Всем доброе время суток.
Машина 9 ка. На холодной передачи все втакаються нормально Т,е при езде..Но стоит хорошо мотору прогрется,сразуже начинаются проблемы с переключением не могу вставить 1 и 2 передачи.Включаются только с жестоким хрустом и брррррррррррррр.....
Такое ощущение что нет сцепления,но сцепление поменялось 2 недели назад.
3.4.5 передачи работаю без нареканий.....
Заглушу мотор 1и 2 сразуже находятся.
[Ответ]
Dr.Zmey 18:12 16.07.2012
ну что сказать, пора вскрывать, синхрон 2 передачи под замену. Причина проста, метал нагревается зазоры увеличиваются, плюс масло прогревается становится более жидким и тем самым плохо останавливает шестерни. Вообщем вскрывать и еще раз вскрывать. Можешь залить масло по гуще иногда помогает, но не надолго. Кстати, именно по этой причине летом ездию на миниралке 80w90, а зимой полусиньку лью. Для жары полусинь плохо подходит, особенно если коробка уже делалась.... Если чо обращайся переберем.
[Ответ]
Фельдшер, Попробуй сменить масло и залить в кпп ХАДО. Цена вопроса - около 1000 масло (полусинтетика) и 900 - ХАДО (2 шприца )
Ремонт кпп - ориентировочно от 3 тыр + детали (тоже приличная сумма)
Если интересно - могу сказать почем и какие обычно в таком случае меняют детали
[Ответ]
g_beard 18:53 16.07.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Для жары полусинь плохо подходит, особенно если коробка уже делалась
Хорошая полусинь бегает в любую погоду. Сам пользую Agip
[Ответ]
Dr.Zmey 19:25 16.07.2012
конструктив коробки там впринципе не расчитан на такие масла))) А хадо твое это самовнушение))
[Ответ]
Dr.Zmey 19:34 16.07.2012
Фельдшер, 4000 со снять поставить, 2500 если привезешь коробку, плюс запчасти, если шестерни не ушатал еще где-то 600р. Вообщем набери 89611885706 обсудим.
[Ответ]
iron194 20:26 16.07.2012
Обычно если 2 хрустит и плохо втыкается то заменой синхрона не ограничится . Это муфта ,шестерня, плюс первая передача тоже самое, а дальше по ситуации
[Ответ]
Dr.Zmey 21:10 16.07.2012
Явление распространенное, у самого такое было, скажу больше до замены сцепы подхрустовала 3 передача, после земены сцепы 3 стала отлично включаться, но через несколко дней начала хрустеть вторая... Собственно диагноз тут один, вскрывать, а чо да как увидем на месте))))
[Ответ]
g_beard 22:07 16.07.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
конструктив коробки там впринципе не расчитан на такие масла))) А хадо твое это самовнушение))
Я на своей девятке на таком масле проехал более 100 тыс.
А вот благодаря ХАДО ходят и у моего сына и у меня и гур и кпп и двиг. И на моей предыдущей девятке тоже
Может это у тебя самовнушения, что все что не по тебе - фигня?
[Ответ]
Dr.Zmey 05:55 17.07.2012
g_beard, бессмысленный спор... Вы взрослый человек, может даже имеете высшее техническое образование, и если в институте вам не смогли объяснить, то куда уж мне простому смертному)))
[Ответ]
Фельдшер 06:10 17.07.2012
Сообщение от g_beard:
Попробуй сменить масло и залить в кпп ХАДО. Цена вопроса - около 1000 масло (полусинтетика) и 900 - ХАДО (2 шприца )
Что за ХАДО? Там разное бывает.
Масло сейчас залито миниралка ТНК для ПП.
Dr.Zmey,
Насчет предложения подумаю,все понятно.Вскрывать и делать.
[Ответ]
Dr.Zmey 06:18 17.07.2012
Фельдшер, поверь, деньги на ветер выкинешь, если и поможет то не на долго... и имей ввиду присадки увеличивают износ других более целых деталей.... Перед тем как лить эту гадость, узнай принцип работы синхрона и сам все поймешь...
[Ответ]
g_beard 06:27 17.07.2012
Сообщение от Фельдшер:
Что за ХАДО? Там разное бывает.
ХАДО для кпп. Есть старый вариант в тюбиках, есть новый в виде шприца. стоит шприц 441 руб. Тюбик - на 1 л масла, шприц на 2. Магазин на кольце Тарнспортной-45-й дивизии
Я уже многоим обрабатывал и кпп и двигатели - все говорили что эффект есть
Сообщение от Dr.Zmey:
и имей ввиду присадки увеличивают износ других более целых деталей....
Сообщение от Dr.Zmey:
Вы взрослый человек, может даже имеете высшее техническое образование, и если в институте вам не смогли объяснить
Даже имею ученую степень. и привык перед тем как советовать кому либо что либо - пробовать на себе и неоднократно. и вот именно ХАДО я сейчас могу совершенно спокойно рекомендовать к употреблению
[Ответ]
Dr.Zmey 08:08 17.07.2012
g_beard, Ну чо тут спорить))) Раз мы люди науки, и у меня как раз вторая передача по хрустывает, не совсем еще убитая, так чуть чуть, масло густое пока справляется... Давай, я у тя куплю эту хрень, зальем, посмотрим что выйдет токо вот, если оно не поможет ты мне вернешь деньги и переберешь коробку за свой счет. Вот и посмотрим кто прав. Или можешь автору темы залить, если он согласится))
[Ответ]
g_beard 08:50 17.07.2012
Dr.Zmey, Автору залью с удовольствием. тебе - нет.
да, и еще... я не продаю хадо. сам беру в магазине
[Ответ]
Сообщение от Dr.Zmey:
g_beard, что и требовалось доказать)))
Что именно? Тебе не залью, поскольку ты необязательный. вспомни прошлый раз с деталями от кпп
[Ответ]
Dr.Zmey 09:08 17.07.2012
аааа, то есть я должен был ждать завтра, нет уж, у меня время деньги, предложили тоже самое по тойже цене, токо вот прождав ответа твоего, на кпп время не хватило((( Пришлось купить у человека только ремень, а кпп отложить до лучших времен((( как-то так(((
[Ответ]
g_beard 09:15 17.07.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
аааа, то есть я должен был ждать завтра, нет уж, у меня время деньги
Ради бога. только сообщать об этом принято обычно у нормальных людей, чтобы никто никого напрасно не ждал
[Ответ]
Dr.Zmey 09:40 17.07.2012
вообще-то я спросил у вас, цены, в следующем сообщении спросил адрес куда подьехать, вы мне тупо дали телефон, по которому я не позвонил, т.к. уже был в другом магазе, ваше предложение меня не устроило по срокам и решил купить все у них. А раз предварительно мы не очем не договаривались, то зачем мне было вам звонить? Ну соответственно и вам зачем было меня ожидать если я вам не позвонил? Не вижу логики в ваших действиях)))
[Ответ]
Mr.Rodger 11:43 17.07.2012
Фельдшер, набирай по поводу кпп поговорим)
[Ответ]
g_beard 12:22 17.07.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
вообще-то я спросил у вас, цены, в следующем сообщении спросил адрес куда подьехать, вы мне тупо дали телефон, по которому я не позвонил, т.к. уже был в другом магазе, ваше предложение меня не устроило по срокам и решил купить все у них
Тебе сколько лет? отмазки лепишь как в детстком саду. если человек спрашивает куда подъехать и его устраивают цены (ты вроде не протестовал) то я автоматически жду как минимум что человек позвонит и скажет - да или нет. если у тебя принято вот так уходить в молчанку, мол догадайся сам, то мне искренне жаль твоих клиентов.
все, наш диалог на эту тему окончен
[Ответ]
Dimidrolls 12:25 17.07.2012
А может сцепление с прогревом ведёт?!
Прогрейте машину и попробуйте плавно включить заднюю, если услышите хруст, то это сцепление виновато.
[Ответ]
Dr.Zmey 13:07 17.07.2012
g_beard, оооо ты еще по понятием поговорить захотел, те сколько лет и все такое ))) Как-то не культурно для человека с ученой степенью? Тебе не кажется, еще и модератора))) А про клиентов, у меня они постоянные, а левых так, по мере загруженности беру))) А вот мне твоих жаль, был у меня тут один с гнутыми клапанами и сбитым зажиганием, после замены помпы на восмерке))) Сым по моему твой делал. А вообще ты прав, тема закрыта... Честно, был о тебе лучшего мнения. Если хочешь можещь удалить это сообщение)))
[Ответ]
traum-1 13:50 17.07.2012
ребят хорош сраться, раздел по ремонту а не по вашим кто кому что должен. g_beard, взрослый человек а как ребенок херней занимаетесь да еще и модератор. Вы еще договоритесь морды друг другу набить.
[Ответ]
g_beard 19:44 17.07.2012
traum-1, Модератор тоже человек.
Просто у оппонента доводы закончились, начал к чему то мое модераторство припоминать, с какой то стати сына моего и его работу.... Культуре бы ему точно поучиться бы не помешало
[Ответ]