Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Воронежский автомобильный форум>Вменяли лишение прав
Noname 13:41 12.06.2012
В общем еду никого не трогаю, разворачиваюсь на 60-й армии обратно в сторону "Линии". Сразу за поворотом останавливает продавец полосатых палок и говорит, что разворот я совершил с выездом на встречку. И надо разворачиваться не около бордюра, а доезжая до середины дороги.
Прохожу ко второму продавцу с печалью в душе, что встрял от тыщи до полутора рублей на ровном месте, но тот мне сообщает, что сейчас мне выпишет времяночку и т.д. Ведь выезд на встречку налицо.
Я в полнейшем акуе, какая встречка??? Встречка, которую он мне впаривает, она вообще не для меня, а для тех, кто едет по лизюкова, а для меня она никакая и не встречка. Говорю хер с ним, выписывайте штраф за разворот (и то тут момент очень спорный на самом деле), но встречкой тут и не пахнет. Инспектор мне просто показывает уже нарисованную схему (по типу той, что в аттаче) и говорит, мол согласен, что так проехал? А на Обручева, куда ты поедешь теперь в любом случае, там висят плакатики с объяснениями вот таких спорных ситуаций, и мол мы лучше знаем, как оно на самом деле. Ну и в суде все сам расскажешь.
То, что у них уже заготовленные схемы проезда, вполне могло быть и моментом развода, как и рассказ про плакатики на обручева, но рисковать и проверять, так ли это на самом деле, мне очень не хотелось.
В общем в итоге задушевной беседы в плане "какого хера на ровном месте нормальному человеку отпуск портите" мне был выписан штраф на 500 рублей за якобы ребенка без кресла, на том и отпустили.
Но не покидает чувство, что все равно напарили. В общем кто что по этому поводу думает?
На схеме красным - как проехал я (блин, все там так разворачиваются, и я считаю, самый безопасный способ), а зеленым - как якобы должен был разворачиваться "по правилам", но при этом будешь долго тупить, пропуская тех, кто поворачивает направо со встречки.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема.png
Просмотров: 115
Размер:	11.4 Кб
ID:	1868292  
[Ответ]
Maxx987654321 13:54 12.06.2012
инспектор абсолютно правильно обозначил траекторию разворота согласно правил! вы нарушили правила, не спорьте! [Ответ]
Noname 13:56 12.06.2012

Сообщение от Maxx987654321:
инспектор абсолютно правильно обозначил траекторию разворота согласно правил! вы нарушили правила, не спорьте!

ок, это лишение прав или штраф за разворот? Ну и аргументацию бы хотелось увидеть, а не просто "инспектор прав!" [Ответ]
Alexey-777 13:58 12.06.2012
Там постоянно все разворачиваются по красной траектории, но по зелёной же правильно. Там конкретная встречка, если будет кто-нибудь поворачивать со стороны птичьего рынка налево по лизюкова получается, что встретятся передними бамперами. Конечно, жутко не удобно разворачиваться по зелёной, но что делать... [Ответ]
Alexey-777 13:59 12.06.2012

Сообщение от Noname:
ок, это лишение прав или штраф за разворот? Ну и аргументацию бы хотелось увидеть, а не просто "инспектор прав!"

Получается, что вы какое-то расстояние проехали по встречной полосе => лишение [Ответ]
Noname 14:05 12.06.2012

Сообщение от Alexey-777:
Там конкретная встречка, если будет кто-нибудь поворачивать со стороны птичьего рынка налево по лизюкова получается, что встретятся передними бамперами.

нужно быть полным идиотом, чтобы поворачивая налево от птички, прижиматься к бордюру напротив. Вот бьются там всегда именно на середине дороги, близко к "правильному" пути разворота. Чтобы у бордюра побились - ни разу не видел.

Сообщение от Alexey-777:
Получается, что вы какое-то расстояние проехали по встречной полосе => лишение

ага, только этой встречке горит красный и машин на ней в принципе быть не может. [Ответ]
Noname 14:09 12.06.2012
Вопрос вдогонку - получается на противоположной стороне 60-й армии, где кольцо с бульваром победы, развернуться вообще нельзя, ну то есть можно, но только проехав по кольцу? Ведь там по любому выезжаешь "на встречку". [Ответ]
Пашик 14:11 12.06.2012
не составили протокол на лишение скорее всего из-за отсутствия доказательного видеоматериала. считаю просто повезло [Ответ]
Пашик 14:12 12.06.2012
Noname, там только разворот по кольцу. все остальное - нарушение! [Ответ]
altmax 14:14 12.06.2012
Как то так. Схема из официальных разъяснений ГАИ.

Если на 60-й армии 2 проезжих части, то от 4 до 6 месяцев.
Изображения
Название: схема ПДД 2.jpg
Просмотров: 252
Размер:	145.2 Кб
ID:	1868344  
[Ответ]
Noname 14:16 12.06.2012

Сообщение от Пашик:
не составили протокол на лишение скорее всего из-за отсутствия доказательного видеоматериала. считаю просто повезло

да нет, у них и схемы уже были готовые для лишения, и все дела. Лишают прав у нас и без видеоматериала в легкую. Раньше видеоматериала вообще никогда не было, это лишать прав не мешало. [Ответ]
altmax 14:18 12.06.2012
Выложу и остальные схемы
Изображения
Название: схема ПДД 1.jpg
Просмотров: 110
Размер:	141.3 Кб
ID:	1868347   Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема ПДД 3.jpg
Просмотров: 105
Размер:	132.9 Кб
ID:	1868348  

[Ответ]
Noname 14:19 12.06.2012
altmax, спасибо, вопрос снят. Значит эти плакатики и висят на обручева. [Ответ]
Аид 14:26 12.06.2012
а если разметки нет, то никакой встречки и нет, я правильно понимаю?
Изображения
Название: схемаХ.jpg
Просмотров: 57
Размер:	9.7 Кб
ID:	1868361  
[Ответ]
hedline 14:31 12.06.2012
Noname, все правильно хотели лишить. повезло те что пешеходом не стал)) [Ответ]
Noname 14:41 12.06.2012
С матом - в автобеседку! [Ответ]
DipDisel 14:48 12.06.2012

Сообщение от Аид:

нет, не правильно...ты едешь по Невского от Лизюкова к Бульвару, разметки нет(дорога 4хполосная), но ты же не можешь обогнать, едя по крайней левой полосе своей проезжей части, взяв еще левее...это я про то, что отсутствие разметки не означает, что нет встречки.
По теме: если б не было разделительной, а была просто двойная сплошная, то не было бы встречки. [Ответ]
Noname 15:03 12.06.2012

Сообщение от DipDisel:
если б не было разделительной, а была просто двойная сплошная, то не было бы встречки.

вот это меня тоже поражает. Какая разница-то принципиальная? [Ответ]
ASSA 15:09 12.06.2012

Сообщение от hedline:
Noname, все правильно хотели лишить. повезло те что пешеходом не стал))

безграмотный воинственных политруков надо лишать ВУ навечно.

Сообщение от Noname:
Вменяли лишение прав

права ваши остались бы при вас. лишили бы ВУ.

Сообщение от Аид:

абсолютно верно. было бы несколько пересечений ПЧ (кусочек двойной сплошной напротив разделительного газона см. второй сверху плакат в правом столбце там лишение.

Сообщение от altmax:
Схема из официальных разъяснений ГАИ.

)
а на аидовой схеме все честно.

Noname, этот вопрос обсасывался на разных ресурсах со всех сторон. займись уже самообразованием а не флудерастией на автофоруме. [Ответ]
ASSA 15:10 12.06.2012

Сообщение от Noname:
Какая разница-то принципиальная?

для этого надо себе четко вдолбить в голову разницу между перекрестком и пересечением проезжих частей. только и всего.
зы. если непредвзято к личности, то на самом деле там то рисуют кусок сплошной, то не дорисовывают. примерно как было со стоп-линиями на кольце пирамиды. так что совершая нонамовский маневр надо четко зырить на разметку. не дай боже там осталось емнип 70% двойной сплошной и залет вам обеспечен. [Ответ]
Noname 15:12 12.06.2012
ASSA, конкретно твои полицайские высеры мне абсолютно неинтересны, зря ты напрягался, высирая очередную ахинею. [Ответ]
ASSA 15:14 12.06.2012

Сообщение от Noname:
ASSA, конкретно твои полицайские высеры мне абсолютно неинтересны, зря ты напрягался, высирая очередную ахинею.

я ж грю. безграмотных и воинствующих надо карать.
разметки там нет.

Сообщение от Noname:
Но не покидает чувство, что все равно напарили.

конечно напарили. на пятихатку. пожалели. или ты сверх официального штрафа отстегнул?

Сообщение от Noname:
В общем кто что по этому поводу думает?

нонама лох и неуч! :Р
[Ответ]
Noname 15:16 12.06.2012

Сообщение от ASSA:
я ж грю. безграмотный воинствующих надо карать.

перечитай хотя бы вот это свое сообщение внимательно, и подумай, кто из нас безграмотный.
Ну и карать уж точно больным на голову типа тебя не дают, так что я в этом плане спокоен. [Ответ]
ASSA 15:20 12.06.2012

Сообщение от Noname:
перечитай

спасибо. поправил. [Ответ]
Noname 15:20 12.06.2012
ASSA, полицай, гавном плеваться не надоело? Или оно у тебя изо всех щелей лезет, что невмоготу? Чо ты вылез сюда, тут серьезная тема, на вопрос мне нормальные люди ответили, иди в беседку очередную гавнотему создай и успокойся. [Ответ]
malik 15:23 12.06.2012
ASSA,

Сообщение от :
права ваши остались бы при вас. лишили бы ВУ.

лишают, как раз права управления тс. [Ответ]
Noname 15:24 12.06.2012

Сообщение от ASSA:
разметки там нет.

съезди, развернись там по моей траектории при наличии продавцов палок, а потом расскажешь, как ты им отсутствие разметки ловко предъявил и они тебя такого умного сразу отпустили.
Ржу. Ты все это в суде бы рассказывал, грамотей, а как у нас суд работает, ты видимо не в курсе. [Ответ]
ASSA 15:24 12.06.2012

Сообщение от Noname:
на вопрос мне нормальные люди ответили

вывод то какой? ты прав или нет? тебя обули или простили? [Ответ]
XIII 15:25 12.06.2012
Noname, Тут на врнтуб 3 видео было с разъяснением данной ситуации. Люди специально попадались на гайцев и те всегда отпускали их, надо поискать [Ответ]
malik 15:28 12.06.2012
а я вот май за одно не люблю, разметку обновляют..... [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх