В общем еду никого не трогаю, разворачиваюсь на 60-й армии обратно в сторону "Линии". Сразу за поворотом останавливает продавец полосатых палок и говорит, что разворот я совершил с выездом на встречку. И надо разворачиваться не около бордюра, а доезжая до середины дороги.
Прохожу ко второму продавцу с печалью в душе, что встрял от тыщи до полутора рублей на ровном месте, но тот мне сообщает, что сейчас мне выпишет времяночку и т.д. Ведь выезд на встречку налицо.
Я в полнейшем акуе, какая встречка??? Встречка, которую он мне впаривает, она вообще не для меня, а для тех, кто едет по лизюкова, а для меня она никакая и не встречка. Говорю хер с ним, выписывайте штраф за разворот (и то тут момент очень спорный на самом деле), но встречкой тут и не пахнет. Инспектор мне просто показывает уже нарисованную схему (по типу той, что в аттаче) и говорит, мол согласен, что так проехал? А на Обручева, куда ты поедешь теперь в любом случае, там висят плакатики с объяснениями вот таких спорных ситуаций, и мол мы лучше знаем, как оно на самом деле. Ну и в суде все сам расскажешь.
То, что у них уже заготовленные схемы проезда, вполне могло быть и моментом развода, как и рассказ про плакатики на обручева, но рисковать и проверять, так ли это на самом деле, мне очень не хотелось.
В общем в итоге задушевной беседы в плане "какого хера на ровном месте нормальному человеку отпуск портите" мне был выписан штраф на 500 рублей за якобы ребенка без кресла, на том и отпустили.
Но не покидает чувство, что все равно напарили. В общем кто что по этому поводу думает?
На схеме красным - как проехал я (блин, все там так разворачиваются, и я считаю, самый безопасный способ), а зеленым - как якобы должен был разворачиваться "по правилам", но при этом будешь долго тупить, пропуская тех, кто поворачивает направо со встречки.
Изображения
инспектор абсолютно правильно обозначил траекторию разворота согласно правил! вы нарушили правила, не спорьте!
[Ответ]
Noname 13:56 12.06.2012
Сообщение от Maxx987654321:
инспектор абсолютно правильно обозначил траекторию разворота согласно правил! вы нарушили правила, не спорьте!
ок, это лишение прав или штраф за разворот? Ну и аргументацию бы хотелось увидеть, а не просто "инспектор прав!"
[Ответ]
Alexey-777 13:58 12.06.2012
Там постоянно все разворачиваются по красной траектории, но по зелёной же правильно. Там конкретная встречка, если будет кто-нибудь поворачивать со стороны птичьего рынка налево по лизюкова получается, что встретятся передними бамперами. Конечно, жутко не удобно разворачиваться по зелёной, но что делать...
[Ответ]
Alexey-777 13:59 12.06.2012
Сообщение от Noname:
ок, это лишение прав или штраф за разворот? Ну и аргументацию бы хотелось увидеть, а не просто "инспектор прав!"
Получается, что вы какое-то расстояние проехали по встречной полосе => лишение
[Ответ]
Noname 14:05 12.06.2012
Сообщение от Alexey-777:
Там конкретная встречка, если будет кто-нибудь поворачивать со стороны птичьего рынка налево по лизюкова получается, что встретятся передними бамперами.
нужно быть полным идиотом, чтобы поворачивая налево от птички, прижиматься к бордюру напротив. Вот бьются там всегда именно на середине дороги, близко к "правильному" пути разворота. Чтобы у бордюра побились - ни разу не видел.
Сообщение от Alexey-777:
Получается, что вы какое-то расстояние проехали по встречной полосе => лишение
ага, только этой встречке горит красный и машин на ней в принципе быть не может.
[Ответ]
Noname 14:09 12.06.2012
Вопрос вдогонку - получается на противоположной стороне 60-й армии, где кольцо с бульваром победы, развернуться вообще нельзя, ну то есть можно, но только проехав по кольцу? Ведь там по любому выезжаешь "на встречку".
[Ответ]
Пашик 14:11 12.06.2012
не составили протокол на лишение скорее всего из-за отсутствия доказательного видеоматериала. считаю просто повезло
[Ответ]
Пашик 14:12 12.06.2012
Noname, там только разворот по кольцу. все остальное - нарушение!
[Ответ]
altmax 14:14 12.06.2012
Как то так. Схема из официальных разъяснений ГАИ.
Если на 60-й армии 2 проезжих части, то от 4 до 6 месяцев.
Изображения
Сообщение от Пашик:
не составили протокол на лишение скорее всего из-за отсутствия доказательного видеоматериала. считаю просто повезло
да нет, у них и схемы уже были готовые для лишения, и все дела. Лишают прав у нас и без видеоматериала в легкую. Раньше видеоматериала вообще никогда не было, это лишать прав не мешало.
[Ответ]
Сообщение от Аид:
а если разметки нет, то никакой встречки и нет, я правильно понимаю?
нет, не правильно...ты едешь по Невского от Лизюкова к Бульвару, разметки нет(дорога 4хполосная), но ты же не можешь обогнать, едя по крайней левой полосе своей проезжей части, взяв еще левее...это я про то, что отсутствие разметки не означает, что нет встречки.
По теме: если б не было разделительной, а была просто двойная сплошная, то не было бы встречки.
[Ответ]
Noname 15:03 12.06.2012
Сообщение от DipDisel:
если б не было разделительной, а была просто двойная сплошная, то не было бы встречки.
вот это меня тоже поражает. Какая разница-то принципиальная?
[Ответ]
ASSA 15:09 12.06.2012
Сообщение от hedline:
Noname, все правильно хотели лишить. повезло те что пешеходом не стал))
безграмотный воинственных политруков надо лишать ВУ навечно.
Сообщение от Noname:
Вменяли лишение прав
права ваши остались бы при вас. лишили бы ВУ.
Сообщение от Аид:
а если разметки нет, то никакой встречки и нет, я правильно понимаю?
абсолютно верно. было бы несколько пересечений ПЧ (кусочек двойной сплошной напротив разделительного газона см. второй сверху плакат в правом столбце там лишение.
Сообщение от altmax:
Схема из официальных разъяснений ГАИ.
)
а на аидовой схеме все честно.
Noname, этот вопрос обсасывался на разных ресурсах со всех сторон. займись уже самообразованием а не флудерастией на автофоруме. [Ответ]
ASSA 15:10 12.06.2012
Сообщение от Noname:
Какая разница-то принципиальная?
для этого надо себе четко вдолбить в голову разницу между перекрестком и пересечением проезжих частей. только и всего.
зы. если непредвзято к личности, то на самом деле там то рисуют кусок сплошной, то не дорисовывают. примерно как было со стоп-линиями на кольце пирамиды. так что совершая нонамовский маневр надо четко зырить на разметку. не дай боже там осталось емнип 70% двойной сплошной и залет вам обеспечен.
[Ответ]
Noname 15:12 12.06.2012
ASSA, конкретно твои полицайские высеры мне абсолютно неинтересны, зря ты напрягался, высирая очередную ахинею.
[Ответ]
ASSA 15:14 12.06.2012
Сообщение от Noname:
ASSA, конкретно твои полицайские высеры мне абсолютно неинтересны, зря ты напрягался, высирая очередную ахинею.
я ж грю. безграмотных и воинствующих надо карать.
разметки там нет.
Сообщение от Noname:
Но не покидает чувство, что все равно напарили.
конечно напарили. на пятихатку. пожалели. или ты сверх официального штрафа отстегнул?
Сообщение от Noname:
В общем кто что по этому поводу думает?
Сообщение от ASSA:
я ж грю. безграмотный воинствующих надо карать.
перечитай хотя бы вот это свое сообщение внимательно, и подумай, кто из нас безграмотный.
Ну и карать уж точно больным на голову типа тебя не дают, так что я в этом плане спокоен.
[Ответ]
ASSA, полицай, гавном плеваться не надоело? Или оно у тебя изо всех щелей лезет, что невмоготу? Чо ты вылез сюда, тут серьезная тема, на вопрос мне нормальные люди ответили, иди в беседку очередную гавнотему создай и успокойся.
[Ответ]
malik 15:23 12.06.2012
ASSA,
Сообщение от :
права ваши остались бы при вас. лишили бы ВУ.
съезди, развернись там по моей траектории при наличии продавцов палок, а потом расскажешь, как ты им отсутствие разметки ловко предъявил и они тебя такого умного сразу отпустили.
Ржу. Ты все это в суде бы рассказывал, грамотей, а как у нас суд работает, ты видимо не в курсе.
[Ответ]
ASSA 15:24 12.06.2012
Сообщение от Noname:
на вопрос мне нормальные люди ответили
вывод то какой? ты прав или нет? тебя обули или простили?
[Ответ]
XIII 15:25 12.06.2012
Noname, Тут на врнтуб 3 видео было с разъяснением данной ситуации. Люди специально попадались на гайцев и те всегда отпускали их, надо поискать
[Ответ]
malik 15:28 12.06.2012
а я вот май за одно не люблю, разметку обновляют.....
[Ответ]