Они очень примерные, верить им не стоит. У меня например по бк 90, по приборке 95 где-то. просто бк берет показания с другого датчика. включением вентиля управляют мозги, но можно и с бк если есть такая функция.
[Ответ]
Сообщение от Pozitron32:
Какой воды??? В физике такого термина не встречал. Воду в систему охлаждения!? Матчасть учить надо, прежде чем такое писать! При скольки градусах вентилятор включается на 2112?
Dr.Zmey, не на то акцентируете внимание. Не один современный автомобиль не предназначен для езды на воде по многим причинам. На 2109 и аналогичных двигателях езда с водой вместо охлаждающей жидкости приводит к закипанию, и поехало: прогар прокладки ГБЦ, течь радиаторов, залеганию колец и т.д.
[Ответ]
Dr.Zmey 21:46 08.06.2012
да чтож такое то, я никому не говорю на ней ездить!! Просто говорю что не стоит так загонятся относительно выбора антифриза....
[Ответ]
Pozitron32 21:50 08.06.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Кстати могу подогнать))) На ней покатаешься недельку, переодически меняя ее, все отложения и соли выест из системы)))
ну недельку, больше не надо))) можно и того меньше))) Поверь, помогает, уже не раз пробовали и ни каких проблем небыло... Ездить долго на воде опасно согласен, но в качестве промывки ее используют все смысл лить чистый тосол в грязную систему
[Ответ]
Фельдшер 22:02 08.06.2012
У типа чирик был...Ни чо ....на воде ездил....мотор 16 кл...
Но потом, почему-то копрессия стала по 7 ,8,9.9..И радиатор потек со всех щелей.....+ печка забилась напоч..
А так ни чоооо...че на воде...
[Ответ]
Dr.Zmey 22:15 08.06.2012
компрессия стала не из-за воды, а вот все остальное последствия ее использования, ребята вас послушать, так вы идеалисты шо пппц... Да и тема сама тупо для разведения флуда, блин лейте чо хотите хоть серную кистлоту, один увидел слово вода и начал флуд разводить... Смысл был не в том чтобы на ней ездить, а втом что не надо с антифризом загоняться, обычного феликса для этой машины достаточно... А что касается воды, то ей моют, а не ездиют))) А вас тут послушаешь, так вообще надо брать две больших канистры тосола одной мыть систему, а другую заливать....
[Ответ]
ВалеRON 11:34 09.06.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
кДа и тема сама тупо для разведения флуда,
не прав. все что мне нужно было я узнал)
Сообщение от Dr.Zmey:
а втом что не надо с антифризом загоняться, обычного феликса для этой машины достаточно...
то есть по судя по твоим словам ты до сих пор ездишь на 76? не ну а че, он тоже горит, нах лить что то лучше? эт я так, чисто для примера
Сообщение от Dr.Zmey:
А вас тут послушаешь, так вообще надо брать две больших канистры тосола одной мыть систему, а другую заливать....
я так и хотел поступить кстати) собственно так и сделаю) перед зимой опять все салью и новое залью)
зы стараюсь не экономить, и машина старается меня не подводить) как говорит мой батя экономия ебет экономиста)
[Ответ]
Zeth 11:41 09.06.2012
Сообщение от ВалеRON:
я так и хотел поступить кстати) собственно так и сделаю) перед зимой опять все салью и новое залью)
Как вариант на лето в плане промывки можно поюзать антифриз+вода (лучше дистиллированная) 50/50.
[Ответ]
motul 12:11 09.06.2012
Сообщение от ВалеRON:
то есть по судя по твоим словам ты до сих пор ездишь на 76?
а вы нет? или свято верите в то что НПЗ делает бенз евро 5?))))
воду нельзя)))) закипает.....))
а почему закипает а хрен его знает..... )) читаю и диву даюсь...
[Ответ]
motul 12:12 09.06.2012
Сообщение от Zeth:
Как вариант на лето в плане промывки можно поюзать антифриз+вода (лучше дистиллированная) 50/50.
ТС уже все давно сказали. Для 21124 движка как и для любого другого движка "совецкого автопрома" достаточно обычного тосола Феликс на -40 за 600 рублей. при желании хоть раз в неделю меняй антифриз по 5 тыщ за канистру, твои деньги - твои правила[Ответ]
motul 12:22 09.06.2012
Сообщение от mmlevin:
Для 21124 движка как и для любого другого движка "совецкого автопрома"
можно вопрос... а почему феликс нельзя в другие движки?
[Ответ]
Zeth 12:23 09.06.2012
Сообщение от motul:
а на зиму что антифриз + тосол???
У меня вообще всегда антифриз.
Особенно на поло это было актуально, там клин помпы опасен.
Не вижу смысла экономить 500 р., а потом перебирать гбц.
[Ответ]
Dr.Zmey 12:41 09.06.2012
ребята ну вы даете))) кстати не закипает она от воды и кстати теплоотдача у воды выше))) А чо у вас закипала, то как сказал motul, "а хрен его знает"))) ВалеRON, вы наивнвы))))
[Ответ]
motul 13:02 09.06.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
ребята ну вы даете))) кстати не закипает она от воды и кстати теплоотдача у воды выше)))
да ну... ты что)))) на ВОДЕ закипает..!!!))
ясен хер она закипит в той же матрёхе при неисправной системе. а вот на тосоле нет... рыдаю блин...
[Ответ]
Сообщение от Pozitron32:
На 2109 и аналогичных двигателях езда с водой вместо охлаждающей жидкости приводит к закипанию
Ха-ха-ха! Закипит на воде? Не куя подобного при исправной системе охлаждения. Где кандидат наук по энергетике? Он то Вам расскажет, что чем больше давление, тем выше точка кипения. А в исправной системе охлаждения, в той где клапан в крышке поддерживает давление, вода и при 100 гр. не закипит.
Вот почему нельзя открывать крышку расширительного бачка на перегретом авто, поскольку открыв крышку стравливаем давку, что приводит к мгновенному закипанию, той жидкости которая была горячая, лезла через край но не кипела.
Опять физика сцука)))
[Ответ]
motul 13:58 09.06.2012
в дрэге все кто ездиет в ЧР, все на воде. и ни у кого нет проблем с закипанием, а уж там авто то совсем не гражданские...
[Ответ]
Мих Мих 16:35 09.06.2012
Сообщение от Zeth:
у меня всегда так, так как антифриз продаётся концентратом.
[Ответ]
Pozitron32 19:10 09.06.2012
Андреййй, в свой автомобиль для экспериментов залейте воды на летние месяцы. Слабо? Или
Сообщение от motul:
в дрэге все кто ездиет в ЧР, все на воде. и ни у кого нет проблем с закипанием, а уж там авто то совсем не гражданские...
motul, Кстати, где-то читал что у вас передний привод... Может быть тоже водички зальете на лето, а в августе отпишитесь о результатах, раз уж так уверены, что от езды на воде ничего не произойдет?
[Ответ]
motul 19:32 09.06.2012
Сообщение от Pozitron32:
motul, Кстати, где-то читал что у вас передний привод... Может быть тоже водички зальете на лето, а в августе отпишитесь о результатах, раз уж так уверены, что от езды на воде ничего не произойдет?
Сообщение от Pozitron32:
На сколько заездов строится двигатель?
а это здесь при чём? авто ездят с исправной системой охлаждения. проблем от перегрева не испытывают ни каких.
[Ответ]
Pozitron32 19:37 09.06.2012
Сообщение от motul:
залита вода +mocool.
не в курсе что это такое, но наверняка повышает температуру кипения+ обладает антикор. свойствами+ смазывающими для помпы.
[Ответ]
Pozitron32 19:39 09.06.2012
Сообщение от motul:
а это здесь при чём? авто ездят с исправной системой охлаждения. проблем от перегрева не испытывают ни каких.
Вентиляторы охлаждения включены на постоянку либо снижена температура включения, а не включаются при 102 градусах.
[Ответ]
Pozitron32 19:51 09.06.2012
Жаль, что нет под рукой подробных таблиц с теплофизическими свойствами воды. При каком давлении клапан в пробке стравливает давление? Если память не изменяет, то при 1,1-1,2 кг/см^2. При скольки градусах включается вентилятор на инжекторной машине по умолчанию? При 102 градусах. А теперь смотрим таблицу и думаем головой что произойдет если по каким-нибудь причинам клапан стравит давление чуть раньше или температура на затяжном подъеме повысится до 105-110 градусов по Цельсию.
[Ответ]