Сообщение от Noname:
съезди, развернись там по моей траектории при наличии продавцов палок, а потом расскажешь, как ты им отсутствие разметки ловко предъявил и они тебя такого умного сразу отпустили.
а я не выепываюсь там, где не уверен на 100% своей правоты. [Ответ]
Noname 15:31 12.06.2012
Сообщение от XIII:
Тут на врнтуб 3 видео было с разъяснением данной ситуации. Люди специально попадались на гайцев и те всегда отпускали их, надо поискать
наверное мне гайцы попались другие. Отсутствие разметки и отсутствие видеофиксации я им упоминал, они не спорили, говорили, в суде расскажешь, суд разберется.
Мне надо было соглашаться?
Сообщение от ASSA:
а я не выепываюсь там, где не уверен на 100% своей правоты.
а что тут развонялся тогда, что меня обули, если не уверен?
[Ответ]
ASSA 15:32 12.06.2012
Сообщение от malik:
а я вот май за одно не люблю, разметку обновляют.....
во-во. с разметкой в описаной ситуации надо держать особую бдительность. видишь четко- нет разметки- крутись. нет- ипашь по длинной траектории.
более того. нонама просто не сек дорожной ситуации. ну как- так не видеть что стоят гайцы на охоте?! да я куй поеду на них если есть альтернативный маршрут. а уж тем более совершать стремные маневры в коих стопудово не уверен у них на глазах.
[Ответ]
Аид 15:35 12.06.2012
XIII, если ты про участок красноармейской от кольцовской до кирова и развороты на энгельса и пушкинской, то да, была тема. по-моему, даже обсасовалась в разделе "защита прав..."
[Ответ]
Примерно так, видео было подобное, только снятое журналистами.
[Ответ]
ASSA 15:38 12.06.2012
Сообщение от Noname:
Отсутствие разметки и отсутствие видеофиксации я им упоминал, они не спорили, говорили, в суде расскажешь, суд разберется.
а почему ты не потребовал внести это все в протокол и схему?
Сообщение от Noname:
Мне надо было соглашаться?
я не знаю. ты- политрук принципиальный. тебе виднее. я бы качал в такой ситуации до последнего.
Сообщение от Noname:
а что тут развонялся тогда, что меня обули, если не уверен?
я уверен что тебя обули. а на дороге если не уверен, то действую наверняка. особенно под присмотром гайцов. мне качели на полчаса нах не нужны на дороге.
[Ответ]
Noname 15:39 12.06.2012
Сообщение от ASSA:
ну как- так не видеть что стоят гайцы на охоте?! да я куй поеду на них если есть альтернативный маршрут
я не трусливое ссыкло, и от одного вида гайцев не шарахаюсь в сторону. Что иду на нарушение - даже не подозревал. До сегодняшнего дня не знал, что наличие разделительной полосы так меняет ситуацию. Что в случае суда лишили бы прав - уверен 100%, после того, как просмотрел официальную схему. Отсутствие разметки всего лишь означает, что где встречка, а где нет, водитель определяет на глаз. А что при любом "глазе" и бордюра будет именно стречка, понятно любому идиоту, а уж судье и подавно.
[Ответ]
ASSA 15:44 12.06.2012
Noname, вывод какой?
ты был прав или тебя реально бы лишили ВУ?
Сообщение от Noname:
я не трусливое ссыкло, и от одного вида гайцев не шарахаюсь в сторону.
ты великовозрастный безрамотный долпоеп. ну как иначе это можно назвать?
зы и ПДД ты плохо знаешь. и мало читаешь по теме защиты прав автомобилистов..... ну чо теперь кулаками махать после драки.?! надо сделать выводы и учиться, учиться, учиться.
скажи спасибо что обделался пятихаткой.
[Ответ]
Skyfil 15:44 12.06.2012
Сообщение от Noname:
получается на противоположной стороне 60-й армии, где кольцо с бульваром победы,
Сообщение от Пашик:
там только разворот по кольцу. все остальное - нарушение!
с чего вы взяли что там кольцо??? внимательнее нужно быть.
ну а по теме, набери в ютубе "разворот по малому радиусу". по-крайней мере будешь ориентироваться в этом вопросе.
[Ответ]
Noname 15:48 12.06.2012
Сообщение от ASSA:
ты великовозрастный безрамотный долпоеп. ну как иначе это можно назвать?
полицай, мне глубоко пох на твои высеры, я ж писал уже. И твое мнение для меня не значит абсолютно ничего.
[Ответ]
ASSA 15:56 12.06.2012
Noname, ответь мне на один вопрос: твой маневр лишение или нет?
[Ответ]
видео по ссылке не доказывает абсолютно ничего. Часто бывает, что ментам просто лень терять время, и что они тупо стригут деньги. В таких случаях отпускают, даже если водила 100% неправ, но начинает парить мозг, им выгоднее отпустить и остановить следующего, кто отстегнет сразу. С журналистами абсолютно то же самое - ментам просто неохота связываться и терять время, пока другие, готовые отстегнуть, проезжают мимо.
По ссылке с объяснениями про отсутствие разметки сказано про другие случаи. И там действительно сложно определить, есть встречка или нет.
Мой случай, хоть с разметкой, хоть без, в суде бы шансов не оставил, даже если это нарушение - откровенный бред.
Не забываем, как у нас работают в таких случаях суды.
[Ответ]
ASSA 16:09 12.06.2012
Сообщение от Noname:
Мой случай, хоть с разметкой, хоть без, в суде бы шансов не оставил, даже если это нарушение - откровенный бред.
Не забываем, как у нас работают в таких случаях суды.
Noname, развернулся ты правильно, там разделительная полоса заканчивается раньше, чем начинается пересечение проезжих частей, и как видно из фото никакой встречки там нет, просто менты любят на таких перекрестках разводить, доказать очень сложно что ты прав, т.к. судьи принимают в основном сторону ИДПС, но с ментами поспорить можно и если грамотно аргументировать.
P.S. Сам разворачиваюсь по кратчайшей траектории
Изображения
Сообщение от РоманVRN36:
там разделительная полоса заканчивается раньше, чем начинается пересечение проезжих частей, и как видно из фото никакой встречки там нет
лично мне из этого фото ничего не видно. Да и даже если там можно прижавшись к бордюру, повернуть раньше, чем окажешься на встречке, это никак не докажешь (что не вылез). Их слово против моего слова, я с таким успехом мог бы утверждать, что проехал за серединой перекрестка.
В суде было бы без вариантов лишение, насчет разметки я пытался спорить, но без особого успеха, так как и сейчас не уверен, что разметка в данном случае решает.
Сообщение от РоманVRN36:
и если грамотно аргументировать.
грамотных аргументов я тут так и не увидел. Как аргументировать-то? "Отсутствие разметки отменяет встречку" за грамотный аргумент не считаю.
Сообщение от Gidrokolbasa:
то развели на 500р
на карман я им денег не давал.
ЗЫ. Спорить, не имея абсолютной уверенности в своей правоте, очень непросто. А я и сейчас не уверен. Вариант "писать в протоколе - не согласен и т.п." - заведомо проигрышный.
[Ответ]
Gidrokolbasa 17:51 12.06.2012
Сообщение от Noname:
на карман я им денег не давал.
но 1 штраф по плану на ровном месте отработал
[Ответ]
Noname 18:00 12.06.2012
но 1 штраф по плану на ровном месте отработал
что место "ровное" - вопрос очень спорный. а про план - им пофиг, лишение или штраф 500 рублей, и так и так палка в плане заработана. А вот лично мне - очень большая разница. Напомню, что про отсутствие разметки на перекрестке я им говорил, они в ответ предложили просто подписать схему моего проезда перекрестка и объяснить это судье. Надо было соглашаться? Денег никто не вымогал, похоже просто отрабатывали план по нарушениям.
[Ответ]
ASSA 18:01 12.06.2012
заипись картина маслом.
Noname, ты до сих пор не уверен что ты не нарушитель?
ну хоть развернуто можешь описать свои сомнения? со ссылками на нормативные документы.
[Ответ]
ASSA 18:05 12.06.2012
Сообщение от Noname:
Как аргументировать-то? "Отсутствие разметки отменяет встречку" за грамотный аргумент не считаю.
по-простому повторяю.
надо понять разницу между перекрестком и пересечением ПЧ. на пересечении проезжих частей нет понятия встречки-поперечки. НЕТУ. иначе поворот налево с оставлением геометрического центра перекрестка канал бы за выезд на встречку.
это для затравки. дальше штудируйте документы и форумы. или вам тут попистеть и поплакаться?
[Ответ]
Noname 18:13 12.06.2012
ASSA, полицай, иди изучи официальные схемы с разъяснениями ГИБДД, которые уже в теме выложены сто раз. Или дебилы типа тебя их посмотреть не могут? и не задавай дебильные вопросы про
Сообщение от ASSA:
ссылками на нормативные документы
Там мой случай - строго лишение. Отличие только в отсутствии разметки. Про разметку ни в одном объяснении не указано, что если ее нет, то и нарушения нет. Что при отсутствии разметки количество полос, встречки-поперечки и прочее определяются на глаз - известно любому дебилу. Что я в данном случае проехал по встречке - тоже очевидно.
Про отличие перекрестка от пересечения ПЧ не пиши больше, уже ржать устал.
Сообщение от ASSA:
или вам тут попистеть и поплакаться?
ты сам тут для чего? гавном изо рта побрызгать? По делу от тебя полный ноль.
А еще обгони при наличии знака "обгон запрешен" и тоже "отсутсвии разметки". И ментам скажи, что отсутствие разметки отменяет встречку. Ага.
[Ответ]
ASSA 18:22 12.06.2012
Сообщение от Noname:
уже ржать устал.
я от тебя тоже плачу со смеху.
весна кончилась. коап и пдд уж год как точно неизменны в этом вопросе. есть все материалы с примерами. ну я не виноват что ты не способен освоить материал. может тему отправить в соответствующий раздел и тебе там ответят более профессионально?
Сообщение от Noname:
ты сам тут для чего?
ну...... я тебе даю наводки над чем подумать. и глумлюсь немного.
[Ответ]
ASSA 18:27 12.06.2012
Сообщение от Noname:
А еще обгони при наличии знака "обгон запрешен" и тоже "отсутсвии разметки".
никак низзя! датычо?!
Сообщение от Noname:
И ментам скажи, что отсутствие разметки отменяет встречку. Ага.
есть куча нюансов. но тебе я не скажу. доходи,ружище своим умом и кошельком раз ты такой агрессивный.
нонама, кончай переживать за пицот рублей. лучше бы ты потом на пятихатку напистился. я и то боле за косяки свои отваливал и не истерил на хфоруме.
в чем смысл темы?
понять что место стремное? конечно стремное.
есть ли там в твоем случае нарушение? нет нарушения
как вести себя в таком случае? опротестовывать ссылаясь на нормативные документы. фиксировать все в протоколе.
как вообще поступать? ну если не уверен стопудово- действуй как нонама. ублтывай, плачься, давай на лапу, переквалифицируй. а лучше действуй наверняка. не уверен- не совершай сомнительный маневр на глазах гайцов. и дело не в сцыкучести а в здравом рассчете и практицизме. потом запомни и почитай про свои сомнения.
[Ответ]
Gidrokolbasa 18:28 12.06.2012
Сообщение от Noname:
иди изучи официальные схемы с разъяснениями ГИБДД, которые уже в теме выложены сто раз.
пост номер 10 верхняя правая картинка, лишения нет
[Ответ]
Noname 18:40 12.06.2012
Сообщение от ASSA:
я тебе даю наводки над чем подумать.
я тебе уже написал, что высеры с твое стороны мне абсолютно неинтересны.
Сообщение от ASSA:
коап и пдд уж год как точно неизменны в этом вопросе. есть все материалы с примерами.
из всех "материалов с примерами", что были выложены в этой теме, я пока склонен думать, что мне повезло, что отделался штрафом.
А еще дебилы типа тебя забывают, как у нас работает наш суд в таких случаях. И что вопрос решить в свою пользу можно только на уровне гаишника. Тем более в таких случаях, когда и официальная схема есть с разъяснением.
в официальном разяснении написано про количество пересечений проезжих частей - два, в этом случае лишение.
смотрим.
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Хоть с разметкой, хоть без, пересечений проезжих частей тут - ДВА.
[Ответ]
Noname 18:43 12.06.2012
Сообщение от ASSA:
никак низзя! датычо?!
можно конечно, только если поймают, то либо лишение, либо "договариваться". Полицай не в курсе? Ты тут мне тыкаешь некими официальными решениями из твоей фантазии, а по ссылкам в теме даже не прошел. Там как раз такой случай указан, где разметки нет.
пост номер 10 верхняя правая картинка, лишения нет
не верхняя, а вторая сверху, лишение есть. Читаем определение разделительной полосы и понимаем, что проезжих частей по 60-й армии - две, а не одна.
[Ответ]
ASSA 18:44 12.06.2012
Noname, специально для тебя
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.