Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Охотничий клуб>Охота на перепела
Старк 12:15 02.08.2017
Путёвку взял не ради добычи, а в основном для шлифовки работы собачки, а главное попытки прекратить погонки и автоподачу, чем мой молодой пёс грешит без меры. Так что выстрел на последнем месте и строго избирателен. Сезонная норма добычи перепела 100 голов, коростеля 50.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20170802_120233.jpg
Просмотров: 31
Размер:	488.8 Кб
ID:	2938470  
[Ответ]
Змей Равниныч 12:31 02.08.2017

Сообщение от Старк:
Сезонная норма добычи перепела 100 голов, коростеля 50.

Это в разрешении и путевке записано? [Ответ]
Lodin 13:04 02.08.2017

Сообщение от Старк:
Сезонная норма добычи перепела 100 голов, коростеля 50.

от бы на кабанов так ))) [Ответ]
Дед с ружьём 13:19 02.08.2017

Сообщение от Змей Равниныч:
Это в разрешении и путевке записано?

Да, и в разрешении, и в путёвке. [Ответ]
Змей Равниныч 13:34 02.08.2017

Сообщение от Дед с ружьём:
Да, и в разрешении, и в путёвке.

Я уже писал в соседней теме, но еще раз предупрежу.
Раньше сезонную норму в разрешении (лето-осень) не писали, что давало право, в соответствии с Правилами охоты (п. 3.7. ссылка 9), не вписывать в разрешение добытую дичь сразу после добычи, а делать это по окончании сезона. Теперь же вписывать придется сразу, иначе при встрече с инспектором будут все неблагоприятные последствия, какие бывают при нарушении Правил охоты (изъятие оружия, штраф). Имейте в виду. [Ответ]
Дед с ружьём 17:23 02.08.2017

Я уже писал в соседней теме, но еще раз предупрежу.
Раньше сезонную норму в разрешении (лето-осень) не писали, что давало право, в соответствии с Правилами охоты (п. 3.7. ссылка 9), не вписывать в разрешение добытую дичь сразу после добычи, а делать это по окончании сезона. Теперь же вписывать придется сразу, иначе при встрече с инспектором будут все неблагоприятные последствия, какие бывают при нарушении Правил охоты (изъятие оружия, штраф). Имейте в виду.

Спасибо за напоминание. Там же несколько строк, куда же всё вписывать то? [Ответ]
Старк 17:38 02.08.2017
от бы на кабанов так Стока кабасиков во всём нашем и соседних районах не обитают. В прошедшем сезоне наша команда так ни одного и не взяли... [Ответ]
Старк 17:44 02.08.2017

Теперь же вписывать придется сразу, иначе при встрече с инспектором будут все неблагоприятные последствия, какие бывают при нарушении Правил охоты (изъятие оружия,

А если я с поля на поле переезжаю? Охота на перепела ходовая, и на одном поле дневную норму редко когда возьмёшь. [Ответ]
Юрей 18:28 02.08.2017
Где то было разъяснение как заполнять, найти не могу. По моему то что касается перепела куропатки, заполняется после сезона. [Ответ]
Змей Равниныч 19:46 02.08.2017
Старк, по Правилам охоты, заполнять надо до начала транспортировки или первичной обработки. Т.е. в идеале до того как вы повесили дичь на тороку. Аналогично тому, как делается это на весенней охоте. Потом можете переезжать с поля на поле.

Сообщение от Юрей:
По моему то что касается перепела куропатки, заполняется после сезона.

Именно так и было раньше.
" 3.7. после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов*(9)."

Ссылка 9 "Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день."

Теперь, установлена сезонная норма, значит действует п. 3.7. в чистом виде. [Ответ]
Старк 20:03 02.08.2017

Потом можете переезжать с поля на поле.

Тоесть, на одном поле добыл пару, записал, поехал на другое. Добыл ещё одного, опять записал. Поехал на третье поле..., и так далее... И где я через три дня охоты всё это писАть буду? Вообще-то какие-либо сезонные ограничения в отношении добычи перепела и коростеля считаю, кулЮторно говоря, не обоснованными, а проще - чиновничьей дуростью. Но не удивляюсь, ибо понял давно,что такое РУССКИЙ чиновник. [Ответ]
Змей Равниныч 20:07 02.08.2017

Сообщение от Старк:
Тоесть, на одном поле добыл пару, записал, поехал на другое. Добыл ещё одного, опять записал. Поехал на третье поле..., и так далее...

Как-то так. [Ответ]
Юрей 20:43 02.08.2017
Ну да, все так и есть, черным по белому.
Изображения
Название: attachment-3.jpeg
Просмотров: 249
Размер:	134.7 Кб
ID:	2938574  
[Ответ]
Старк 21:38 02.08.2017
Только и остаётся процитировать Лаврова:"Дебилы, б...ть". надеюсь за два-три дня охоты заполнить все графы о добыче в разрешении. [Ответ]
lexx-451 19:07 03.08.2017
Змей Равниныч, Вы не правы! [Ответ]
Змей Равниныч 19:15 03.08.2017

Сообщение от lexx-451:
Змей Равниныч, Вы не правы!

Буду только рад. Обоснуйте. [Ответ]
Дед с ружьём 19:57 03.08.2017

Буду только рад. Обоснуйте.

Да, хотелось бы определённости, в субботу уже старт на заре. [Ответ]
lexx-451 11:19 07.08.2017

Буду только рад. Обоснуйте.

Приношу свои извинения, да теперь установили норму на сезон. И теперь придется вписывать все трофеи до начала транспортировки.
А кто нибудь уже брал путевки, может выложат скан что бы посмотреть что теперь пишут в графе "за сезон" [Ответ]
Дед с ружьём 11:27 07.08.2017

Сообщение от lexx-451:
Приношу свои извинения, да теперь установили норму на сезон. И теперь придется вписывать все трофеи до начала транспортировки.
А кто нибудь уже брал путевки, может выложат скан что бы посмотреть что теперь пишут в графе "за сезон"

Я брал. Прошу прощения, нет времени сканировать, но завтра выложу. [Ответ]
lexx-451 12:03 07.08.2017
Дед с ружьём, а там в графе за сезон прочерк или цифры стоят? [Ответ]
Змей Равниныч 12:08 07.08.2017
lexx-451, да цифры там, выше писали.
Это все из-за вот этой ерунды http://pravo.govvrn.ru/sites/default...ction=download.
Это постановление заменило аналогичное 2011 года, где сезонных норм не было. [Ответ]
Дед с ружьём 12:26 07.08.2017

Сообщение от lexx-451:
Дед с ружьём, а там в графе за сезон прочерк или цифры стоят?

Пришлось сканировать, так проще.
Изображения
Название: Прицел 4х24 стр 307082017.jpg
Просмотров: 80
Размер:	149.9 Кб
ID:	2939179   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Прицел 4х24 стр 307082017_0001.jpg
Просмотров: 79
Размер:	281.6 Кб
ID:	2939180  

[Ответ]
lexx-451 12:46 07.08.2017
Змей Равниныч, уже нашел. Лишний повод выписать протокол теперь появился [Ответ]
Змей Равниныч 12:55 07.08.2017

Сообщение от lexx-451:
уже нашел. Лишний повод выписать протокол теперь появился

Видимо, именно для этого все и придумано. Чтобы инспекторы всю осень бесплатно по угодьям не катались. [Ответ]
Cтрелок 14:24 09.08.2017

Пришлось сканировать, так проще.

У меня вопрос на "миллион" - Где Александр взял такую путевку, и если не секрет. Я хотел такую взять "на Минской", мне ответили, - хрен тебе И сразу, - охота только с собакой и по какому то разрешению, или бумаге на эту собаку. Я в шоке, как так , в прошлом году я брал без проблем путевку на перепелку и т.д. ? . Приходи на степную дичь дадим с 26.08.17. Я демократично, сказал, что у Вас в обществе вашем охотничем все не для людей и т.д. [Ответ]
Дед с ружьём 14:33 09.08.2017

Сообщение от Cтрелок:
У меня вопрос на "миллион" - Где Александр взял такую путевку, и если не секрет. Я хотел такую взять "на Минской", мне ответили, - хрен тебе И сразу, - охота только с собакой и по какому то разрешению, или бумаге на эту собаку. Я в шоке, как так , в прошлом году в брал без проблем путевку на перепелку и т.д. ? . Приходи на степную дичь дадим с 26.08.17. Я демократично, сказал, что у Вас в обществе вашем охотничем все не для людей и т.д.

Путёвка - на Минской, 500 рублей на сезон. Всё правильно, с 5 августа - с собакой открытие на перепела и коростеля, а с 26 августа - на водоплавующую открытие (можно и без собаки, естественно). И эти правила не общество установило, кстати. [Ответ]
Cтрелок 14:38 09.08.2017

Путёвка - на Минской, 500 рублей на сезон. Всё правильно, с 5 августа - с собакой открытие на перепела и коростеля, а с 26 августа - на водоплавующую открытие (можно и без собаки, естественно). И эти правила не общество установило, кстати.

В прошлом году, без собаки выписали. В этом давай им собаку. Хотя она у меня есть (такса). Александр, как мне провернуть все или что и где взять "документы" на собаку и предоставить им. Что бы они дали мне такую путевку. [Ответ]
Cтрелок 14:46 09.08.2017

И эти правила не общество установило, кстати.

Да не они, они работники, я подчеркнул в общих масштабах, в областных и Российских. Если бы издавали какие то указы, вводили новые правила, так чтобы было "хорошо" обеим сторонам. Если я пройдусь один, без собаки, в чем проблема, в поисках этой перепелки. Мне и большинству, не перепелка нужна. [Ответ]
Дед с ружьём 14:51 09.08.2017

Сообщение от Cтрелок:
Если я пройдусь один, без собаки, в чем проблема, в поисках этой перепелки.

В штрафе 4000 и изъятии оружия. [Ответ]
Юрей 15:03 09.08.2017

Сообщение от Cтрелок:
В прошлом году, без собаки выписали. В этом давай им собаку. Хотя она у меня есть (такса). Александр, как мне провернуть все или что и где взять "документы" на собаку и предоставить им. Что бы они дали мне такую путевку.

Собака моя, документы были выписаны и на Александра, открывались вместе в Рамонском.
В путевку вписывается и кличка собаки и номер документа, выданного РКФ, и все эти документы носятся с собой, еще и прививка от бешенства должна быть сделана в государственной клинике, куда вносится соответствующая запись.
Если вам нужен более развернутый ответ, могу расписать все МЫтарства с родословной, и приблизительно сколько это будет стоить. Но это вам не гарантирует того, что вы получите родословную, при отсутствии ее у собачки. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх