Посмотрел Ларгуса, сравнивать буду с Калиной Универсал 2012 года.
Сначала плюсы Ларгуса:
высокий потолок.
отсутвие ступеньки в багажнике, т.е. пол сразу идет ровный.
легкая трансформация задних сидушек, буквально складываются в одно мгновение.
багажник просто огромнейший.
колеса 185\65 R15.
кпп, передачи просто влетают, в калине требуется некая сноровка.
пластик салона приятнее.
Наличие регулировок по высоте у водительского кресла.
Минусы Ларгуса
бибикалка на подрулевом рычажке
кнопки задних стеклоподъемников в тунелле меджу передними сидениями
Регулировка зеркал неподалеку от рычага КПП
подогрев сидений - на самих сидениях с внешней стороны
створки задних дверей несколько мешают обзору
двери закрываются хуже калиновских
внешние ручки дверей не под естественный хват
длинный передний свес
нет полки в багажном отделении - вместо нее шторка, с одной стороны хорошо - быстро собирается и компактная, с другой - выглядит не айс.
Паритет
Салон по длине
Клиренс
Короткий задний свес
В целом, сарайка зачетная. Своих покупателей найдет 100%, возможно даже поменял бы калину на такую машину, только осталось обзавестись пополнением в семействе и выкатать гарантийный срок на калине [Ответ]
saloed 16:20 08.06.2012
Сообщение от t405:
колеса 185\65 R15.
Ну это сомнительный плюс, скорее минус для бюджетного авто. Цены на шиномонтаж и сопутствующие операциии выше.
Ну еще из минусов чрезмерно большая колесная база с вытекающим отсюда чрезмерным радиусом разворота и уменьшением геометрической проходимости по сравнению с базовым логаном.
[Ответ]
Schreck 21:27 08.06.2012
Сообщение от saloed:
Ну еще из минусов чрезмерно большая колесная база .
матиз ваше всё. тут можно и плюс искать. чем больше база, тем комфортнее
[Ответ]
BratAntonio 22:24 08.06.2012
Сообщение от saloed:
Ну еще из минусов чрезмерно большая колесная база
Ну так то это универсал, с большим багажником! С короткой базой.... это Сандеро)))
[Ответ]
diman2002 10:52 13.06.2012
а оно вообще едет? если все семеро в него сядут?
[Ответ]
Сообщение от red_88:
Прочтите с мэйл-ру полностью пост - там крупным планом показаны дефекты ЛКП, уплотнения, отваливающаяся ручка магнитолы. До того момента как это увидел, в душе таилась надежда, что хоть под контролем рено-ниссана собирать начнут по уму, а теперь фтопку. Тот де логан MCV в минске лучше купить. ИМХО.
Какие все придирчивые. Ручка магнитолы - и обсуждать по-моему не стоит, в крайнем случае посадить на клей. Исправят без проблем. Другие машины будут лучше красить. Ну уплотения со временем сделают. Не вижу тут особых проблем. К тому это всего лишь предсерийная партия. Есть ещё время подправить косяки. Думаю куда важней двигатель рено, база логана, запчасти и т.д. Цена относительно конкурентов тоже нормальная.
[Ответ]
saloed 16:11 13.06.2012
Сообщение от BratAntonio:
Ну так то это универсал, с большим багажником! С короткой базой.... это Сандеро)))
Меня бы устроил 5-ти местный вариант с базой как у Логана-седан, а этот крокодил ни к селу ни к городу.
[Ответ]
t405 18:30 13.06.2012
Сообщение от saloed:
Меня бы устроил 5-ти местный вариант с базой как у Логана-седан, а этот крокодил ни к селу ни к городу.
Бери тогда калину.
Ларгус сарайка классная такая - какая есть. Была бы меньше - смысла в ней не было бы.
[Ответ]
BratAntonio 15:56 14.06.2012
Сообщение от t405:
Бери тогда калину.
Ларгус сарайка классная такая - какая есть. Была бы меньше - смысла в ней не было бы.
Очереди как таковой нет. Записывают в журнальчик пожелания комплектации и контактные телефоны. По слухам продавать будут типа по живой очереди.
[Ответ]
jon_d 11:15 18.06.2012
Сообщение от BratAntonio: smerth, Уважаемый, а какая у вас машина? Купленная лично вами, за сотвенно-заработанные деньги!?
К чему вопрос? За собственно заработанные можно купить только ВАЗ или Рено??? Если что - ВАЗ у меня был, но не купленный - папик в свое время отдал, с убитым двигателем
Да как всегда живет надехда, что французы будут за спиной стоять и по рукам в случае чего бить! Ведь получилось же на Автофрамосе! Тем более на этой же линии они собираются Альмеру запускать, облажаться им будет не комильфо)
Да у французов у самих качество никогда не блистало...
[Ответ]
diman2002 13:30 18.06.2012
jon_d, "зато новая"
а ты вот катаесси на своем немецком недо-ларгусе и типо весь такой крутой
Сообщение от jon_d:
Да у французов у самих качество никогда не блистало...
ИМХО - бред, Были 2 Рено, своя 19-я и служебная Кангу - проблем не было! Сейчас в эксвплуатации Ксара Пикассо - уже год, только бензин заливается и масло меняется.
таким образом - у меня есть опыт эксплуатации французских машин и я могу говорить про их качество не со слов всяких интернет жителей!)
[Ответ]
BratAntonio 14:10 18.06.2012
Если бы не наше долбаное правительство, я бы до сих пор с удовольствием катался на чем нибудь японском, типа Авенира, Серены или Альфарда, но.... практичность сейчас побеждает эмоциональную сторону!
[Ответ]
Professor 14:34 18.06.2012
Если бы продажи тазов не вытягивали за счёт гигантских пошлин на ввоз б/у из европы - АВТОТАЗ сдох бы давным давно. Политика у нас специфическая, бери наше гавно за дорого, зачем тебе дешёвые ино из европы?
[Ответ]
BratAntonio 15:07 18.06.2012
Professor, К сожалению всё именно так и происходит!(
[Ответ]
saloed 16:13 18.06.2012
Сообщение от Professor:
Если бы продажи тазов не вытягивали за счёт гигантских пошлин на ввоз б/у из европы - АВТОТАЗ сдох бы давным давно. Политика у нас специфическая, бери наше гавно за дорого, зачем тебе дешёвые ино из европы?
Куева туча иномарок производится у нас и продается без пошлин. Нехрен разводить свалку для инохлама здесь.
[Ответ]
jon_d 16:24 18.06.2012
Сообщение от diman2002: jon_d, "зато новая"
а ты вот катаесси на своем немецком недо-ларгусе и типо весь такой крутой
Да за свою я молчу вообще... У меня всего лишь 5 мест, дохлый двигатель, да и еще куча косяков
Сообщение от diman2002:
б/у - наше все!!!!
Т-с-с-с!
ИМХО - бред, Были 2 Рено, своя 19-я и служебная Кангу - проблем не было! Сейчас в эксвплуатации Ксара Пикассо - уже год, только бензин заливается и масло меняется.
таким образом - у меня есть опыт эксплуатации французских машин и я могу говорить про их качество не со слов всяких интернет жителей!)
Может быть, может быть... Я расматривал себе Рено Сценик, и по форумам полазил, и перегонщик знакомый у меня пригнал их немало. Для своей цены машина неплохая, но с немцами или японцами не сравниться...
[Ответ]
jon_d 16:26 18.06.2012
Сообщение от saloed:
Куева туча иномарок производится у нас и продается без пошлин. Нехрен разводить свалку для инохлама здесь.
И где ты видел куеву тучу иномарок??? 90% производимого в РФ - шлак типа логанов, Солярисов, Поло классиков и т.п. по цене полноценных автомобилей...
[Ответ]
Sanch 16:29 18.06.2012
Сообщение от saloed:
И качество сборки европейское?
И цена-комплектация соответствует нашему уровню жизни??
[Ответ]
Бонд 20:28 18.06.2012
Извините, что вмешиваюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу. но тема несколько о другом. Авто это практически ни кто не видел, тем более не ездил. И о чем мы говорим?. Красочка не та, пластик не такой. если у кого-то потребность таблом из авто поторговать, обсуждайте. Мне нужна машина для жизни (кстати вторым автомобилем). Ларгус очень нравится, покупать буду в первых рядах. и в этой теме хотелось бы общаться с единомышленниками. а не с обсуждателями надуманных минусов ларгуса и автопрома в целом. Как-то так.
[Ответ]
smerth 20:29 18.06.2012
Сообщение от saloed:
только у наших по сравнению с америкосами цена чуть выше,движки меньше и комплектация отсасывает.
тотже фокус у них дешевле и богаче
[Ответ]
t405 23:40 18.06.2012
Сообщение от smerth:
только у наших по сравнению с америкосами цена чуть выше,движки меньше и комплектация отсасывает.
тотже фокус у них дешевле и богаче
Затрахали уже со своими америкосами, с сингапуром еще сравни.. Что есть то есть, все, нечего пездеть. ИМХО!
По теме, очень волнует вопрос ковриков для третьего ряда, там же получается, что зализить придется складывая второй ряд и наступая на место под сидением второго ряда которое необходимо закрыть ковриком?
[Ответ]
db9am 07:53 19.06.2012
Бонд, а Вы хотите чтобы здесь все слюной брызгали от ларгуса?! Мне самому ларгус нравится, но на данный момент можно обсуждать только надуманные минусы и такие же надуманные плюсы. Это абсолютно нормально!
[Ответ]