Безумная, не обязательно признаваться в чём-то. Любовь - это не допрос, а мироощущение. Здесь же присутствует даже не сомнение в себе или в нём, а просто желание быть в этом мироощущении, боязнь потерять это всё. Боязнь же возникает потому, что боишься оступиться - это будто то самое единое целое делает шаг и разбивается. В себе тоже нельзя быть уверенным, что не разобьёшься, не умрёшь... Это будто боязнь смерти.
А признание - это всего лишь формальность, которую чиста для себя соблюдать не нужно.
Но это моё ИМХО. Кто-то может и воспринимает любовь по-другому.
[Ответ]
Безумная 11:42 18.04.2006
Katrin_II, опустим слово "признание" просто само ощущение (описАнное выше) можно , грубо говоря, назвать любовью??? похоже это на нее или это всего лишь привязанность? хоть ведь все факты на лицо! когда не просто терпишь присутствие человека - а наслаждаешься им... но есть одно "но". в общем все то, что описала Солнца...
[Ответ]
Katrin_II 11:58 18.04.2006
Безумная, в случае Солнцы - это любовь. А зная её - эта любовь уже переросла в болезнь.))
[Ответ]
mule4ka 16:28 18.04.2006
Если действительно любишь человека, то сможешь от него отказаться, как бы не было трудно, для его же блага,чтобы ему, любимому, хорошо было...
А если с ним просто удобно ... или он устраивает, то почему бы не побороться чисто за свое "счастье"
[Ответ]
Безумная 16:37 18.04.2006
Сообщение от Katrin_II:
Безумная, в случае Солнцы - это любовь.
я вот тоже так думаю даже если таким образом выражается привязанность - они ничем не хуже любви
Сообщение от Katrin_II:
А зная её - эта любовь уже переросла в болезнь.))
Сообщение от :
Если действительно любишь человека, то сможешь от него отказаться, как бы не было трудно, для его же блага,чтобы ему, любимому, хорошо было.
Человек слишком эгоистичен, чтобы так сделать (даже в любви).
добавлено
Максимум на что мы способны, это обмануться, как бы чувствуя своё величие от осознания той мысли, что смог(ла) отказаться от своей любви.
[Ответ]
Katrin_II 16:54 18.04.2006
Yaroslav, вот насчёт этого вопроса я иногда и задумываюсь. Сейчас, пока всё хорошо, я думаю, что готова буду пожертвовать собой ради счастья любимого. Лишь бы ему было хорошо. Но как бы всё сложилось на самом деле - не знаю... Скорее всего борьба со своим эго в такой ситуации всё ж была бы. Но сейчас мне кажется, что любовь одержала бы победу над эго...
[Ответ]
Yaroslav 16:58 18.04.2006
Katrin_II, не надо их противопоставлять, любовь и эго. Надо просто стараться направлять свои размышления так, чтобы они были "по одну сторону баррикад".
[Ответ]
Katrin_II 16:59 18.04.2006
Yaroslav, дык надо. Только ситуации не всегда располагают.))
[Ответ]
Пантерочка, сказал, только теперь сам думаю не зря ли, а хотя не зря будь что будет, я решил теперь играть в открытую, как говориться:"лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть". o2, авторитетное заявление от дяди, который сцит? (ничего личного, по смыслу фразы так получается)
[Ответ]
Nataly 15:14 19.04.2006
Сообщение от Пантерочка:
Чем меньше женщину мы лубим, тем больше лубит она нас...
Сообщение от Гудвин:
Сколько можно слова классика коверкать?
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей. (c)
Nataly, Гудвин, не ссорьтесь. Тем более, как вы сами понимаете, классик нам уже не ответит, что в точности он имел в виду.
[Ответ]
Vladikmuhin 10:54 20.04.2006
Сообщение от Nataly:
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей. (c)
В принципе, смысл-то один и тот же
иногда это правило! а иногда противоречие...
есть такие дамочки, которых нужно любить очень много, а есть такие которы сами тебя любят сильнее, когда видитесь редко
[Ответ]
Гудвин 10:58 20.04.2006
Сообщение от Yaroslav:
классик нам уже не ответит, что в точности он имел в виду.
есть опыт, от того и рассказываю что ды как...
[Ответ]
Безумная 11:04 20.04.2006
Сообщение от Vladikmuhin:
иногда это правило! а иногда противоречие...
есть такие дамочки, которых нужно любить очень много, а есть такие которы сами тебя любят сильнее, когда видитесь редко
Vladikmuhin, Был такой период в жизни. только вот перенасыщения не случилось, зато зависимость жудкая образовалась!
[Ответ]
Vladikmuhin 12:46 20.04.2006
Сообщение от mule4ka:
Vladikmuhin, Был такой период в жизни. только вот перенасыщения не случилось, зато зависимость жудкая образовалась!
вот вот же...это уже настоящая любоффь(в морем понимании это зависимость, а не чуйство)
[Ответ]
mule4ka 13:23 20.04.2006
Vladikmuhin, а нафих оно , это чуйство нада? когда от него больно делается?
[Ответ]
Vladikmuhin 13:33 20.04.2006
Сообщение от mule4ka:
Vladikmuhin, а нафих оно , это чуйство нада? когда от него больно делается?
истину глаголишь...
в моем понимании существуют отношения между мущщиной и женщиной(сексуальные)
а что такое любоффь мало кто знает... вот в глаза кого-нить спроси что это такое и каждый человек будет мяться, и причем каждого очень легко разубедить, что приведенные им доводы правильны
[Ответ]
mule4ka 13:42 20.04.2006
[QUOTE=Vladikmuhin]истину глаголишь...
в моем понимании существуют отношения между мущщиной и женщиной(сексуальные)
но секс в чистом виде тоже не вариант,
........А пообщаться?........................
[Ответ]
Vladikmuhin 13:45 20.04.2006
Сообщение от mule4ka:
........А пообщаться?........................
сегодня после 19:30... место обговорим в привате [Ответ]
mule4ka 13:50 20.04.2006
Vladikmuhin, УПС!
как-то неожиданно....
прям и не знааааааю.....
[Ответ]