Сообщение от scanNE®:
именно ходовая и трансмиссия
дык почти ничем))и проходимость вроде одинаковая))
[Ответ]
Антон 653 11:22 04.07.2012
Все запугивают, а от НИВЫ мало кто отказывается. Для меня НИВА по городу была в кайф, особенно зимой-весной, когда дорог нет. На иномарке в таких условиях каждая яма "как серпом по .....м", а на ниве можно - подвеска копейки стОит.
[Ответ]
ShepA 12:05 04.07.2012
Сообщение от sdv:
разгон тупым у меня не был (забыл у вас же карб в почете)
Сообщение от Александр 48: Злой Микки,
а также приготовьтесь к подрезаниям по пробкам из-за туповатого разгона,если резко рвать-ступицы,крестовины,мосты..........После ино готовьтесь пришить доп.карман под валидол.А вообще,после привыкания(Ниваводы типа нарики своеобразные),,лучше Нивы может быть только новая Нива(карбовая)исходя из возможностей бюджета, конечно.Если предполагается езда и зимой-тут мы короли дорог,с соответствующей резиной,разумеется.Да и летом,учитывая качество дорог,можно сэкономить на запчастях и том же валидоле.И будешь поглядывать сверху со снисходительной улыбкой на всю эту пузотёрскую мелочь,буксующую в "сугробах" высотой 30см,или суетящуюся у тебя под колёсами!
Потому что карб-это позапрошлый век, а от отечественного авто-просто дерьмо которое постоянно требует к себе внимания ИМХО. После установки инжектора я забыл про систему питания совсем, а динамика возрасла очень заметно (4л черка на ручке только на 3-й передачи отпускал может конечно черок больной был)). Еще 2-е трофи-нивы перешли на инжектор (уже русский) ни кто из хозяев не жалеет, ездят второй год.
[Ответ]
sdv 13:13 04.07.2012
Сообщение от Realist:
Твои шрусы лежат целые и невредимые!!!! Это новый шнивский шрус
Может мои поставишь. Будем ставки делать сколько они у тебя проживут???[Ответ]
Сообщение от sdv:
карб-это позапрошлый век, а от отечественного авто-просто дерьмо которое постоянно требует к себе внимания ИМХО. После установки инжектора я забыл про систему питания совсем
золотые слова)), еще и зажигание под водой работает, карб - ФтОпку
[Ответ]
ShepA 18:21 04.07.2012
хм... а я про него и не вспоминаю... только когда масло меняю, вспоминаю что надо и фильтры поменять - бензовый от шнивы (инжекторный) да воздушный...
инжектор - это большущий шаг... к мастерской.... самостоятельно мало кто мозг шьет и в этом понимает...
а то что "вы про него забыли" ни о чем не говорит...
впрочем рад за вас. тут как говорится каждому свое.
[Ответ]
Александр 48 22:04 08.07.2012
Солекс у меня стоит,запуск холодного-как дизель,надо очень быстро ключ зажигания отпускать,чтоб стартёр не порвать.Расход-город 12,трасса 10,зимой,ясно,больше.Динамика-я говорил о том,что рвать не надо,как девятина всё равно не поскачет,хоть инжектор,хоть карб.Коробок и мосты шестёры,а колёса R 16,плюс вес-1200,а Шнива 1300(при том же движке),плюс раздатка-это всё на хилые плечи ВАЗовского движка.Не говоря уже о автопромовском инжекторе,с его заморочками электронными(а спецы в Воронеже где?метод тыка?).Расейские микросхемы-самые большие микросхемы в мире!
[Ответ]
Gena36 04:20 09.07.2012
Сообщение от Александр 48:
колёса R 16,плюс вес-1200,а Шнива 1300
для компенсации размера колес в ниве повышенная в РК специально сделана 1.2, вес шнивы - 1400, а в реале почти 1600 доходит, учите матчасть, карб - дрочь по сравнению с инжем[Ответ]
Александр 48 23:40 09.07.2012
Сообщение от Gena36:
для компенсации размера колес в ниве повышенная в РК специально сделана 1.2, вес шнивы - 1400, а в реале почти 1600 доходит, учите матчасть, карб - дрочь по сравнению с инжем
Хорошо смеётся тот,кто смеётся последним.И вес её 1350,если уж точно,и разгон до ста 19сек,как у 213 карбовой,или даже2101,расход топлива почти одинаков,а тяговое усилие,практически сравнимое с карбовой 213,всё же достигается на более высоких оборотах,читывали,читывали мы матчасть.Раздатка 1,2?хорошо,да не очень,жизнь облегчается коробке да двигателю,а мосты-то под нагрузкой увеличенной всё равно.Да и ремонтец-настройка инжектора в хорошую копейку влетает,что не айс.[Ответ]
Fedul 08:31 10.07.2012
Александр 48, спор не имеет смысла.... Как только попробуешь инжектор - сам первый скажешь "карб - дрочь"...)))
[Ответ]
ShepA 08:43 10.07.2012
инжектор (читать - компьютер) по сути лучше в разы, в десятки раз, по сравнению с карбом. НО! в "военно-полевой" машине карб рулит.
разгон, расход... понятия не нивские.
повторяю, каждому свое.
если карб (это, по сути, простое устройсво для подготовки смеси) - дрочь для тебя (водителя-наездника), то выход из строя любого датчика, сбой мозгов, кз в системе, засорение инжектора, херовый бенз для тебя будет не дрочь, а просто кастрация... или даже оскопление...
[Ответ]
sdv 10:11 10.07.2012
Сообщение от ShepA:
инжектор (читать - компьютер) по сути лучше в разы, в десятки раз, по сравнению с карбом. НО! в "военно-полевой" машине карб рулит.
разгон, расход... понятия не нивские.
повторяю, каждому свое.
если карб (это, по сути, простое устройсво для подготовки смеси) - дрочь для тебя (водителя-наездника), то выход из строя любого датчика, сбой мозгов, кз в системе, засорение инжектора, херовый бенз для тебя будет не дрочь, а просто кастрация... или даже оскопление...
НЕ СОГЛАШУСЬ. Плавал на антигламуре по середину лобового стекла в битюге больше часа. замена свечей и удаление размокшего воздушного фильтра прблему решили. Соглашусь только с проблемой питания если бензонасос отвалиться, как на карбе с баклажкой не получиться. Сдается вся проблема любителей карбов сводиться к боязни неизвестного (не взрываются там платы с микросхемами в мозгах), но по сути инжектор проще и смесь готовит более правильную, что на карбе добиться если и возможно, то не надолго. То что нет хороших сервисов по диагностики это проблема больше не инжектора, а необразованности мастеров. ИМХО. Я не собираюсь переубеждать любителей карбов (считаю что просто нет должного опыта эксплуатации машины с инжектором), в 70-х и кабюратор казался космосом. Все прийде со временем.
[Ответ]
Сообщение от Антон 653:
Взвешивал Ш.Ниву. Без водителя 1540кг.
До продажи антигламур полностью снаряженный с полным баком, бензопилой, лебедкой и инструментом 1340 кг
[Ответ]
killerv 13:54 10.07.2012
Злой Микки, в семье нива и шнива (карб. и инж.), брались новыми в магазине 98 и 03 г.в., суммарный пробег > 800 ткм. Если не владел Тазом до этого - не покупай. Т.к. б.у. нива равна 2106 старой умноженной на 3 по затратам и гемору. Тут ещё умолчали про самую ахилесову пяту нивы, передние ступичные. Тут щас поднимется вой типа опытных юзеров, двухрядники, покупайте качественное и т.п. Слишком специфичное авто, просто по городу - глупость. Моей старушке на сл. год 15 лет и 400 ткм стукнет, менять и(или) продавать уже смысла нет, кузов ещё не плох, планирую одолеть пол миллиона. )).
ЗЫ Устриц ел, вкусные, но зело дорогие, кредиты не нравятся. нива навсегда!! (но по большому счёту пакость редкостная)
ЗЗЫ ИТОГО: Однозначно не брать
[Ответ]
Realist 15:06 10.07.2012
Сообщение от sdv:
До продажи антигламур полностью снаряженный с полным баком, бензопилой, лебедкой и инструментом 1340 кг
А после продажи хозяин подкормил его стеройдами и с шмурдяком(коего много) меньше 1400 не будет[Ответ]
Александр 48 17:35 10.07.2012
Я в свой нелюбимый инжекторщиками карб в случае чего дуну,плюну и дальше поеду.В городе ещё выкрутиться можно с умершим(потерявшим сознание)инжектором прицепив авто на верёвочку,а вот когда мы с братом и компанией поздно вечером с зимней рыбалки в мороз16 градусов уехать не могли,инж издох,водица змерзла, а до Панино было км.16,песни петь не хотелось в честь инжа.Пришлось топать(в бахилах)часа четыре,хорошо,у нас собой было.Тут то-ли дифирамбы в его честь петь за то,что на 5 процентов разгон лучше,то ли учитывать суровую расейскую действительность.
[Ответ]
Gena36 18:19 10.07.2012
Сообщение от Александр 48:
в свой нелюбимый инжекторщиками карб в случае чего дуну,плюну и дальше поеду
Это да, постоянно дуть и плевать надо)), а на инже надо просто ездить и просто обслуживать вовремя и ВСЕ)))
[Ответ]
Злой Микки 19:30 10.07.2012
вы не думайте что я сбежал
я сижу читаю)))))
killerv, спасибо за ступичные
составляю список того что смотреть тщатель...пока получается что ВСЁ[Ответ]
Скорп 19:37 10.07.2012
Злой Микки, судя по адресу и иномарочной душе ты с Востока?
Вспомнилась цитата из Бумер-2 "Не нужна тебе Вовка эта машина, поверь мне на слово"
За 170р возьми лучше Эскудо и 99% проблем описанных выше ты никогда не узнаешь )))
[Ответ]
Злой Микки 19:52 10.07.2012
Сообщение от Скорп:
За 170р возьми лучше Эскудо и 99% проблем описанных выше ты никогда не узнаешь )))
там долго обьяснять
вообщем нива
эскудо за 170 р так се будет,с ним ещё работать придётся[Ответ]
Александр 48 20:35 10.07.2012
Сообщение от Gena36:
Это да, постоянно дуть и плевать надо)), а на инже надо просто ездить и просто обслуживать вовремя и ВСЕ)))
Я сказал,в случае чего-и поехал,а не постоянно.Только карб,если бу Нива,со старым инжем тем более нарыдаешься.За 170,если с умом и внимательно,с помощью сведущего человека выбирать,нормальную Ниву,что называется-сел и поехал-выбрать можно,3-4 летку.
[Ответ]
-rebell- 21:45 10.07.2012
За инжектор!А ступичные подшипники надо регулировать чаще!И будут ходить!
[Ответ]
ShepA 22:30 10.07.2012
не думайте что я не знаю что такое инжектор Имел имею и в том числе и ненаши Нива не та машинка Если хошь инжектор - зачем Нива? пару раз проехать по говну вдоль Дона? Нивас как и уаз и шишига должны иметь карб Эти машинки чем проше тем надежней тем больше шансов доехать до того места где есть люди Как выше правильно сказано - со временем приде - не дай бог
[Ответ]
-rebell- 22:47 10.07.2012
Для меня карб-это что-то инопланетное!Проще датчик поменять!А на всех моих карбюраторных машинах вечный гемор с ним да со свечами.
[Ответ]