Сообщение от FLOKS:
можно сказать откровенно : Господу Богу, просто Вас , как нерадивого заблудшего сына , искренне жаль . Именно по этому он Вас не наказал и не накажет . ОН же прекрасно знает , что Вы не специально купили икону , чтобы выкинуть её и сделаться "героем" форума , а она у Вас была приобретена до этого и находилась в доме . Значит она была кому-то нужна . Возможно и Вам самому .
Сообщение от Мистер: Новогодняя Ёлка, за сколько забарыжить хочешь? скинь фотку посмотреть на них.
гопник у тя денег не хватит, тыж нищеброд всем известный...фотки выложу завтра, был в париже на блошином рынке, там иконы в антикварных лавках по средней цене ок 2000 евро
[Ответ]
Сообщение от Новогодняя Ёлка:
обьясни что это такое
коротко объясню.
на цену иконы, как и любого другого антиквариата влияет несколько факторов, главные из которых - сохран и редкость.
К какому времени относится икона? Могут быть редкие доски и в 19-м веке, но весьма-весьма (а иногда запредельно) дорого ценятся иконы, написанные до церковной реформы патриарха Никона, начавшейся в 1650-х годах (это когда старообрядцы откололись). Дело в том, что такие иконы целенаправленно и планомерно уничтожались все время после реформы, т.е. весьма редки.
Каков сохран? (качество красочного слоя, наличие свечной гари, наличие подновлений и реставраций и их качество)
Поточная икона или штучная? (т.е. сколько известно аналогов, качество исполнения)
В какой технике написана и на каких материалах? (доска, склейка, основа, краски, метод нанесения)
В каком изводе - по какому канону, в какой школе иконописи - написана икона (ну например, навскидку есть такой "новгородский извод")
Насколько редок вариант сюжета, жесты, фон, одеяния и т.п.
Есть ли какие-либо пометки: кто автор, кому принадлежала икона, упоминалась ли где-либо
И лишь едва ли не в последнюю очередь на стоимость иконы влияет наличие драгоценных материалов...
Сообщение от rеdmаn:
Лосяра, ты издеваешься что ли?
Сообщение от ЛенкаPenka:
Ты ему по голове настучать хочешь?
иди грехи замаливай, блудница, нечего в теме про мои иконы пастись!!!
если хочешь, то можем совместный молебен сегодня у меня дома устроить...иконки намолить)))
[Ответ]
ЛенкаPenka 11:11 01.10.2012
Сообщение от Новогодняя Ёлка:
иди грехи замаливай, блудница, нечего в теме про мои иконы пастись!!!