Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Аварийные комиссары - мошенничество или помощь?
geros_andrei 12:23 05.08.2012
Вы сначала попробуйте свою "шарашку" создать.А если хотите ответы на Ваши вопросы,то попадайте в ДТП, заключайте договор с аваркомом и задавайте ему вопросы. А эту переписку считаю пустой тратой времени,т.к. у Вас присутствует предвзятость. [Ответ]
ASSA 14:46 05.08.2012
geros_andrei, еще один. шо ж вы все такие обидчивые и самовлюбленные. ну где тут предвзятость? это моя точка зрения. имею ведь право? пусть даже предвзятая. у вас- своя. давайте уж аргументировано спорить. а не дуться и отвечать как в детском саду- сам дурак. это не конструктивно.
я задал вполне конкретные вопросы.

Сообщение от geros_andrei:
Вы сначала попробуйте свою "шарашку" создать.

никаких проблем. опыт был.

А если хотите ответы на Ваши вопросы,то попадайте в ДТП

отличный совет.... спасибо. накушался. езжу аккуратно. ттт.

А если хотите ответы на Ваши вопросы,то попадайте в ДТП, заключайте договор с аваркомом и задавайте ему вопросы.Если интересно узнать это лично от меня,пожалуйста,292-39-15 (круглосуточно).А эту переписку считаю пустой тратой времени,т.к. у Вас присутствует предвзятость.

ну не хотите публично отвечать на вопросы- не отвечайте. тоже считаю пустой тратой времени общение если нет ответов. [Ответ]
knn36 12:30 06.08.2012

Сообщение от ASSA:
geros_andrei, еще один. шо ж вы все такие обидчивые и самовлюбленные. ну где тут предвзятость?

ASSA! Да ты на себя-то в зеркало глянь! Непредвзятый ты наш!

Человек тебе говорит, что он сам по себе, ИП. Ты это читаешь и заявляешь, что он на страховую работает!
То есть вбрасываешь заведомо ложную инфу, но требуешь аргументированно на неё отвечать. И такие провокации в каждой теме!
Может, в консерватории что-то поправить? (C) [Ответ]
ASSA 12:52 06.08.2012

Сообщение от knn36:
Человек тебе говорит, что он сам по себе, ИП.

да то что это ИП понятно. только название заимствовали. звались бы юрконсультами или еще как. при чем тут аварком, если аварком вообще то говоря представитель СК.
вот о чем речь.

Сообщение от knn36:
Ты это читаешь и заявляешь, что он на страховую работает!

ткни пальцем. где я такое писал?!

Сообщение от knn36:
То есть вбрасываешь заведомо ложную инфу

человек заявил что он аварком. я и спросил его тогда от какой он СК.

я просто считаю, что эти аваркомы на самом деле обычние ИП или какие еще конторы, оказывающие обычные юр и другие услуги. и реально нужны когда дело до суда доходит. и то... и тут есть им альтернатива. так что прибывать на место ДТП первыми есть не более чем назойливая реклама. ничем они на месте особо не помогут.

Сообщение от knn36:
И такие провокации в каждой теме!

да ладно тебе. если человек сам подставляется. а ответы я просил на вопросы вполне конкретные и не очень то провокационные. и так и не услышал.
[Ответ]
knn36 13:11 06.08.2012

Сообщение от ASSA:
при чем тут аварком, если аварком вообще то говоря представитель СК.

Сам придумал или прочитал где?

Сообщение от :
ткни пальцем. где я такое писал?!

Чуть выше:

Сообщение от :
вооот! начнем с того, что аварком вообще-то лицо, представляющее интересы СК....

Сообщение от :
емнип на заре становления ОСАГО так и задумывалось.

Ну, если кем-то когда-то что-то и задумывалось, то почему ты теперь преподносишь это как истину в последней инстанции?

Сообщение от :
по-моему так и было. попав в ДТП звонили сразу в гаевню и в ск. а ск присылала аваркома.

Такое если и было, то в Москве и Питере. И то - по КАСКО.
До Воронежа эта новация не дошла. И можешь не распинаться: я сам поработал в 4 СК! Знаю это не понаслышке!

Сообщение от :
аваркомами стали представляться агенты всяких разных ООО, предоставляющие услуги по общению с СК.

Почему стали? Они ими и были!

Сообщение от :
то есть ваша организация- обычная шарашка по предоставлению юридических услуг.
ну и промышляет еще тем, что делает элементарные вещи за клиента- типа заполнить бланк и отнести в СК.

Ну, вот это и я пытаюсь народу вразумить уже несколько лет!
И хочу найти аваркома, который прибыв на место ДТП, в первую очередь, потребует от ДПС отдать потерпевшему копии справки о ДТП, протокола и постановления вместо того, чтобы слупить за эти бумажки с человека 3-4 тыс. руб. и тут же забрать втихую эти документы у ДПС, отдав ему клиентскую тысячу., а клиенту потом в уши дуть, какой тяжёлый у аваркома труд!..

Вот когда найду таких аваркомов, то лично отрекламирую!

Сообщение от :
человек заявил что он аварком. я и спросил его тогда от какой он СК.

Не задавай больше тупых вопросов! И народ начнёт тебя понимать.

Сообщение от :
я просто считаю, что эти аваркомы на самом деле обычние ИП или какие еще конторы, оказывающие обычные юр и другие услуги. ... ничем они на месте особо не помогут.

Трудно с этим не согласиться!
[Ответ]
ASSA 13:37 06.08.2012

Сообщение от knn36:
Сам придумал или прочитал где?

зачем мне выдумывать? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...81%D0%B0%D1%80

Сообщение от knn36:
Ну, если кем-то когда-то что-то и задумывалось, то почему ты теперь преподносишь это как истину в последней инстанции?

ну как всегда. сначала пытаемся сделать кальку с запада а потом идем своим особым путем.

Сообщение от knn36:
Такое если и было, то в Москве и Питере. И то - по КАСКО.

по-моему этого с осаго в воронеже сразу небыло. я страховался в числе первых и буквально сразу же попал серьезно в ДТП. вот когда страховался, мне четко сказали что звонить в любое время дня и ночи в СК для вызова аваркома. но это реально не работало. позвонил- сказали что нет никого на выезд- разбирайся сам.
да, причем звонил поздно вечером, и мне ответили! а сейчас интересно как? небось в шесть-семь вечера штык в землю, телефон в оффлайн и по домам?

Сообщение от knn36:
И можешь не распинаться: я сам поработал в 4 СК!

я это знаю. а в чем я тут тебе противоречу? я реально рассказываю как это происходило в первый месяц введения ОСАГО. я это прекрасно помню.

Сообщение от knn36:
Почему стали? Они ими и были!

может быть.... может быть.... что у них договор был с СК?

Сообщение от knn36:
И хочу найти аваркома, который прибыв на место ДТП, в первую очередь, потребует от ДПС отдать потерпевшему копии справки о ДТП

странно. всегда выдавали. не сталкивался лично с описаной ситуацией.

я вот хочу понять хотя бы как на месте ДТП организуется взаимодействие аваркома и клиента? ведь пока нет договора на оказание юруслуг, доверенности и прочей бумаги аварком - просто прохожий. а тот кто приезжает обычно на место дтп по-моему просто рекламщик. обладает ли он нужными знаниями и опытом для оказания первой помощи на месте?

Сообщение от knn36:
Не задавай больше тупых вопросов! И народ начнёт тебя понимать.

не получив ответы на старые вопросы, осмелюсь задать абсолютно дурацкий.
а что будет, если оба участника ДТП вызовут аваркома с одной организации?

да, и еще. крайний случай с ДТП. звоню по нескольким разным конторам аваркомов. длинные гудки. зато прибыл боец какой-то левый раньше гайцов, вручил визитку, потерся и пропал. вот и весь опыт общения с ними. даже если бы я хотел воспользоваться их услугами, то они сами эти услуги не смогли предоставить.
[Ответ]
knn36 17:39 06.08.2012

Сообщение от ASSA:

странно. всегда выдавали. не сталкивался лично с описаной ситуацией.

Ты много раз в ДТП попадал, чтобы констатировать сей факт?
На даже, если тебе лично повезло 10 раз подряд, то и это не основание для такого умозаключения: у нас в день под 100 ДТП.

Со справками о ДТП у нас изначально мутно. Так как ДПС понимают, что ходят по живым деньгам... А аваркомы рады помогать в отъёме денег у населения.
Даже на этом форуме очень много фактов было засвечено.
-выдавали справку только после запроса из СК,
- только после вступления постановления в законную силу.
Да какого бреда только не было.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=380580

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...2%EA+%E4%F2%EF

Но за 2000 р. они типа "закрывали на это глаза" и справку выдавали.

Долго я бился за наведение порядка. С начальством ГАИ встречался, в прокуратуру писал, в прессе и по ТВ рассказывал как с этим бороться. Даже на общероссийской конференции по правовым вопросам воронежский "опыт" как-то засветил.

Сейчас получше, но иногда мне рассказывают об очередных разводах.
Вот недавно. Справку дают на месте. Но без штампа. А хочешь, мол, со штампом, - 2000 руб.!

Искоренить очень легко: как только заинтересованность руководства ГАИ в этих разводах пропадёт, так проблема тут же исчезнет. [Ответ]
ASSA 19:10 06.08.2012

Сообщение от knn36:
Ты много раз в ДТП попадал

достаточно. особенно по-молодости. ни разу по своей вине. ттт. хотя, анализируя, понимаешь, что если бы сделал чуть иначе и сумел предвидеть, то все бы обошлось. жена раза три попадала. опять же не по своей вине. хотя... ты помнишь ту мою тему с пыжиком? ну да ладно. а с осаго я лично имел дело 2 раза плюс 1 раз за жену. обычно расходились на месте. с оформлением ДТП раза четыре точно имел опыт. но, это не показатель.

Сообщение от knn36:
это не основание для такого умозаключения

тебе виднее. я лишь констатировал факт- проблем со справкой лично не имел, хотя наслышан про такой развод.

Сообщение от knn36:
- только после вступления постановления в законную силу.

оп-п-па.... ну по идее справку должны дать сразу. однако емнип в справке указывается виновник. мож они перестраховываются - а то вдруг все перевернется в другую сторону? тогда СК должна сама (а должна ли и может?) контролировать ситуацию... я в этом пока не в курсах.....
первый твой пример- коминтерновский отдел. сейчас, небось, в той же порЕ. с начальником ихним имел разговор. что подчиненные, что он - не стесняются в выражениях и хамят. даже на диктофон у мну общение с нАчем коминтерновского было записано чуть не с матюками, когда я просил лишь ознакомиться с материалами дела.
второй случай стрЕмен - не найден виновник. ну дадут они справку о дтп, а виновника не выявлено. страховая что будет делать? есть вроде фонд для таких случаев. но и СК не заинтересованы так выплачивать. так что тут - исключительный случай и несовершенность законодательства. опять же не могу судить о правомерности.
я не говорю что умышленный сговор гайцов и аваркомов не может существовать. может он и есть. наверняка ранее практиковался. но, мне кажется, это осталось в прошлом и проявляется сегодня как исключение.

Сообщение от knn36:
Долго я бился за наведение порядка.

и чо? борьба с ветряными мельницами, или был резалт, или все просто эволюционировало независимо само собой?

Сообщение от knn36:
Даже на общероссийской конференции

почитывал одно время. интересно было. забросил....

Сообщение от knn36:
Вот недавно. Справку дают на месте. Но без штампа.

ну так это незаконно? тогда пиши как с энтим надо бороться на месте.

Сообщение от knn36:
Искоренить очень легко

ох.... не горячись. [Ответ]
knn36 19:37 06.08.2012

Сообщение от ASSA:
я лишь констатировал факт- проблем со справкой лично не имел,

А! Ну так и говори! Теперь возражать не буду.

Сообщение от :
ну по идее справку должны дать сразу.

И должны, и обязаны... И не прописано в обязанностях ГАИ переживать за финансы СК.
Именно поэтому СК дали на выплату 30(!) дней! Поначалу было, кстати, 15..

Сообщение от :
я не говорю что умышленный сговор гайцов и аваркомов не может существовать. может он и есть. наверняка ранее практиковался. но, мне кажется, это осталось в прошлом и проявляется сегодня как исключение.

С каких это пор ты стал таким путинцем-оптимистом? "Ранее практиковался"... Ага, а после переименования всё вычистилось само-собой.. ГЫЫЫ!!!
Да без связей в ГАИ никто и не помышляет о создании аваркомовской конторы. Иначе как получать инфу о ДТП? Не набирать же штат в 20-30 человек, чтобы тупо объезжать все улицы туда -сюда в надежде напасть на клиента? Проще отстёгивать дежурному с каждого звонка...
Мне, кстати, не единожды предлагали создать такую контору... Но я начинаю матом ругаться от одного упоминания такой схемы...
А честно выходить на рынок, вкладываться в развитие, честно завоёвывать имя, никто не хочет!

Сообщение от :
и чо? борьба с ветряными мельницами, или был резалт, или все просто эволюционировало независимо само собой?

Ну, если 3 года назад чуть ли не каждый день были темы, звонки, консультации о справках, то теперь - только иногда. Результат? Или, для тебя, всё, что не приносит денег, - борьба с мельницами?

Сообщение от :
ну так это незаконно? тогда пиши как с энтим надо бороться на месте.

Тебе - только за деньги! Никакой впредь халявы! А то хорошо устроился: "почитывает"...

Сообщение от :
не горячись.

Не горячусь. Глубоко знаю суть дела. [Ответ]
ASSA 20:11 06.08.2012

Сообщение от knn36:
Именно поэтому СК дали на выплату 30(!) дней! Поначалу было, кстати, 15..

вроде да. было такое. наверное поэтому. спорить не буду.

Сообщение от knn36:
С каких это пор ты стал таким путинцем-оптимистом?

сбрендил? не приписывай мну того чего нет. просто жызненное наблюдение.

Сообщение от knn36:
Да без связей в ГАИ никто и не помышляет о создании аваркомовской конторы. Иначе как получать инфу о ДТП? Не набирать же штат в 20-30 человек, чтобы тупо объезжать все улицы туда -сюда в надежде напасть на клиента? Проще отстёгивать дежурному с каждого звонка...

а почему нет? можно и создать. выхлоп только будет сомнителен. трудно раскрутить с нуля. тем более существует масса юристов, специализирующихся на таких вопросах (у мну визитка всегда под рукой на крайний случай). и вот тут и приходит простой способ раскрутки через отстежку гаишникам. ну а далее все зависит от совести. нет совести- раскручиваем лоха на месте. есть- вручаем визитку и растворяемся.

Сообщение от knn36:
Ну, если чуть ли не каждый день были темы, звонки, консультации о справках, то теперь - только иногда. Результат?

ша! только без обид и дутья. думаешь что это больше твоя заслуга чем просто процесс, от тебя не зависящий? ответа не прошу. чисто философский вопрос.

Сообщение от knn36:
Тебе - только за деньги! Никакой впредь халявы! А то хорошо устроился: "почитывает"...

ну ты мну удивляешь. а то я не знаю?

Сообщение от knn36:
Не буду спорить с коллегой, но если примите иное решение-готов помочь!
Причем сразу говорю, что не бесплатно!

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=317505&highlight=
никогда не питал никаких иллюзий и привык оплачивать услуги. а уж теперь точно к тебе я не обращусь. успокойся.
если интересно чем закончилось, то могу рассказать..... спасибо многим форумцам, друзьям, товарищам и сочувствующим....
knn36, ты уж прости мну.... ты так долго долбил про платность услуг лично и исключительно для меня, что я, извини, не сдержался. [Ответ]
knn36 21:20 06.08.2012

Сообщение от ASSA:
уж теперь точно к тебе я не обращусь. успокойся.

Ну, отлегло!
Пошёл я вновь за наших олимпийцев болеть... [Ответ]
geros_andrei 22:18 08.08.2012
Со своей стороны хочется отметить,что действительно ситуация с выдачей справок и постановлений на месте ДТП за последний год улучшилась.Незнаю результат ли это продуктивной деятельности
knn36, или всё само собой решилось,но в большинстве случаев все копии отдают на месте.И лишь некоторые "особи" в погонах намекают потерпевшему про необходимость магарыча.
Что касается комиссарской деятельности,то лично я выезжая на место ДТП объясняю человеку что не стоит лезть в бумажник и платить дань за то,что они (дпс) должны дать сразу на месте и бесплатно.Но в данный момент хочется поднять вопрос о правильности заполнения инспектором справки.Почти каждому третьему приходится после оформления ДТП ехать в ГИБДД и исправлять недописанные строки,вписывать повреждения, которые равнодушный гаец не удосужился записать и т.д.И поверьте мне у большинства не получается, т.к. им отказывают в этом, отсылая к инспектору ,который всё это состряпал.И отчасти адм. практику можно понять,ведь они не были на месте ДТП и не видели повреждений. Вот это проблема,с которой ко мне приходит много людей.Да мы берём с клиента деньги,но мы же коммерческая организации и создавались с целью получения прибыли.И 1000-1500 за договор,в который входит и исправление ошибок и подготовка документов в СК и подача их в СК по-моему небольшая плата.
А про независимую экспертизу хотелось бы пояснить ,что делаем мы её раньше ,чем выплатит деньги СК ,потому что есть клиенты, которым нужно, как можно быстрее начать восстановительный ремонт и ждать пока возмещение перечислят нет возможности. И как правило результат по независ. экспертизе превышает расчёт СК на 30 и более процентов. [Ответ]
knn36 07:52 09.08.2012

В ближайшее время отпишу Вам в л.с.,если ,конечно, интересно.

Да! Спасибо! [Ответ]
and_v 00:26 12.08.2012

Да мы берём с клиента деньги,но мы же коммерческая организации и создавались с целью получения прибыли.И 1000-1500 за договор,в который входит и исправление ошибок и подготовка документов в СК и подача их в СК по-моему небольшая плата.

А что так дёшево? Демпингуете? По крайней мере в двух организациях, с которыми сталкивался - 2700.
Может в следующий раз лучше к вам обращаться, если настолько дёшево?
Хотя не хотелось бы следующего раза, конечно...

К вам ещё вопрос и такое задумчивое замечание.. когда все тяжбы завершены, всё в пользу клиента решено, аваркомы считают свои обязанности выполненными полностью и теряют интерес к клиенту. На мой вопрос, могут ли они за меня переправить исполнительный лист из суда в банк, ответили, что могут, но за дополнительную плату...
Когда договор заключаешь, платишь некоторую сумму, всё-таки расчитываешь, что действительно не придётся самому никуда ходить.
У вас же такая система? Или вы за единожды уплаченную сумму (которая клиенту не возвращается) полностью клиента сопровождаете вплоть до получения им денег? [Ответ]
geros_andrei 14:18 16.08.2012
and_v, а дешево получается ,если Вы без посредничества напрямую приходите в офис организации.
исполнительные листы забираем сами. [Ответ]
and_v 17:59 16.08.2012

and_v, а дешево получается ,если Вы без посредничества напрямую приходите в офис организации.
исполнительные листы забираем сами.

Посредничество - это вы подразумеваете сопровождение выездного аваркома с места аварии?
2700 - это и так без всякого выездного аваркома. Всё что нужно на месте аварии делать и так понятно. Именно в офис приходил. Там такая стоимость договора.
Я чего и удивляюсь. Все, кто с ними связывался именно о таких порядках сумм и говорят. Если начинать с аваркомами работать прямо на месте дтп, то да, там совсем неприятные суммы (невозвращаемые).
Вот и думаю, что раз у вас такие расценки, то уж лучше к вам ходить в следующий раз. [Ответ]
geros_andrei 21:38 17.08.2012
and_v, тогда уж лучше не попадать [Ответ]
DianaAkimova 14:54 22.08.2012
Попала в дтп в середине февраля. ДПС ждала около 6 часов. За это время неоднократно подбегали дядечки из служб аварийных комиссаров. Я их отсылала и раза с десятого они от меня отставали со своими предложениями. Обратиться к комиссарам мне все же пришлось. Мне выплатили банально маленькую сумму,которая даже не покрывала мои затраты на кузовщину. Я обратилась в "Партнер-регион" где то в начале марта. В настоящее время я выиграла суд у "Ингосстраха", все мои затраты покрыты. Я осталась довольна. Комиссаров выбрала не методом тыка конечно. Управляющий этой службой какой то давний знакомый отца. Но меня приняли в общем порядке(чтоб вы не думали,что по блату так быстро). Вобщем комиссары комиссарам рознь [Ответ]
and_v 15:07 22.08.2012

Сообщение от DianaAkimova:
Попала в дтп в середине февраля. ДПС ждала около 6 часов. За это время неоднократно подбегали дядечки из служб аварийных комиссаров. Я их отсылала и раза с десятого они от меня отставали со своими предложениями. Обратиться к комиссарам мне все же пришлось. Мне выплатили банально маленькую сумму,которая даже не покрывала мои затраты на кузовщину. Я обратилась в "Партнер-регион" где то в начале марта. В настоящее время я выиграла суд у "Ингосстраха", все мои затраты покрыты. Я осталась довольна. Комиссаров выбрала не методом тыка конечно. Управляющий этой службой какой то давний знакомый отца. Но меня приняли в общем порядке(чтоб вы не думали,что по блату так быстро). Вобщем комиссары комиссарам рознь

Сколько времени длился процесс? Одно заседание было или больше? И когда окончательное решение было вынесено и деньги получены?

Я что-то волнуюсь насчёт своих аваркомов. Как-то они малоинформативно со мной взаимодействуют и иногда дезинформируют. То сказали, что суд выигран, месяц на обжалование, потом исполнительный лист, банк и вуаля. Через месяц позвонил, сказали, всё хорошо, через неделю скажем, как исполнительный лист в суде забрать. Через неделю позвонил, оказывается, что решение всё-таки обжаловали (в конце срока ожидания его что ли обжаловали, чтобы время потянуть?), что дескать, просили уступить, но они не уступили и поэтому рассмотрение отложено. Никакой информации о повторном заседании и о дальнейших действиях и процессах не дали. Уже начинаю волноваться. Лично посетить эту организацию (аваркомов) пока возможности нет. Да и какой в них смысл тогда, если всё равно придётся шариться в рабочее время. С таким же успехом я и самостоятельно по судам мог ходить.
Конечно надеюсь, что всё-таки не придётся разочаровываться, но сроки уже начинают напрягать. ДТП - в марте было. [Ответ]
knn36 17:29 22.08.2012

Сообщение от DianaAkimova:
Я обратилась в "Партнер-регион"...В настоящее время я выиграла суд у "Ингосстраха", все мои затраты покрыты.

Поздравляю! Однако в данном случае Вы обратились в контору, которая, в ТОМ ЧИСЛЕ, занимается оказанием юридической помощи в судах. Фактически Вы обратились туда как к юристам, адвокатам... Им уже не осталось пространства для излишних манёвров по выжиманию из Вас дополнительных средств. Им осталось написать по факту исковое и поучаствовать в процессе.

А тема, в общем-то, о том, что

Сообщение от :
неоднократно подбегали дядечки из служб аварийных комиссаров. Я их отсылала и

...непонятен их статус и за что они берут деньги на месте ДТП. И зачем они всё делают для того, чтобы СК гарантированно отказала в выплате и клиент неминуемо вновь пришёл к ним...

Иными словами, если бы Вы всё-таки согласились на услуги аваркома из этой конторы на месте ДТП, то заплатили бы им на месте ДТП 2-3-4 тыс., получили бы отказ СК и вновь бы заплатили потом уже за оказание услуг в суде. [Ответ]
DileTaHT 10:32 23.08.2012
С появлением и последующим совершенствованием законодальства об ОСАГО в России появилось
400 сравнительно честных способов отъема денег у населения.
Конкурируют и процветают всякие шарашки и богадельни. Вот погонялу придумали "аварийный комиссар".
Предлагаю их всех реорганизовать в профсоюз "страховых опричников". Предложенное название можно обсудить.... [Ответ]
sas11 13:25 23.08.2012

Сообщение от knn36:
...непонятен их статус и за что они берут деньги на месте ДТП. И зачем они всё делают для того, чтобы СК гарантированно отказала в выплате и клиент неминуемо вновь пришёл к ним...

Иными словами, если бы Вы всё-таки согласились на услуги аваркома из этой конторы на месте ДТП, то заплатили бы им на месте ДТП 2-3-4 тыс., получили бы отказ СК и вновь бы заплатили потом уже за оказание услуг в суде.

Плохо что аваркомы берут много. иногда допускают непозволительные ошибки на досудебном этапе.
А отказ от СК это не всегда плохо.

Сообщение от DileTaHT:
Вот погонялу придумали "аварийный комиссар".

Была шальная мысль организовать цивилизованную службу помощи на месте ДТП(одна страховая искала подобное), но даже названия не придумал.
Аварийные коммисар уже слишком дискредитировано. а любое другое не несет нужной смысловой нагрузки [Ответ]
knn36 14:04 23.08.2012

Сообщение от sas11:
А отказ от СК это не всегда плохо.

Да с точки зрения, собственно, судебной тяжбы, это даже отлично..
Но ведь "лёгким движением руки" можно в тот же срок вместо отказа уже и деньги получить, а потом уже судиться по доплате... При желании. [Ответ]
sas11 14:55 23.08.2012

Сообщение от knn36:
Да с точки зрения, собственно, судебной тяжбы, это даже отлично..
Но ведь "лёгким движением руки" можно в тот же срок вместо отказа уже и деньги получить, а потом уже судиться по доплате... При желании.

проблема в том что наказать СК при начальной выплате уже нельзя. Компенсацию понесенных истцом представительских не считаю адекватным наказанием. [Ответ]
knn36 15:53 23.08.2012

Сообщение от sas11:
проблема в том что наказать СК при начальной выплате уже нельзя.

Ну, это из разряда полемики вокруг фразы "Вам ехать или - шашечки?!"
А что Вы имеете в виду под термином "наказать"?
[Ответ]
sas11 16:24 23.08.2012

Сообщение от knn36:
А что Вы имеете в виду под термином "наказать"?

сделать по рукам методом который они лучше всего понимают - деньгами, конкретно неустойкой [Ответ]
knn36 16:37 23.08.2012

Сообщение от sas11:
сделать по рукам методом который они лучше всего понимают - деньгами, конкретно неустойкой

А разве не устоялась у нас практика начисления неустойки на недоплаченную сумму? (я-то изначально считал, что это неправильно, но Вы показали мне судебный акт с таким решением)... [Ответ]
and_v 16:40 23.08.2012

Сообщение от sas11:
сделать по рукам методом который они лучше всего понимают - деньгами, конкретно неустойкой

А вообще неустойку можно требовать в таких делах?
Ну например после первого решения суда (достаточно законного) СК обжалует его и тем самым оттягивает само решение финансового вопроса на длительный срок. Заведомо зная, что результат всё равно будет не в их пользу. Можно ли в этом случае поднимать вопрос о неустойке? Т.е. к первоначальной сумме иска добавить ещё и посуточный расчёт за просрочку выплаты? ведь это было бы хорошим рычагом и давало бы дополнительную заинтересованность в своевременных удовлетворениях требований истца.
Или ничего не поделать? Судиться месяцами за свою положенную изначально страховую сумму, съедаемую инфляцией и процентами по кредитам (которые могли быть меньше при своевременных выплатах)? И ни копейкой больше? [Ответ]
sas11 18:08 23.08.2012

Сообщение от knn36:
А разве не устоялась у нас практика начисления неустойки на недоплаченную сумму? (я-то изначально считал, что это неправильно, но Вы показали мне судебный акт с таким решением)...

так в том то и дело что 16 го апреля было вынесено чудесное решение в отказе о взыскании неустойки одним из мировых судей ленинского района, оно засилено ленинским районным
и теперь "клиенты" РГС (да собственно по всем делам попадающим по подсудности в суды Ленинского района) выполнившее от и до требования закона об ОСАГО довольствуются только тем что месяцев через семь - девять получают полностью свое возмещение, ни копейкой больше.
а клиенты получившие незаконный отказ получают неустойку не от суммы своего СВ а от полной страховой суммы по данному виду возмещения. [Ответ]
DileTaHT 09:03 24.08.2012
Норму ст.395 ГК (пользование чужими денежными средствами) в данном случае применить можно. Другое дело - это обычно копеечные суммы (учетная ставка банковского процента) и редко кто заявляет такие требования. Законом об ОСАГО никаких санкций не предусмотрено. Идут разговоры о распростанении положений потребительского закона на правоотношения ОСАГО, но это - разговоры.
Вопрос о взыскании убытков вполне реален. Было желание в моей тяжбе поставить вопрос о взыскании с РГС проценты за пользование кредитом, который я вынужден взять для ремонта автомобиля. Но... возникли сложности с оплатой запчастей и ремонта кредитной картой (Экзист как и кузовных дел мастер наличные любят). Возобладал рационализм и решил я судье не выносить мозг. Тем более при цене иска 60 тыс. сумма процентов могла бы составить пару тысяч. Суеты больше. В итоге РГС дополнительно заплатит 10 тыс. за услуги представителя и 5 тыс. - цена экспертизы.
Вот и все "наказание". [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх