Я тут так понял что Теле 2 дорогой роумингом. Хм... Национальный роуминг 18 р. минута - дорого.. но вы что постоянно где то ездиете... я перешел на теле 2 с мегафона на котором сидел еще с первых тарифов базовый и медиум. Стал разговарить больше, а платить в 3 раза меньше...
Кстати минута разговора получается 67 копеек на мобильные и 1,01 копейка смс.
[Ответ]
Valmont 23:28 21.01.2006
О как! 500 р./месяц - это уже дорогая связь...
Когда у меня в редкие месяцы выходит меньше 100$, я искренне удивляюсь. И это при том, что я в принципе не любитель болтать по телефону.
[Ответ]
M0l0t 23:33 21.01.2006
Сообщение от Valmont:
О как! 500 р./месяц - это уже дорогая связь...
Когда у меня в редкие месяцы выходит меньше 100$, я искренне удивляюсь. И это при том, что я в принципе не любитель болтать по телефону.
а вот нон стоп пятсот никто не пробывал в мегафоне? Я слышал что типа кадятла что то получается?
[Ответ]
NikIv 18:08 22.01.2006
Это далеко не кодотел ,это только 500 минут и на вход и на выход,
типа кодотел это Магнат - все в абонентке 2000 руб .
[Ответ]
novi4ok 17:20 23.01.2006
Проголосовал за Скайлинк, как самый дорогой.
1300р. - за федеральный номер! Для деловых - это просто насмешка, а для развлекалки - (ИМХО) трубы и услуги - хлам полный. Даже если свою трубу подключать, ее черти-откуда заказывать надо, чтобы более-менее пристойной была. Поэтому, там и абонентов (по слухам) 500-1000, и вышек соответственно. Ну, и покрытие такое же.
Городской № - это уже 1500, что оч. близко к безлимиту на GSM со всеми их плюсами (2500 - на Мегафоне. Городской №, покрытие приличное, качество +, даже услуги местоопределения есть)
Сам пользовал кодотел 990, пока во время ОДНОГО РАЗГОВОРА человеку 8 раз перезванивать не пришлось. Теперь Кодотел + Теле2, пока сетка не забилась в Воронеже качесво приемлемое (в отличие от Белгорода и прочих, где действует уже давно)
Valmont: перезжай обратно, на связи экономить будем
[Ответ]
Jonny 17:30 23.01.2006
Сообщение от DrAlexx:
К примеру, у Би договор с Киевстаром, сейчас УРС купили, расценки дешевле
Данный стандарт (CDMA2000) так и построен, что в нём не большое колличество БС даёт обширное радио покрытие!
[Ответ]
Jonny 17:43 23.01.2006
Начнем с того, что в ТЕЛЕ2 связь хуже чем в Кодотеле, а я долгие годы не мог представить себе связь хуже...
[Ответ]
Jonny 17:44 23.01.2006
Проще купить себе мля 2 коробки спичек и натянуть между ними медную проволоку, и писдеть в них
[Ответ]
novi4ok 17:59 23.01.2006
По Теле2: роумеры, читайте внимательно!
Внутри сети - 6 р. За 18 рублей вы получаете МЕЖСЕТЕВОЙ роуминг. Т.е. за эти деньги вас принимает ЛЮБАЯ сеть. Данную услугу в России предоставляет только эта сетка. СМС приходят бесплатно, исходящих СМС нет, доп. услуг нет, вход-выход 18 р. в/из любой точки России. Попробуйте получить то же самое у любого другого оператора. Это очень удобно, во всем мире давно уже так.
P.S. После открытия роуминг можно было включить вручную даже в домашнем регионе, т.е. телефон работал в любой доступной сети (хотя в мобайле уверяли, что дома работать не будет). Пользовался, очень понравилось. Через 2 месяца отрубили, написал письмо, попросил включить - прислали ответ: " ...на лицензионной территории роуминга быть не должно..."
Пишу опять:
"т.е., если с воронежского № т2 переадресовать на белгородскую СИМ т2 и двигаться по Воронежской обл., то роуминг будет?"
Ответ: "...да, конечно, главное, чтобы вас это устраивало..."
"Данный стандарт (CDMA2000) так и построен, что в нём не большое колличество БС даёт обширное радио покрытие!"
Не стандарт, а частота 450 МГц дает большее покрытие одной соты при большей вкачиваемой мощности
P.S. У меня кодятел se-47 разговаривает в разы хуже, чем примитивный Panasonic A-101 на т2. Может, от мест обитания зависит?
[Ответ]
teemplazza 20:10 23.01.2006
Сообщение от :
Не стандарт, а частота 450 МГц
стандарт CDMA2000 основан на частоте 450 МГц, я это сообственно написал словом CDMA2000.
[Ответ]
Турист 20:54 23.01.2006
Сообщение от novi4ok:
Проголосовал за Скайлинк, как самый дорогой.
1300р. - за федеральный номер! Для деловых - это просто насмешка, а для развлекалки - (ИМХО) трубы и услуги - хлам полный. Даже если свою трубу подключать, ее черти-откуда заказывать надо, чтобы более-менее пристойной была. Поэтому, там и абонентов (по слухам) 500-1000, и вышек соответственно. Ну, и покрытие такое же.
Городской № - это уже 1500, что оч. близко к безлимиту на GSM со всеми их плюсами (2500 - на Мегафоне. Городской №, покрытие приличное, качество +, даже услуги местоопределения есть)
Сам пользовал кодотел 990, пока во время ОДНОГО РАЗГОВОРА человеку 8 раз перезванивать не пришлось. Теперь Кодотел + Теле2, пока сетка не забилась в Воронеже качесво приемлемое (в отличие от Белгорода и прочих, где действует уже давно) Valmont: перезжай обратно, на связи экономить будем
teemplazza: Извини, неправильно понял. Кстати, мне казалось, что CDMA2000 поддерживает набор частот, а не только CDMA450
Турист: "Какой-то бред"
Не какой-то, а вполне обоснованный.
И что вы так за 50 Мб держитесь? Это же на 2 письма (или на 3, максимум)
[Ответ]
DonVitaly 22:26 23.01.2006
Сообщение от novi4ok:
даже услуги местоопределения есть
По предыдущему месту работы сижу на Ярмарке (Донбасская, 23), пробую это самое "местоопределение", мне присылают СМС "Вы находитесь рядом с улицей Пешестрелецкой" ?!
И эта справка за 6 рублей!
Живо себе представляю ситуацию: Иногородний человек приехал в гости, сошел на Курском Вокзале, звонит родственникам, они ему - "Ты где?", а он им - "Рядом с улицей Пешестрелецкой". Сколько они его встречать будут? [Ответ]
novi4ok 22:54 23.01.2006
HF:
Я образно, ну 20 писем.
DonVitaly:
Брешет иногда, ничего не поделаешь. Я раз 8-10 пользовал, в центре - в пределах километра, т.е. сижу на Пушкинской - пишут: пересечение 9 янв. и Кольцовской. За городом и 10 км. ошибкой не считается. Пользовать или нет, каждый сам решает, мне нравится. Главное - что есть.
Тут, как в рекламе ГАЗа: "Вот и подожди другую..." - хотелось бы лучше, но у остальных и того нет.
[Ответ]
Bumbastik 23:24 23.01.2006
А что Билайн в дорогие записали? Сижу на Би+ Бум - не жалуюсь.
[Ответ]
novi4ok 23:37 23.01.2006
Приложи 3 фотки и пару песен (не миди), зачем в телефоне и-нет еще?
[Ответ]
Турист 08:36 24.01.2006
novi4ok, Бред про то, что безлимитные тарифы Скайлинка для кого-то являются насмешкой. Покрытие по Воронежу хорошее. Многие знакомые удивляются качеству связи, а если звонишь на стационар, собеседник никогда не догадается, что звонок с сотового - качество передачи голоса очень высокое. По сравнению с Кодотелом есть роуминг, который стремительно расширяется. Трубы действительно не фонтан, но я нашел для себя такую, которая меня устроила по всем параметрам, хотя в ГСМе, конечно она стоила бы процентов на 20 дешевле. Если тебе очень хочется телефончик-игрушку, то тоже не беда - покупай Ubiquam U-300 (слайдер, 1,3 мегапикселя, 72-голосная полифония, блютус, приличный экран и т.д.), который весьма схож с Samsung SGH D500, правда стоит 14000. Но самое главное - ни один из ГСМ-операторов не предлает безлимитку дешевле. А 50 мегабайт интернета в месяц полностью покрывает мою рабочую аську и рабочую электронную почту (в основном текстовые файлы), что позволяет мне не занимать факс диалапом (выделенку кинуть нет возможности).
Так что это не дорого.
[Ответ]
halfelven 08:47 24.01.2006
Сообщение от Jonny:
Начнем с того, что в ТЕЛЕ2 связь хуже чем в Кодотеле, а я долгие годы не мог представить себе связь хуже...
С начала октября пользуюсь теле2 - жалоб на качество нет. (до этого сидел на билайне). Пару раз в начале было "сеть недоступна", но больше такого не было. Есть ещё конечно у меня симка Билайна:МВ с симпатичным номером (к стати дали нахаляву), но не сильно могу юзать из-за того что билайн странно себя ведёт в домах в районе ДК Кирова (Героев Стратосферы)... остальные операторы там ловятся замечательно, а билайн - "по потухнет то погаснет"... как ситуация исправиться может вернусь.
PS: Где можно купить адаптер на две симки для SE J300i? Сколько стоит, и какого "поколения" этот самый адаптер покупать надо?
[Ответ]
Dim4ikk 10:36 24.01.2006
Сообщение от Bumbastik:
А что Билайн в дорогие записали? Сижу на Би+ Бум - не жалуюсь.
Ну-ка посчитай, сколько ты в среднем на город наговариваешь минут в месяц? И во сколько тебе это обходится?
У меня мама тратит 50р. в месяц на Би+Тайм 1с. Говорит по 20-30 секунд раз в 2 дня...
[Ответ]
Сообщение от TOKAPb:
а нету темы про самый дешевый оператор?
Обычно плохого искать легче чем хорошего. Особенность человеческого восприятия.
[Ответ]
TOKAPb 12:38 25.01.2006
кстати в скаайлинке у меня время от нажатия кнопки до начала гудков было раз в 5 меньше чем в мегафоне.... скай линк рулит! тока бы чуть по более покрытие и трубки по лучше! ГСМ самые дорогие!!! Меня\ разводит мегафон!!!
[Ответ]
Турист 10:14 26.01.2006
Насчет дороговизны Скайлинка.
Тариф "Корпоративный 4".
Номер федеральный.
Абонентская плата - 580 руб.
Включено нетарифицируемых минут - 300 руб.
Все входящие - бесплатно.
Внутрисетевые - бесплатно.
Всё, что свыше 300 минут - 2 руб.
Определитель номера - бесплатно.
30 Мб интернета - бесплатно.
Первые 5 секунд - бесплатно, тарификация посекундная с 61-ой секунды.
В принципе цены сравнимы с "Закрытой группой".
[Ответ]
Mirt 12:03 26.01.2006
Сообщение от Турист:
Входящие с мобильных - бесплатно.
Неверно! Входящие со ВСЕХ телефонов бесплатны.
[Ответ]