не знаком с услугами скайлинка.... HF, а почему тогда она пользуется спросом, если изначально, кто знаком с расценками, известно что скайлинк самый дорогой...., я не думаю, что его качество, при этом превосходит..ну, скажем Мегафон.
[Ответ]
Турист 08:33 18.01.2006
Скайлинк не самый дорогой, если сравнивать безлимитные тарифы. Студенческих предложений у него конечно нет, но никто из ГСМ не предлагает безлимитку за 1299 руб./месяц с включенными 50 мб траффика.
[Ответ]
Anton Malevich 08:36 18.01.2006
Мне кажется, что у нас большую популярность имеют всекого рода ультры, джинсы и мегахиты, нежели безлимитка во всех её проявлениях.... если только в кодятле...
[Ответ]
лесоруб 08:42 18.01.2006
популярность популярностью, но основной доход вот как раз вовсе не от них...
[Ответ]
ИМХО, опрос не сосем корректно составлен. Все-таки опсосы предоставляют разные услуги. Беру во внимание только GSM-операторы, поскольку с тарифами Кодотела и Скайлинка не знаком, да и нет их в Белгороде.
Если берем самые популярные общие тарифы, то получается следующее:
Голосовые услуги: На мобильные. Здесь лидер Теле2, про 2 цента все знают. Затем МегаФон – в среднем 3 рубля с НДС, далее Билайн 10 центов без НДС (т.е. 12 центов). Самый дорогой РеКом-МТС, 14 центов без НДС на «Универсальном-Джинс»
На город: Опять же вроде дешевле всего Теле2 получается, на МегаФоне цены колеблются от 3 до 5 рублей (3 рубля – «Первый Федеральный», 5 рублей- МегаХит и Вызов). МТС в среднем от 14 до 16 центов без НДС. На Билайне 20 центов без НДС.
То есть в плане голоса дешевле всего Теле2, дороже всего Би и МТС. Но с другой стороны, в Теле2 тарификация поминутная и связь не Бог есть какая (сужу по Белгороду).
СМС. Дешевле всего на данный момент пользоваться Пепси-Джинс от МТС, 1 цент смс. Но поскольку это акция, я ее серьезно не рассматриваю, в мае она вроде заканчивается.
Если брать во внимание постоянные тарифы, то самыми дешевым получаются СМС у МегаФона (1 рубль) и у Теле2 (в зависимости от курса доллара примерно 1-1,02 рубля).
Самые дорогие смс у МТС (5 центов плюс НДС получается 6) и у Билайна (аналогичная ситуация).
Да, в Билайне вы можете заказать смс пакетами или постоянно отправлять внутрисетевые смс со снижающейся ценой, но дешевле чем в Меге или Теле2 они не будут.
GPRS-WAP. ИМХО здесь лидер МегаФон. За 90 рублей анлим на месяц это очень дешево. МТС дороже, Би опять самый дорогой.
GPRS-Internet. Самый дешевый по этому показателю МТС (8/4 цента в зависимости от времени суток), далее МегаФон (4-25/2-75 рубля), самый дорогой Би, да еще с абонплатой (сорри, если ошибаюсь, 19 центов МегаБайт плюс абонентка).
Звонки в роуминге. Внутрисетевой. Дешевле всего Ре, да и макрорегион у них побольше, чем у остальных. Самым дорогим в плане звонков в свою область вроде считается Теле2.
Международный (беру во внимание только Украину). Звонки в Россию стоят примерно одинаково у Би и у МТС, что-то в районе доллара. Входящие немного дешевле у Би. Мега дороже, Теле2 опять самый дорогой.
Так что решайте.
Но по моему мнению, все же лучше подключаться к большой тройке, у них качество свзи и охват гораздо лучше.
Самым дорогим в большинстве пунктов оказался Билайн.
[Ответ]
frizakher 13:26 19.01.2006
У Мегафона при задолженности работает жпрс интернет(телефон+кабель+комп=халявный инет!)Проверено.
[Ответ]
Dim4ikk 13:36 19.01.2006
Повторюсь в сотый раз. З.Г. в Реком - до сих пор очень дешево.
1. Все звонки по 1,25р., включая город.
2. Можно подключить бесплатные входящие с мобильных.
3. Сейчас отменили роуминг в центральном регионе, можно из Мск. звонить в Воронеж и будут расходоваться аккумуляторные минуты (проверено лично), правда эту услугу надо подключать на сайте.
Один "-": раз в месяц возьми и выложи 300р.
[Ответ]
Air 13:40 19.01.2006
Dim4ikk
ТЕЛЕ 2 - самый дорогой оператор!
РАЗ - И 50 Р. ПРОСТО ТАК ВЫЛОЖИ!
[Ответ]
soundlover 13:43 19.01.2006
Сообщение от DrAlexx:
Звонки в роуминге. Внутрисетевой. Дешевле всего Ре, да и макрорегион у них побольше, чем у остальных. Самым дорогим в плане звонков в свою область вроде считается Теле2.
Международный (беру во внимание только Украину). Звонки в Россию стоят примерно одинаково у Би и у МТС, что-то в районе доллара. Входящие немного дешевле у Би. Мега дороже, Теле2 опять самый дорогой.
ну а если брать международный роуминг,кроме украины,то Tele 2 получается дешевле всех -30 р минута.Для сравнения у Билайна и Мегафона 2-3 $ минута.
[Ответ]
Dim4ikk 14:09 19.01.2006
Air Я имею в виду обязаловку. Я только один раз за 2 года умудрился выговорить все 220 минут. Стало быть регулярно переплачиваю, хотя имею потенциальную возможность говорить много и дешево. Если б не было этой абоненки, то все было бы в шоколаде.
[Ответ]
Air 14:13 19.01.2006
Dim4ikk
Платить 300 р. за связь и даже не успевать выговаривать - это очень дорого!
[Ответ]
DrAlexx 16:48 19.01.2006
Сообщение от soundlover:
ну а если брать международный роуминг,кроме украины,то Tele 2 получается дешевле всех -30 р минута.Для сравнения у Билайна и Мегафона 2-3 $ минута.
И откуда такая инфа? Во-первых, роуминг с Теле2-это нечто. Так извращается только Теле2 http://editorial.belgorod.tele2.ru/?...rvices_roaming
Не просто +7, а целая комбинация. Да, 30 рублей написано, но факт будет ли связь
К примеру, у Би договор с Киевстаром, сейчас УРС купили, расценки дешевле http://www.beeline.ru/territory/roam...y=&subj_id=229
Мега в плане смс фору всем даст http://www.megafoncenter.ru/bel/cover/iroaming/?cid=222
Если взять другие страны СНГ, то во многих у Теле2 роуминга нет (по данным сайта есть только в Азербайджане, Украине, Грузии, Белоруссии, Молдавии, Казахстане).
И то, думаю теперь в Казахстане, Билайн, купившие их 2 сети, цены для роумеров Теле2 неемоверные заломит.
В Белоруссии только 2 оператора: метсный ВеллКом и МТС. Не думаю, что они уж сильно приютят поклоннинков Теле2.
2 Димчик: я говорил об общих открытых тарифах
[Ответ]
DrAlexx 19:34 19.01.2006
Сообщение от HF:
Сижу в меге, звонки на все мегафоновские номера по 50 центов. Если совсем приспичит, то можно пойти на вызов-там на любимый номер вызовы халявные. Тарификация посекундная(на вызове каждая 2я минута халявная).
Это называется в среднем 3 р. за минуту? Интересно вы как считаете.
По поводу смс, честно не понимаю их систему: слал отсюда на телефон, который был в роуминге в Казахстане, так же по 1р. смски были.
Да уж. Видимо вы не понимаете принцип тарификации смс. Если вы в Воронеже находитесь, то смс куда угодно с Меги все равно рубль.Это если бы Вы находились за пределами Воронежа, то явно бы не рубль платили
В качестве примера брал тариф "МегаХит" по 3 рубля за минуту
[Ответ]
а по мне Скайлинк самый реальный оператор! Был у меня безлимитный тариф с федеральным номером. 1299 платил в месяц. и базаааааааарил! 100 часов в месяц минимум. Потом захотел новую мобилку, купил N 70. А она ГСМ. и Вот теперь в мегафоне сифу месяц как уже. план - индивидуальный! такой развод! Жуть! Типа за 2 рубля на мегофон звони и платишь ток за соединение и говори скока хочешь. На самом деле на 20-ой минуте обрубают! уроды! зато без абон платы номер прямой В общем 500 руб хватает ток дней на 10..... в итоге может я и прывык к Скаю что не думал че по чем, но планы мои сократить расходы на мобилку до 500 р. в мегафоне не осуществлятся.... а в обще я думаю что все операторы ГСМ в принципе настолько похожи друг на дружку что просто в обще! 100% у одного дешевле одно но дороже другое! так что обмануть оператора нереально!!! Все равно свое он получает с любого тарифного плана! ГСМ операторы самые дорогие!!!!
[Ответ]
DrAlexx 13:10 20.01.2006
Сообщение от HF:
На мобильные в меге самое дорогое что может быть это 3 рубля, но уж на СРЕДНЕЕ значение ну никак не тянет. Я уже говорил что на том же вызове(тариф без абонентки) можно базарить с любимым номером бесплатно, со всеми мегафоновскими по 50 коп. минута, при этом каждая 2я минута бесплатная, ну не тянет 3 на среднее никак-нельзя брать самое дорогое и называть средним.
Ну и где ты на "Вызове" обнаружил 50 копеек внутри сети?
3 рубля не хотел? http://www.megafoncenter.ru/vrn/tariffs/south/visov/
Плюс ко всему входящие с Мегафона не Южного филиала-5 рублей
насчет средних значений. На самых популярных Мегахите и 1 федеральном как раз 3 рубля.
На "Просто приеме" вообще минута получается 6 рублей (600 рублей абонентка:100 минут). Вот это самое дорогое.
Насчет любимого номера на вызове. Он еще месяц и все. Аналогично тому, как в Белгороде смс были по 50 копеек.
Вообще мне больше "МегаХит" подходит. 2 любимых номера с 50-процентной скидкой-это вещь
[Ответ]
Koozya 13:14 20.01.2006
сижу на 990.
на 150 выходило по 1500-2000.
надоело.
[Ответ]
Сообщение от HF:
смотри акции-50 коп. минута с услугой "Свои люди".
На "просто приеме" все входящие бесплатно, не обратил внимания?
Свои люди уже стабильно продляются, платишь за раз рубликов 130 и у тебя 5 месяцев на любые мегафоновские номера вызовы по 50 коп. Любимый номер на "вызове" тоже вполне вероятно, что продлят, тем более почти 2 месяца бесплатных разговоров с любимым номером за 70 р.-неплохая такая акция...
Я сам щас на мегахите, но планирую перейти на вызов-свои люди сводят любимые номера на нет(ну кроме "вызова", разумеется), т.к. получается, что ВСЕ(!) мегафоновские номера с 85%(!!!) скидкой. Чтобы услуга окупилась достаточно 10 минут в месяц(20 секунд в день=) ) с ЛЮБЫМ мегафоновским номером разговаривать, так что смысл подключать есть практически всем.
Так вот именно что это акция! И заканчивается она 31 января http://www.megafoncenter.ru/bel/serv...ial/svoi_ludi/
Знакомых на Меге у меня вообще немного, в Белгороде (ИМХО) большинство на Би, потом МТС, потом Мега и Теле2 (тяжело сказать кого больше), так что эта услуга мне не нужна.
В МТС тоже есть ТП Новогодний, там звонки по 2 цента внутри сети с тарификацией с 1 секунды.
Насчет скидки в 85 процентов ты что-то загнул. Наверняка, там идет принцип не прибавления, а выбора наибольшей скидки.
Для меня пока выгодней МегаХит (на 1 городской часто звоню, получается 2-50, да и сдругим мобильным тоже по 1-50). Причем не надо думать когда пойдет вторая минута
что не особо нравится в Меге-это списание средств, как-то медленно. В прошлом году, помню через 73 часа списали. Это нормально? Сейчас обстановка вроде чуть получше.
Кстати, переход с МегаХита на Вызов платный?
Вообще жалею, что перешел с 1 федерального с 1 секунды. Очень хороший тариф
Про просто прием: посмотри свои высказывания насчет того, что звонки по 3 рубля на мобилы-это самая дорогая планка. В Просто приеме 6 [Ответ]
Bumbastik 21:55 20.01.2006
Реком. Кроме ЗГ, на который больше не подключают, нету интересных тарифов.
[Ответ]
Онегин 23:11 21.01.2006
3 человек проголосовалои что Теле2 дорогой.. а можно пояснение.. ЧЕМ?????????????????????
[Ответ]