Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Ударили дверью по крылу
Andrey vrn 08:50 26.11.2012
Привет всем!!!
24.11.2012 года около 22:15 часов напротив кафе "Вермишель" (где северный мост напротив Линии) пассажир автомобиля Дэу нексия (гос.номер Х213СО36) ударил дверью по крылу моего автомобиля. На крыле осталась вмятина размером два на два сантиметра и скол краски.
На мое предложение разойтись мирно, водитель предложил "оставить все как есть", мол всякое бывает! Мне же стало обидно, ведь машину только недавно купил и тут такое!!! Я предложил отдать мне тысячу рублей на ремонт вмятины и царапины (у нас в Воронеже это стоит примерно 1000 р.), а он сказал, что это много и предложил 200 рублей или вызывай ДПС.
Я как законопослушный гражданин звонил раз 100 в ГИБДД, но туда просто нереально дозвониться! Когда дозвонился, мне сказали, что это не страховой случай и оформлять его никто не будет и предложили звонить в полицию и писать заявление. Я так прикинул, что это полный "ГЕ**РОЙ" решил еще поговорить с виновником, но тот вообще отказался платить!
В общем я человек не злобный и достаточно мирный, решил оставить все как есть и уехал, пусть это будет на его совести.
[Ответ]
killerv 09:16 26.11.2012
Это не ДТП
Надо заяву писать в пилицию...
чувак совершил, думаю какой нить штраф с него минимальный возьмут ну и ущерб компенсировать.
Только это долго буит, что ппц [Ответ]
Judge_Dredd 11:22 26.11.2012
Балонником делаешь ему такую же вмятину. С улыбкой на лице узжаешь. [Ответ]
Andrey vrn 12:01 26.11.2012

Сообщение от Judge_Dredd:
Балонником делаешь ему такую же вмятину. С улыбкой на лице узжаешь.

Совесть не позволит! ХОТЯ .... [Ответ]
Mr.Rodger 12:04 26.11.2012

Сообщение от Judge_Dredd:
Балонником делаешь ему такую же вмятину. С улыбкой на лице узжаешь.

и со словами ну всякое бывает! В нашем государстве нужно тока отдавать деньги а ес дело дойдет до компенсации то не добьёшься нефига! либо это очень долго затягивается(((( [Ответ]
Никалуй51 12:23 26.11.2012
Andrey vrn, зачем сами себя палите.... данные машины знаете, а месть - это блюдо - которое подают холодным.
а теперь - случись что с машиной бидчика - сразу на Вас подумают))))) [Ответ]
MiSchu 13:40 26.11.2012

Сообщение от Andrey vrn:
Когда дозвонился, мне сказали, что это не страховой случай и оформлять его никто не будет и предложили звонить в полицию и писать заявление.

поржал)) это с каких пендюлей гибдд отказывается выехать на дтп??? их ваще не должно ипать страховой это случай или нет. их дело оформить дтп которое имело место быть. и имхо 1000 тут не отделаться... [Ответ]
Zeth 13:45 26.11.2012

Сообщение от MiSchu:
это с каких пендюлей гибдд отказывается выехать на дтп???

Возможно в данном случае это не дтп... [Ответ]
motul 13:47 26.11.2012
MiSchu, +1 . [Ответ]
Twin 13:48 26.11.2012
MiSchu, Смысл в том, что данное событие не является ДТП. Так что гаишники правы. [Ответ]
MiSchu 14:06 26.11.2012

Сообщение от Twin:
MiSchu, Смысл в том, что данное событие не является ДТП. Так что гаишники правы.

гаишники откуда узнали подробности я не пойму?? выехать они влюбом случае то должны по заявке. и получается если автомобиль двигается и открывается дверь стоящего авто и царапает едущий - это уже не дтп? на каком основании это не является дтп? произошло на дороге с участием транспортных средств и привело к ущербу одной из сторон [Ответ]
Zeth 14:17 26.11.2012

Сообщение от MiSchu:
гаишники откуда узнали подробности я не пойму??

Вероятно звонивший описал ситуацию.

Сообщение от MiSchu:
и получается если автомобиль двигается и открывается дверь стоящего авто и царапает едущий - это уже не дтп? на каком основании это не является дтп?

А кто сказал, что машины двигались? А если машины стояли на парковке и водитель нексии открыв дверь ударил другую машину? [Ответ]
MiSchu 14:20 26.11.2012

Сообщение от Zeth:
Вероятно звонивший описал ситуацию.

зря........

Сообщение от Zeth:
А кто сказал, что машины двигались? А если машины стояли на парковке и водитель нексии открыв дверь ударил другую машину?

а вот надо было сказать ему что двигался. а тот дверь открыл [Ответ]
Zeth 14:22 26.11.2012

Сообщение от MiSchu:
зря........

Ну он мог-бы простоять 7 часов в ожидании гайцев ))

Сообщение от MiSchu:
а вот надо было сказать ему что двигался

Что у нас там полагается за дачу ложных показаний? [Ответ]
MiSchu 14:24 26.11.2012

Сообщение от Zeth:
Ну он мог-бы простоять 7 часов в ожидании гайцев ))

ну тут уж надо решать что важнее - бабки или время?

Сообщение от Zeth:
Что у нас там полагается за дачу ложных показаний?

ничего))) если никто ниче не узнает)))))))))) [Ответ]
Zeth 14:26 26.11.2012

Сообщение от MiSchu:
ничего))) если никто ниче не узнает))))))))))

А если узнает? Если в нексии видеорегистратор или на Вермишели есть камера?
Глупо будет так попасть из-за царапины. [Ответ]
MiSchu 14:31 26.11.2012
Zeth, если б у бабки был......лан. но я так и не уловил почему дтп не является?))) [Ответ]
Andrey vrn 14:32 26.11.2012
Ну ниче, мне гайцы знакомые его должны сегодня пробить, а потом будет "холодное блюдо..."!!! [Ответ]
Zeth 14:32 26.11.2012

Сообщение от MiSchu:
но я так и не уловил почему дтп не является?)))

Спроси у топикстартера, он тебе точно скажет... а так я выше написал почему может не являтся. [Ответ]
Andrey vrn 14:33 26.11.2012
Шучу конечно! До такого уровня не опущусь! Этот пассажир итак на вид ущербный, ему видать в жизни совсем не везет!!! [Ответ]
mrv36 14:38 26.11.2012
Andrey vrn, в момент удара дверью вы двигались на авто или нет? [Ответ]
Andrey vrn 14:50 26.11.2012
Да нет, я не двигался!
Было так: стою у "Вермишели" подъезжает с левой стороны прямо к порожкам кафе деу нексия и паркуется прямо рядом сомной в сантиметрах 70. Потом вдруг какойто крендель сзади начал вылазить и всадил мне дверью по переднему крылу. Вмятина небольшая, с десятикопеечную монету, но все же обидно. [Ответ]
MiSchu 14:53 26.11.2012
10 коп монета эт 10 мм диаметр макс. и просто вмятина без скола?? если так то ваще заморачиваться не стал бы - над было брать 200 р)) [Ответ]
Andrey vrn 14:54 26.11.2012
Позвонил сегодня оперу знакомому. Он сказал, что такими заявлениями никто не занимается и принимать особо не хотят! Предложил его на 15 суток закрыть, ну чет я подумал это оч круто за такое. Просто непонятно, ведь завтра и он может оказаться в такой же ситуации. [Ответ]
MiSchu 14:56 26.11.2012
Andrey vrn, какое авто у тебя? [Ответ]
Andrey vrn 14:57 26.11.2012
Звонил и отправил фото в Лабораторию Авто красоты на Ростовской. Сказали 1200 ремонт вмятины с полировкой. т.к. краска поцарапана чудок. Вот и думайте 200 р это не стоит, а машине 2 месяца!!! [Ответ]
Andrey vrn 14:58 26.11.2012
Богдан 2110. [Ответ]
Serginiо. 15:04 26.11.2012

Сообщение от MiSchu:
10 коп монета эт 10 мм диаметр макс. и просто вмятина без скола?? если так то ваще заморачиваться не стал бы - над было брать 200 р))

я б не стал заморачиваться если бы у меня была копейка покрашеная кисточкой , а так херасе не заморачиваться, какой то уебок бьет твою машину и говорит на тебе 200р , бля даже на мороженое с трудом хватит. [Ответ]
mrv36 15:04 26.11.2012

Сообщение от Andrey vrn:
Да нет, я не двигался!

На самом деле, двигались или стояли это значения не имеет.

Значение имеет то обстоятельство, что нахождение транспортного средства на обочине дороги и высадка пассажира с нарушением требований ПДД, является основанием для установления наступления страхового случая как основания для страховой выплаты. [Ответ]
MiSchu 15:05 26.11.2012
Andrey vrn, во че нашел - http://102km.ru/text/today/577806.html

Сообщение от :
разъясняет член ассоциации юристов России Станислав Езерский.

Причем аварии на прилегающих территориях стали признавать страховым случаем только с 2008 года, добавляет юрист. До этого момента при ДТП на парковке супермаркета или во дворах по ОСАГО страховщики не платили.

т.е. дтп имело место??

Сообщение от Serginio:
я б не стал заморачиваться если бы у меня была копейка покрашеная кисточкой , а так херасе не заморачиваться, какой то уебок бьет твою машину и говорит на тебе 200р , бля даже на мороженое с трудом хватит.

все лучше чем ничего)) [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх