Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>Обязательный ближний днем.
alexP 11:01 29.12.2005

Сообщение от Neon:
вот раньше все блатные с ближним летали, чтож они теперь включать будут
резко подростет спрос на мигалки

Опередил.. я только об этом и подумал)))
да, конкретным пацанам на жипах и бэхах надо будет напрячь последнюю извилину и чета изобрести, чтоб выделиться из общей массы))) [Ответ]
STALКER 14:50 29.12.2005
не вру если тока если больше 150 ехаю то включаю ))))))))))) [Ответ]
Аид 15:09 29.12.2005
открываю магазин по продаже лампочек в фары! [Ответ]
Val@@@ 09:08 30.12.2005
Ray79
Могу подсказать хотябы одно, попробуй в дождь на узкой дороге обогнать фуру, если встречные будут экономить на лампочках.
Док
Нада по хорошему везде, в Европе все со светом ездят, не разу не замечал, что-бы они не заводились, сам все время езжу сос светом, за последние пару лет, ни чего такого не случалось. Если батарейка плохая она сядет по-любому, со светом или нет. [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:19 30.12.2005
Док ну я все понимаю, но при чем тут печка, если это не ЗАЗ 966/968 ??? [Ответ]
STALКER 09:56 30.12.2005
а туманки мона включать )) [Ответ]
Ray79 10:15 30.12.2005

Сообщение от Val@@@:
Ray79
Могу подсказать хотябы одно, попробуй в дождь на узкой дороге обогнать фуру, если встречные будут экономить на лампочках.
Док
Нада по хорошему везде, в Европе все со светом ездят, не разу не замечал, что-бы они не заводились, сам все время езжу сос светом, за последние пару лет, ни чего такого не случалось. Если батарейка плохая она сядет по-любому, со светом или нет.

Езда со светом в условиях ограниченной видимости - это вообще отдельная статья правил. Здесь рассматривается тема обязательного света при любых условиях.
По поводу батареи - не всегда виноват плохой аккумулятор. Система электропитания многих автомобилей просто не рассчитана на постоянные нагрузки. Попробуй включи печку, обогрев стекол, дворники, фары. Вроде ничего лишнего. И на х/х посмотри на амперметр. Лежит в минусе? Лично у меня - да. И дело не в плохом генераторе. Просто в принципе, волговский генератор не способен давать больший ток. А теперь прикинь, скока ты стоИшь в городе, и на каких оборотах работает движок. Плюс если поездки - завел/заглушил. То хоть днем есть возможность нормально зарядить батарею. Теперь и ее не будет. [Ответ]
Ray79 10:16 30.12.2005

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Док ну я все понимаю, но при чем тут печка, если это не ЗАЗ 966/968 ???

Я думаю имеется в виду электродвигатель вентилятора печки [Ответ]
Вадим 18:48 03.01.2006
В городе ближний нужен. Проверено - меньше ...чудаков под колеса бросаются [Ответ]
Val@@@ 18:07 04.01.2006

Сообщение от Ray79:
Езда со светом в условиях ограниченной видимости - это вообще отдельная статья правил. Здесь рассматривается тема обязательного света при любых условиях.

Почитай тут http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=41504

Кстати, например, в Польше люди ездят с включенным ближним светом и ничего заводятся каждый день, стоят в пробках.

Сообщение от :
По поводу батареи - не всегда виноват плохой аккумулятор. Система электропитания многих автомобилей просто не рассчитана на постоянные нагрузки. Попробуй включи печку, обогрев стекол, дворники, фары. Вроде ничего лишнего. И на х/х посмотри на амперметр. Лежит в минусе? Лично у меня - да. И дело не в плохом генераторе. Просто в принципе, волговский генератор не способен давать больший ток. А теперь прикинь, скока ты стоИшь в городе, и на каких оборотах работает движок. Плюс если поездки - завел/заглушил. То хоть днем есть возможность нормально зарядить батарею. Теперь и ее не будет.

Амперметра у меня нет ни на одной машине, даже вольтметра нет, потому сказать не могу куда он откланяется. Тем не менее, каждый день, завожу машину, и сразу же включаю ближний свет, обогрев стекла, печку, и подогрев сиденья (чем больше нагрузка на двигатель, тем быстрее он прогреется), 2-5 минут машина прогревается и потом в путь. До работы я завожу сына в школу, это из ЮЗР в СХИ, на это уходит от 20 до 30 минут, из них машина стоит от 5 до 10 минут, потом еду на работу в р-он Политеха, это 10-15 минут, максимум стоять приходиться 2-3 минуты. С работы домой я трачу от 7 до 10 мин, больше минуты не стою. Это происходит последние несколько месяцев почти ежедневно, ни каких дурных последствий не заметил. Машина каждый день заводится и везет меня. [Ответ]
Tech 11:01 05.01.2006

Сообщение от Ray79:
По поводу батареи - не всегда виноват плохой аккумулятор. Система электропитания многих автомобилей просто не рассчитана на постоянные нагрузки. Попробуй включи печку, обогрев стекол, дворники, фары. Вроде ничего лишнего. И на х/х посмотри на амперметр. Лежит в минусе? Лично у меня - да. И дело не в плохом генераторе. Просто в принципе, волговский генератор не способен давать больший ток. А теперь прикинь, скока ты стоИшь в городе, и на каких оборотах работает движок. Плюс если поездки - завел/заглушил. То хоть днем есть возможность нормально зарядить батарею. Теперь и ее не будет.

Поддерживаю. Напряжение сильно падает при нагрузке ближним светом, что говорить про остальных потребителей в довесок. Прийдется или светодиоды приспосабливать или каждый раз в гараже ставить на подзаряд. У этой проблеммы две стороны: хорошо, что свет включен и машину он отчетливо определяет, но с другой стороны аккумулятору будет кукиш с маслом - постоянная недозарядка. И выльется это уменьшением срока службы АКБ. [Ответ]
Val@@@ 07:53 06.01.2006

Сообщение от Tech:
И выльется это уменьшением срока службы АКБ.

Надеюсь, что благодаря включенному ближнему свету, увеличится срок службы людей :-)), а пару лишних батареек я как-нибуть осилю. [Ответ]
Tech 10:18 06.01.2006

Сообщение от Val@@@:
Надеюсь, что благодаря включенному ближнему свету, увеличится срок службы людей :-)), а пару лишних батареек я как-нибуть осилю.

Надеюсь, что лихачей и неуспевающих с ближним светом, тоже поубавится. [Ответ]
tuman 13:18 06.01.2006

Сообщение от Серый:
Я езжу на уставшей Волге с прицепом, без "блатных" номеров, с включенным светом. Я блатной или не в теме?
По сабжу: за!

Присоединяюсь. Ток сам без прицепа езжу.))) [Ответ]
Ray79 10:29 07.01.2006

Сообщение от Val@@@:
Почитай тут http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=41504

Кстати, например, в Польше люди ездят с включенным ближним светом и ничего заводятся каждый день, стоят в пробках.

Амперметра у меня нет ни на одной машине, даже вольтметра нет, потому сказать не могу куда он откланяется. Тем не менее, каждый день, завожу машину, и сразу же включаю ближний свет, обогрев стекла, печку, и подогрев сиденья (чем больше нагрузка на двигатель, тем быстрее он прогреется), 2-5 минут машина прогревается и потом в путь. До работы я завожу сына в школу, это из ЮЗР в СХИ, на это уходит от 20 до 30 минут, из них машина стоит от 5 до 10 минут, потом еду на работу в р-он Политеха, это 10-15 минут, максимум стоять приходиться 2-3 минуты. С работы домой я трачу от 7 до 10 мин, больше минуты не стою. Это происходит последние несколько месяцев почти ежедневно, ни каких дурных последствий не заметил. Машина каждый день заводится и везет меня.

Нету амперметров и вольтметров в машине? Могу продать. Поставишь - круто будет . Польша рулит, без базара, а вот в Белорусии отказались от постоянно включенного света. Потому что эффект нулевой. Чей-то я сильно сомневаюсь, что и у нас после этих нововведений число аварий резко сократится. [Ответ]
JoNick 23:11 07.01.2006
Был в скандинавии, постоянный ближний обязателен.
Смертельный исход в аварии - происшествие в масштабе страны (по новостям показывают)...
У нас до Москвы, без того, что бы увидеть трупы сложно доехать...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20.01.04.jpg
Просмотров: 10
Размер:	34.4 Кб
ID:	40739  
[Ответ]
Val@@@ 09:03 08.01.2006

Сообщение от Ray79:
Нету амперметров и вольтметров в машине? Могу продать. Поставишь - круто будет .

Нет спасибо мне и лампочки за глаза хватает.

Сообщение от :
Польша рулит, без базара, а вот в Белорусии отказались от постоянно включенного света. Потому что эффект нулевой.

Ты сам то в Белорусии бывал. Там машины ездят как у нас в советское время в час одна. Ночью на федеральной трассе (Гомель-Брест) изредка переключаешься на ближний, тк нету встречных. Когда остановишься можно минут пятнадцать простоять ни одной машины не проедет. А теперь сравни это с М4, иногда до Москвы доезжаешь ни разу дальний не включив. И нам бы их дороги, чо бы про батьку ни говорили, а дороги у них лучше наших. Дабы не быть голословным фотофакты.

Прошло пару минут

Ё машина, не все еще вымерли

И опять никого.
[Ответ]
Val@@@ 09:03 08.01.2006

Здравствуй Родина!

Трясет все сильнее. :-(

Я езжу с днем с ближним светом, а вы?

Как всегда неожиданно выпал снег.
[Ответ]
Val@@@ 09:04 08.01.2006

Наконец-то, всего-то два дня пути.

Ой, а дома скользко, щас бы шипы, ладна надо только до гаража добраться, там комплект первой хаккапелиты ждет.

Здесь даже и не убирали, как всегда грустно возвращаться. :-(
[Ответ]
g_beard 09:25 08.01.2006
Я против ближнего. На улицах - эффекта ноль. Пешеходы будут так же прыгать под колеса не взирая на свет фар. За городом - тоже бабушка надвое сказала [Ответ]
Val@@@ 00:27 09.01.2006

Сообщение от g_beard:
Я против ближнего. На улицах - эффекта ноль. Пешеходы будут так же прыгать под колеса не взирая на свет фар. За городом - тоже бабушка надвое сказала

Ни разу не правда, поверь!
Кстати пешеходов нада пропускать. Поверь. [Ответ]
Паханисимус 10:33 09.01.2006
А мне пофиг, у меня по умолчанию всегда ближний свет горит [Ответ]
SvLite 14:37 09.01.2006
Я за ближний, правда теперь мигать дальним, если стоят гайцы, станет хуже. [Ответ]
Навигатор 23:58 13.01.2006
Стробоскопы рулят в этом плане и не горят как лампочки и видно их дальше, тока сдается мне наши дибильные депутаты, забыли включить норму или ближний или стробоскопы.... [Ответ]
nlm 21:57 18.01.2006
стробоскопы запрещены как спецсигнал
или ближний = или противотуманки [Ответ]
s3g 16:07 22.01.2006
Мелочи...
Лучше бы с освещением городским разобрались. Сейчас многие осветительные приборы вместо освещения дороги водилу слепят. Рекламные щиты намного ярче дорожного полотна, что тоже ухудшает видимость проезжей части. А уж установленные на всяких стройках-стоянках прожектора и вовсе делают езду игрой в жмурки. [Ответ]
A8 19:58 26.01.2006
Tech,

Сообщение от Tech:
Поддерживаю. Напряжение сильно падает при нагрузке ближним светом

Ребятушки что у вас за машины такие??? Я в шоке!!! Во время движения свет и т.д., кроме аварийки работают через генератор, а если вы уважаемый Tech всеми днями на АКБ гоняете, а вечером в гараже его заряжаете, то советую разобраться с автомашиной своей(с генератором, рыле зарядки, щетки, диодный мост итд итп) [Ответ]
Бес Башенный 20:49 26.01.2006
A8, типа закон сохранения посрамлён и отменён? [Ответ]
A8 00:35 27.01.2006
Ребятушки ды у вас с электрикой проблемосы))
генератор выдаёт 14 вольт, из них вольта на 3 акб заряжается, остальное идёт на всё остальное, какая разрядка??? какой закон???
[Ответ]
Ray79 07:25 27.01.2006

Сообщение от A8:
Ребятушки ды у вас с электрикой проблемосы))
генератор выдаёт 14 вольт, из них вольта на 3 акб заряжается, остальное идёт на всё остальное, какая разрядка??? какой закон???

Дело не только в 14 вольтах, но и в мощности выходного тока генератора. Слово Амперы слышала ??? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх