Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Антифриз в 21124
Viktordmx 20:07 08.06.2012

Сообщение от ВалеRON:
показания приборки.

Они очень примерные, верить им не стоит. У меня например по бк 90, по приборке 95 где-то. просто бк берет показания с другого датчика. включением вентиля управляют мозги, но можно и с бк если есть такая функция. [Ответ]
ВалеRON 20:21 08.06.2012
Viktordmx, а что за БК у вас? [Ответ]
Viktordmx 21:12 08.06.2012
мультитроникс ri 500 [Ответ]
Dr.Zmey 21:33 08.06.2012

Сообщение от Pozitron32:
Какой воды??? В физике такого термина не встречал. Воду в систему охлаждения!? Матчасть учить надо, прежде чем такое писать! При скольки градусах вентилятор включается на 2112?

Если вы такого термина не встречали и про это дело не слышали, может вам стоит поучить матчасть? Вот вам, для общего развития)) http://www.hgaqua.ru/?m=55&page=38&nm=7&p=.2.3.4.5.6.7.
http://www.hgaqua.ru/?m=53&page=31&nm=5&p=.2.3.4.5.
http://www.hgaqua.ru/?m=54&page=32&nm=6&p=.2.3.4.5.6.
http://www.hgaqua.ru/?m=52&page=30&nm=4&p=.2.3.4.
Да и вот еще что, в состав любого антифриза входит такая водичка, либо используется при его синтезе)) [Ответ]
Pozitron32 21:42 08.06.2012
Dr.Zmey, не на то акцентируете внимание. Не один современный автомобиль не предназначен для езды на воде по многим причинам. На 2109 и аналогичных двигателях езда с водой вместо охлаждающей жидкости приводит к закипанию, и поехало: прогар прокладки ГБЦ, течь радиаторов, залеганию колец и т.д. [Ответ]
Dr.Zmey 21:46 08.06.2012
да чтож такое то, я никому не говорю на ней ездить!! Просто говорю что не стоит так загонятся относительно выбора антифриза.... [Ответ]
Pozitron32 21:50 08.06.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Кстати могу подогнать))) На ней покатаешься недельку, переодически меняя ее, все отложения и соли выест из системы)))

читать я научился [Ответ]
Dr.Zmey 21:53 08.06.2012
ну недельку, больше не надо))) можно и того меньше))) Поверь, помогает, уже не раз пробовали и ни каких проблем небыло... Ездить долго на воде опасно согласен, но в качестве промывки ее используют все смысл лить чистый тосол в грязную систему [Ответ]
Фельдшер 22:02 08.06.2012
У типа чирик был...Ни чо ....на воде ездил....мотор 16 кл...
Но потом, почему-то копрессия стала по 7 ,8,9.9..И радиатор потек со всех щелей.....+ печка забилась напоч..
А так ни чоооо...че на воде... [Ответ]
Dr.Zmey 22:15 08.06.2012
компрессия стала не из-за воды, а вот все остальное последствия ее использования, ребята вас послушать, так вы идеалисты шо пппц... Да и тема сама тупо для разведения флуда, блин лейте чо хотите хоть серную кистлоту, один увидел слово вода и начал флуд разводить... Смысл был не в том чтобы на ней ездить, а втом что не надо с антифризом загоняться, обычного феликса для этой машины достаточно... А что касается воды, то ей моют, а не ездиют))) А вас тут послушаешь, так вообще надо брать две больших канистры тосола одной мыть систему, а другую заливать.... [Ответ]
ВалеRON 11:34 09.06.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
кДа и тема сама тупо для разведения флуда,

не прав. все что мне нужно было я узнал)

Сообщение от Dr.Zmey:
а втом что не надо с антифризом загоняться, обычного феликса для этой машины достаточно...

то есть по судя по твоим словам ты до сих пор ездишь на 76? не ну а че, он тоже горит, нах лить что то лучше? эт я так, чисто для примера

Сообщение от Dr.Zmey:
А вас тут послушаешь, так вообще надо брать две больших канистры тосола одной мыть систему, а другую заливать....

я так и хотел поступить кстати) собственно так и сделаю) перед зимой опять все салью и новое залью)
зы стараюсь не экономить, и машина старается меня не подводить) как говорит мой батя экономия ебет экономиста) [Ответ]
Zeth 11:41 09.06.2012

Сообщение от ВалеRON:
я так и хотел поступить кстати) собственно так и сделаю) перед зимой опять все салью и новое залью)

Как вариант на лето в плане промывки можно поюзать антифриз+вода (лучше дистиллированная) 50/50. [Ответ]
motul 12:11 09.06.2012

Сообщение от ВалеRON:
то есть по судя по твоим словам ты до сих пор ездишь на 76?

а вы нет? или свято верите в то что НПЗ делает бенз евро 5?))))
воду нельзя)))) закипает.....))
а почему закипает а хрен его знает..... )) читаю и диву даюсь... [Ответ]
motul 12:12 09.06.2012

Сообщение от Zeth:
Как вариант на лето в плане промывки можно поюзать антифриз+вода (лучше дистиллированная) 50/50.

а на зиму что антифриз + тосол??? [Ответ]
mmlevin 12:19 09.06.2012
ТС уже все давно сказали. Для 21124 движка как и для любого другого движка "совецкого автопрома" достаточно обычного тосола Феликс на -40 за 600 рублей. при желании хоть раз в неделю меняй антифриз по 5 тыщ за канистру, твои деньги - твои правила [Ответ]
motul 12:22 09.06.2012

Сообщение от mmlevin:
Для 21124 движка как и для любого другого движка "совецкого автопрома"

можно вопрос... а почему феликс нельзя в другие движки? [Ответ]
Zeth 12:23 09.06.2012

Сообщение от motul:
а на зиму что антифриз + тосол???

У меня вообще всегда антифриз.
Особенно на поло это было актуально, там клин помпы опасен.
Не вижу смысла экономить 500 р., а потом перебирать гбц. [Ответ]
Dr.Zmey 12:41 09.06.2012
ребята ну вы даете))) кстати не закипает она от воды и кстати теплоотдача у воды выше))) А чо у вас закипала, то как сказал motul, "а хрен его знает")))
ВалеRON, вы наивнвы)))) [Ответ]
motul 13:02 09.06.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
ребята ну вы даете))) кстати не закипает она от воды и кстати теплоотдача у воды выше)))

да ну... ты что)))) на ВОДЕ закипает..!!!))
ясен хер она закипит в той же матрёхе при неисправной системе. а вот на тосоле нет... рыдаю блин... [Ответ]
motul 13:02 09.06.2012

Сообщение от Zeth:
У меня вообще всегда антифриз.

альфовый??? [Ответ]
Андреййй 13:32 09.06.2012

Сообщение от Pozitron32:
На 2109 и аналогичных двигателях езда с водой вместо охлаждающей жидкости приводит к закипанию

Ха-ха-ха! Закипит на воде? Не куя подобного при исправной системе охлаждения. Где кандидат наук по энергетике? Он то Вам расскажет, что чем больше давление, тем выше точка кипения. А в исправной системе охлаждения, в той где клапан в крышке поддерживает давление, вода и при 100 гр. не закипит.
Вот почему нельзя открывать крышку расширительного бачка на перегретом авто, поскольку открыв крышку стравливаем давку, что приводит к мгновенному закипанию, той жидкости которая была горячая, лезла через край но не кипела.
Опять физика сцука))) [Ответ]
motul 13:58 09.06.2012
в дрэге все кто ездиет в ЧР, все на воде. и ни у кого нет проблем с закипанием, а уж там авто то совсем не гражданские... [Ответ]
Мих Мих 16:35 09.06.2012

Сообщение от Zeth:
Как вариант на лето в плане промывки можно поюзать антифриз+вода (лучше дистиллированная) 50/50.

у меня всегда так, так как антифриз продаётся концентратом. [Ответ]
Pozitron32 19:10 09.06.2012
Андреййй, в свой автомобиль для экспериментов залейте воды на летние месяцы. Слабо? Или

Сообщение от motul:
в дрэге все кто ездиет в ЧР, все на воде. и ни у кого нет проблем с закипанием, а уж там авто то совсем не гражданские...

На сколько заездов строится двигатель? [Ответ]
Pozitron32 19:12 09.06.2012
motul, Кстати, где-то читал что у вас передний привод... Может быть тоже водички зальете на лето, а в августе отпишитесь о результатах, раз уж так уверены, что от езды на воде ничего не произойдет? [Ответ]
motul 19:32 09.06.2012

Сообщение от Pozitron32:
motul, Кстати, где-то читал что у вас передний привод... Может быть тоже водички зальете на лето, а в августе отпишитесь о результатах, раз уж так уверены, что от езды на воде ничего не произойдет?

залита вода +mocool. [Ответ]
motul 19:34 09.06.2012

Сообщение от Pozitron32:
На сколько заездов строится двигатель?

а это здесь при чём? авто ездят с исправной системой охлаждения. проблем от перегрева не испытывают ни каких. [Ответ]
Pozitron32 19:37 09.06.2012

Сообщение от motul:
залита вода +mocool.

не в курсе что это такое, но наверняка повышает температуру кипения+ обладает антикор. свойствами+ смазывающими для помпы. [Ответ]
Pozitron32 19:39 09.06.2012

Сообщение от motul:
а это здесь при чём? авто ездят с исправной системой охлаждения. проблем от перегрева не испытывают ни каких.

Вентиляторы охлаждения включены на постоянку либо снижена температура включения, а не включаются при 102 градусах. [Ответ]
Pozitron32 19:51 09.06.2012
Жаль, что нет под рукой подробных таблиц с теплофизическими свойствами воды. При каком давлении клапан в пробке стравливает давление? Если память не изменяет, то при 1,1-1,2 кг/см^2. При скольки градусах включается вентилятор на инжекторной машине по умолчанию? При 102 градусах. А теперь смотрим таблицу и думаем головой что произойдет если по каким-нибудь причинам клапан стравит давление чуть раньше или температура на затяжном подъеме повысится до 105-110 градусов по Цельсию. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх