"с 1 января все водители обязаны будут включать ближний свет фар в светлое время суток за пределами городов. Как отмечает МК, это далеко не российское изобретение – во многих странах Европы эта норма действует не один десяток лет. В 2003 году, аналогичное изменение в ПДД было внесено в Белоруссии, однако просуществовало лишь год. В Департаменте ОБДД МВД России считают, что для пользования внешними световыми приборами днем есть все стимулы: в КоАП имеется статья 12.20, карающая шоферов штрафом в 50 рублей за нарушение правил пользования светом. "
[Ответ]
вот раньше все блатные с ближним летали, чтож они теперь включать будут
резко подростет спрос на мигалки
[Ответ]
Серый 00:10 29.12.2005
Я езжу на уставшей Волге с прицепом, без "блатных" номеров, с включенным светом. Я блатной или не в теме?
По сабжу: за!
[Ответ]
Ray79 07:24 29.12.2005
Ни одного плюса из этого гениального решения не вижу. Машины и так на дороге различать могу. Даже если у них и выключены фары, туманки, писалки и т.д. Тока лампочки менять чаще придется. А аварий меньше все равно не станет. Хрень все это. Кстати, не стоит забывать что больше половины машин ездят с неотстроенным светом. А он что днем, что ночью один хрен слепить будет
[Ответ]
DimmaN 09:49 29.12.2005
Сообщение от Ray79:
Ни одного плюса из этого гениального решения не вижу. Машины и так на дороге различать могу. Даже если у них и выключены фары, туманки, писалки и т.д. Тока лампочки менять чаще придется. А аварий меньше все равно не станет. Хрень все это.
На трассе с поворотами и горками машины часто сливаются с дорОгой. С ближним светом такую машину раньше увидишь. За городом и так, без всякого закона, все время езжу с ближним. В городе нет, скорости не те - все видно.
[Ответ]
Denvi И чё??? Фонарик в руки/зубы и вперед, за город [Ответ]
zubrenok 10:18 29.12.2005
Сообщение от Ray79:
Ни одного плюса из этого гениального решения не вижу. Машины и так на дороге различать могу. Даже если у них и выключены фары, туманки, писалки и т.д. Тока лампочки менять чаще придется. А аварий меньше все равно не станет. Хрень все это. Кстати, не стоит забывать что больше половины машин ездят с неотстроенным светом. А он что днем, что ночью один хрен слепить будет
Станет. Если только у всех будет правильный свет, т.е. настроен и работает как надо. А если многи страны к этому пришли, значит есть от этого польза.
Заметил, что если узкая дорога и вдоль лесополосы идет, то в несолнечную погоду очень сложно увидить машину вдали, а со светом легко.
Сообщение от Spec:
Я однозначно ЗА. Даже в городе.
В городе - не надо. Зимой будет вечный недозаряд аккумулятора - короткие поездки, холодный старт, печка, обогрев стекла... Добавляешь к этому постоянно горящие фары - и через недельку стартер покажет тебе утром фигу.
Сообщение от zubrenok:
У некоторых "якобы ксенон" и "якобы тюннинг фары" светят не только на асфальт перед машиной.... Я только из-за таких и против в городе.
А таких драть и еще раз драть. И делать это должна наша доблестная милиция и не только во время техосмотра
[Ответ]