Навеяло...
Есть вещи, которые за деньги, действительно, не укупишь - счастье, свобода, любовь, мир, дружба, воля... Как в поговорке - ты можешь купить замечательного пса, но никакие деньги не заставят его вилять хвостом, когда ты возвращаешься домой. Но за понимание счастья и свободы мы платим - нужно много гадости пережить, чтобы ценить свое текущее состояние.
Другое дело в соотношении "цена-качество". Т.е. бьешься-бьешься, тратишь время и душевные силы, а то что получаешь не настолько было нужно, т.е. "дешевле" чем затрачено.
А бывает "за так" получаешь что-то действительно ценное.
А в-общем, действительно, за все нужно платить, и третий закон Ньютона работает.... Хотя иногда сбоит
GarrisoN 12:55 03.07.2003
Всему есть цена.
Но не всё измеряется деньгами.
Noname 13:16 03.07.2003
Кот Баюн ну вот, еще один знаток моей жизни и моего жизненного опыта А падают больно как раз те, которые стремятся все жизненные усилия направить на зарабатывание большого количества денег, рассуждая, что в случае чего деньги любую проблему решат. И жестоко обламываются, когда понимают, что это не так. Впрочем, это личное дело каждого. Я свою точку зрения никому не навязываю
Key 13:27 03.07.2003
Вот вспомнился старый анекдот в тему:
Один миллионер сказал, что все и всех он может купить. На что аглицкая королева спросила: "а вы и меня можете купить?"
- Да, Ваше величество
- За сколько?
- Ну, скажем, за миллион $.
- Всего-то?
- Ну, вот, Вы уже торгуетесь.
Катерина 13:28 03.07.2003
GarrisoN правильно сказано!!
Koozya 14:02 03.07.2003
Noname Дарагой, ты опять? Опять идеализм? Ты свои заявления чем подкрепляешь - фактами из личной биографии или верой в светлое будущее?
Героизм, если ты не понял, здесь вот при чем. Мне очень хочется думать, да и просто хочется, чтобы моя половина не теряла веру в меня и в целесообразность нашего дальнейшего пребывания вдвоем.
Но если я не смогу обеспечить для нас условия (в том числе и материальные), при которых мы будем чувствовать себя более-менее комфортно, о любви рано или поздно придется забыть. И если она не сможет сделать того же со своей стороны, результат будет идентичным. Это - практика. Так вот, героизм - это когда она будет 20 лет сидеть на бобах и в секонд-хенде, но будет свято верить, что именно такую жизнь она хотела.
Еще скажу. Любовь - она есть чувство. Чувства нуждаются в подпитке, даже если их генератор у тебя в голове. Любят некий образ, который ты, осознано или нет (в том числе, кста, может быть, и своим благосостоянием - к вопросу о покупке), создаешь в глазах партнера. Перестаешь ему соответствовать - начинаются сомнения. Долгие сомнения убивают чувства на корню.
Короче, приземлиться бы тебе, IMHO
Falcon 14:09 03.07.2003
Здоровье ты не купишь ни за какие деньги. Все твои разговоры про прасильное питание за большие день - это чушь. Вспомни Хариссона, Барденса которые умерли от рака. (если ты, конечно, знаешь кто они) А Меркьюри почему со своими деньгами на вылечился от СПИДа? Они разьве были бедняками?
А жизнь ты сможешь себе купить? Почему-то люди, несмотря на свои богатства с собой берут только ящик и костюмчик, да белые тапочки. Некоторым, правда, многое ТУДА ставят. Но нужно ли оно ТАМ?
BezA 14:18 03.07.2003
Здоровье, здоровье...
Вы, ребята, еще бесмертие вспомните. Или молодильные яблоки.
Boruch 14:26 03.07.2003
Koozya У тебя некий логический скачок есть. Чувства нуждаются в подпитке и поддержке. Но не думаю, что деньгами. Я спорю-то в-общем потому, что моя конкретная практика говорит, что не в деньгах счастье. Хотя они не вредны безусловно. Большую часть своей жизни я провел в бедности, но те, кого я считаю своими друзьями не заморачивались по этому поводу. Сиживали за столами, сиживали. Но и с икрой сиживали и с картошечкой в мундире. А та, которая считаю своей женой, живет со мной нелегкой жизнью, но в трудные моменты о деньгах, как мериле привязанности речей не возникало.
Может, оно и неправильно, но у меня так.
Falcon 14:35 03.07.2003
Нельзя судить по своей "половине" обо всех "половинах". Весь смысл, когда обзаводишься половиной, чтоб "и в горе, и в радости, и в бедности и в богатсте". А таких, для которых "подпитка", лучше в "Камелоте" искать.
Ali 14:36 03.07.2003
Noname
Я уверен, что за ...дцать лимонов гринбэков тебе всё здоровье сделают как у трёхлетнего.
Koozya 14:44 03.07.2003
Boruch Хоть ты меня понимаешь. Я же не говорил, что счастье в деньгах. Но и без оных, сам понимаешь - иной раз никуда. Видишь ли, какая гадость - я без денег обходиться могу (хватало бы на поесть и покурить), а вот требовать от девушки такой же самоотверженности - это как-то:ass:. Это уже мой опыт. У меня было, в том числе, НЕ так, как у тебя, что меня весьма и весьма расстроило, мягко говоря. Посему вероятность хренового исхода из ситуации "рай в шалаше" я рассматриваю в обязательном порядке...
Falcon 14:50 03.07.2003
Что-то Меркюри не сильно за свои "гринбЕки" разгулялся.
Koozya 14:52 03.07.2003
Noname А коли фактами - приводи их. Не хочешь в народ нести - вали в приват. Сможешь меня убедить - публично признаюсь в своей неправоте. Falcon У меня этих половин было... ну, не одна Смысл-то, он да, такой, сам так хочу. Но вероятность такого варианта однозначно меньше 100%. Насколько меньше - не знаю.
зы: да, я сужу по своему опыту. если бы я оперировал чужим в качестве аргументов в споре, я бы мог привести еще более удручающую статистику.
Noname 14:55 03.07.2003
Koozya
Сообщение от :
Дарагой, ты опять? Опять идеализм? Ты свои заявления чем подкрепляешь - фактами из личной биографии или верой в светлое будущее?
Именно фактами. И из своей биографии, и из наблюдений за друзьями и знакомыми. Всё, что я говорю - продукт наблюдения за окружающей действительностью. Никакого идеализма - голая практика.
Сообщение от :
Но если я не смогу обеспечить для нас условия (в том числе и материальные), при которых мы будем чувствовать себя более-менее комфортно, о любви рано или поздно придется забыть.
Я не понимаю, к чему ты это говоришь.
Сообщение от :
Еще скажу. Любовь - она есть чувство. Чувства нуждаются в подпитке, даже если их генератор у тебя в голове. Любят некий образ, который ты, осознано или нет (в том числе, кста, может быть, и своим благосостоянием - к вопросу о покупке), создаешь в глазах партнера. Перестаешь ему соответствовать - начинаются сомнения.
Я не буду с тобой спорить, что есть любовь. Скажу лишь, что в моем представлении любовь - это способ восприятия мира. Либо ты этот мир принимаешь с радостью в любом его обличии, либо нет. А ты мне рассказываешь о деталях - мол, если есть материальное благополучие, то это хорошо и повод для любви есть. Никто не спорит, что это хорошо. Но ты же не будешь спорить с тем, что бывает когда люди и без денег умеют ЛЮБИТЬ, а бывает и с деньгами большими - глухо. Причем бывает так часто.
Я повторяю, никто не спорит с тем, что надо шевелиться и создавать условия для того, чтобы было и еще что-то кроме любви. Но вот ты утверждаешь, что материальные блага - первичны, а любовь - вторична. И вот с этим я совершенно не согласен.
Уж в чем я точно уверен, так это в том, что никогда деньги не будут играть основополагающую роль в жизни человека в целом. Деньги - это всего лишь материальный тлен. А как показывает практика, материальный мир гораздо менее важен, чем духовный. Хотя я совсем не отрицаю и его важность.
И не надо тут про светлые глупые мечты - подтверждения своим словам я наблюдал уже неоднократно - и на своем опыте, и на опыте окружающих людей.
Falcon 14:56 03.07.2003
и остальные, считающие, что все в мире продается.
А мам и пап своих вы во сколько цените?
Falcon добавил [date]1057235278[/date]:
Сообщение от :
У меня этих половин было... ну, не одна Смысл-то, он да, такой, сам так хочу. Но вероятность такого варианта однозначно меньше 100%. Насколько меньше - не знаю.
зы: да, я сужу по своему опыту. если бы я оперировал чужим в качестве аргументов в споре, я бы мог привести еще более удручающую статистику.
У меня тоже далеко не одна. Поэтому я тебе и говорю, что не все "подпитки" требуют. ЕСТЬ непродажные. Редко встречаются, но есть 100%. Это как раз и выясняется, когда проблемы появляются.
Bokshich 18:04 03.07.2003
Noname Образование покупается, красота покупается, зздоровье покупается. Не увидел ни одного достойного аргумента против.
Про любовь: Так как насчет суженой у пролетки ? Вдруг она ?
Amina
Сообщение от :
ты можешь купить замечательного пса, но никакие деньги не заставят его вилять хвостом
Могу посоветовать отличного дресировщика... Но дорого.
Noname 18:23 03.07.2003
Bokshich
Сообщение от :
Образование покупается, красота покупается, зздоровье покупается. Не увидел ни одного достойного аргумента против.
Не увидел? Ну, я не виноват, что ты этого не увидел. Ты вот свои слова докажи.
Образование купить нельзя. Ум и интеллект купить нельзя. Дураком родился - дураком помрешь. Купить можно диплом, бумажку. Образование достается только своим трудом.
Здоровье купить нельзя. Родился у кого-то (не дай Бог никому!) ребенок-даун. За какие деньги ты его превратишь в нормального? СПИД, рак ты как вылечишь? За какие деньги?
Про красоту спорить не будем. У всех разные о ней понятия.
А теперь приведи агрументы в доказательство своих слов
Сообщение от :
Образование покупается, красота покупается, зздоровье покупается.
а то они пока только слова. И ничего кроме.
Helene 18:24 03.07.2003
Noname
Если я не ошибаюсь, то данная тема не про проблемы медицины. Falcon
Сообщение от :
Вспомни Хариссона, Барденса которые умерли от рака. (если ты, конечно, знаешь кто они)
Нет, я про Битлов и Кемел ничего не знаю, только про Отпетых мошенников.
Noname
Ох, как я ждала, когда ты мне про Спид петь начнешь...
А трахаться не надо с кем попало. Вот так.
И вообще, тема изначально имела другой смысл, а тут опять все на любовь завернули.
Все тут на словах идеалисты, только вот когда жизнь повернется не тем боком, ряды значительно порядеют.
Noname 18:42 03.07.2003
Helene
Сообщение от :
Ох, как я ждала, когда ты мне про Спид петь начнешь...
А трахаться не надо с кем попало. Вот так.
Э-э-э-э, милая, не виляй. Во-первых, чтобы СПИД подцепить, совсем необязательно трахаться с кем попало. Укольчик тебе сделали шприцем непростерилизованным после больного - и привет. Таких случаев полно было. Халатность врачей. А во-вторых, тут речь идет о свершившемся факте - СПИД есть и есть у этого же человека деньги в любом количестве. Ну?
Koozya 19:37 03.07.2003
Falcon Речь не подпитке женщин, а о подпитке чувств. Любовь - чувство такое. О наличии или отсутствии непродажных женщин я не говорил. Noname Дарагой! Опять смотрим на посты и читаем, как хотим?
Сообщение от :
Но вот ты утверждаешь, что материальные блага - первичны, а любовь - вторична
Где это написано, ткни пальцем или процитируй. Где я хоть раз заикнулся о первичности или вторичности? Гоним, батенька? Оффтоп - что первичнее для разжигания костра - спички с бумагой или дрова? а что важней для его поддержания?
Сообщение от :
Здоровье купить нельзя. Родился у кого-то (не дай Бог никому!) ребенок-даун. За какие деньги ты его превратишь в нормального? СПИД, рак ты как вылечишь? За какие деньги?
Про СПИД, чтоб ты знал. Если у тебя есть деньги, ты покупаешь лекарства и живешь на 10-15 лет дольше. Про рак - то же самое, причем в некоторых случаях он лечится, опять же за большие деньги. И ребенок - даун проживет при надлежащем уходе и лечении - не бесплатных - дольше. Опять же, из-за невозможности купить нормальной еды в Африке дети голодают и, как следствие, болеют - хрестоматийный пример. Так-таки не покупается? Или кто-то хочет придраться к тому, что не здоровье покупается, а лечение?
Сообщение от :
Образование купить нельзя
Опять не гони. Я покупал образование. Я платил деньги за то, что учился в университете, пользовался оборудованием, учебными материалами, помощью преподавателей и получил знания и диплом химика. За тебя деньги платило государство. Вот и вся разница. Интеллект здесь не при чем.
Сообщение от :
И не надо тут про светлые глупые мечты - подтверждения своим словам я наблюдал уже неоднократно - и на своем опыте, и на опыте окружающих людей.
Доказывай, приводя конкретику. Типа, я, такой-то, был в такой-то ситуации, и т.д.
Noname 20:54 03.07.2003
Koozya
Сообщение от :
quote:
Но вот ты утверждаешь, что материальные блага - первичны, а любовь - вторична
Где это написано, ткни пальцем или процитируй. Где я хоть раз заикнулся о первичности или вторичности?
Да, непосредственно ты об этом не говорил. Но сама идея того, что все можно купить, разве не подразумевает этого?
Сообщение от :
Про СПИД, чтоб ты знал. Если у тебя есть деньги, ты покупаешь лекарства и живешь на 10-15 лет дольше.
Да, ты живешь на 10-15 лет дольше, но не вылечиваешься окончательно. Я же говорил именно об излечении. То же самое относится и к раку. И к ребенку-дауну. Ну и что, что он будет долго жить??? Нормальным-то ты его ни за какие деньги не сделаешь!!! И родительское горе при этом не залечишь!!! Блин. Я не знаю уже, что тут можно еще доказывать. Когда на замечание, что Солнце нельзя заставить светить черным светом, мне говорят, что можно купить хорошие очки, через которые свет будет не такой яркий, забывая при этом, что солнце-то само при этом ни разу не изменится и черным светить не начнет, я теряюсь и умолкаю.
Короче, свою мысль - деньги не являются способом решения ЛЮБОЙ проблемы я больше доказывать не хочу. Все аргументы против - лишь приведение примеров того, что иногда деньги помогают. Иногда - да, не спорю. Но не ВСЕГДА. Доказывать это далее считаю бессмысленным.
Пример из своей жизни приводить здесь не хочу, извини.
Unregistered 21:12 03.07.2003
Noname Купи себе черно-белый телевизор, и наслаждайся. А еще начни начни выпускать журнал, где будешь трактовать чужие высказывания. Там ты напишешь о том, как сквозь строки оппонента прут тайные смыслы, о том, как оппоненты заблуждаются в том, что они в виду не имели, а еще о том, как они вообще заблуждаются, с тобой споря. Ты есть не только идеалист, но и словоблуд. Человек, "путающий твердое с синим".
зы: memento mori. Это я об излечении, окончательном и бесповоротном
Bokshich 22:52 03.07.2003
Noname Ну раз разговора больше не будет.... Хотя Кузя уже все сказал.
2ALL Просто чтобы понять, что всё продается, нужно сначала осознать, что ты сам продаешся. Я по крайней мере честен перед собой.
P.S. Как же я скучаю в таких темах по "Как замерить член" и т.д.
Falcon 08:45 04.07.2003
Bokshich
Сообщение от :
2ALL Просто чтобы понять, что всё продается, нужно сначала осознать, что ты сам продаешся. Я по крайней мере честен перед собой.
Далеко не все люди способны все продать. А то, что ты имеешь в виду, это не всепродажность, а долг и обязательства. И самые богатые люди в мире "повязаны" еще больше, чем бедные.
Есть вещи, которые я, например, не продам ни за какие деньги в мире. Очень жаль, что ты этого пока не понимаешь. Но обязательно когда нибудь поймешь. Лишь бы не поздно. Вот тогда ты уже ничего не сможешь купить ни за какие деньги в мире.
Koozya
К сожалению Noname прав на 100%. А то, что вы говорите, о якобы излечении смертельных болезней, это полный бред. Это медицина, которая сейчас является чистым бизнесом "впаривает" иллюзию излечения. И чем богаче клиент, тем дороже ему обходится так называемое "излечение". И нет смысла приводить примеры жизни и смерти ну очень богатых людей. Болезни не щадят никого.
Есть даже тост: "Выпьем за здоровье, остальное все купим".
Koozya 12:11 04.07.2003
Falcon Тебе в таком случае к Нонейму, на 3 поста выше, а еще почитай его аргументы, как он прав на 100%, начиная с первого его поста. Причем здесь излечение? Или если излечиваешься - покупаешь здоровье, живешь дольше, чувствуешь себя лучше - не покупаешь, типа, не?
Сообщение от :
А то, что вы говорите, о якобы излечении смертельных болезней, это полный бред
извольте аргументировать. а еще процитировать, где я говорил об "якобы излечении смертельных болезней".
зы: и уж последним аргументом с моей стороны будут случаи из биографии крезов.
ззы: ты тоже либо совсем понять не хочешь, либо тоже идеалист. В этом разе тебе тоже нужен ч\б телик.
Bokshich 12:23 04.07.2003
Falcon
Сообщение от :
А то, что ты имеешь в виду, это не всепродажность, а долг и обязательства
Я имею в виду, что абсолютно все на этой планете можно купить. Есть много вещей, которые можно получить и без денег, но купить их намного проще и экономней по времени.
Sandy 12:42 04.07.2003
BokshichХорошо.. ты продаеься .. так..
За что, например, лично ты навалишь кучу дерьма днем на площади Ленина
Вот мне просто интересно....
2 Модераторы.. не удаляйте плиз эта очень даже в тему.. на самом деле...
Bokshich 13:33 04.07.2003
Sandy Ну раз ты так всё понимаеш... Лично у меня тоже была куча подобных примеров, но я не стал до них опускатся. Хотя конечная сумма есть, я с радостью выслушаю ваши предложения.
Helene 13:43 04.07.2003
Noname
Сообщение от :
Э-э-э-э, милая, не виляй. Во-первых, чтобы СПИД подцепить, совсем необязательно трахаться с кем попало.
Да, действительно. Слушай, а как ты мне обьяснишь тот факт, что Спид изначально был болезнью обезьян. Это я просто так, к слову.
Сообщение от :
А во-вторых, тут речь идет о свершившемся факте - СПИД есть и есть у этого же человека деньги в любом количестве.
Знаешь, если у тебя большие деньги, то ты не будешь лежать в простой больничке, где в палатах по 8 человек, или еще хуже, в корридоре твою койку поставят. Когда ты платишь, ты получаешь качество. Вот тут и щприцы будут одноразовые, и утку выносить чуть ли не каждый час, извини за утрирование. Только в одном соглашусь, от случайности никто не застрахован.