Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>Двигатель - миллионник!
Carlsson 16:40 08.06.2012

Сообщение от pro100.serj:
На новых еще столько не наездили, т.к. надо около десяти лет на это, и думать что новый немецкий двигатель менее надежный чем старый, по меньшей мере глупо

В том-то и дело, что на новых наездили меньше, а многие уже к 100-150тыс.км требуют капиталки с расходом масла 1л на 1000км. Относится главным образом к ВАГу с его ТСИ-хренью и БМВ с N-дрочью. [Ответ]
Серый 16:41 08.06.2012
Zeth,Хорошо, какого г.в.? [Ответ]
pro100.serj 16:42 08.06.2012

Сообщение от Zeth:
Допустим новые бмв-шные N могут не выходить и гарантийный срок.

Тебе это конструторы бмв сказали, что у них ломается? стартер, генератор не в счет, думаю все подразумевают ресурс без вмешательства во внутренности

Сообщение от Zeth:
Современные машины как правило расчитаны на 150-300 ткм, в зависимости от класса.

Это лишь твои догадки? [Ответ]
Zeth 16:43 08.06.2012

Сообщение от Серый:
Zeth,Хорошо, какого г.в.?

1987 VW Jetta 1.8 GU [Ответ]
Zeth 16:45 08.06.2012

Тебе это конструторы бмв сказали, что у них ломается? стартер, генератор не в счет, думаю все подразумевают ресурс без вмешательства во внутренности

Тебе выше Carlsson сказал тоже самое ) И про те же самые моторы ))

Это лишь твои догадки?

Нет, это общая тенденция такова.
Никому сейчас не нужны машины которые могут ездить 20-30 лет. Достаточно 5-7. [Ответ]
Carlsson 16:45 08.06.2012

что ломается?
хех, ды ниче не ломается, просто двиг капиталки просит нещадно. [Ответ]
Серый 16:45 08.06.2012
Carlsson,

Сообщение от Carlsson:
В том-то и дело, что на новых наездили меньше, а многие уже к 100-150тыс.км требуют капиталки с расходом масла 1л на 1000км. Относится главным образом к ВАГу с его ТСИ-хренью и БМВ с N-дрочью.

На сервисе рассказывали про новые Q7 с перебранными моторами и даже мотор снятый показывали, какой-то косяк у них там? [Ответ]
pro100.serj 16:46 08.06.2012

Сообщение от Carlsson:
В том-то и дело, что на новых наездили меньше, а многие уже к 100-150тыс.км требуют капиталки с расходом масла 1л на 1000км. Относится главным образом к ВАГу с его ТСИ-хренью и БМВ с N-дрочью.

Ну не уж то ониопустились до конструкторов ваза? Или виновата российская эксплуатация и бензин изготовленный по технологии прошлого века?
Я свой таз на 100тыс откапитали, потому что масло начал жрать, но ездил хорошо, так я ему эти 100 тыс той еще жизни давал... [Ответ]
Серый 16:47 08.06.2012

Сообщение от Zeth:
1987 VW Jetta 1.8 GU

Молодец старичок ))
Я на мобиле нашел мерин такси 05г с пробегом 838000, так что думаю и новые не уступят. [Ответ]
pro100.serj 16:48 08.06.2012

Сообщение от Carlsson:
хех, ды ниче не ломается, просто двиг капиталки просит нещадно.

ну ладно, бмв и ваген тогда дрoчь

Сообщение от Серый:
На сервисе рассказывали про новые Q7 с перебранными моторами и даже мотор снятый показывали, какой-то косяк у них там?

и ауди тоже

Кто что про мерс скажет? [Ответ]
Carlsson 16:49 08.06.2012

Ну не уж то ониопустились до конструкторов ваза? Или виновата российская эксплуатация и бензин изготовленный по технологии прошлого века?
Я свой таз на 100тыс откапитали, потому что масло начал жрать, но ездил хорошо, так я ему эти 100 тыс той еще жизни давал...

1. Бензин здесь вообще не виноват.
2. виновато:

Сообщение от Carlsson:
а главная причина, по которой многие бензиновые двигатели не доживают до заветного "миллиона" и мрут в 10 раз быстрее - масло(качество, сроки замены), пробочные тепловые режимы и детонация при использовании 92-го бенза на современных моторах.

[Ответ]
Zeth 16:51 08.06.2012

У вазов простые моторы, достаточно надежные. Их больше продводит качество деталей и качество сборки.
Качество безнина и масел конечно тоже влияет не в лучшую сторону.
Только вот древним моторам это как правило пох. [Ответ]
pro100.serj 16:52 08.06.2012
Номинация двигатель года 2011

Сообщение от :
реди моторов в категории "от 1,4 до 1,8 литра" снова выиграла 1,6-литровая турбированная "четверка" — совместная разработка BMW и PSA Peugeot Citroen, которая устанавливается как на модели MINI, так и на автомобили французской группы.

Двигатели компании BMW признаны лучшими в трех категориях: среди моторов объемом от 1,8 до 2,0 литра (выиграл двухлитровый дизель), среди 2,5-3,0-литровых агрегатов (выиграл трехлитровый твин-турбо дизель) и среди двигателей от объемом 3,0 до 4,0 литров (выиграла "восьмерка" от модели M3). Победителем в номинации моторов от 2,0 до 2,5 литров второй год подряд стал пятицилиндровый двигатель Audi, устанавливаемый на "заряженный" автомобиль TT RS.

В прошлом году "Лучшим двигателем года" назвали 1,4-литровый агрегат VW с двойным наддувом, который выигрывал эту награду и в 2009 году. До этого подобный титул присваивался только моторам BMW. В 2008 и 2007 году его завоевал трехлитровый мотор с двойным наддувом, а в 2006-м — 10-цилиндровый от моделей M5 и M6.

Во ребята не шарят х**ню какуюто повыбирали да? [Ответ]
pro100.serj 16:54 08.06.2012

Сообщение от Carlsson:
2. виновато:

не ну если чел снова на сервисе у официалов все по книжке делает и масло у них же льет в чем проблема то?
Я то тоже могу в масло сахара насыпать и сказать что пихло не надежно... [Ответ]
Zeth 16:55 08.06.2012

Во ребята не шарят х**ню какуюто повыбирали да?

По твоему мотор проверяли на надежность и долговечность?
В плане конструкции мотор передовой, да и кобыл немало снимает с объема. [Ответ]
Серый 16:59 08.06.2012

Номинация двигатель года 2011

Я лично незнаю кто их там выбирает и по каким критериям, наврядли по ресурсу. И вообще не доверяю я если честно печатным изданиям. Я в пример - когда свой киа купил, потом наткнулся на знаменитую статью о испытаниях сида в германии в течении 100тык, и потом была полная разборка и судьи постановили что ресурс выработан на 70%. Так вот как эксплуатирующий данную модель 200тык могу заявить - наврали. Там-же и топливо хорошее и масло и все дела.
Я думал в этой теме отпишут возможные реальные владельцы. [Ответ]
Carlsson 16:59 08.06.2012

ну ладно, бмв и ваген тогда дрoчь

ну не совсем. Если брать новый автомобиль, то этих проблем бензиновых N-моторов можно избежать при грамотной эксплуатации.

Если брать БУ, то большинство бмв, что сейчас продаются на рынке, уже с пробегом в 50-60тыс.км имеют масложор и абсолютно стандартные проблемы современных баварских двигателей.

Я прошел через это пол года назад. Из просмотренных мной 4х е90 с мотором 3.0л и пробегом до 100тыс.км, масложор был у всех без исключений. В итоге вообще отказался от покупки БМВ даже с небольшим пробегом.

Кто что про мерс скажет?

тенденция в целом таже.

не ну если чел снова на сервисе у официалов все по книжке делает и масло у них же льет в чем проблема то?
Я то тоже могу в масло сахара насыпать и сказать что пихло не надежно...

Как показывает практика - тупое следование сервисной книжке как раз и приводит к необратимым последствиям, при которых уже после 2-3х лет городской эксплуатации двиг начинает жрать масло, а еще через пару лет - просить капиталки.

Первое, что нужно сделать при покупке нового автомобиля БМВ - выкинуть нах мануал, прошить термостат, слить галимый кастрол LL-04, залить нормальное масло и менять его не реже чем раз в 7-10 тыс.км.
Вот тогда даже знаменитые своей "надежностью" двигатели N-серии будут ходить как минимум до полумиллиона км без проблем. [Ответ]
Серый 17:02 08.06.2012

Кто что про мерс скажет?

Пишут что моторы гуд, только гниет металл кузова сильно. Тут надо успеть миллион накатать пока лонжероны не сгнили, а то мотор вывалится и ёк. [Ответ]
DAMON 18:12 08.06.2012
неломучие машины делать невыгодно, как и другую продукцию [Ответ]
pro100.serj 19:15 08.06.2012

Сообщение от Zeth:
По твоему мотор проверяли на надежность и долговечность?

нет блять, завелся и ладно пойдет.

Сообщение от Carlsson:
ну не совсем. Если брать новый автомобиль, то этих проблем бензиновых N-моторов можно избежать при грамотной эксплуатации.

ну новый конечно

Сообщение от Carlsson:
Как показывает практика - тупое следование сервисной книжке как раз и приводит к необратимым последствиям, при которых уже после 2-3х лет городской эксплуатации двиг начинает жрать масло, а еще через пару лет - просить капиталки.

Первое, что нужно сделать при покупке нового автомобиля БМВ - выкинуть нах мануал, прошить термостат, слить галимый кастрол LL-04, залить нормальное масло и менять его не реже чем раз в 7-10 тыс.км.
Вот тогда даже знаменитые своей "надежностью" двигатели N-серии будут ходить как минимум до полумиллиона км без проблем.

тобиш баварские инжинеры дураки, и надо тупо все делать так как и в новом тазу? ну разве что прошить термостат в тазу можнобудет только нитками [Ответ]
Dzhonik 19:15 08.06.2012
Точно знаю в Грибановской администрации есть Волга 3102 с пробегом 1200000 с 409 мотором, 200 бежит и сейчас. А в Каменской администрации в прошлом году была Ваз 2105 с пробегом в 570000, НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ. [Ответ]
pro100.serj 19:17 08.06.2012

Сообщение от Dzhonik:
Точно знаю в Грибановской администрации есть Волга 3102 с пробегом 1200000 с 409 мотором, 200 бежит и сейчас. А в Каменской администрации в прошлом году была Ваз 2105 с пробегом в 570000, НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ.

Все там вероятно, у знакомого копья 240 без капиталки отходила и ездит.. [Ответ]
kinopasha 19:28 08.06.2012
Пробок нет и машины не на улице живут, а в гараже, да еще мож и ив теплом [Ответ]
Серый 20:02 08.06.2012

Сообщение от Dzhonik:
Точно знаю в Грибановской администрации есть Волга 3102 с пробегом 1200000 с 409 мотором

Круто. Нет там никаких тонкостей в вопросе списания топлива? Может по пробегу? [Ответ]
kolodizenko2010 20:25 08.06.2012

Сообщение от Серый:
Круто. Нет там никаких тонкостей в вопросе списания топлива? Может по пробегу?

99% что так и есть [Ответ]
Carlsson 21:11 08.06.2012

тобиш баварские инжинеры дураки, и надо тупо все делать так как и в новом тазу? ну разве что прошить термостат в тазу можнобудет только нитками

нет, просто баварским инженерам нужно одновременно строить все более и более мощные моторы(этого требует рынок), но при этом при прохождении сертификации вписываться в экологические нормы Евро 5 (этого требуют экологи и законодательство). А то, что через 100тыс.км после окончании гарантии баварские моторы будут жрать масло и чадить как жигули, их уже мало волнует. [Ответ]
serjdewant 21:25 08.06.2012
ваз 2115и прошла 397 000км, у мыжика в колхозе нива 21214 - 355 тыс всё это реальность и без капиталки.(двиг) [Ответ]
altmax 21:36 08.06.2012

На новых еще столько не наездили, т.к. надо около десяти лет на это, и думать что новый немецкий двигатель менее надежный чем старый, по меньшей мере глупо

Нормы Евро-5, 6 и т.д., сокращение затрат, работа маркетологов, которые тебя убеждают, что авто надо менять каждые 3-5 лет на новый - надёжность от этого не уменьшилась, но ресурс сознательно снизили в 2-3 раза.

Сообщение от Слив:
на мерседесе двигатель миллион ходит, известный факт, так по крайней мере в теме про мерседесы говорят.

В конце 70-х - начале 80-х выпускался мерседес S класса с реально вечной подвеской, в неё не заглядывали десятилетиями. Сейчас таких почему-то не делают. [Ответ]
altmax 21:37 08.06.2012

Сообщение от serjdewant:
ваз 2115и прошла 397 000км, у мыжика в колхозе нива 21214 - 355 тыс всё это реальность и без капиталки.(двиг)

Низкофорсированные двигателя. Приоромотор даже по трассе редко больше 300 тыс выхаживает. [Ответ]
Winston 22:06 08.06.2012

Сообщение от Серый:
Пишут что моторы гуд, только гниет металл кузова сильно.

да ладно, вполне конкретные, известные места, следить надо, как и за остальной машиной, где-то гниет, а где-то заводской антикор... там где билось там да, пипец...

мой мотор (ттт) 2 литра, пробежал по спидометру 500, но я ему не верю, скорее всего больше... по заверениям 2-х предыдущих хозяев в моторе только кольца поменяли, и вот цепь недавно, масла не кушает [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх