У Вас тоже красиво! Это наверно отросток того цветка, который возле окна стоит, я у Вас купила? Никак не запомню его название, "долларовое дерево". Красавец он у Вас!)
[Ответ]
yuliavrn, замиокулькас)) сама давно о нем мечтала!ну так вот он разросся,что перестал на столе помещаться))) пришлось делить!!!
ой,смотрю фото действительно старое))все такие мелкие!это прошлый НГ! тот что на зеркале пушистый в два раза вырос,да и все остальные)))
[Ответ]
yuliavrn 13:10 12.10.2012
Да-да, точно он. Его еще "женское счастье" называют и "долларовое дерево", я из-за этого и повелась на него)), ну и выглядит он конечно достойно! Надеюсь у меня тоже таким вырастет!)
[Ответ]
Nikochka 13:24 12.10.2012
yuliavrn, у меня тоже подставка на 7 горшков с лампой, только настенная, очень удобно, никому не мешает и места мало занимает... А вообще новую квартиру выбирала из расчета того, что обязательно должна быть лоджия , а получилось и лоджия, и балкон...
[Ответ]
yuliavrn 13:33 12.10.2012
А у нас та комната, в которой должна быть кухня, отведена под Зимний сад - это она на фото, а кухню перенесли, совместно с гостиной сделали, очень удобно, я ни разу за 8 лет не пожалела.Хотя места для всех цветов все равно не хватает.)
[Ответ]
Milisa 14:05 12.10.2012
Ох девчонки))) у меня еще все впереди!!!вот будет своя квартира,вот тогда оторвусь)))
у меня тут мой говорит:и куда тебе это все???намекая на то,что в его доме такого не будет!наивный))))) со мной в придачу все мои цветы поедут)))
[Ответ]
yuliavrn 14:16 12.10.2012
))) Наивный да! ))) Мой муж уже даже на Работницу успел заехать на Такку посмотреть, я попросила)) Сторговался за 1500, но очень, говорит, плохенькая, решили вечером вместе съездить, хочу корневую глянуть, если гнили нет, может отойдет. Или 1500 за больное растение не стоит отдавать?
[Ответ]
угРОЗА 14:17 12.10.2012
yuliavrn, ваша такка красотка и по сходной цене, правда это в Москве, но думаю если желание приобрести очень большое у вас, то найдете с кем вам привезти. Рада буду если помогла =) http://www.avito.ru/moskva/rasteniya...dedya_99416591[Ответ]
yuliavrn 14:18 12.10.2012
Или лучше с цветком заказать за 2200? Блин, не знаю чё делать...
[Ответ]
yuliavrn 14:20 12.10.2012
угРОЗА, спасибо, ну почему мы не в Москве? Всего 800 руб.!Позвонила - абонент не доступен, объявление от 15 сентября, наверно продали уже ((
[Ответ]
угРОЗА 14:24 12.10.2012
yuliavrn, пожалуйста, так там девушка пишет, что еще можно поторговаться ))) поспрашивайте, на форуме, вдруг кто поедет
[Ответ]
Nikochka 14:59 12.10.2012
В Москве и Питере они часто бывают в свободной продаже... Я вспомнила, когда мне подруга о ней сказала, начала искать по форумам информацию и что пишут о ней владельцы, на Украине у многих уже есть это растение...
А что касается места и размещения, то мы лоджию планируем утеплять под зимний сад, с теплым полом и соответствующим освещением... А пока я только подбираю растения для этого...
[Ответ]
Я на форуме начиталась, что из черенков очень сложно вырастить большую растень, у всех загибались черенки, лучше все таки взрослое растение брать, дороже конечно, но вероятности, что приживется, больше. Заехала я в тот магазин на Работнице, очень-очень плохой вид у Такки, которую они за 1500 готовы продать. Максимум 400 руб. ей цена, ну очень уж плачевно выглядит, хотя,я думаю, и за 400 ее никто не купит. Жалко, такой цветок погибает.
[Ответ]
Enders 11:14 13.10.2012
yuliavrn, понимаете, это проблема почти всех Воронежских магазинов... они готовы продать полутруп но с прибылью и даже выкинуть его через месяц так и не получив с него хоть какие-то деньги...
[Ответ]
yuliavrn 15:19 13.10.2012
Я честно говоря не понимаю, на чём они вообще держатся наши цветоные магазины, цветы там все в ужасном состоянии, цены бешеные на всё, народу никого, когда б не зашла, а они еще работают!
[Ответ]
viki7 19:54 13.10.2012
Я тоже год назад влюбилась в Такку искала здесь на форуме ни у кого нет, и вот месяц назад зашла в цветочный магазин в Старом Осколе, и сразу ее увидела, в отделе распродаж, она стоила 800 руб, цветок отцвел уже сухой был отдавали за 500, состояние хорошее, только то что отцвел. Вот так через год осуществилась моя мечта в качестве черной Такки. Сейчас пустила новый лист. Так что я думаю, такие цены какие у Вас, это очень дорого, если ее изначально продавали в магазине цветущую в отличном состоянии за 800 руб
[Ответ]
yuliavrn 00:18 14.10.2012
viki7, а больше там у вас в Старом Осколе нет за такую же цену, я б даже в Оскол за ней поехала бы!))
[Ответ]
Femidka 10:18 14.10.2012
yuliavrn, я покупала за 1000 р, у нее корневая была в идеальном состоянии... Milisa, я бы с радостью, но она размножается делением корневища, пока опасаюсь ее тревожить. Когда разрастется, возможно в конце весны, буду пересаживать, попробую кусочек укоренить.
[Ответ]
viki7 13:23 14.10.2012
yuliavrn, Нет, нету она одна была, хозяйка магазина сказала, что ей не выгодно ее привозить.
[Ответ]
костина наталья 17:39 14.10.2012
yuliavrn, добрый вечер.Видела чёрную такку сегодня в магазине,вполне приличная с виду,цветок,цветонос,листья в хорошем состоянии,цена 1100 рублей,если интересно-напишу в личку,НО магазин за городом
[Ответ]
yuliavrn 20:58 14.10.2012
костина наталья, напишите пожалуйста, очень интересно!
[Ответ]
Milisa 12:22 15.10.2012
Femidka, да я уже поняла))что-то я пока перехотела)))
[Ответ]
yuliavrn 15:55 15.10.2012
Я ЕЕ КУПИЛА!!! УРА!!! костина наталья, спасибо Вам огромное! Купила в Углянце за 1000 руб.
Изображения
yuliavrn, Супер! Очень необычная красотка!!! Хорошо,когда мечты сбываются!
[Ответ]
Ninylya 17:31 15.10.2012
yuliavrn, Читала вашу тему, было интересно, найдёте или нет ))) И уже какой раз сработало - "Кто ищет, тот всегда найдёт "))) Рада за вас, пусть красавица растёт и цветёт )))
[Ответ]
yuliavrn 19:09 15.10.2012
Спасибо девченки! Мечты действительно сбываются))
[Ответ]
Femidka 19:46 15.10.2012
Настоящая красаица!)))) Рада, что у Вас все получилось!!!!)))
[Ответ]