если бы у тя его вело, то все остальные передачи включались также или совсем не включались
[Ответ]
Zeth 07:11 18.07.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
то все остальные передачи включались также
скуяли? 3-4-5 включаются с хрустом когда сцепе уже совсем ппц, а начинается все с 1 и задней.
[Ответ]
Dr.Zmey 07:29 18.07.2012
вот вот, и 3 тоже бы херова втыкалась))) Вообщем были бы проблемы не только с первой и второй передачей, вот я что имел ввиду. Скорее всего изношены синхроны, но опятьже может тросик подрегулировать не мешало бы... Вообще, чо спорить сидеть? Гадать, а может то, может это надо смотреть... Сначала, посмотреть как работает сцепление, может просто трос подрегулировать, а потом уже делать выводы. Но скорее всего синхроны
[Ответ]
Zeth 10:22 18.07.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
вот вот, и 3 тоже бы херова втыкалась)))
Тогда-бы вторая лучше втыкалась ))
Вообще на ходу при правильном подходе можно переключаться практически без сцепления... а вот тронуться без сцепы это да... проблема.
з.ы. а может сцепа чуть ведет, а на 2 просто синхрон устал. ))
[Ответ]
Фельдшер 11:04 18.07.2012
Сообщение от Zeth:
.ы. а может сцепа чуть ведет, а на 2 просто синхрон устал. ))
Что гадать.Вскрытие покажет.
Сцепа новая Крафт.
Но не пойму почему по началу все хорошо.Но стоит проехатся на машине около 30-40 и минут,начинатеся проблемы с 1.2.И со времен становится все хуже и хуже.Постоит охолодиться как бабке сводили.Все передачи втыкаются хорошо.
Да 2 я подхрустывала,но скорее всего синхроны отжили свое.Вот только не пойму почему не сразу все это начинается и на заглушеном моторе все передачи втыкаются четко.
[Ответ]
rеdmаn 11:07 18.07.2012
Опилок надо в коробас напихать. Стопудофф.
[Ответ]
Сообщение от Фельдшер:
да.это есть.Когда температура двигателя болше 90 и проехаться нужно минут 10- 15....
А разве сцепление с прогревом может вести?
Мне вот итерестно, какие процессы могут происходить в кпп, что при её прогреве плохо включаются передачи?
Если проблема в кпп, то смените масло на более жидкое, проблема должна уйти тогда.... либо уровень масла в кпп низкий.
А вот сцепление, темболее новое не изношенное.... нагревается, расширяется корзина диск, маховик и ведомый диск доконца не отпускается корзиной, вот его и ведёт и передачи с хрустом включаются...
Есчё раз говорю и больше писать ничего не буду: Выжмите сцепление на стоячей заведённой прогретой до этих траблов машине, и плавно включите заднюю...если она включится с хрустом, то новое сцепление ведёт.
На задней передаче нет никаких синхронизаторов и задняя передача включится с хрустом если машина двигается или ведёт сцепление.
Вести сцепление может, как из-за самого сцепления, как и из-за механизма его выключения
[Ответ]
Dr.Zmey 14:38 18.07.2012
на более жидкое масло))) поржал...))) Физика, мой друг, физика. Изучите устройство и принцип работы КПП и синхронов. А ваще крафт, сцепа так себе))) Но, по существу, сначала, надо тросик по крутить и пощелкать коробку. А вообще опыт покпзывает, что если синхроны под устали, то после замены сцепы, они себя очень хорошо проявляют...
[Ответ]
Sanch 23:00 18.07.2012
Сообщение от Фельдшер:
Сцепа новая Крафт.
Сцепа менялась в сборе с корзиной или только один диск?
А то у меня на классике 1-2 и задняя плохо втыкались и буксовать сцепа стала в последнее время...не разгонишься нормально на прогретом..
Вскрытие показало, что диск на подходе, но еще походил бы, а вот корзине трындец-липестки прослабли и как результат все эти неприятности.. Замена диска с корзиной решила эту проблему и теперь передачи втыкаются одним пальцем и букса тоже нет Правда теперь появилась другая проблема-неустойчивый ХХ Завтра буду крутить карб))
[Ответ]
Mr.Rodger 23:11 18.07.2012
видел я сегодня отличное сцепление крафт))) жаль не сфоткал с 1 стороны от накладок что то было а с другой стороны накладок небыло вовсе) они ссыпались в кучку4)))))
[Ответ]
Profi 00:42 20.07.2012
Mr.Rodger, не пали,пусть все поддерживают окуенского производителя.
[Ответ]