Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Техническая мото поддержка>Помощь с Атлант адреналин 150сс
Djbln 10:33 06.07.2012
Оч похоже на перегрев =) масло залить не забыли? Еще как вариант со свечным колпаком при нагреве происходит какая-то жепь [Ответ]
serj_ 11:48 06.07.2012
Масло есть, колпачек вроде проверяли. Клапана виноваты точно... сбивается настройка клапанов, т.е выставляеш зазар как надо прокручиваеш коленвал и зазор уже другой.. выставляеш заново прокручиваеш - вроде все ок.. прокатился 5км нормально и он опять глохнет - скидываеш клапанную крышку - зазора нет. [Ответ]
serj_ 15:10 07.07.2012
Товарищи! Скутер починен благодаря усилиям форумца Serg12! Проблема таки была в перегреве... тока перегревался не карб, не клапана а банальный датчик холла! который после прогрева видимо терял контакт с внешним миром))) После установки нового датчика проехал около 15км и он заводится после этого как часы! Еще раз моя благодарность Serg12 Спасибо Серега!))) Надеюсь данная информация по китайскому датчику комунибуть понадобится! Всем спасибо! [Ответ]
serj_ 07:47 30.07.2012
Подскажите пожалуйста, последнее время начал бить о крышку варика ремень при разгоне. Разбирал смотрел, да при наборе оборотов ремень сильно вибрирует. Сейчас стоит ремень 840*20.5 от того что стоял до этого отличается длинной на 2 мм и шириной на 1мм (старый подстерся). Может ли это быть из-за ослабших пружин сцепления?
Еще есть небольшой треск в двигателе когда много даеш газа, а при плавном разгоне его нет... диагностировать где этот треск в двигателе нереально... забить и ездить дальше?))) [Ответ]
@@DEmon@@ 11:05 30.07.2012
там не может такой ремень стоять их 2 вида для 150 1) 835*20 и 2)842*20
на треск забивать нельзя а то двиг клина поймать может [Ответ]
serj_ 11:27 30.07.2012
Ремень посмотрю дома какой стоял точно и какой стоит, а вот насчет треска непонятно откуда он.. может клапана или коромысла? Просто вхолостую на месте такого звука нельзя добиться, если тока может задний тормоз зажать и раскрутить двиг с ним...

Посмотрел ремень - 842*20 был 840*20,5 стоит. Крышка изнутри с нижней стороны блестит (т.е трет там). Попробовал покрутил коленвал и пощупал ремень, он в небольшом натяге. Ремень по идее стал короче, натяжение есть а бьет... хотя сначала не бил как поставил. [Ответ]
Popov Alexandr 19:05 30.07.2012
А сколько вообще стоит регулировка клапанов? [Ответ]
serj_ 21:30 30.07.2012
Выставлял 0,05вп и 0,1 вып километров 600 назад, сколько сейчас не знаю, но не звенят на холостых. [Ответ]
@@DEmon@@ 21:35 30.07.2012
serj_, поренатянутый ремень не айс ставь обратно такой-же какой стоял
а треск причин много [Ответ]
serj_ 07:36 31.07.2012
Нет уж, спасибо, лучше я с таким поезжу. Причина явно не в ремне.. 2 мм роли не играют. Т.к бьет ремень только при наборе оборотов то я думаю причина в том что ослабла пружина поджимающая задние щеки варика (где сцепление) и тяжелые грузики, соответственно при наборе оборотов он и болтается... может сцепление виновато, увы открутить не смог его. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх