11,08 с утра не поехал ,т.к.ночью был дождь. Выдвинулся в 15,30 в 16,15 был в поле. Пол поля прошёл вхолостую, земля доконца не просохла, решил подняться на пригорок, где должно быть посуше и точно-метров через 150 первый подъём из под ног -выстрел- собачка прибежал, вместе нашли добычу. Показал ему птичку, он понял, кого мы ищем . Лайка- конечно не легавая, и стойку не делает, но перед птицей останавливается и смотрит в мою сторону. Дальше я подхожу и толкаю .Таким образом добыли ешё трёх, один улетел небитым. Осталось два патрона, решил идти к машине. По дороге больше птицы не было. Итог - за 1,5 часа прогулки -4 птички и море приятных впечатлений, особенно от работы собаки -по перепёлке он ходил второй раз в жизни. ДА, патроны девятка без контейнера магазинные, семилукский район[Ответ]
Змей Равниныч 14:37 13.08.2012
По каким полям ходили?
P.S. С полем, Вас и Вашу собачку)
[Ответ]
Змей Равниныч кстати, хороший вопрос задал. Отава после чего была? Зерновые? просто косовица?
[Ответ]
кастырин михаил 09:49 14.08.2012
зерновые, но вот какие-не скажу, не разбираюсь
[Ответ]
diman0280 20:43 14.08.2012
Мужики !!! У меня перепелов дома дохренища, если что курочки имеються для подсадных ! Подарю по штучке каждому !!![Ответ]
VaUlt 21:19 14.08.2012
diman0280, могу кролика подарить в ответ
сложно их разводить?
[Ответ]
NIVAvod 23:33 15.08.2012
сезон открыт был правда 2 раза пока, во вторник взяли 2х штук первых в этом сезоне и первых для новой собаки, так что начало есть ))))))
[Ответ]
diman0280 07:54 20.08.2012
VaUlt,Клетка вода и комбикорм ! Перепела будут благодарны вам в течении полутора лет !!![Ответ]
Дед с ружьём 23:48 09.11.2012
В прошлую субботу, когда топтали косых, вылетел метрах в двух передо мной. Даже ружьё вскидывать не стал, хотя 100% был бы добыт. Жалко стало. Старею, что ли...
[Ответ]
Старк 18:45 26.12.2012
Сообщение от Bullet:
Жалко стало. Старею, что ли...
А я вот зайцев жалеть стал. Копытных, кроме кабана, ОЧЕНЬ жаль. Даже на фото убитых не приятно видеть. Наверное с возрастом у всех так.
[Ответ]
DeD_Mazay, сразу видно - кто работал, а кто только курки взводил
с полем!
[Ответ]
Дед с ружьём 21:14 10.10.2016
DeD_Mazay, и фото классное, и охота, думаю, была великолепная.
[Ответ]
DeD_Mazay 21:30 11.10.2016
Сообщение от Дед с ружьём: DeD_Mazay, и фото классное, и охота, думаю, была великолепная.
Точно, это первая наша настолько удачная охота, тем более, что ждал я этого момента 2 года. Ну ни как не хотел кобель реагировать на дикого перепела, а теперь - "попёрло"!!! [Ответ]
DeD_Mazay 21:32 11.10.2016
Сообщение от aik: DeD_Mazay, сразу видно - кто работал, а кто только курки взводил
с полем!
Спасибо, мой пробег за то утро 8-10 км. ни в какое сравнение с пробегом собакена не идёт )))
[Ответ]
Старк 11:40 02.08.2017
Ну вот, путёвку на перепела взял. Норму добычи в этом году увеличили вдвое. Разрешили ещё и коростеля. За два дня патрончиков подкрутим и с 5-го пойдём птичку искать.
[Ответ]
Змей Равниныч 11:49 02.08.2017
Сообщение от Старк:
Ну вот, путёвку на перепела взял. Норму добычи в этом году увеличили вдвое.
Поздравляю!)) Я никогда "легашачую" путевку не беру... Очень жарко и перепел еще как шмель. Вот разве, что коростель. Не забудьте рассказать как прошло открытие)) Кстати, в путевке норма только дневная или сезонная тоже написана?
[Ответ]