Freak36, такую релюху видал на просторах интернета, ссылка у меня не сохранилась, но могу попробовать поискать если надо, а вообще сам можешь погуглить по запросу "автоматические реле для дневных ходовых огней".
gristoff, подойдут, только я их физический размер там не нашёл и 900 люменов это как? Сколько люменов в обычных фарах?
AGIP, не пойми не правильно, а дневные огни у тебя включаются как только ты бордочок открываешь или они постоянно горят. Просто у меня свет в бардачке тухнет при закрытии.
[Ответ]
gristoff 16:10 26.09.2012
Сообщение от Black-Fox: gristoff, подойдут, только я их физический размер там не нашёл и 900 люменов это как? Сколько люменов в обычных фарах?
Размер кажись три дюйма (7,5см):
Если надо, могу помочь заказать, доставка от туда бесплатная.
Изображения
Сообщение от Black-Fox:
AGIP, не пойми не правильно, а дневные огни у тебя включаются как только ты бордочок открываешь или они постоянно горят. Просто у меня свет в бардачке тухнет при закрытии.
чё то я не понял то он от генератора подключил то от бардачка, у меня свет в бардачке появляется только когда габариты включены и бардачок открыт.
[Ответ]
gristoff, упс, на самом видном месте размер не заметил. Ну у меня такое бывает... А посылки от туда стабильно доходят?
Freak36, вот и я тоже с бордачком не понял. Ну и ладно, не будем мучать человека - подключил, работает, нравится - значит всё хорошо, пусть будет так... а то мы можем договориться примерно до такого: здесь[Ответ]
Приветствую всех! тема еще актуальна или уже нет? Если да - могу посоветовать кое-что. Black-Fox вы уже нашли что искали?
[Ответ]
Black-Fox 13:44 16.10.2012
Умный-кот, Конечно, тема ещё актуальна. Есть много людей с подобными проблемами - полно магазинов где продаются дневные ходовые огни, но в закрытых коробках. А людям бы хотелось отзывы послушать, дельные советы и рекомендации услышать, обзоры можно было бы почитать. Так что тема ещё актуальна и будет актуальна всегда.
Если есть что посоветовать - так советуйте же... только рады будем послушать.
"Black-Fox вы уже нашли что искали?"
Я вроде нашёл, что искал, но пока посылка придёт, пока поставишь (если подойдёт под размер), не будет ли проблем с перегревом пластика бампера - так что тема для меня тоже актуальна...
[Ответ]
gristoff 14:52 16.10.2012
Я вот тоже посылочку с ДХО жду, как придет, обязательно обзор с фотографиями сделаю.
[Ответ]
Умный-кот 00:00 17.10.2012
Я не хочу советовать что-то конкретное, хочу лишь сказать что дневные огни надо выбирать под конкретную цель. Кому-то нужны понты - тогда выбирайте красивые дхо, кому-то нужны для отмазки от полицайков - тогда берите дешевые (толку от них никакого, но вроде чё-то есть), кому-то нужны полноценные дневные огни - тогда берите нормальные, но нормальные дешево не могут стоить. Я часто встречаю людей, которые говорят что купили супер пупер дневные огни за 300 руб. и говорят что лучше них не может быть ничего. А то что светят они в лучшем случае как габариты - это никого не интересует. У меня возникает вопрос - ну для чего же такие брать. Только 300 руб выкинули на ветер. В правилах не просто так пункт вписали про постоянно включенные фары - это залог безопасности. Дневные огни нужны именно для этих целей, а не для понтов или для отмаза. Поэтому если вы решили ставить дневные огни - так ставьте сразу нормальные, не экономьте.
Я себе брал вот такие дневные огни. Очень жаль что они не подошли по размеру - продавцы в магазине обманули с размером, а на коробке он не был написан. Обратно их не сдаш - покупал в Москве на одном складе. Светят класно. Теперь хочу эти продать - а себе купить ещё одни такие же только поменьше. Брать надо только нормальные дневные огни. Чего и всем советую
[Ответ]
Black-Fox 12:31 17.10.2012
gristoff, ждём обзор вашей посылки. Я тоже свой выложу, когда она придёт.
Умный-кот, согласен с вами полностью. В нашем "обществе любителей дневных ходовых огней" появился ещё один человек с правильными мыслями Про 300 рублей могу сказать лишь - каждому своё. Кого-то такой свет вполне устраивает. Действительно многие ставят дхо для отмазки от Полицаев. Я считаю, это не совсем правильно. Безопасность нужна не Полицаям - а нам - водителям, поэтому экономить на этом не стоит (хотя далеко не каждый может выкинуть 3000-5000 рублей на полноценный оригинал от известной марки).
А с размером вас Умный-кот, скорее всего не обманули, продавцы во многих магазинах просто сами не знают чего говорят. Мне тоже один продавец в магазине "посоветовал" свои ходовые огни и на полном серьёзе заявив, что в них 120 Вт мощности. Я переспросил у него 3 раза - и да, он пытался меня убедить в этом. Мои намёки на то, что в обычных фарах мощность меньше, он не обращал внимания, гордо заявляя "ну это же дневные ходовые огни - чё вы хотите"... Так что лучше потратить побольше времени и выбрать самостоятельно - чем купить по совету "менАгеров по продажам"
[Ответ]
gristoff 14:23 17.10.2012
Согласен с вами. Но это не самое серьёзное нарушение из часто встречающихся. После того как видишь что народ даже на задрипаных копейках по встречке гонзает, пролетают на "красный" без остановок, особенно пешеходные светофоры, развороты через сплошные, превышение скорости , дхо за три сотки для омазки -это детские шалости!
Мои заказанные с Dealextreme ДХО , судя по треку в Москве,значит скоро придут и соответственно будет обзор.
Сообщение от Black-Fox:
Мне тоже один продавец в магазине "посоветовал" свои ходовые огни и на полном серьёзе заявив, что в них 120 Вт мощности.
Black-Fox, бывают и такие продавцы, ваще конешно это пипец. Такое впечатление что они в магазинах для красоты стоят. Хотя это лучше тех, которые бегают за тобой по всему магазину и говорят - вам кредит не нужен..., ну возьмите кредит..., хотите в кредит. Меня это ваще убивает. Так что может они правда не знали, там все таки был склад и знать все по каждому товару наверное трудно. Но факт остается фактом - у меня дневные огни, которые мне не подходят. Вот и не знаю чего делать. gristoff, все нарушения как были так и будут. Но с дневными огнями на одно нарушение станет меньше. А это сэкономленные 500 руб. со штрафа.
[Ответ]
gristoff 19:57 17.10.2012
А что ваши дхо по друзьям/знакомым/коллегам не продаются? Может тогда подарок на днюху там , НГ сделать кому-то?
[Ответ]
Умный-кот 20:13 17.10.2012
Сообщение от gristoff:
А что ваши дхо по друзьям/знакомым/коллегам не продаются?
Мои друзья/знакомые/коллеги считают это боловством, ненужной игрушкой. Да и вообще многие из них считают, что машина какая есть такая и должна остаться. А если дхо ещё и устанавливать надо своими ручками (которые придётся испачкать, а возможно и поцарапать) - то это вообще дохлый номер. Так что этот вариант я попробовал самым первым - они мне форум и посоветовали.
Сообщение от gristoff:
Может тогда подарок на днюху там , НГ сделать кому-то?
идея хорошая, но 1500 в бюджет заложены - в сторону ни-ни. А ешё самому надо купить дневные огни (только поменьше). Вот как-то так
[Ответ]
Black-Fox 00:20 18.10.2012
gristoff, Нарушений у водителей конечно хватает, особенно в последнее время - едешь по городу - одни аварии. Тот не пропустил, тот не подождал, тот хотел проскочить под жёлтый и так далее... в итоге одни пробки по всему городу. Ехать не возможно - пешком идти быстрее.
"дхо за три сотки для омазки -это детские шалости!" - я бы назвал это никому не нужные понты - типа вроде дхо есть и тачка сразу становится современнее на 100500 лет. Толку никакого. А особенно если дхо грязные и находятся в самом низу бампера - их при всём желании не увидишь.
Умный-кот, на это
Сообщение от Умный-кот:
они в магазинах для красоты стоят
можно сказать только одно - работа у них такая. Раньше они получали процент с каждой продажи (поэтому были готовы подсказать по любому вопросу), а сейчас они получают определённую зарплату не зависимо от продаж - вот и получается что раз им за это не платят, то им это и нахрен не надо. Что ты у них там купишь им по барабану.
Да и такая ситуация
Сообщение от Умный-кот:
Мои друзья/знакомые/коллеги считают это боловством, ненужной игрушкой. Да и вообще многие из них считают, что машина какая есть такая и должна остаться.
тоже бывает - мои тоже этого понять не могут - говорят это детский сад, пустая трата денег. Все эти тюнинги, стайлинги - это бред. А я так не считаю, если на машине ездить только на работу/с работы - может и бред. А когда практически целый день на машине, постоянно в пробках - хочется её сделать для себя, так чтобы всё устраивало - комфортненько и со вкусом - там что-то подкрутил, туда что-то поставил, там что-то заменил. И вроде ничего - можно часок в пробке постоять...
[Ответ]
Умный-кот 18:24 18.10.2012
Сообщение от Black-Fox:
особенно в последнее время - едешь по городу - одни аварии.
Эх и не говорите - действительно одни аварии. Иногда даже понять не можешь - ну как на ровном месте могут столкнуться 5-6 машин.
Сообщение от Black-Fox:
можно сказать только одно - работа у них такая.
свою работу надо выполнять, она на то и работа. Хочешь не хочешь, а делать надо
[Ответ]
gristoff 13:30 30.10.2012
Наконец-то пришли ко мне ДХО.
Ну что сказать? Надо оба подключать, тогда будет видна общая картина, а пока не впечатлили эти огоньки, светят не лучше светодиодной ленты. Думаю зря потратил почти 600 рублей.
Теперь вопрос как их подключить.Там три провода: чёрный,желтый,красный. Ка я понимаю красный это плюс (после замка) зажигания, чёрный это минус ,жёлтый к габаритам. Так нет?
Изображения
gristoff, чёта, если честно, меня они тоже не впечатлили, хотя может фотик не передаёт полной картины. Про подключение- чёрный -это минус, красный- это плюс, желтый - это плюс на поворотники. В основном всегда так делают. Судя по фоткам у вас 2 вида светодиодов - белый (как дневные огни), и жёлтые (как повороты)
[Ответ]
gristoff 14:19 30.10.2012
Ну да, говёная цыфромыльница всей полноты картины не передаёт, в реале светят поярче, но заметность автомобиля всё равно не достаточная. Подключу пару и посмотрю стоит ли их вообще устанавливать, а то может на освещение багажника эти фонарики использую.
[Ответ]
Zeth 14:23 30.10.2012
Сообщение от gristoff:
Ну да, говёная цыфромыльница всей полноты картины не передаёт, в реале светят поярче, но заметность автомобиля всё равно не достаточная.
А что ожидалось? Не проще-ли ездить с ближним? )))
Или с дальним на 50%
[Ответ]
Black-Fox 14:29 30.10.2012
Сообщение от gristoff:
Ну да, говёная цыфромыльница всей полноты картины не передаёт, в реале светят поярче, но заметность автомобиля всё равно не достаточная. Подключу пару и посмотрю стоит ли их вообще устанавливать, а то может на освещение багажника эти фонарики использую.
Общая проблема всех цифровых фотиков - они не правильно фоткают светодиоды. Там цвет надо как то специально подстраивать на фотике, но не суть. Освещение в багажнике - мдя, дневные ходовые огни использовать как подсветку - это что-то новенькое. А чё - прикольное решение, но не за 600 руб...
Сообщение от Zeth:
А что ожидалось? Не проще-ли ездить с ближним? )))
Или с дальним на 50%
С ближним не проще - он жгёт лампы, а их не наменяешся. А для дальнего в 50% - ну для начала там 30% надо и для такого подключения нужен специальный драйвер или схемка, которую либо покупать, либо делать самому...
[Ответ]
gristoff 14:29 30.10.2012
Сообщение от Zeth:
А что ожидалось?
Ну уж не чуда точно.
Сообщение от Black-Fox:
Освещение в багажнике - мдя, дневные ходовые огни использовать как подсветку - это что-то новенькое. А чё - прикольное решение, но не за 600 руб...
gristoff, а режим поворотов там всё таки есть или нет? Просто там точно 2 вида диодов - одни побольше, вторые рядом поменьше - это как то не спроста...
[Ответ]
Zeth 14:36 30.10.2012
Сообщение от Black-Fox:
С ближним не проще - он жгёт лампы, а их не наменяешся.
За 4 года на 2 машинах ни одной лампочки (габариты, ближний) не сгорело...
Сообщение от Black-Fox:
А для дальнего в 50% - ну для начала там 30% надо и для такого подключения нужен специальный драйвер или схемка, которую либо покупать, либо делать самому...
Сообщение от Black-Fox: gristoff, а режим поворотов там всё таки есть или нет? Просто там точно 2 вида диодов - одни побольше, вторые рядом поменьше - это как то не спроста...
Жёлтый провод включает два крайних диода и они получается мигают вместе с указателем поворота, остальные диоды в фонарике гаснут. То есть один тип диодов всё-таки. Сейчас сходил попробовал...
[Ответ]
Black-Fox 14:41 30.10.2012
Сообщение от Zeth:
За 4 года на 2 машинах ни одной лампочки (габариты, ближний) не сгорело...
Вам сильно повезло! У меня уже 3 комплект пошёл. Просто раньше в теме я говорил - машина используется целый день и каждый день. Фары горят по 6-8 часов, и им от этого быстро приходит ... срок службы. Габариты и дальний - я сам ещё не менял.
Сообщение от Zeth:
Таки ДХО тоже нужно покупать или делать.
Покупать, однозначно покупать. Хотелось бы купить разок, установить разок, радоваться всегда
Сообщение от gristoff:
Не выкидывать же их теперь!?
Это понятно, но ведь можно ещё и продать...
[Ответ]