vrn, оформлял без проблем

PS есть еще телефон доверия ГИБДД. Если что то не устраивает сразу по нему звоните [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх