Сообщение от С@ньк@:
владельцы вазов как ставили ксенон, так и будут ставить, а потом в соседнем раздели появляются темы, лишили прав за ксенон. имел ли право инспектор проверять ксенон
Сообщение от АНТ:
По закону наличие ксенона может проверить только сотрудник тех надзора и только на стационарном посту, у меня стоит ксенон в туманках, ни разу никто не придрался, а перед постом просто выключаю ПТФ)))
Ксенон в туманках это полный ацтой !!!!! ты слепишь всех кто едет тебе на встечу !!!! Колхоз рулит !!!!
[Ответ]
С@ньк@ 17:22 14.06.2012
ездийте ночью без фар, это экстремальней ))
[Ответ]
M799EH 19:50 14.06.2012
Линзованные туманки с ксеноном и галочкой в виде ступеньки. Что я делаю не так?
[Ответ]
ДРатьтатьян 20:00 14.06.2012
Сообщение от M799EH:
не удовлетворяешь наше дибильное законодательство
у нас судят не за то что фары светят криво, а за факт наличия в них того чего там по кривому закону быть не должно
по мне если сунул линзу ксеновую в тазег, настроил как надо, то и нехрен докапываться до человека
а то блин авенсис едет без омывателя, а тебе на тазе так низя
[Ответ]
M799EH 20:17 14.06.2012
ДРатьтатьян, Я его и не пытался удовлетворять . Главное чтобы светило ровно и встречным водителям свет не мешал . И мне всё видно хорошо и их не слеплю .
А не только авенсис . Почему-то одно время все считали что если стоит ровное стекло - то ксенон там будет светить правильно . И пихали туда все кому ни попадя . Самый яркий во всех смыслах пример - приора с гладким стеклом фары . Поубивал бы , блять ...
Кстати , омываетелей нет на фарах и туманках .
[Ответ]
С@ньк@ 21:14 14.06.2012
есть омыватель. на фарах есть маркировка, но нет автокорректора, стоят галогенки, видно все отлично, никого не слеплю, что я делаю не так?
[Ответ]
Serginiо. 21:29 14.06.2012
Сообщение от ДРатьтатьян:
не удовлетворяешь наше дибильное законодательство
у нас судят не за то что фары светят криво, а за факт наличия в них того чего там по кривому закону быть не должно
по мне если сунул линзу ксеновую в тазег, настроил как надо, то и нехрен докапываться до человека
а то блин авенсис едет без омывателя, а тебе на тазе так низя
Ды вообще никому низя . У меня авенсис 2012 белый и ксенон бы был очень даже в тему но я имею уважение к остальным участникам движения. Ксенон это зло и не зависимо в каких туманках он стоит . Крузак200 тоже выглядит колхозмобилем когда светит отовсюду ксеноном .
[Ответ]
gdv 08:54 15.06.2012
Сообщение от M799EH:
у туманок не должно быть никаких ступенек, и светить они должны ближе к желтому спектру, чтобы выполнять свою функцию. Ну и читайте опять же техрегламент, касательно источников света с яркостью больше 2000 люмен - омыватель, автокорректор...
[Ответ]
M799EH 09:43 15.06.2012
gdv, ОК , давайте будем называть это дополнительным светом на месте ПТФ . С ограничением света вверх . Давайте замеряем яркость ?
Кстати , автокорректор отменили . Остался просто корректор .
[Ответ]
gdv 10:23 15.06.2012
Сообщение от M799EH: gdv, ОК , давайте будем называть это дополнительным светом на месте ПТФ . С ограничением света вверх . Давайте замеряем яркость ?
Кстати , автокорректор отменили . Остался просто корректор .
Ничего не знаю, смотрю техрегламент (УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011г. №877):
================================================== ==
1.3.7. Адаптивные системы переднего освещения, выполняющие
функцию ближнего света, независимо от используемого источника света,
фары ближнего света с источниками света класса LED, а также фары
ближнего света и противотуманные с источниками света любого класса,
имеющими номинальный световой поток более 2000 люмен, должны быть
оснащены автоматическим корректирующим устройством регулировки
угла наклона фар.
Фары ближнего света, имеющие источники света с номинальным
световым потоком более 2000 люмен, должны быть оснащены
работоспособным устройством фароочистки.
Примечание: Сменные газоразрядные источники света категорий
D1R, D2R, D3R, D4R, D1S, D2S, D3S, D4S и
галогенные лампы накаливания категорий H9, H9B,
HIR1 имеют номинальный световой поток более
2000 люмен.
1.3.8. Маркировка фар дальнего и ближнего света и
противотуманных и классы установленных в них источников света
должны соответствовать. В том случае, когда обнаружено внесение
изменений в конструкцию фар, включая изменение источников света в
фарах, применяются положения раздела 9 приложения № 9 к настоящему
техническому регламенту.
================================================== ==
[Ответ]
M799EH 14:09 15.06.2012
gdv, Да ? ОК , хорошо , номинальный световой поток-то мерять как и где будем ?
[Ответ]
Serginiо. 15:07 15.06.2012
Сообщение от M799EH: gdv, Да ? ОК , хорошо , номинальный световой поток-то мерять как и где будем ?
А че ты себе дома в холодильник не поставишь ксенон чтоб колбасу искать удобней ночью было ? Не ? Не хочешь ? Слепит ? Ну тада в туалет поставь стробоскопы чтоб процесс веселее был . Тоже не хочешь ? Ну а почему я тогда должен ловить зайчиков в глаза от твоего супер тазика ? Вот я не пойму одного тебе говорят что ксенон это зло и что он слепит встречных, осбенно в туманках и хач тазах а ты пытаешься доказать обратное . А как померить поток ? Ау меня галочкой светит ! А у меня линза стоит !!! а я а мне , ей богу детский сад ясельная группа.
[Ответ]
M799EH 15:15 15.06.2012
Serginio, А жрать по ночам - моветон . А про туалет - идея , спасибо .
Я ловлю зайчиков от света галогенок неотрегулированных . И что ?
Вот куплю себе авенсис 2012 года и не буду маяться вопросом света .
[Ответ]
Serginiо. 15:25 15.06.2012
Сообщение от M799EH: Serginio, А жрать по ночам - моветон . А про туалет - идея , спасибо .
Я ловлю зайчиков от света галогенок неотрегулированных . И что ?
Вот куплю себе авенсис 2012 года и не буду маяться вопросом света .
Ды вот знаешь не совсем то меня устраивает как светят фары даже нового Avensis. но вот ксенон чета ставить не хочу так как уважаю встречных водителей и сам обламываюсь когда едет ЛЮБОЙ автомоболь не зависимо от марки и модели и слепит ксеноном . галоген то слепит только тогда когда не отрегулирован а ксенон слепит независимо от регулировки.
?
То есть тебя слепит и штатно установленный ксенон . Я правильно понял ? Судя по
Сообщение от Serginio:
ЛЮБОЙ автомоболь не зависимо от марки и модели и слепит ксеноном
То есть выходит что ты просто против газоразрядных ламп , так ?
До зимы далеко...
[Ответ]
Serginiо. 16:03 15.06.2012
ночью на трассе не очень то он и светит хотя ближний и линзованый но чета не хочу я ставить ксенон , до авенсиса ездил на лансере 10 так что сравнивать есть с чем . тема насколько я понимаю про НЕ штатный ксенон. тот ксенон который установлен на заводе изготовителе не слепит и я не имею ничего против авто в которых стоят газоразрядные лампы. а вот установка любых линз в фары авто в котором их не было это имхо колхозня про туманки я вообще молчу . попробуй поставить лампочки бош ксенон сильвер называется, у меня стояли такие , светят белесым светом. вот только есть у них один минус , это ресурс , который несколько ниже чем у обычных.
[Ответ]
M799EH 16:12 15.06.2012
Serginio, Я согласен с тем что газоразрядная лампа светит ярче и не отрицаю этого . Тебе чтобы поставить в этот цоколь ксенон надо будет ещё и обманку ставить , если я не ошибаюсь . В лансере Х фары специфичные , готов встать рядом с лансером и сфоткать или в реале продемонстрировать .
И опять не согласен с утверждением о том что заводской ксенон не слепит . Да , требования к качеству линзы для ксенона выше чем для галогена .
Про свои фары - специально одного форумца терроризировал , эта оптика досталась мне от него по наследству . Не проспорт , не китай .
Про лампы - я не хочу ставить лампы увеличенной мощности . Считаю одними из лучших Koito White Beam .
Так вот . О ПТФ .
Очень похоже на то что ТС поставил ксенон в такие туманки
У меня в данный момент стоят такие
Если будет самочувствие нормальное вечером и не забуду - сфоткаю стенку с включенными туманками , светом , дальним . Для примера поставлю на то же место машину с гладкими стёклами и галогеном , а также гладкими стёклами и ксеноном . Могу найти с рифлёными туманками и основным светом и ксенон везде . Надо ?
[Ответ]
gdv 09:00 18.06.2012
Сообщение от M799EH: gdv, Да ? ОК , хорошо , номинальный световой поток-то мерять как и где будем ?
Да не будет никто ничего мерять, достаточно того что в в техрегламенте сказано что любой ксенон имеет яркость более 2000 люмен. И не случайно там это сказано, специально для хитрецов вроде тебя, так что готовься на 12.5.3 + 27.13 КоАП.
[Ответ]
Viktordmx 09:11 18.06.2012
Сообщение от M799EH:
Надо ?
Нннадо! Сфоткай пожалуйста, интересно же. Я так понял в проспортовских что на второй фотке стоит ксен, у меня как то были такие на прошлой машине обе линзы треснули как раз от влаги и ксенона. Сейчас тоже стоит ксенон в боше, но ночью я не когда не включал слепят они охренеть как, их настроить нормально не получиться. Поставил так как был комплект ксенона лишний.
[Ответ]
M799EH 10:26 18.06.2012
gdv, Для этого нужно будет мне попасть под спецакцию , посвящённую ксенону . При инспекторе технадзора , с выполнением всех процессуальных нюансов . Иначе - не прокатит . А шансы на моё попадание под раздачу очень малы , смею Вас огорчить .
Viktordmx, Выходные слишком бурно прошли , не смог Эмммм. У меня не проспортовские туманки. По виду такие . Просто для примера картинку вставлял . Ксенон греет стекло и пластик меньше чем обычная лампочка . Первопричина этого явления вроде ясна .
Бош - это линзованная оптика на 10 семействе лады ?
[Ответ]
HUNТЕR_TG 10:44 18.06.2012
Сообщение от M799EH:
это линзованная оптика на 10 семействе лады ?
HUNТЕR_TG, А, значит рифлёное стекло с широкой частью там где ближний свет. Спасибо.
Есть и такие товарищи на ксеноне. Попробую выцепить для фотосессии машину вечерком.
[Ответ]
gdv 11:11 18.06.2012
Сообщение от M799EH: gdv, Для этого нужно будет мне попасть под спецакцию , посвящённую ксенону . При инспекторе технадзора , с выполнением всех процессуальных нюансов . Иначе - не прокатит . А шансы на моё попадание под раздачу очень малы , смею Вас огорчить .
очень надеюсь, что шансы будут увеличиваться, и всех кривоксенонщиков задрючат наконец до ГОСТа.
[Ответ]
Сообщение от M799EH:
У меня не проспортовские туманки. По виду такие .
На картинке точно проспорт, у меня именно они были. ..вно редкостное.
[Ответ]
HUNТЕR_TG 15:13 18.06.2012
Сообщение от Viktordmx:
На картинке точно проспорт, у меня именно они были. ..вно редкостное.
ну проспортовская оптика ещё ниразу хорошо не светила
[Ответ]
Professor 15:15 18.06.2012
Так так . Остался у меня ксенон колхозный, 2 лампы 5000 К + два блока розжига sho-me . Валяется дома уже год. Нужен кому? Отдам за пачку чая.
[Ответ]
Viktordmx 15:23 18.06.2012
Сообщение от HUNТЕR_TG:
ну проспортовская оптика ещё ниразу хорошо не светила
Меня хоть одно радует что не я её туда колхозил, а вот на киржачи уже я менял т.к. ночью приходилось часто кататься
[Ответ]
M799EH 15:46 18.06.2012
Viktordmx, ХЗ , коробка где-то лежит . Найду - скажу чьи они . По факту установки что с обычными лампами , что с ксеноном - сверху чёткая галочка ступенькой . Добавляет бокового зрения . С нетонированными передними стёклами ночью очень хорошая панорамка получается )
Professor, Цоколь какой ? А то может за 2 пачки чая заберу приеду ?
[Ответ]