Сообщение от Azaka:
Очень скурпулёзная работа, и это ещё не всё.
Я представляю трудо и прочие затраты..Надо иметь огромное терпение и желание воплотить всё это в жизнь... Снимаю шляпу!
Сообщение от SERG16:
Я лично с интересом слежу за процессом
Я думаю ты не одинок в этом.Лично мне очень интересно,как всё получится
Azaka , со своей стороны могу предложить помощь в поиске недостающих деталей.Может что-то надо?
[Ответ]
Azaka 22:16 07.07.2016
elena71, приятно, но всё есть, благодарствую.
Сейчас размышляем по поводу ганномага, тянущего вот эту пушку ПАК-38, объезжающий танки. Размышляем, не будет ли перегруз с техникой.
Как бы объединить два сюжета - шныряюще танкисты 8-го июля, пехотинцы и подтягивание пушки.
Изображения
Люди помогите!!!
Ганномаг с пушкой пойдёт на июль 1942 год? Или накрываем брезентов перед, или меняем на МГ-34.
Людииии
[Ответ]
Rimljnin 00:28 08.07.2016
Azaka, Прототип такого Ганомага вроде с марта 42 года, думаю пойдет, тем более он уже готов. Перебора с техникой не будет, ее изначально планировалось много. В этой куче Ханомаг лишним не будет. С везерингом перебор ИМХО.
[Ответ]
Azaka 00:42 08.07.2016
Rimljnin, благодарю.
Он из другой оперы, его надо привести в соответствие с этим местом.
Он из осенней диорамы "Гроссдойчланд" которую мы бросили. Оттуда же эти мотоциклисты. Но они тут не нужны.
Изображения
Azaka, Понял. Успехов в творчестве Военно- исторической миниатюры!
[Ответ]
Azaka 23:18 11.07.2016
Срочно совет.
Надо ли ляпить на наше место генерал-майора Вальтера Хорнляйна (это вот этот тип с тростью http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=1608 - если кто просто так сюда заходит), "папу" дивизии "Гроссдойчланд"?
Дивизия шла на Воронеж в паре с 24 ТД, одновременно захватывали город. "Привезти" на Хорьхе с мотоциклистом на это место Хорнляйна или это уже смешно? Оставим на Хорьхе и БМВ белые каски, как пренадлежность к "ГД"?
Ваше мнение.
К ганомагу ещё будет прицеплена пушка ПАК-38, как будто её везут ставить на это место.
Диорама гримируется, очень красиво получается. Дабы не загружать тему советами - пишите личные сообщения.
Изображения
Мог ли вообще Хорнляйн в принципе заехать в центр города?
[Ответ]
тРаКтОрИсТ 00:48 15.07.2016
Разрешите влезть, во-первых, в 42м на немцах, кроме горных егерей, кепи еще не было, во-вторых, Sd.Kfz.251/9 ausf. D (Ганомаг) (подозреваю,Tamiya) годится скорее на 1944, на 42 шла модификация С и, реже, В
Да, еще на двери 108го хорьха эмблема Тотенкопфа, по-хорошему, содрать бы надо...
[Ответ]
Azaka 22:33 28.07.2016
тРаКтОрИсТ, всё правильно. Эти фигуры с диорамы на осень 1943 года. Они фигурировать тут не будут.
Близится к концу. Доделан ПАК-38, придумана сцепка.
И это ещё не всё...
Изображения
1. Очень уж угол похож и здание. Качество только такое. В моей книге, где ошибки тянутся ещё с первого издания, пишут - Сталинград.
2. Следы от ганомага и ПАКа кривовато легли, ну и ладно.
Изображения
Товарищи, ну, извините, ну, не терпится!
Всё! Почти конец! Размышляю о заднике: нужно что-то типа расплывчатого заднего фона с голубым небом, частным сектором и деревом.
Пока фото такого качества.
Вот он - Зигфрид Фрейер в нашем исполнении, а также события с его участием.
Изображения
В общем, до нормального фона к диораме ещё далеко. Размеры её большие 68х57, ставиться она будет в специальную нишу в кабинете и фон будет разрисовываться вручную, поэтому я покажу её пока такой. На создание ушло 3 месяца. Всё, абсолютно всё ручная работа (ну, кроме, конечно, пластиковых моделей, которые клеились).
Для начала вкратце: 7-го июля 1942 года в 20 часов вечера немецкий танк № 434 из числа 4-й роты 24 ТД под руководством вахтмайстера Зигфрида Фрейера http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=796 из засады в районе Девицкого выезда расстрелял (или взял на испуг) пытающиеся что-то сделать для отражения немецкой атаки наши танки http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=963. Танки не обязательно шли колонной, я думаю - выскакивали по 1-2 танка с улиц и попадали под огонь. Бой шёл 20 минут.
Позже 8-го июля 1942 года вечером этот же экипаж в составе 4-х человек (пятый ранен - Гролль, но на диораме мы его показали с раненой рукой) приехали на это место ради любопытства http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=971. Почему 8-е июля и вечер? Потому что 7-го они явно тут не могли быть - сутки назад шёл бой. Вечер - длинные тени, солнце на 8 часов июльского вечера. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=846.
На свой диораме я и мой уважаемый помощник решили показать собирательные действия периода 8-9 июля 1942 года: шныряющие танкисты, сам Зигфрид, проходящие мимо колонны, приезжающие мотоциклисты из разведки 24 ТД, ганомаг с ПАК-38 и артиллеристами, которые собираются ставить пушку дулом на Девицкий выезд.
Изображения
Вы, извините, что вмешиваюсь в Вашу тему. Это моя младшая сестра Галя посмотрев Вашу работу, сделала свою "панораму" из игровых моделей в масштабе 1/100. Так что не судите строго.
Azaka, очень здорово получается! А как можно поглядеть другие ваши работы?
[Ответ]
Azaka 23:05 08.08.2016
Богдан, у меня больше ничего нет. Свои каракули я выкинул. Могу показать мастерство товарища. Если что - делает на заказ. Если есть какие-то личные вопросы или пожелания - лучше в личной беседе их озвучивать.
Изображения
Azaka, диорама супер! Может быть её куда-то на всеобщее обозрение?
[Ответ]
Azaka 10:59 09.08.2016
Steve7, спасибо. Посмотрим... в маршрутку я же её не потащу, или на остановку для обозрения. Ей задник нормальный нужен: с современными окнами она плохо смотрится. Задник, думаю, писать вручную.
Мы размышляем об этом http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...0&postcount=58.
Или из гипса лепить Ротонду, или вручную задник писать, или пол-Ротонды лепить из гипса остальное дописывать. Потом надо придумать, куда её ставить! Что по деньгам получится - тоже не понятно, но очень ХОЧЕТСЯ!!!
Предыдущая обошлась в 50 тыс.
[Ответ]
Azaka 11:01 09.08.2016
Нет, загнул. В 40 тыс где-то со всеми красками-хренасками. Т-60 тоже подкинули интересных моментов: на всю Москву два танка нашлось.
[Ответ]
Azaka, я имел ввиду музей-диораму, краеведческий или что-то подобное. Как вариант вестибюль никитинки, ГЧ или Петровский пассаж. Диораму под стекло. А задник, например, можно сделать в виде большой фотографии именно того перекрестка. Фото можно раскрасить в фотошопе и изогнуть соответственно . Освещение сделать, что бы тени были от фигур на диораме. Мне кажется будет очень реалистично. Еще можно аннотацию для широкой публики. Диорама того стоит. В любом случае окончательный выбор за Вами.
[Ответ]
Azaka 12:59 09.08.2016
Сообщение от Steve7: Azaka, я имел ввиду музей-диораму, краеведческий или что-то подобное. Как вариант вестибюль никитинки, ГЧ или Петровский пассаж. Диораму под стекло. А задник, например, можно сделать в виде большой фотографии именно того перекрестка. Фото можно раскрасить в фотошопе и изогнуть соответственно . Освещение сделать, что бы тени были от фигур на диораме. Мне кажется будет очень реалистично. Еще можно аннотацию для широкой публики. Диорама того стоит. В любом случае окончательный выбор за Вами.
Про такое оформление - я тоже задумываюсь: большая фотография с размытым фоном, которая в перспективе создаёт образ удаления домов от танков. В реале между танками и ближайшими домами метров 15.
Но есть другой вариант - специальная ниша, которую ещё надо сделать. К этой диораме также будут прилажены - я пока ещё не знаю как - ч/б фотографии тех лет в чёрных рамках которые надо ещё почистить профессионально в фотошопе и придать им побольше пиксалей (короче восстановить). Также есть у меня в коллекции Рыцарский Крест Железного Креста и серебряный знак танкиста, которые тоже будут где-то прилажены рядом. Собираюсь ещё приобрести Шнур за меткую стрельбы (для танкистов). Всё это будет часть одной композиции в моём личном музее.
Эта диорама пока 60 % от задуманного.
Вестибюли, куда народ ходит потребляться за пивком, мне не интересны.
[Ответ]
Azaka 17:01 30.08.2016
Очень хочется похвастаться.
Эпизод делался на ноябрь 1941 года, но "за уши" можно и к нашей воронежской зиме притянуть на 1942 год. Хотя уже немцы были экипированы в 1942 году. Но будем считать, что эти не успели переодеться. Забрал её себе у товарища, освежил и на полочку.
Кстати, скоро фильм выйдет "28 панфиловцев". В трейлере к фильму есть похожие кадры.
Качественная диорама - вам будет интересно посмотреть.
Изображения