Ситуация такая - купил скутер недавно, он сразу плохо заводился (решил что мои руки смогут это исправить, но подлая китайская техника думала иначе), поигравшись винтом качества и немного почистив фильтр все вроде нормализовалось. Покатавшись пару дней заметил что примерный расход около 5-6л\100км выкрутил свечку - вроде все ок небольшой нагарчик вокруг а центральный электрод чист. Едет по моему мнению нормально вдвоем 90 - 100 не проблема, но сравнить несчем. Недавно пришлось ехать порядка 15 км и на трассе м4 произошло ЧП движок стал глохнуть на горячую и иногда казалось что он заглох, выключая зажигание он продолжал работать несколько сек на малых оборотах. Постояв 5-10 мин еду примерно же столько. Еле доехав до дома (проклиная ускоглазых), поменял свечу на другую, почистил еще раз фильтр но данная неисправность меня преследует, например едеш минут 5 остановишся заглушиш и уже не заведеш сразу, только через пару мин. Что это может быть непонятно но чтото не очено похоже на перегрев может уровень топлива на горячий двиг в карбе падает? например от избыточного давления паров топлива? Бенз по шлангам при заводе иден нормально. Простите за много букв) , надеюсь на вашу помощь)
[Ответ]
пережат клапан чего? топливный пневмоклапан? я его проверял, на заглушенном топлива нет, покрутиш стартером течет.
*кстати карб разбирал чистил продувал, ничего криминального ненашел, винт качества откручен на 2-3 об
пробовал опустить иглу на 1 деление, скут стал очень вяло разгоняться и ехать максимум 60
[Ответ]
Jonny_Quest 09:47 28.06.2012
Тоже думаю что клапан пережат. Клапан который в двигателе.
[Ответ]
serj_ 10:07 28.06.2012
можно поподробнее что значит пережат клапан в двигателе? неправильно отрегулированы клапана или впусконой клапан неисправен?
[Ответ]
Djbln 10:46 28.06.2012
не отрегулирован...получается при перегреве теплового зазора почти нет, отсюда потеря компрессии...двиг остывает - зазор появляется, оно заводится...хотя то, что ты описал при езде по трассе похоже на банальный перегрев
[Ответ]
alexosminin 11:39 28.06.2012
звони 89518513915 ! приеду за магарыч все сделаю!
[Ответ]
@@DEmon@@ 21:48 28.06.2012
банальная проблема непритертых клапанов или неправильно настроенных
[Ответ]
serj_ 14:09 30.06.2012
Парни помогайте, ничего не помогло. Рассказываю - купил сегодня универсальный компресометр для замеров нехитрых, снял карб намазал резинку компресометра маслицем для пущщего контакту и прижав по сильнее к отверстию свечному покрутил стартером пару сек и намерял не много не мало 11очков. На холодную компрессия есть. Открутив китайский хрупкий пластик снял крышку дрвижка и выставив ротор на отметке Т начал настраивать зазоры. Для начала померил старые - на впуске >0.03 на выпуске 0.03 гдето, короче очень мало и коромысла почти не двигались в ВМТ. Поставил зазоры 0,05 на впуск и 0,1 на выпуск. Собрал - завел - как часы. Ну думаю ща все гуд будет... проехав около 8км по улицам нашего родного города остановился и вырубив двиг попытался снова его завести. А вот фиг! Постояв покурив 5 мин он завелся и я продолжил свой путь до авторынка задумав купить топливный фильтр. Остановившись у местного магазинчика с з\ч на 5 мин я опять не смог его завести (к слову фильтров у них нет). Постояв пару мин попробовал покачать скурер взад вперед и влево вправо и о чудо! после нескольких таких манипуляций двиг ожил!... Что за чертовщина творится с это аццкой китайской техникой мне досихпор неизвесно. Но опять возникают подозрения на карб... Что думаете?
[Ответ]
alex0097 15:44 30.06.2012
смотри в мануале на скутер какой должен быть зазор. похоже ты и сейчас не выставил правельный зазор.... А лучше позвони @@DEmon@@ они приедут и все сделают
[Ответ]
serj_ 19:38 30.06.2012
Почти везде указывается зазор 0.05 впуск и 0.1 выпуск. До регулировки зазора почти небыло, а проблема осталась. ИМХО собака зарыта не тут.. надо копать карб... Понятно что за деньги можно сделать все, но я стараюсь все делать своими руками, поэтому буду пока искать проблему сам...
[Ответ]
ВалеRON 20:51 30.06.2012
serj_, если зазоры поплыли, и не известно когда поплыли есть возможность подгорания(с последующим прогоранием) клапанов. скинь голову. проверь клапана. а карб? ну можешь промыть для самоудовлетворения... имхо не карб это
[Ответ]
serj_ 21:41 30.06.2012
Скидывать голову пока страшно, а вдруг чо собьется))) да и компресия вроде на холодную 11... с карбом кстати вечером шаманил, поменял винт качества на стандартный а не на из ремкомплекта и закрутив его до конца завел. После того как обогатитель отрубился и двиг стал глохнуть открутил чуть винт до стабильных 2т.об примерно 0.5 - 1 оборот. Прокатился 5 мин и не смог завести на заправке(((
[Ответ]
@@DEmon@@ да вроде проверял вакумник и фильтр вместе, отсоеденил трубку от карба и бенз шел когда я двигло крутил стартером. Вопщем копну еще карб, посмотрю уровень топлива и поменяю запорный клапан, если ничо не получится то буду звонить просить помощи. Кстате нникто не подскажет можно ли отрегулировать уровень топлива на сухую? Т.е перевернуть карб вверхногами и выставить поплавок параллельно карбу?
[Ответ]
serj_ 20:55 03.07.2012
Приключения китайской техники продолжаются! Сегодня снял карбюратор почистил и разобрал весь, сменил жиклер и запорную иглу чуть опустил уровень топлива. Завелся плоховато но винтом качества добился стабильных оборотов. Поехал проверять - проехал от птичьего рынка к авторынку примерно 3км остановился покурить и он заглох... постоял 5 мин и завелся.
В общем достала меня эта китайская техника. Ищу специалиста который решит данную проблему с гарантией, т.е не просто 500р отрегулировать клапана - проверили не работает, 300р отрегулировать карб - проверили не работает и т.д. Проверить это значит проехать спокойно 10-15 км и не встать на обочине. (Клапана и карб регулировал, компрессия есть). Желательно сразу назвать цену. Время - после 18.30 или на выходных. Что ж за ж...па с ним творится(((
[Ответ]
alexosminin 21:51 03.07.2012
Сообщение от serj_:
Приключения китайской техники продолжаются! Сегодня снял карбюратор почистил и разобрал весь, сменил жиклер и запорную иглу чуть опустил уровень топлива. Завелся плоховато но винтом качества добился стабильных оборотов. Поехал проверять - проехал от птичьего рынка к авторынку примерно 3км остановился покурить и он заглох... постоял 5 мин и завелся.
В общем достала меня эта китайская техника. Ищу специалиста который решит данную проблему с гарантией, т.е не просто 500р отрегулировать клапана - проверили не работает, 300р отрегулировать карб - проверили не работает и т.д. Проверить это значит проехать спокойно 10-15 км и не встать на обочине. (Клапана и карб регулировал, компрессия есть). Желательно сразу назвать цену. Время - после 18.30 или на выходных. Что ж за ж...па с ним творится(((
ну а че мне на выходных не позвонил ???? 89518513915 Я могу в любое время приехать!
[Ответ]
serj_ 23:02 03.07.2012
Ну когда мы с тобой разговаривали то я понял что ты хочешь за некоторую сумму отрегулировать клапана. Я их отрегулировал и не помогло. Если хочешь повторить тот-же фокус что и я то не факт что это поможет. Гарантии будут?)))
[Ответ]
Serg12 04:55 04.07.2012
Проверь на горячую компрессию,ещё раз убедись в правельности регулировке клапанных зазоров и то что метка "Т" соответствует мёртвой точке! Зазор 0.05 на впуске и 0.1 на выпуске,вполне нормален! Прокрути несколько раз коленвал и ещё проверь зазор!На прогар клапана не похоже,ибо на холодную компрессия есть! Далее у меня был подобный случай,после нескольких минут движения,скут дёргался и глох! Всё перерыл,оказался камутатор! У меня есть пару штук заведомо исправных,могу дать попробовать! Теперь всегда с собой вожу катушку и камутатор!Ну карбюратор если сам разбирал,то понятно что там всё просто!
[Ответ]
alexosminin 06:40 04.07.2012
Сообщение от serj_:
Ну когда мы с тобой разговаривали то я понял что ты хочешь за некоторую сумму отрегулировать клапана. Я их отрегулировал и не помогло. Если хочешь повторить тот-же фокус что и я то не факт что это поможет. Гарантии будут?)))
Я три года занимаюсь ремонтом мототехники! и там дело не в клапаннах ! с такой проблемой уже связывался и не один раз! Звони! А то ты все лето будеш в этой теме писать!
[Ответ]
serj_ 07:36 04.07.2012
Serg12 спасибо за советы, коленван прокручивал не раз когда ставил зазоры, всегда на метке Т проверял, коммутатор покупал и поставил новый. Достало возиться с ним, обращусь к alexosmininу за помощью.
[Ответ]
Serg12 07:58 04.07.2012
А скутер случайно не красного цвета???Я просто прошлым летом свой адреналинчик продал!
[Ответ]
Сообщение от serj_:
Так точно красного! С ПТС. 2008г.в.
Слчайно не этот!! http://m.foto.mail.ru/mail/manul-80/61
В прошлом году он был в идеальном состоянии,как технически,так и внешне!Установлен был новый вариатор,ремень,грузы на 17г.Настроен карб,подобран ГТЖ, пробег около 2 т.км! А продан из за тормоз заднего,они там барабанные.Жене сил не хватало оттармаживать!
[Ответ]
serj_ 21:33 04.07.2012
Не, скорее всего не он.. вариатор на моем сток стоит, зеркала другие...
[Ответ]
Serg12 08:14 05.07.2012
Сообщение от serj_:
Не, скорее всего не он.. вариатор на моем сток стоит, зеркала другие...
Просто человек который его купил у меня,тоже недавно его продал!! Незнаю как насчет зеркал,но точно знаю был у него на нем сколзячек,после этого,поврежден был кожух крыльчатки охлаждения!И там какой то умелец прикрутил сетку от динамика!!! Просто я подумал что мой бывший скут!!!Взгрустнулось.Я его буквально вылизывал,замена масла каждые 800км,мойка,полировка и тд. Продавал не смотря на 08г.в. в идеале! Просто потом видел с сеткой!)))
[Ответ]
serj_ 08:44 05.07.2012
Ну если с сеткой тогда точно твой! Сетка присутствует, скользяк тоже..) Просто по фото зеркала другие да и состояние тоже)) Значит загнули его за 1 год... пичально...
[Ответ]
serj_ 22:43 05.07.2012
Итак, продолжение... благодаря форумцу alexosminin мы решили что проблема всетаки в клапанах))) Проблема с горячим заводом остается и по сей день. Сегодня поставил больший зазор чем был 0,07 впуск и 0,12 выпуск.... появился цокот, но на грячую всеравно заглох((( До этого выставляли зазор и он через пару км опять зажимал клапана. Подскажите стоит ли снимать голову и смотреть клапана? и как это правильно делать? Т.к финансов пока нет на квалифицированный ремонт то попробую скинуть голову сам. Кстати где подешевле купить клапана сальники и прокладки?
[Ответ]
Serg12 06:19 06.07.2012
Сообщение от serj_:
Итак, продолжение... благодаря форумцу alexosminin мы решили что проблема всетаки в клапанах))) Проблема с горячим заводом остается и по сей день. Сегодня поставил больший зазор чем был 0,07 впуск и 0,12 выпуск.... появился цокот, но на грячую всеравно заглох((( До этого выставляли зазор и он через пару км опять зажимал клапана. Подскажите стоит ли снимать голову и смотреть клапана? и как это правильно делать? Т.к финансов пока нет на квалифицированный ремонт то попробую скинуть голову сам. Кстати где подешевле купить клапана сальники и прокладки?
Я немного не понял! После регулеровки через некоторое время клапана зажимаются??? Тоесть зазор уходит сам по себе? Какая компрессия на горячую? Если зазор уходит,смотрим на ножки клапанов,нет ли там выработки от регулировочных винтов,смотрим на сами винты,деффектуем весь механизм ГРМ,смотрим карамысла,распредвал валы каромысел и т.д. Я на этом скутере отрегулировал клапана не 1000км пробега,потом перед продажей было немного более 2000км проверил,зазоры на месте! Впуск 0.05,выпуск 0.1. Если компрессия на горячую хорошая и ножки клапанов целы,смысл снимать голову? Чудес не бывает! Ну так для общего развития!Насчёт прокладок под ЦПГ у меня где то валялись и сальники!Нужна была прокладка под крышку варика,пришлось полностью комплект купить на весь движок,мне не нужны,могу подарить! Но ещё раз повторю,голову хоть снимать и минутное дело,но зачем? Квалифицированный ремонт,должен начинаться с квалифицированной диагностики! А так можно всё поменять! Я конечно не скутерных дел мастер,но кое что понимаю! А 4т тем более 157QMJ мне знаком не по наслышке! Короче если будут нужны прокладки,ну или ещё что то,звони 89507574390! У меня 4 скутера было с 157-ым мотором,в гараже если покапаться можно много чего найти! Может помогу чем! Всетаки мой старенький адреналинчик!
[Ответ]
alexosminin 06:54 06.07.2012
Сообщение от Serg12:
Я немного не понял! После регулеровки через некоторое время клапана зажимаются??? Тоесть зазор уходит сам по себе? Какая компрессия на горячую? Если зазор уходит,смотрим на ножки клапанов,нет ли там выработки от регулировочных винтов,смотрим на сами винты,деффектуем весь механизм ГРМ,смотрим карамысла,распредвал валы каромысел и т.д. Я на этом скутере отрегулировал клапана не 1000км пробега,потом перед продажей было немного более 2000км проверил,зазоры на месте! Впуск 0.05,выпуск 0.1. Если компрессия на горячую хорошая и ножки клапанов целы,смысл снимать голову? Чудес не бывает! Ну так для общего развития!Насчёт прокладок под ЦПГ у меня где то валялись и сальники!Нужна была прокладка под крышку варика,пришлось полностью комплект купить на весь движок,мне не нужны,могу подарить! Но ещё раз повторю,голову хоть снимать и минутное дело,но зачем? Квалифицированный ремонт,должен начинаться с квалифицированной диагностики! А так можно всё поменять! Я конечно не скутерных дел мастер,но кое что понимаю! А 4т тем более 157QMJ мне знаком не по наслышке! Короче если будут нужны прокладки,ну или ещё что то,звони 89507574390! У меня 4 скутера было с 157-ым мотором,в гараже если покапаться можно много чего найти! Может помогу чем! Всетаки мой старенький адреналинчик!
я с тобой полностью согласен вот и надо снять и посмотреть в каком состоянии детали!
[Ответ]