Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Аварийные комиссары - мошенничество или помощь?
Владимир7 11:30 07.07.2012
Народ! Пора раскрыть схему работы всех Аварийных комиссаров Воронежа, на примере случая: попал я в дтп, дозвонились в ГИБДД, стоим ждем. Через 30 мин. приезжает к нам аварийный комиссар и предлагает помощь в оформлении и подаче документов в страховую компанию, якобы мне не придется никуда ходить, все типа сделают за меня. Цена вопроса 3000 руб. Я повелся. После оформления ДТП отдал ему док-ты и он уехал. На следующий день пригласили в офис АварКом, где сказали, что необходимо провести у них же независимую оценку ущерба - стоимость 5000 руб. и затем будет мне страховка, а машину можно и не показывать в страховую. Впервые насторожился, но думаю последний штрих, ребята знают свое дело и т.п.
Мои док-ты и сделанную оценку тупо отправили почтой в страховую. Из страховой прислали мне письмо с отказом в выплате, т.к. я не предоставил ТС на осмотр. Но как же? Меня уверяли комиссары, что все будет путем. Иду к ним (уже второй поход). Они с поддельным сожалением говорят "айяяй", отказ незаконный, взыщем через суд. Для чего заплати нашему юристу 5500 руб. и госпошлину 2000 руб. Я в шоке. Но деваться уже некуда, приношу им деньги (третий поход). Через 5 месяцев получил свою страховку через суд, ну и судебные расходы.
А недавно в одной компании встретил старого знакомого юриста и он мне рассказал, что все делается проще, быстрее и с меньшими затратами. Что почтой документы отправлять не стоит, а машину наоборот необходимо показывать страховой. Выплачивают в теч. 30 дней, хотя и мало, но выплачивают, а уже потом можно сделать независимую оценку и взыскать недоплату через суд. Но аварийные комиссары делают все наоборот, т.к. в противном случае они не содрали бы с меня столько денег: 3000 - за подачу док-в (по сути ни за что) + 5000 за оценку+5500 за суд, ах да еще платил 2500 за второе судебное заседание.
При этом всем, ходил к ним 4 раза, потом ходил в суд за исполнительным листом, а потом предъявлял его в банк. Хотя мог всего 1 раз сходить в страховую, а потом к нормальному юристу.
Да, и еще узнал, что комиссар приезжает на дтп быстро и не случайно, т.к. ему дежурный ГИБДД сообщает о том, где ДТП случилось. Они что ли с ним в доле?
Короче ситуация не здоровая, при чем Служб Аварийных Комиссаров в городе несколько и все действуют такими методами. Люди, учитесь на моих ошибках. [Ответ]
knn36 12:16 07.07.2012

Сообщение от Владимир7:
Служб Аварийных Комиссаров в городе несколько и все действуют такими методами. Люди, учитесь на моих ошибках.

Спасибо за "новость"...
Однако в данном разделе эти схемы раскрыты были ещё года 3 назад.. И периодически освежаются...

Один аваркомовец впоследствии пытался доказывать, что не все они плохие. Их контора самая белая и пушистая... Не прокатило.

Так что, собственно, кто хотел, уже давно научились...
[Ответ]
Владимир7 14:04 07.07.2012
Было бы хорошо передачку про них снять или хотя бы заметку в газету. Может во время отпуска займусь этим, принесу в СМИ документы, что от них остались+еще одного моего, попавшего к ним, знакомого+факт про сотрудничество с ГИБДД будет интересным. Может и получится шумиху поднять. Вот уже смотрю на сайт VRN.net, у одних комиссаров там страничка, так там десятки отрицательных отзывов и жалоб на них. Это ведь тоже факт! [Ответ]
knn36 08:32 09.07.2012

Сообщение от Владимир7:
Было бы хорошо передачку про них снять или хотя бы заметку в газету.

Ну, насчёт ТВ не обещаю... Местное боится собственной тени, а для федерального - мелковата проблема.

А вот в прессе - можно. Так что можете отдать документы мне. Тем более, что я и сам давно фактуру собираю. И кое-что уже есть.

Особо буду благодарен за "факты сотрудничества с ГИБДД"...

Потому как выражение "Они что ли с ним в доле?" на факт, к сожалению, не тянет.
Так что пока только предположение... [Ответ]
Alex123 09:01 09.07.2012

Сообщение от knn36:
Потому как выражение "Они что ли с ним в доле?" на факт, к сожалению, не тянет.

ГыГы...
Когда умерла бабуля, позвонили в 01, узнать, что да как. Похоронка с гробами сама через 20 мин. прилетела.
Час под окном стояла, пока участковый пришел.
А когда тесть чуток стукнулся, звонил комиссару (правильному). Тот сразу предупредил, что оформить можно быстро, но в страховой без справки из ГАИ скажут, что ДТП не было, ты сам молотком в гараже разбил. Надо будет экспертизу делать и судиться.
[Ответ]
knn36 09:24 09.07.2012

Сообщение от Alex123:
позвонили в 01, узнать, что да как. Похоронка с гробами сама через 20 мин. прилетела.

Это понятно. Вот только "про долю" Вы так и написали...
А, знаете ли, за "Гы-гы", если они опубликованы в СМИ, можно и иск схлопотать...
Поэтому пока у нас предположения...
Так что моя просьба про факты остаётся в силе...

Сообщение от :
что оформить можно быстро, но в страховой без справки из ГАИ скажут, что ДТП не было, ты сам молотком в гараже разбил.

А что мешало правильному аваркому истребовать эту справку с инспектора ДПС? Справка о ДТП выдаётся участникам на месте ДТП! [Ответ]
Alex123 09:33 09.07.2012
ДПС ждать часов 6-8. Нафиг тогда нужен комиссар, если он не может выдать самый главный документ? [Ответ]
knn36 10:22 09.07.2012

Сообщение от Alex123:
ДПС ждать часов 6-8. Нафиг тогда нужен комиссар, если он не может выдать самый главный документ?

Так в этом и всё дело!
Аваркомы - никто. И звать их никак! Нет у них никакого правового статуса! О чём я давно всем рассказываю...
Но в мутные времена удачно присосались к госслужбе (а те и рады) и разводят народ!

Справку о ДТП инспектор ДПС обязан отдать на месте ДТП. Остаётся сдать доки в СК. Брать за это 3-4-5 тысяч?!!! Бред!

А почему они отправляют документы почтой? Да потому, что в нормальной СК от них документы не примут, так как, опять же, на это должна быть доверенность от потерпевшего!

Они прекрасно знают, что СК откажет в выплате при таком подходе к делу. Но им-то главное бабло с человека получить, а там хоть трава не расти... Это у них здорово получается! [Ответ]
mikevz 14:14 09.07.2012

Сообщение от knn36:
Это понятно. Вот только "про долю" Вы так и написали...
А, знаете ли, за "Гы-гы", если они опубликованы в СМИ, можно и иск схлопотать...

Оффтоп жесткий, конечно, но конкуренция растет. Если раньше по сливу инфы про умершего приходил откат 3 т.р., то сейчас уже 6. Причем насколько я знаю, за пару лет расценки на ритуальные услуги выросли сильно менее чем в 2 раза. А доказательства сложно найти. Из ныне работающих сотрудников оперативных служб никто не захочет остаться без прибавки к з/п с последующем увольнением за "клевету", похоронникам такая огласка тоже ни к чему. А отставные если подтвердят, то всегда можно ответить что да, раньше были единичные факты слива, но теперь все сотрудники кристально честные и им даже мысль не приходит сообщать коммерсантам о горе в простых семьях. [Ответ]
knn36 22:13 09.07.2012

Сообщение от mikevz:
Если раньше по сливу инфы про умершего приходил откат 3 т.р., то сейчас уже 6.

Прискорбно... Да, власть прогнила.
Но давайте ближе к теме. Жду свежих историй из практики общения с аваркомами...
Тема актуальная. Напишу. [Ответ]
ASSA 10:45 10.07.2012

Сообщение от knn36:
Особо буду благодарен за "факты сотрудничества с ГИБДД"...

не дале как в поздний вечор субботы жене снова приехали сзади. везучая она.
долго звонили в дежурку. то не берут то занято. через полчаса-час дозвонились. оч быстро нарисовался аварком. кстати, звонили и им. безрезультатно- не берут. оглядев мелочные повреждения побазарив для приличия и со скуки о бренности бытия, оставил визитку и растворился во тьме. вызов гаи, разборки на месте, контроль за правильностью составления бумаг не в его компетенции. оказывают услуги по подаче бумаг в страховую, бодание со страховой и суд. услуги стоят 2700.
на вопрос откуда он нарисовался ответил, что менты слили инфу.
[Ответ]
knn36 12:27 10.07.2012
Благодарю за конкретику! [Ответ]
ASSA 15:03 10.07.2012
knn36, смею заметить, что авария стряслась в очень неудобном месте- на выезде с разворота возле рая. жена стояла после аварии уже в левом ряду на московском а виновник внутри разворота. выставленые нами знаки раскатали просто в пыль. сначала (через минут 15-20) сбили наш, сломав основание. снова поставил его подперев полуторалитровым пэтом. минут через 30 сбили повтороно. бутылка пролетела под нашу машину и потерялась где-то во тьме. знак в труху. выставлять больше нечего. а сбивший едва не цепанул нас. стояли с 22-00 аж до двух ночи. т.е. 4 часа машина на аварийках представляла потенциальную угрозу безопасности движения. это я к тому насколько расторопны аваркомы и насколько нерасторопны дпс. а если бы кто еще влетел? [Ответ]
DimYch 15:16 10.07.2012
ASSA, это вам еще повезло с дпс, я стоял с 18-00 до 3-00... тоже в ночи думал снесут всех скопом... особенно маршрутчики гоняли

по теме, от этих товарисчей толку ноль, знаний пдд, коап и т.д. не замечено, приехали денег не дали - уехали...
Хотя реально могут большой процент дтп оформлять без привлечения ГИБДД. Как минимум втолковывать как правильно надо было ехать в той или иной ситуации, подписывать необходимые документы и разъезжаться в течении часа с момента дтп. [Ответ]
ASSA 15:22 10.07.2012

Сообщение от DimYch:
ASSA, это вам еще повезло с дпс

ну да. правда я несколько раз звонил в дежурку и в крайний раз уже сказал что буду жаловаться в прокуратуру. может это сыграло роль а может совпадение, но довольно быстро прибыл звездатый ДПС (не заметил издаля звания, но звезды были жирные). сказал жене, что сей секунд будет наряд и уехал. через минут 10-15 прибыл и сам наряд. [Ответ]
Amtel7 20:43 12.07.2012
аваркомы - это теже жулики, что и риэлторы.... [Ответ]
sergey83 18:45 17.07.2012

Сообщение от Amtel7:
аваркомы - это теже жулики, что и риэлторы....

Даже в сто раз хуже. [Ответ]
svitik 20:09 17.07.2012

Сообщение от sergey83:
Даже в сто раз хуже.

абсолютное зло ) люблю с ними общаться, позволяют скоротать время в ожидании сотрудников полиции ) П.С. предлагаю им ездить с напитками и едой, если уж не получилось развести, то хотяб могут втюхать холодной минералочки в три дорога.... [Ответ]
geros_andrei 13:36 01.08.2012
knn36, снова за прежнее.Ещё раз объясняю что у разных организаций разный подход к подаче документов в страховую.И автомобиль считаю просто необходимо показывать в СК.У меня в организации минимальная сумма договора стоит 1000 рублей.По-моему не великая плата за нервы,что трепят в СК обращающимся. [Ответ]
knn36 15:04 01.08.2012

Сообщение от geros_andrei:
knn36, снова за прежнее.

Это Вы о чём?

P.S. Давненько не заходили... Как тему аналогичную неведомыми путями удалили, так и не заходили больше. А теперь вновь Вас делегировали защищать честь мундира? [Ответ]
geros_andrei 22:57 02.08.2012
knn36, Здрасьте!А это я о том,что Вы опять всех под одну гребёнку.И теперь я представляю честь своего собственного "мундира" и к госпоже из Аваркома не имею никакого отношения.Просто улыбнул автор темы. Всё взыскали,издержки вернули -значит козлы.Наверное не рассчитывал уже получить, а они взяли да взыскали. А независимую экспертизу хоть сразу, хоть потом,но придётся делать.Видимо он хотел,чтобы всё сделали бесплатно.Ну тогда это только к Вам. [Ответ]
knn36 07:29 03.08.2012

теперь я представляю честь своего собственного "мундира" и к госпоже из Аваркома не имею никакого отношения.

ОК! Поздравляю! Надеюсь, что теперь появятся и положительные отзывы о работе аваркомов!
Можете даже название засветить! Страна должна знать героев! [Ответ]
geros_andrei 08:30 03.08.2012
knn36, Вы знаете, положительные отзывы есть и очень много.Не понимаю почему на BVF-e никто не отписывается.В день 5-10 человек вызывают сами аварийного комиссара со словами:"Вы мне уже помогали и вот снова попал....". Дык значит не просто звонят,а звонят тому, кто им или их знакомым уже помогал.А относительно стоимости договора,то он невелик,но всё зависит от комиссара приехавшего на место,т.к все они сами устанавливают цену договора,и что нередко бывает очень завышают её.И в этом есть проблема. [Ответ]
geros_andrei 08:38 03.08.2012
knn36, чуть не забыл.Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу организации "Зебра", где Ваши бывшие сослуживцы являются учредителями и вводят народ в заблуждение,обещая оформить ДТП без вызова ГИБДД если ущерб даже больше 25 тысяч.Данная организация набирает обороты. [Ответ]
knn36 10:48 03.08.2012

knn36, чуть не забыл.Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу организации "Зебра", где Ваши бывшие сослуживцы являются учредителями и вводят народ в заблуждение,обещая оформить ДТП без вызова ГИБДД если ущерб даже больше 25 тысяч.Данная организация набирает обороты.

"Бывшие сослуживцы"... Эдак Вы меня и в евсюковщине упрекать начнёте...
Я предпочитаю другие категории - порядочный человек и непорядочный (вор, хапуга, бездарь).
Так вот ни один из тех немногих, с кем я продолжаю поддерживать отношения, аваркомовской деятельностью не занимается.

Так что буду благодарен за подробности. Можно в личку. [Ответ]
ASSA 11:16 03.08.2012
geros_andrei, по моему общению с аваркомами ценник на услуги начинается где-то от 2-3тыр за работу, которую вменяемый человек сделает без особого труда сам. А аварком не может повлиять реально ни на скорость ни на сумму выплаты. И, насколько я осведомлен, платить за услуги приходится из своего кармана и страховка это не покрывает. При ущербе в районе до 20тыр без пострадавших и отсутствии споров только ленивый или неграмотный человек воспользуется услугами аваркомов. а это подавляющее большинство случаев.
При большом ущербе и спорах со страховой выгоднее уж нанять проверенного хорошего юриста и судиться. В этом случае по-моему оплата услуг юриста будет возмещена.
Так в чем же смысл аваркома?! Да, забыл..... а с каким образованием аваркомы? высшее юридическое или как?

По-моему не великая плата за нервы,что трепят в СК обращающимся.

какие нервы? месяц примерно назад обращался в СК. Никаких нервов. 3 раза сходил.
Заявил и взял бланки, уточнив последовательность действий.
Заполнил и отнес.
Съездил на экспертизу.
Никаких очередей. все вежливо и культурно. Не надо людей пугать. Просто стра***тесь в нормальных СК.

И автомобиль считаю просто необходимо показывать в СК.

А независимую экспертизу хоть сразу, хоть потом,но придётся делать.

эээээ.... простите а зачем? и вы думаете что независимая посчитает вдвое больше а СК оплатит? я вас умоляю! не будет этого наверняка. эксперт за такое может лицензии лишиться. независимую делать если СК недоплатила и возникли споры плавно перетекающие в суд.

А относительно стоимости договора,то он невелик,но всё зависит от комиссара приехавшего на место,т.к все они сами устанавливают цену договора,и что нередко бывает очень завышают её.И в этом есть проблема.

нихренасебе! проблема? да это батенька уже не проблема. это - мошенничество. не находите?
[Ответ]
geros_andrei 14:17 03.08.2012
ASSA, аварийный комиссар повлиять на сумму выплаты не может,но могут повлиять эксперт и юристы,находящиеся в штате организации.А сам комиссар призван на месте дтп разъяснить участникам правовые последствия случившегося и помочь в составлении первичных документов (объяснение,извещение).Если комиссар говорит,что все деньги потраченные на его услуги вернутся,гоните его в шею.Возврату подлежат оплаченная независ. экспертиза и судебные расходы.
А Вы сначала дождитесь выплаты от СК,а уже потом пишите хвалебные речи в отношении страховых компаний и простоты сей процедуры.
А если считаете данный вид услуг мошенничеством,обращайтесь в правоохранительные органы.И не будьте голословны. [Ответ]
ASSA 18:18 03.08.2012
geros_andrei, ух какая каша....
давай по-порядку.

аварийный комиссар повлиять на сумму выплаты не может,но могут повлиять эксперт и юристы,находящиеся в штате организации.

а кто говорил что персонально влияет мальчик на выезде? речь идет именно о службе аваркомов. ну и как служба может повлиять на первичное решение и выплату СК? через суд? так это никогда не поздно. чего загодя горячку пороть? и при чем тут обязательно малознакомые аваркомы, приезжающие на место дтп, если уже пора звонить и искать грамотного, проверенного юриста ? впрочем.... никогда не поздно обратиться к юристам из аваркома.

А сам комиссар призван на месте дтп разъяснить участникам правовые последствия случившегося и помочь в составлении первичных документов (объяснение,извещение).

ээээ..... тут момент. если водитель туповат и не способен грамотно составить объяснение, то тут да.... а вменяемый грамотный водитель со стажем сам способен написать объяснительную. или тут намек что мальчик на выезде подскажет как написать ложные показания в свою пользу?
ну так это палка о двух концах.

Если комиссар говорит,что все деньги потраченные на его услуги вернутся,гоните его в шею.

спасибо за совет.
а как быть с тем, что по твоим словам мальчик может влупить любую сумму? да, и разверните плиз подробнее как же это все на месте происходит? заключение договора и дальнейшие телодвижения на месте дтп... а то сколько раз с аваркомами сталкивался. и даже хотел услугами воспользоваться ... а они все увиливали. че за фигня?

Возврату подлежат оплаченная независ. экспертиза и судебные расходы.

это намек на то, что вся система нацелена на судебные тяжбы или констатация факта?

А Вы сначала дождитесь выплаты от СК,а уже потом пишите хвалебные речи в отношении страховых компаний и простоты сей процедуры.

процедура проста как два пальца об асфальт. выплаченых денюх обычно действительно хватает впритык. но, таково наше законодательство. если будут вопросы по серьезным расхождением по деньгам, то обращусь к юристам. в чем проблема- то? это никогда не поздно подать в суд.

А если считаете данный вид услуг мошенничеством,обращайтесь в правоохранительные органы.И не будьте голословны.

ух ты какой резкий. а я не зна-а-а-ю мошенничество это или нет. вот вижу явно некую бестолковость и завышение тарифов на банальные услуги. уж простите, но заполнить бланк даже в сбере стОит дешевле.

ну а с учетом вашего прокола с выставлением счета "от балды" попахивает жульничанием.
писать заяву? с какого перепуга? я с вами дел не имел. ловить за руку не намерен и не ловил. чтобы жаловаться, должны быть основания. так что тут все правильно: не пойман- не вор.

зы. вот если бы был прайс на услуги, то был бы другой разговор. а так.... ну приехал пацан зеленый раньше гаишников и тхуле с него толку?
даже! если бы он паразитировал на коррупционных гаишниках, имел те или иные влияния на экспертизу СК и скорость выплаты, то и то было бы понятно. а так- нет. увы....

зызы. и самый главный вопрос. внимание! вы представляете какую страховую компанию?
[Ответ]
geros_andrei 01:00 05.08.2012
ASSA, Аварийный комиссар приезжающий на ДТП никто иной,как человек рекламирующий организацию, с которой он состоит в трудовых отношениях.Для данного вида деятельности это самая лучшая реклама.
Если Вы считаете себя прямо таки грамотным человеком, тогда зачем обращаться к юристам.Может сами исковое напишите и отстоите свои же интересы в суде.На мой взгляд тяжелого в этом ничего нет и информации в сети предостаточно.А Вы всё к юристам да к юристам (грамотным!).
Лично я представляю интересы своих клиентов как по административным делам так и по гражданским и ни с одной СК не сотрудничаю.Если Вы хотели узнать именно это.
А вообще это демогогия. Мне кажется каждый в состоянии сам выбрать с кем сотрудничать и чьими услугами пользоваться.Не так ли? [Ответ]
ASSA 08:17 05.08.2012

Если Вы считаете себя прямо таки грамотным человеком, тогда зачем обращаться к юристам.Может сами исковое напишите и отстоите свои же интересы в суде.На мой взгляд тяжелого в этом ничего нет и информации в сети предостаточно.А Вы всё к юристам да к юристам (грамотным!).

опять мухи с котлетами. я говорю, что от момента ДТП до получения возмещения со страховой нет никаких особо сложных действий, требующих вмешательства аваркома.
юрист (грамотный) нужен в случае судебных разборок.

Аварийный комиссар приезжающий на ДТП никто иной,как человек рекламирующий организацию, с которой он состоит в трудовых отношениях.

да нет проблем! пусть ездит и рекламирует. и он вправе предоставить свою услугу. и я не понимаю почему люди соглашаются платить неоему агенту а не сделать простейшие вещи самостоятельно.

Лично я представляю интересы своих клиентов как по административным делам так и по гражданским и ни с одной СК не сотрудничаю.Если Вы хотели узнать именно это.

вооот! начнем с того, что аварком вообще-то лицо, представляющее интересы СК. и действует аварком соотетствующим образом в расследовании происшествия с самого начала в интересах своей СК. и его участие вообще-то бесплатное, насколько мне кажется. и действия аваркома направлены на снижение убытков СК. то есть если клиент виновен и страховая вынуждена будет платить, то аварком следит чтобы не приписали лишнего. если клиент невиновен, то аварком контролирует чтобы клиента не сделали виновным. как-то так. причем аварком имеет определенный статус.
емнип на заре становления ОСАГО так и задумывалось. и по-моему так и было. попав в ДТП звонили сразу в гаевню и в ск. а ск присылала аваркома. но потом на это забили. прибыльность СК стали повышать другими методами. и аваркомами стали представляться агенты всяких разных ООО, предоставляющие услуги по общению с СК.
то есть ваша организация- обычная шарашка по предоставлению юридических услуг. ну и промышляет еще тем, что делает элементарные вещи за клиента- типа заполнить бланк и отнести в СК.

не так ли?

geros_andrei, не уходи от ответов. я жду ответы на реальные вопросы.
1) Как заключается договор между аваркомом и клиентом? Вот приехал аварком на ДТП. я хочу его нанять. дальше что?
2) Каков штат сотрудников и какое образование должен иметь сотрудник?
3) Какую ответственность несет аварком? вот лоханулся он. клиент не доволен. и что?
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх