никак нет. водитель -подневольный наемный человек. чо барин прикажет- то и сделает. тхуле толку извозчика наказывать? ну лишите его ВУ (и то вряд ли).... а чем семью он будет кормить? я знавал одного. вполне вменяемый человек. опытный водитель. не шибко богат. вы бы наказывали того, кого он возит.
зы. а вообще водители администрации если их никто не гонит ездят очень хорошо.
Сообщение от MehaniKys:
Еще один чинуша с номерами ААА натворил дел,развернувшись через двойную сплошную
давайте дождемся официального вердикта. а через сплошные разворачиваются не только ААА.
[Ответ]
ioann999 18:21 04.08.2012
Сообщение от ASSA:
никак нет. водитель -подневольный наемный человек. чо барин прикажет- то и сделает.
А ежели барину дочку евонную захочется испробовать, тоже сделает ?
Сообщение от ASSA:
тхуле толку извозчика наказывать? ну лишите его ВУ (и то вряд ли).... а чем семью он будет кормить?
Думать надо или вместо, или до, но никак не после. А так, пусть барин и платит за вынужденный простой [Ответ]
Auk 19:13 04.08.2012
Сообщение от ASSA:
дык чиновники по смыслу того, в чем состоит их работа должны ПЕРВЫМИ соблюдать правла и показывать пример того, что они хотят видеть от граждан. Если я развернусь - он меня не будет оправдывать - расскажет по полной как жить.
Сообщение от ASSA:
а через сплошные разворачиваются не только ААА.
в силу вышеозначенного получать должны однозначно и по полной. или пусть номера не такие "понтовые" вешают, чтобы не все понимали, что этот жлоб из администрации. А хочешь понта - лови и прелести.
Сообщение от diman2002:
H1taro, я так понимаю вы сами никогда ничего не нарушаете - останавливаетесь только перед стоп-линией, соблюдаете рядность, при перестроениях пользуетесь поворотниками.....по городу не выше 60, за городом не выше 90....???
Сообщение от ioann999:
Думать надо или вместо, или до, но никак не после.
интересно глянуть на крестоносцев на месте водилы.
Сообщение от ioann999:
А так, пусть барин и платит за вынужденный простой
ух ты! барин платит за выезд а не за простой.
Сообщение от Auk:
дык чиновники по смыслу того, в чем состоит их работа должны ПЕРВЫМИ соблюдать правла и показывать пример того, что они хотят видеть от граждан.
золотые слова! и как их заставить? неужели через наказание их холопов?
Сообщение от Auk:
т.е нарушать можно ?
конее-е-ешна. сам грешен. а что делать?! а ты безгрешен?
[Ответ]
Auk 20:36 04.08.2012
Сообщение от ASSA:
конее-е-ешна. сам грешен. а что делать?! а ты безгрешен?
нет, конечно.
но оправданий не ищу. и стараюсь не нарушать.
правда, как-то вдруг понимается, что ради 2х мин. экономии времени можно сбить кого.. ну его.
[Ответ]
ASSA 21:06 04.08.2012
Сообщение от Auk:
нет, конечно.
но оправданий не ищу. и стараюсь не нарушать.
так как ты можешь судить? почему ты так категоричен? нарушают все. и нищеброды и барыги и бояре. а отыгрываются на боярских извозчиках? справедливо ли то? ась? [Ответ]
Auk 22:58 04.08.2012
Сообщение от ASSA:
так как ты можешь судить? почему ты так категоричен? нарушают все. и нищеброды и барыги и бояре. а отыгрываются на боярских извозчиках? справедливо ли то? ась?
Я не сужу - я точку зрения выражаю. Да, и чего б не судить.
Нищеброды, глядя на бояр, тоже хотят быть "крутыми" = создать иммидж своей пипиське.
Потому, если бояре мозг в голове имеют, должны следить за собой.
А, коль плебейски вестись на на их жлобскую недосамооценку так, может, и на этом ограничиваться не стоит ?
ЗЫ. Еще б нужда была какая стоящая. А их нужды все предсказуемы. Жлобство наинатуральнейшее.
[Ответ]
ASSA 07:52 05.08.2012
Auk, все правильно. вот меня только очень беспокоит когда плебеи устраивают охоту якобы на бояр и потом злорадно потирают руки- а-а-а-а с-с-сука, попался! и смишники еще раскручивают... в итоге под удар попадает холоп а боярин как всегда ни при чем. вот это мне и не нравится. а в остальном- все правильно. попался- ответил.
[Ответ]
Auk 09:01 05.08.2012
Сообщение от ASSA: Auk, все правильно. вот меня только очень беспокоит когда плебеи устраивают охоту якобы на бояр и потом злорадно потирают руки- а-а-а-а с-с-сука, попался! и смишники еще раскручивают... в итоге под удар попадает холоп а боярин как всегда ни при чем. вот это мне и не нравится. а в остальном- все правильно. попался- ответил.
да всех там все устраивает. Бояре в таких случаях закрывают денежный вопрос.
[Ответ]
Radon 09:42 05.08.2012
Сообщение от ASSA:
золотые слова! и как их заставить? неужели через наказание их холопов?
Да.
Следующий холоп уже задумается, а стоит ли...
Да и барину менять холопов каждую неделю будет не с руки
И потом, водилу заставляют ехать по встречке с пистолетом у виска?
Нет?
Ну тогда у него есть выбор. А если нравится близость к "телу", нравятся ништяки, которые от этого "тела" перепадают, нравится самому при случае почувствовать себя царьком? Принимай еще и "побочный эффект"!
Сообщение от ASSA:
Auk, все правильно. .......
. попался- ответил.
Нужно было так ответить, а беспокойство свое праведное оставить при себе
[Ответ]
Radon 09:52 05.08.2012
Сообщение от ASSA:
так как ты можешь судить? почему ты так категоричен? нарушают все. и нищеброды и барыги и бояре.
А почему он не может судить?
Поговорка "Рыба гниет с головы" знакома?
Если какой-нибудь нищеброд-быдловодитель будет знать, что даже водителя из Обл. Администрации прав легко лишили, у него не будет иллюзий, что в случае грубого нарушения сделают с ним.
[Ответ]
ASSA 14:37 05.08.2012
Сообщение от Radon:
Поговорка "Рыба гниет с головы" знакома?
конечно, только почему все так радостно рубят ей по хвосту а не по голове?
тема - чинуша на встречке. будто бы он сам рулил. ну так ввалите ему люлей!
Сообщение от Radon:
А если нравится близость к "телу", нравятся ништяки, которые от этого "тела" перепадают, нравится самому при случае почувствовать себя царьком?
поверь, не сахарная там работа насколько многим кажется. по крайней мере по рассказам одного из бывших водителей, с коим был знаком. ну, и есть такой момент, что водила хочет угодить и надеется что его прикроют. тут определенный риск есть. но опять же завидовать и злорадствовать не надо.
Сообщение от Radon:
Если какой-нибудь нищеброд-быдловодитель будет знать, что даже водителя из Обл. Администрации прав легко лишили, у него не будет иллюзий, что в случае грубого нарушения сделают с ним.
да ла-а-а-дно! могу биться об заклад, что те кто особо злорадствуют, питают надежду что сами отмажутся. а то вон сколько тем- кого за что лишают. всем хочется не попадаться а попавшись отмазаться.
зы. вот если бы вместе в водилой попал под раздачу его барин, тогда- да... ну хоть бы выговор бы получил по партийной или еще какой линии. [Ответ]
Radon 23:08 05.08.2012
Сообщение от ASSA:
конечно, только почему все так радостно рубят ей по хвосту а не по голове?
Потому что "хвост" - это...
Сообщение от Radon:
нищеброд-быдловодитель
А водитель барина - это часть головы
Сообщение от ASSA:
тема - чинуша на встречке. будто бы он сам рулил. ну так ввалите ему люлей!
Чинуша вполне возможно и "рулил", подгоняя водилу. А помои, которые выльются на водителя, так или иначе, попадут и на чинушу.
Даже если чинуше за это, в конечном счете, ничего не будет, то...
-в след раз, подгоняя этого (или другого водилу) он может задуматься о последствиях, так как очередное упоминание его имени в очередном скандале про встречку, может просто надоесть более высокому чинуше
-подгоняемый водила будет знать, что за это, даже ему, ВОДИТЕЛЮ САМОГО могут отвесить люлей.
А вот как они с этими новыми ощущениями будут себя вести, это уже другой вопрос.
Но формально, если этот встречник кого нибудь убьет, будет виноват именно водила.
И водила должен понимать, что в своем "желании угодить", он должен знать меру.
[Ответ]
Stanislavskiy 11:18 06.08.2012
Сообщение от ASSA:
никак нет. водитель -подневольный наемный человек. чо барин прикажет- то и сделает. тхуле толку извозчика наказывать? ну лишите его ВУ (и то вряд ли).... а чем семью он будет кормить? я знавал одного. вполне вменяемый человек. опытный водитель. не шибко богат. вы бы наказывали того, кого он возит.
Каким образом это освобождает от соблюдения ПДД? Он что, РАБ?
Если он допущен к управлению ТС, значит у него есть и руки и ноги, и более того, голова, правда он ей редко думает, стало быть работу найдёт.
Все полицейские , когда они поодиночке и не при исполнении вполне вменяемые люди, а так, ну Вы сами знаете.
Сообщение от ASSA:
так как ты можешь судить? почему ты так категоричен? нарушают все. и нищеброды и барыги и бояре. а отыгрываются на боярских извозчиках? справедливо ли то? ась?
Сообщение от ASSA:
зы. вот если бы вместе в водилой попал под раздачу его барин,
кстати думаю, что коли тема озвучена вслух, то барин тоже в некотором смысле ущемлен, т.к. все понимают, что водила едет по встречке ПОД ЕГО прикрытием и он, не запретив ему этого, соучаствует в нарушении (правда, формально не привлекаем).
Никакого злопыхательства или злорадства.
Интересно, а как действовать правильно ?
[Ответ]
Сообщение от diman2002:
просто не понятно к чему такой ажиотаж, много кто ездит по встречкам......
Да какой тут ажиотаж!? Рутина...
Ну, проехал, ну - лишат (и то-маловероятно).
Если лишат -переведут в механики на несколько месяцев... Делов-то...
Но... зарубочка у коллег останется. Начнут немного думать.
Тут, собственно, весь ажиотаж разгорелся вокруг того: он сам или его заставили?
Сообщение от :
мне сложно быть объективым, т.к. знаю этого человека
Ну, и чего этот человек говорит в кулуарах?
[Ответ]
Сообщение от knn36:
Так что: статью КоАП отменять?
а в чем трабл? их штампуют в думе быстрее чем лазерный принтер печатает. принимают- отменяют. хрен успеешь следить.
шютка с долей правды, если кто не понял.
Сообщение от knn36:
Или прописывать в нём, что барский водитель не подлежит ответственности?
ну а чо? можно и это прописать. мало у нас дурацких законов?
Сообщение от diman2002:
просто не понятно к чему такой ажиотаж, много кто ездит по встречкам......
я его лично не знаю. ажиотажа тоже не понимаю. с одной стороны он- такой же рядовой и так же отвечает за нарушения. за это все тут борются. так зачем же палки перегибать и освещать все это как последнее достижение справедливости? ну а если уж перегнули в сми, так будьте добры засветить того, кого везли в машине наравне с водилой.
Сообщение от MehaniKys:
А вот и видео с аварии у памятника Славы
афигенно! зачот! премия дарвина им! ну надо быть умственно недоразвитым, чтобы так рвать со светофора и так себя вести на дороге. обратите на машину слева- закусились штоль?
мораль сей басни такова: два дебила- это сила!
[Ответ]
ASSA 21:16 06.08.2012
Сообщение от MehaniKys:
что форд с номерами ААА
ой, ну не смотри на номера. ничо особенного имхо. были бы барские, то уж давно бы раструбили. хотя рядовые "красивые номера" уже мало что значат, кроме того что водитель имеет кучу бабла. а номера не вопрос "купить". мну сначала хотел. а потом подумав отказался от мысли. и так запоминающиеся достаются бесплатно. я не привередлив. чо дадут то и будет. просто пока везет. единственно что может жалею- у семьи машины не с одинаковыми запоминающимися цифрами. а было бы приятно с одинаковыми приятными цифрами машины.... да и то- фигня.
[Ответ]
Auk 22:25 06.08.2012
Сообщение от ASSA:
имя барина в студию! жду.
Честно ? не знаю.
Совсем честно - знать не хочу.
Буду их под одну гребенку - думать, что чиновники все уроды.
о.. кажется, я опять не ошибся в своем отношении к ним. )))
[Ответ]
ASSA 22:30 06.08.2012
Сообщение от Auk:
Честно ? не знаю.
Совсем честно - знать не хочу.
Буду их под одну гребенку - думать, что чиновники все уроды.
о.. кажется, я опять не ошибся в своем отношении к ним. )))