Форумчане, привет. Нужен ваш совет по выбору хороших, мощных, яркихдневных ходовых огней. Нужны действительно яркие ДХО.
Краткая предыстория: часто приходится ездить днём на большие расстояния, фары постоянно включены. Лампы в фарах уже задолбался менять (приходится снимать фары, чтобы заменить 1 лампу - занятие не из лёгких и не из быстрых). Хочу поставить дневные огни, чтобы была замена обычным фарам. Я сам верю в то, что безопаснее ездить днем с фарами, поэтому хочу поставить яркие и заметные дневные огни. Дешёвые китайские с синюшным светом я ставить не хочу - толку от них никакого (особенно в яркий солнечный день). А поскольку хорошие фары стоят дорого - я не хочу лопухнуться. Вот я и решил спросить - кто какие посоветует, кто какие ставил, кому что нравится и тд. Советуйте, мне кажется не я один с такими проблемами столкнулся...
[Ответ]
васьи, спасибо за ответ, но они не достаточно яркие (хотя светят и в правду не плохо) - у моего друга такие стоят только на 6 светодиодов. В яркий солнечный день их практически не видно. Хотелось бы чего-то как штатные дхо на тигуане или на новых ауди.
[Ответ]
БСВ-36 08:07 19.09.2012
Идешь в магазин, берешь коробку от дхо в руки, ищешь слова «сила света - ... кД». Должна быть цифра не менее 400 по госту. Если такого на коробке нет, вообще нефиг их смотреть. Если нужны как на аудюхе, то цифра будет не менее 600, но и цена на такие огни не меньше 3000 руб.
[Ответ]
Black-Fox 15:22 19.09.2012
БСВ-36, спасибо за ответ, но по-моему по госту не менее 800 кд требуется. Да и коробок в наших магазинах полно китайских, на которых нет половины нужной информации. Зато написано: "Нпряжение рабчее: 12О В" и цветовая температура "20000 К" - это для автомобиля (120В) как то не совсем подходит , да и цвет в 20000 К тоже настораживает (они что ультрафиолетом светят - я какБэ его не вижу ). Это я к тому, что написать можно всё что угодно. У продавцов тоже спрашивать нет смысла - ответ один - "бери и пробуй, мы коробки не раскрываем". А я не могу выкинуть 3000 руб просто так "на попробовать"...
[Ответ]
БСВ-36 16:46 19.09.2012
Нет, именно не менее 400, сейчас почитал гост. 800 эт макстмум. Насчет того, что ничего не пишут на коробках, я и говорю, чтоб бежал от них подальше. На нормальных => сетифицированных, все будет расписано.
[Ответ]
Black-Fox 21:11 19.09.2012
Ну да, про 800 я чего-то спутал, извиняюсь. Окау, будем искать и читать всевозможные коробки .
[Ответ]
lav83 21:36 19.09.2012
Sho-Me DRL-523, Sho-Me DRL-506, Sho-Me DRL-507, Sho-Me DRL-824, Sho-Me DRL-828, Sho-Me DRL-501, Sho-Me DRL-504, Sho-Me DRL-523, Sho-Me DRL-6002, Sho-Me DRL-820 WCB . зайдите на сайт Sho-Me там подробная информация по каждой модели
[Ответ]
Black-Fox 20:43 20.09.2012
lav83, многие говорят что Sho-Me уже не тот - кто говорит не светит вообще, кто говорит перегорают быстро (или начинаю моргать светодиоды), кто говорит подделок много. Да и ценник у них, как я считаю, сильно завышен.
А вообще, если кто ставил что-нибудь от Sho-Me, хотелось бы услышать ваши отзывы.
lav83, за ответ спасибо, будем читать сайт
[Ответ]
AGIP 21:00 20.09.2012
Купи свето диодную ленту,наклей,присоедини к генератору при включении зажигания включается при выключении тухнет.Поставил себе пол года езжу класс целый день за рулем и не разу не менял
[Ответ]
Black-Fox 21:09 20.09.2012
AGIP, я что-то не понял почему у тебя лента тухнет - генератор и аккумулятор соединены одним проводом. Едешь - работает генератор, выключил двигатель - и вся нагрузка просто переключается на аккумулятор. Лампы то вроде не должны тухнуть. А про ленту я уже сам начал думать - затянуть ей весь перед (ну или хотя бы бампер) и радоваться жизни. Единственный вопрос - проблем с ГАЙцами не будет?
[Ответ]
gristoff 21:43 20.09.2012
ДХО должны гаснуть при включении габаритов/фар. Как это реализовать не знаю,кроме обычного выключателя. Заказал себе огни с иностранного интернет-магазина за 17,40$, цены наших продавцов как-то не радуют.
P.S. автомобиль ВАЗ 2107.
[Ответ]
gristoff, на счёт цен - согласен полностью. Как светят, понравились? ДХО при включении габаритов могут и не гаснуть. А подключать - реле и кнопка. Мутить с автоматикой нет смысла - не трудно 1 раз кнопку щёлкнуть
White Snow, не очень понял на счёт филипс +60% - лампы с повышенной яркостью я видел, а вот про дневные огни такие не слышал - можно по подробнее.
[Ответ]
Freak36 23:31 20.09.2012
Сообщение от AGIP:
Купи свето диодную ленту,наклей,присоедини к генератору при включении зажигания включается при выключении тухнет.Поставил себе пол года езжу класс целый день за рулем и не разу не менял
фокусник блин, давай рассказывай про свой фокус как так сделал?
[Ответ]
gristoff 06:46 21.09.2012
Сообщение от Black-Fox: gristoff, на счёт цен - согласен полностью. Как светят, понравились?.
Только заказ сделал,жду когда придет, это месяц или больше.
[Ответ]
Black-Fox 16:12 21.09.2012
gristoff, эх, долго ждать. Но как приедет - напиши свои отзывы - что понравилось, что нет, стоит брать или нет. Ок?
Freak36, ты тоже не понял как у AGIP такое получается? AGIP ждём ответа - а то прям интересно...
[Ответ]
gristoff 16:25 21.09.2012
Посмотрим что за чудо придёт. Отпишусь тогда.
[Ответ]
Black-Fox 22:55 22.09.2012
Искал яркие дневные огни и случайно наткнулся на светодиодные фары (именно фары головного света). Хотелось бы узнать - кто ставил, как свет, как по сравнению с ксеноном. Ценник конечно зашкаливает, но что-то в этом есть. Будут ли проблемы с полицаями? Можно ли с ними пройти тех осмотр официально? Вообще, запрещены они или нет? (В гостах и ПДД запрещены "газоразрядные источники света" - т.е. ксенон, а светодиоды - это же полупроводниковый прибор ) Ну и в конце, хотелось бы услышать ваше мнение - как это будет смотреться на обычной машине, а не внедорожнике.
На сколько мне известно пока не существует фар головного света на мощных диодах типа XP-G, XM-L ,есть только "люстры"как на фото, для внежорожников и более компактные светильники заливного света. Стандартную болк-фару с такими диодами соорудить не так-то просто, хотя бы по тому, что возникает вопрос о мощном активном охлаждении,что в свою очередь ставит по сомнение энергоэкономию и ценник будет как у чугунного моста.
[Ответ]
Freak36 16:20 24.09.2012
Black-Fox, я подключение такого типа допускаю только через какую нить спец. релюху.
а вооюще я подключал себе от замка зажигания принцип тот же.
[Ответ]
gristoff 17:03 24.09.2012
При включении габаритов тоже тухнет или нет?
[Ответ]
Black-Fox 00:29 25.09.2012
gristoff, как не существует светодиодных фар - я лично видел Лексус на диодных фарах - светят офигеть, 3 мощных светодиода (дневные огни, ближний и дальний). У "компактных светильников заливного света" видел фотки - они больше подходят как рабочий свет для ночных работ - светят ярко, большим квадратом, но не далеко. Соорудить самому - согласен, очень трудно, но можно - 2 ряда мощных светодиодов на большом куске алюминия (фара как на фотке имеет радиатор 35 мм толщиной без дополнительного активного обдува). Вот только сейчас подумал - где её применять обычному человеку? По лесам я не езжу, а на дороге не включишь, тк слепить будет всех аж пипец.
Freak36, я полазил в нете и нашёл такую спец. релюху - полностью автоматическая работа дхо. Подключается напрямую к аккумулятору, включает дневные огни, когда на аккумуляторе становится 13,8 В (когда машина заведена и работает генератор). При включении ближнего света реле уменьшает яркость дхо на 30%. Также в таком реле есть режим поворотов (при включении правого указателя поворота включается правый дневной огонь, а при включении левого - левый). И последняя функция - задержка выключения дхо на 25 секунд после выключения авто. Никаких кнопок, доп. релюшек и головной боли. Всё по госту. Хотя ты сделал проще - уважаю, смысл тот же, а возни меньше, да и денюшек съэкономил .
[Ответ]
gristoff 08:16 25.09.2012
-Black-Fox
Действительно на некоторых автомобилях Lexus LS600H, Cadillac Escalade, Prius, Audi A8 и R8 и то не на каждом, стояла полная светодиодная оптика на месте головного света.
Я как вас понял, речь шла о блок-фарах на замену штатным, на более распространённых автомобилях в том числе вазовских моделелях. Думаю в ближайшие лет несколько появятся какие-нибудь кЕтайские поделки на светодиодах. Сейчас же производители снимают сливки со светодиодных осветительных приборов в виде фонариков по цене 5000р и более.
[Ответ]
Zeth 08:31 25.09.2012
Сообщение от gristoff:
Думаю в ближайшие лет несколько появятся какие-нибудь кЕтайские поделки на светодиодах.
В ближайшие - врят-ли, пока мощные светодиоды слишком дороги.
Сообщение от gristoff:
Как это реализовать не знаю,кроме обычного выключателя
Элементарно - размыкающее реле подключаем на + ближнего, + или - дневных фар кидаем через это реле.
[Ответ]
Black-Fox 00:20 26.09.2012
gristoff, я не говорил про замену штатных блок-фар на светодиодные, я говорил про дополнительный светодиодный свет. Его можно реализовать отдельным модулем, можно разбросать светодиоды по бамперу. Про "снятие сливок" никто и не спорил - так есть и так будет всегда. Производители пусть снимают чего хотят, а умение держать паяльник правильным концом никто не отменял - можно сделать самому и затраты там явно не 5000 руб. получаются. Про светодиоды я заговорил потому что мне нужна замена обычных фар днем. У меня стоят обычные лампы накаливания и им быстро приходит ... срок службы. Менять их долго и неудобно, вот меня и кидает то в дневные огни, то в светодиодные фары. А светодиодные фары можно использовать ещё и как дополнительное освещение - так почему бы и нет?. Ночью, на безлюдных дорогах много света не бывает...
[Ответ]
Black-Fox 00:32 26.09.2012
Сообщение от Zeth:
В ближайшие - врят-ли, пока мощные светодиоды слишком дороги.
Zeth, светодиоды пока слишком дороги - это да, но учитывая что светодиоды - это один из лучших и эффективных источников света на сегодняшний день, то цена, в общем-то, оправдана. А если сравнивать цену светодиодов с ксеноном, то светодиоды даже дешевле получаются, а под запрет Госта вроде не попадают (или я не прав?). А в том что свет диодов лучше и ярче света обычных ламп я уверен на 100%.
[Ответ]
Freak36 07:32 26.09.2012
Black-Fox, а где такую релюху видал? есть ссылка?
[Ответ]
gristoff 08:04 26.09.2012
Сообщение от Black-Fox: gristoff, я не говорил про замену штатных блок-фар на светодиодные, я говорил про дополнительный светодиодный свет. Его можно реализовать отдельным модулем, можно разбросать светодиоды по бамперу. Про "снятие сливок" никто и не спорил - так есть и так будет всегда. Производители пусть снимают чего хотят, а умение держать паяльник правильным концом никто не отменял - можно сделать самому и затраты там явно не 5000 руб. получаются. Про светодиоды я заговорил потому что мне нужна замена обычных фар днем. У меня стоят обычные лампы накаливания и им быстро приходит ... срок службы. Менять их долго и неудобно, вот меня и кидает то в дневные огни, то в светодиодные фары. А светодиодные фары можно использовать ещё и как дополнительное освещение - так почему бы и нет?. Ночью, на безлюдных дорогах много света не бывает...
Я ее чуток переделал,подсоединил к освящению бордочка.Он зажигается при включении зажигания.А про гайцов,я у них спрашивал говорят такой вводной им не поступало,типо что не запрещено то можно
[Ответ]