Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>Улучшение света фар на авто
kolodizenko2010 19:01 12.11.2012

Сообщение от Black-Fox:
kolodizenko2010, Ну это как бы туманки у вас получается - правильно?

ну по форме да, обычные птф. но свет другой. видел в би- би много таких [Ответ]
Black-Fox 19:03 12.11.2012

Сообщение от jon_d:
Так как уже избаловался иномарками

Да я тоже избаловался, и совсем не жалею. Ок, про филипсы понял, учту. И цена вроде нормальная (по крайней мере не 2000 за лампы). +80 наверное сгорают быстро.

Сообщение от jon_d:
Надо же этих говнюков как-то учить....

Сообщение от jon_d:
я всего лишь на хвост ему се

Я сам так всегда делаю, только без дальнего. Это и так сильно напрягает бедняжку...

Сообщение от jon_d:
он перед этим колхоз-ксеноном в фарах и туманках меня напрягал

Я вот не понимаю - как они так делают что туманки с ксеноном слепят в разы сильнее, чем тот же ксенон в головных фарах. Прям технология какая-то... А вообще один раз видел на приоре стояло 6 (да именно шесть) туманок внизу бампера и все с ксеноном. Вот не повезёт же кому-то, кто впереди такого паровоза будет ехать [Ответ]
Black-Fox 19:18 12.11.2012

Сообщение от kolodizenko2010:
ну по форме да, обычные птф. но свет другой.

А на сколько другой? По длине как? И светит линиями как дальний (две полоски перед машиной), как ближний (широкий луч)? Просто стандартные дырки обычно низко находятся. Мне кажется там фары только дорогу немного подсвечивают... [Ответ]
kolodizenko2010 20:12 12.11.2012

Сообщение от Black-Fox:
А на сколько другой? По длине как? И светит линиями как дальний (две полоски перед машиной), как ближний (широкий луч)? Просто стандартные дырки обычно низко находятся. Мне кажется там фары только дорогу немного подсвечивают...

скорей всего как дальний, могу на выходных показать как светят [Ответ]
сентябрь 20:14 12.11.2012

Сообщение от Gidrokolbasa:
а ксенон заебал уже чесслово

лучше не скажешь [Ответ]
Black-Fox 20:44 12.11.2012

Сообщение от kolodizenko2010:
могу на выходных показать как светят

Это как? Сфоткаешь или встретиться предлагаешь? Да, я понял какие примерно. Как-нибудь забегу в би-би - размер и ценник посмотрю.

Сообщение от сентябрь:
ксенон заебал уже чесслово

Не реальный заводской ксенон - это дело хорошее, светит классно. А вот колхозный - бяка полная, тут спорить не буду. [Ответ]
Fin666 20:49 12.11.2012

Сообщение от jon_d:
Так как уже избаловался иномарками, то улучшение света могу описать так - было "вообще никак" - вроде свет есть, а ехать с ним не комфортно, с филипсами стало - "нормально, но бывает и лучше", т.е. свет не супер, но для нормальной езды хватает. Учитывая стоимоть лампочек рублей 400 или 600 за пару - думать вообще не чего. Кстати, жаль что не взял "+80", они рублей 800 за пару были, возможно еще лучше, но не попробовал.

Надо же этих говнюков как-то учить.... Да и не ожидал я такой реакции - я всего лишь на хвост ему сел и дальний включил (он перед этим колхоз-ксеноном в фарах и туманках меня напрягал, пришлось выпустить вперед ), он потерпел метров 500, а потом как жахнул у РИФа по встречке.... Сам офигел

гавнюков учить надо, но с другой стороны как в библии ударили по правой щеке подставь левую. Ибо у этих говнюков ксенончик может стоять и в фонарях заднего хода и задних птф одновременно. Это очень распространенная фишка у любителей ксенона особеенно на Драйв.2. одно время хотел замутить себе такую штуку, чтобы напоминать особо забывчивым переключится с дальнего на ближний когда обгоняют. но потом руки не дошли, да и денег пока жалко. так вот представте что будет если Вам едущему сзади и довольному собой что когото на учили или проучили включат эту гирлянду? правильно подослепните малеху в лучшем случае, а в худшем от неожиданности в кювет улетите. Так что как это модно сейчас говорить надо быть терпимее. [Ответ]
Black-Fox 20:58 12.11.2012

Сообщение от Fin666:
ударили по правой щеке подставь левую

А уж думал вы предложите - быстрый полицейский разворот на 180 градусов и весь свет какой есть направить в лицо этому шалуну - чтоб знал. А вообще, если честно, я на таких не реагирую, точнее не из-за ксенона. Я не люблю таких, которым в одном ряду не едится и они под самую жо.. зад подожмутся и начинают моргать дальним и гудеть как ненормальные. Вот тогда пропускаю таких и сам за ними пристраиваюсь - мстить и наказывать.

А вообще щас ксенон ставят куда только можно - салонный свет, задние фары, подсветка номера, жалко что только багажник не подсвечивают пока что. [Ответ]
jon_d 12:27 13.11.2012

Сообщение от Fin666:
гавнюков учить надо, но с другой стороны как в библии ударили по правой щеке подставь левую. Ибо у этих говнюков ксенончик может стоять и в фонарях заднего хода и задних птф одновременно. Это очень распространенная фишка у любителей ксенона особеенно на Драйв.2. одно время хотел замутить себе такую штуку, чтобы напоминать особо забывчивым переключится с дальнего на ближний когда обгоняют. но потом руки не дошли, да и денег пока жалко. так вот представте что будет если Вам едущему сзади и довольному собой что когото на учили или проучили включат эту гирлянду? правильно подослепните малеху в лучшем случае, а в худшем от неожиданности в кювет улетите. Так что как это модно сейчас говорить надо быть терпимее.

на тазике я страшный водитель, ибо его цена меньше моей месячной заработной платы На нем и на таран идти не жалко, главное не на больших скоростях, чтобы самому не покалечиться А ОСАГО ремонт большинства терпил покроет. [Ответ]
Black-Fox 22:25 16.11.2012
Ну и к каким выводам мы в итоге пришли? Лампы + сколько-то процентов светят также, ощутимого толка никакого, стоят дороже. Значит нет смысла играться. Т.е. для улучшения света надо ставить больше дополнительных фар. Так? Модульную оптику никто не ставил? Как свет? [Ответ]
WILDANGELXXXL 22:29 16.11.2012
стандарт ставлю ! не так часто они горят , чтоб об этом задумыватся [Ответ]
Аид 22:58 16.11.2012

Сообщение от Black-Fox:
Лампы + сколько-то процентов светят также, ощутимого толка никакого, стоят дороже.

там зависимость не прямая, как-то по хитрому. +100% визуально будет чуууууть светлее стандарта.

Сообщение от Black-Fox:
Т.е. для улучшения света надо ставить больше дополнительных фар. Так?

нет.
установка дополнительных фар помимо туманок - внесение изменений в конструкцию со всеми гипотетическими вытекающими...

варианта два:
1. смириться.
2. сменить машину и больше не покупать с узкоглазыми фарами. на том же 2м чпокусе ваще отличный свет. [Ответ]
Black-Fox 23:02 16.11.2012

Сообщение от WILDANGELXXXL:
не так часто они горят , чтоб об этом задумыватся

Вы очень сильно ошибаетесь. У меня уже 3 комплект за 6 месяцев. Просто машина используется по много. Фары постоянно горят. Ну точнее не 3 комплекта, а сначала сгорела 1, я поставил какой-то Philips. С другой они отличались, пришлось ставить вторую филипс. Потом сгорел филипс - я решил попробовать Osram. Ситуация такая же лампы опять отличаются по оттенку. Поставил 2 Osram. Далее сгорел Osram, решил поставить NARVA - ваще не светят сразу их снял и поставил одну Osram другую Philips. Но сейчас хочется сравнять свет, т.е. оттенок света. Вот и решил спросить у людей. [Ответ]
Black-Fox 23:11 16.11.2012

Сообщение от Аид:
как-то по хитрому. +100% визуально будет чуууууть светлее стандарта.

А если найти ещё + 300 % так те наверно ещё чуть лучше светить будут. Я имею ввиду что нет сильной разницы в свете,а ценник отличается достаточно сильно. +50 стоят практически в 2 раза дороже. А если нет разницы - зачем платить больше.

Сообщение от Аид:
установка дополнительных фар помимо туманок - внесение изменений в конструкцию со всеми гипотетическими вытекающими...

Ну во первых не совсем так. По госту на автомобиле должно быть 2 фары ближнего света, 2 или 4 фары дальнего света, 2 противотуманных фары. Поэтому можно поставить 2 фары противотуманок и 2 какбЭ дальнего света. Это по госту. Хотя соглашусь с вами - это лишний гемор при общении с полицаями. А во вторых, у меня нет туманок - так что ещё 2 фары я могу поставить ваще без проблем.

Сообщение от Аид:
сменить машину и больше не покупать с узкоглазыми фарами. на том же 2м чпокусе ваще отличный свет.

Про фары я не знал. Мне об этом никто не сказал. На чпокусах хороший свет - если это линза и биксенон, а у меня фф-рефлектор и обычные лампы. У кого я не спрашивал светом 3 чпокуса никто не доволен (если это не линза и биксенон). И мириться с этим я тоже не намерен - всё таки на безопасности не экономят. [Ответ]
Вова ЧК 15:02 17.11.2012
На клубе тойоты прада есть тема, где люди делятся рекомендациями по выбору ламп. Так там уже 120 страниц, не такая простая это тема. Поищите там. [Ответ]
Аид 20:11 17.11.2012

Сообщение от Black-Fox:
Я имею ввиду что нет сильной разницы в свете,а ценник отличается достаточно сильно. +50 стоят практически в 2 раза дороже. А если нет разницы - зачем платить больше.

о чем и речь, нет никакого смысла оплачивать двойную цену за ~5% реального прихода. +-

Сообщение от Black-Fox:
Про фары я не знал. Мне об этом никто не сказал. На чпокусах хороший свет - если это линза и биксенон, а у меня фф-рефлектор и обычные лампы. У кого я не спрашивал светом 3 чпокуса никто не доволен (если это не линза и биксенон). И мириться с этим я тоже не намерен - всё таки на безопасности не экономят.

если все так плохо, то варианта два - смириться с гавно-светом или сменить блок-фары, туманки никогда не компенсируют недостатка ближнего.
на безопасности не экономят, так ведь? [Ответ]
Professor 22:15 17.11.2012
Ставлю всегда в соответствии с требованиями руководства по эксплуатации. Хотя очень редко приходится менять, например на нынешнем авто даже не знаю какие нужны, т.к. за 1,5 года ни одна ещё не перегорела. Года 3 назад ставил на 9-й лансер филлипс +30%. Ясно что 30%-это маркетинг, но мне был важен правильный луч, т.е. не как в дешёвых подделках, когда фара сияет и слепит, но луча нет, свет рассеивается. Филлипс в этом плане понравился. При правильной настройке фар что то улучшать не было нужды. По цвету скажу так: человеческий глаз лучше всего воспринимает цвет солнечного света. Для сравнения фонари во дворах, бывают белые, бывают жёлтые (цвет ламп накаливания), какие глазу приятнее? Не охота таблицы рыть в сети, знаю что синий оттенок значительно снижает восприятие зрением. Если ксенон не колхозный - 4300 кельвинов в самый раз, если галогенки - то стандартные с прозрачным стеклом. [Ответ]
Black-Fox 16:05 18.11.2012

Сообщение от Вова ЧК:
На клубе тойоты прада есть тема, где люди делятся рекомендациями по выбору ламп. Так там уже 120 страниц, не такая простая это тема. Поищите там.

Спасибо за совет - попробуем поискать. Я сразу понял, что это не простая тема.

Сообщение от Аид:
о чем и речь, нет никакого смысла оплачивать двойную цену за ~5% реального прихода.

Вот к этому выводу и я пришёл. Значит правильный вывод.

Сообщение от Аид:
если все так плохо

Не ну не ваще пипец, конечно. Дальний свет хороший - тут ничего не говорю. Ближний свет хотелось бы получше. А вот осветить обочину и знаки - это прям очень сильно хочется. Все-таки хочется видеть и знаки и обочину на дороге. Мало ли кто с обочины может выпрыгнуть...

Сообщение от Аид:
смириться с гавно-светом или сменить блок-фары

Вот я и задумал создать тему для того чтобы не мириться с таким светом, а каким-то образом исправлять ситуацию. Я думаю многие люди сталкивались с проблемой недостатка света. Может кто нашёл решение проблемы. Сменить блок-фары - это не вариант - уж слишком большой ценник, да и к тому же дальний свет меня вполне устраивает. Мне не хватает, в общем, только засветки зоны знаков и обочины.

Сообщение от Аид:
туманки никогда не компенсируют недостатка ближнего.

Я и не говорю про туманки - по своему назначению они у нас не когда использоваться не будут - не такие уж у нас туманы. Но ведь можно поставить в дырки для туманок модульный ближний свет...

Сообщение от Аид:
на безопасности не экономят, так ведь?

Согласен! И что вы предлагаете?

Professor, фары отрегулированы на стенде. Тут дело не в настройке. Самому больше понравился Philips - у него просто свет приятнее по оттенку. Соглашусь с вами в том, что желтоватый оттенок лучше для человеческого глаза и в том, что если галогенки - то с прозрачным стеклом. Цветные стёкла в лампах только ухудшают свет. Мне просто хочется чуть дальше видеть на ближнем свете и сильно хочется видеть знаки и обочину...
[Ответ]
Аид 22:12 19.11.2012

Сообщение от Black-Fox:
Но ведь можно поставить в дырки для туманок модульный ближний свет...

они никогда не дадут тебе аналогичного освещения дороги из-за своего расположения, они слишком низко расположены для нормального освещения дороги

Сообщение от Black-Fox:
Согласен! И что вы предлагаете?

купить бок-фары с какой-неть разборки [Ответ]
Professor 23:20 19.11.2012
Black-Fox,На одной из машин тоже плевался от ближнего, и стенд не помогал. Полирнул, вроде поярче стало, а может самовнушение. Потом сам подъехал к стене дома, метров за 10 стал и начал крутить регулировки. Присаживался на корточки, проверял куда светит и как слепит. Отрегулировал неплохо, стало можно на трассу выезжать, не слепил никого, но один хрен до нужного мне результата так и не дошёл. [Ответ]
jon_d 07:58 20.11.2012

Сообщение от Professor:
Ставлю всегда в соответствии с требованиями руководства по эксплуатации. Хотя очень редко приходится менять, например на нынешнем авто даже не знаю какие нужны, т.к. за 1,5 года ни одна ещё не перегорела. Года 3 назад ставил на 9-й лансер филлипс +30%. Ясно что 30%-это маркетинг, но мне был важен правильный луч, т.е. не как в дешёвых подделках, когда фара сияет и слепит, но луча нет, свет рассеивается. Филлипс в этом плане понравился. При правильной настройке фар что то улучшать не было нужды. По цвету скажу так: человеческий глаз лучше всего воспринимает цвет солнечного света. Для сравнения фонари во дворах, бывают белые, бывают жёлтые (цвет ламп накаливания), какие глазу приятнее? Не охота таблицы рыть в сети, знаю что синий оттенок значительно снижает восприятие зрением. Если ксенон не колхозный - 4300 кельвинов в самый раз, если галогенки - то стандартные с прозрачным стеклом.

Все то оно так... На нынешней машине вообще вопросов со светом нет - стандартные галлогенки светят будь здоров + омыватель фар - просто красота. А вот на прошлой пришлось повозиться. Чтобы свет из "хреновый" перешел в категорию "можно нормально ехать, но не более того" пришлось отполировать фары и ставить лампочки +X% И пусть за цену "*2" я получаю условно "+15%" света - мне же поудобней ездить, и все равно это не несколько тысяч на какую-нибудь альтернативную оптику. [Ответ]
Black-Fox 15:53 20.11.2012

Сообщение от Аид:
они никогда не дадут тебе аналогичного освещения дороги из-за своего расположения, они слишком низко расположены для нормального освещения дороги

Это я уже давно понял. Уже даже писал здесь об этом. Просто как вариант предлагаю. На крышу их не поставишь, на капот тоже - остаётся только бампер- либо стандартные дырки, либо делать новые. Новые делать совсем не хотелось бы.

Сообщение от Аид:
купить бок-фары с какой-неть разборки

ну это вообще не вариант.

Сообщение от Professor:
Полирнул, вроде поярче стало,

Мне это не поможет, фары вроде прозрачные полностью.

Сообщение от Professor:
но один хрен до нужного мне результата так и не дошёл.

Ну а в итоге что? просто забили на это дело?

Сообщение от jon_d:
все равно это не несколько тысяч на какую-нибудь альтернативную оптику

Вот я и думаю, что лучше несколько тысяч на нормальные лампы или несколько тысяч на дополнительные фары. Я склоняюсь к доп фарам, т.к. там по-любому эффект будет лучше, чем от +х процентов в лампах. У меня всё таки главная проблема - это нехватка освещения боковых зон - знаков и обочин. Очередной раз в этом убедился, когда в лесу где начинается окружная дорога (с московской трассы) у меня практически под самым передом выскочила собака прям под колёса. Хорошо машин не было - успел объехать и не сбил эту собаку. Но для себя уже чётко решил - так продолжаться не может - надо что-то делать. [Ответ]
Black-Fox 18:27 22.11.2012
Кто знает где в Воронеже можно посмотреть линзованную оптику. В магазинах видел только маленькие туманки с маленькой линзой. Такие не подходят. Нужны 60-90 мм с большой линзой. Ближнего, дальнего света или и то и другое в одном корпусе. Интересует цена и конкретный магазин, рынок, сайт и тд. [Ответ]
jon_d 08:27 28.11.2012

Сообщение от Black-Fox:
... Вот я и думаю, что лучше несколько тысяч на нормальные лампы или несколько тысяч на дополнительные фары. Я склоняюсь к доп фарам, т.к. там по-любому эффект будет лучше, чем от +х процентов в лампах. У меня всё таки главная проблема - это нехватка освещения боковых зон - знаков и обочин. Очередной раз в этом убедился, когда в лесу где начинается окружная дорога (с московской трассы) у меня практически под самым передом выскочила собака прям под колёса. Хорошо машин не было - успел объехать и не сбил эту собаку. Но для себя уже чётко решил - так продолжаться не может - надо что-то делать.

Если так координально поменять (изменить размер освещаемой площади, захватить обочину и т.п.) - то полностью согласен. Но все равно, считаю, что хорошие лампочки - тоже неплохой выход из ситуации, тем более затраты не велики и не требуется какой-либо возни с переоборудованием, как это происходит с дополнительным освещением (ведь надо не только проводку прокинуть, что несложно, но и место хорошее подобрать для дополнительной оптики, либо переделывать что-то для замены стандартной оптики). [Ответ]
Black-Fox 23:07 28.11.2012

Сообщение от jon_d:
хорошие лампочки - тоже неплохой выход из ситуации

Так никто и не спорит - хорошие лампы это тоже необходимость. Разница бывает просто огромная в свете. Может даже не из-за яркости или мощности самих ламп, а из-за более точного расположения спирали лампы, более точной фокусировки и тд.

Сообщение от jon_d:
тем более затраты не велики и не требуется какой-либо возни с переоборудованием, как это происходит с дополнительным освещением

Ну затраты всё таки велики. Хорошие лампы дёшево не стоят. Хотя, соглашусь с вами, это дешевле доп фар и не требует никакой возни с переоборудованием. Но я считаю, что лучше один раз отмучится со всеми проблемами при установке, да гемор, да сложно, да много чего делать придётся, но тут главное результат. А с местом установки - ну чтож придётся пожертвовать решёткой радиатора - как раз на уровне стандартных фар и можно более менее гармонично вписать в облик машины.
От себя добавлю - я уже много чего где читал, смотрел обзоры, видео, разговаривал с другими людьми - все, кто сталкивался с проблемами нехватки света, советуют либо менять фары, либо устанавливать дополнительные. Менять фары я не хочу, а вот поставить дополнительные - это выход, пусть и более дорогой и сложный, чем замена ламп. [Ответ]
toliatti7 10:00 01.12.2012
Добрый день,есть 2 модуля ближнего света ,линзованные Hella 1BL008193-001 диаметр 90мм.под лампу Н7 с лампами,немного б\у .Хочу 3500р. за пару.Если интересно, мой тел.8-951-548-56-12 [Ответ]
Black-Fox 13:13 01.12.2012
toliatti7, модули интересуют, вот только может вы имели 1BL 008 193-007 - я только такие видел на официальных сайтах. У вас это оригинал или кЯтай? На сколько "немного б\у", что с отражателем, что со стеклом(пластиком)? Есть ли царапины на стекле/линзе? Да и цена немного смущает - они новые оригинальные стоят 1,800.00руб. штука. Чтобы не быть голословным ниже приведу фото с официального сайта. Есть ли смысл экономить 100 руб и брать б/у когда новые стоят практически столько же, но с гарантией и с официального сайта? И причину продажи неплохо было бы знать - а то вдруг "не понравился свет" или "ваще не светят"...
А вообще я ищу 60 мм - это в идеале или 90мм, но второго поколения (с большой линзой), или 90мм - бимодули (ближний и дальний в одном модуле).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.JPG
Просмотров: 34
Размер:	47.0 Кб
ID:	2050141  
[Ответ]
motul 14:08 01.12.2012

Сообщение от Black-Fox:
А вообще щас ксенон ставят куда только можно - салонный свет, задние фары, подсветка номера, жалко что только багажник не подсвечивают пока что.

рыдаю........ [Ответ]
Black-Fox 14:54 01.12.2012

Сообщение от motul:
рыдаю........

А чего - щас модно ставить ксеноновые лампы (не светодиодные и не "аля синий ксИнон", а именно ксеноновый свет с блоками розжига-всё как надо) в фары заднего хода, типа для освещения дороги ночью, когда сдаёшь назад. Толку практически никакого, зато с хорошим отражателем слепят аж писец наверное(особенно ночью). Нет ладно салонный свет - тут ещё можно понять - ярче светит, может кому пригодится. Но свет заднего хода - это уже явно перебор... Ничего скоро "пОсОны" будут ставить ксенон в габариты, подсветку ног и педалей, ну и наконец в подсветку приборной панели Так что тут нечему удивляться... [Ответ]
toliatti7 07:25 04.12.2012
Внимательней смотрите на официальном сайте,там есть эти модули с окончанием 001.Экономия у вас будет не 100р так как вы не учли доставку из москвы плюс у меня модули с задними заглушками ,которые продают отдельно.А причина продажи в том что на моё нынешнее авто их никак неприспособить.По цене могу сбросить еще рублей 300.По времени эксплуатации 5-6 месяцев .а затем авто продал. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх