Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>равнодушие или любовь?
December 17:04 12.01.2006
просто пройду мимо, людей много, всем не поможешь!

p.s. не люблю людей
[Ответ]
ro_yankeyz 17:21 12.01.2006

Сообщение от December:
:

не люблю людей

а они Вас? [Ответ]
Ivan XXX 18:23 12.01.2006

Сообщение от :
равнодушие или любовь?

Сообщение от :
впереди вас плетется какой-то бомж (воняет, естественно, за километр, а как же иначе...), падает, ломает ногу

любоф к бомжу? иттенах!!!

к томуцж я ниринген, штобы так сразу перелом определить... а упасть и получить с сильным смещением или даж открытый эт нада сильно постараца... [Ответ]
ro_yankeyz 19:20 12.01.2006

Сообщение от Ivan XXX:
иттенах!!!

Зачем же так грубо-то? [Ответ]
you_are 01:49 13.01.2006
ro_yankeyz

Сообщение от :
любовь или...
И самое главное - какова мотивация ваших действий (самая-самая изначальная)?

Читали "Нетерпение сердца" Стефана Цвейга? Там описывается нечто третье... [Ответ]
Trotsky 10:00 13.01.2006
Кто тронет ro_yankeyz, сломаю! [Ответ]
Васо 10:07 13.01.2006

Сообщение от Камиль Писсаро:
....Сними розовые очки - тебя от бомжа отличает только то, что у него нет дома, а у тебя есть.
....

К сожалению в своё время пропустил сей наезд. Но ничего, отвечу сейчас.
Меня от бомжа отличает ещё и то, что я женат, имею трёх детей, работаю в образовательном учреждении и многое другое...
Кстати, а почему ты, бывший бомж, перестал им быть, поделись... [Ответ]
Lisaa 10:16 13.01.2006
четко поделила для себя людей на равнодушных и нормальных, в зависимости от того тратят они излишки месячного дохода на педикюр в лучших салонах москвы для своей болонки или жертвуют деньги в детские дома и спортзалы(или просто оказывают помощь соседям). на таких можно статистику изучать, а
с бомжом, в случайной ситуации, проявление сострадания зависит от того насколько я спешу(а возможно жутко опаздываю!!), но скорую бы точно вызвала [Ответ]
December 15:32 13.01.2006

Сообщение от ro_yankeyz:
а они Вас?

в основном я нравлюсь новым людям, хоть и специально ничего для этого не делаю. А если нет, то просто с такими не общаюсь.
Вообще мне вполне достаточно тех, которые я знаю, что любят. [Ответ]
Kler 19:12 22.01.2006
Мда... так вот сразу и не ответишь. Наверное, вызвала бы скорую, дождалась её приезда. Подходить и что-то делать с переломом не стала бы, всё равно не смогу помочь, к тому же, кто их знает этих бомжей... [Ответ]
ro_yankeyz 21:39 22.01.2006
Спасибо, Kler [Ответ]
Freya 22:47 22.01.2006
Милосердные мои, зачем же помогать ему когда он уже упал? Помогите ему не падать, приведите домой, оденьте, обогрейте, накормите, денег дайте. Только не удивляйтесь, если завтра он на эти деньги купит палёной водки. [Ответ]
Тетка 12:53 23.01.2006

Сообщение от ro_yankeyz:
....... ситуация: вы идете по улице, впереди вас плетется какой-то бомж (воняет, естественно, за километр, а как же иначе...), падает, ломает ногу. Каковы будут ваши действия в этой ситуации? И самое главное - какова мотивация ваших действий (самая-самая изначальная)?

Был случай, недалеко от дома на обочине валялся мужик, пошла, вижу живой, то-ли спит в кустах, ногами на дороге, то-ли машина сбила, не пойму. Звоню в скорую, там меня облаяли, мол, отстань, тут к нормальным людям не успеваем, а вы со своим пьянчугой!
Занимаете телефон!
Оказывается, не я первая им звонила. Так, он, под присмотром народа сердобольного, выспался и дальше пить пошёл.

В другой раз тоже нашла в кустах мужика, подошла, у него глаза закрыты, я размышляю в слух: пьяный или плохо ему?
Открывает глаза и мерзко так, с ухмылочкой, говорит- плохо мне, ой плохо! И нагло так смотрит, ждёт, что делать буду.
Развернулась и ушла, поняла, что пьяный.

А если бы лежал с переломом или какой больной, вызвала бы скорую. [Ответ]
Kler 20:23 23.01.2006
Тетка У нас во дворе дома, 2 года назад, такой случай был. Мужчину зимой избили, отняли деньги, документы и бросили на морозе в сугробе. Вид у него был,как у бомжа практически, но кто-то подошел, помог. Отвезли в больницу как бомжа. Если не помогли б, погиб на морозе! Сострадание - великая вещь! [Ответ]
Джозефф Чоссер 23:56 23.01.2006
Был опыт с наркоманами только.
Наркоманы они-то наркоманы, но могут и замерзнуть на улице.
А вдруг всё-таки человек выйдет.
Поэтому, надрываясь, всё- таки дотащил до подъезда. Там потеплее.

Когда поднимаешь, он падает
Когда опускаешь, он не ложится.

2докс [Ответ]
Тетка 15:13 24.01.2006
Джозефф Чоссер, правильно сделал, что дотащил. [Ответ]
andrewz 17:35 26.01.2006
Не знаю как бы поступил, все слишком сильно зависит от внешних факторов и моих внутренних стремлений в данный конкретный момент времени. Бывало так что вызывал скорую, а бывало что отворачивался и спокойно шел мимо... У каждого своя судьба и карма. Если бы сам оказался бомжом в подобной ситуации - предпочел бы сдохнуть скорее всего, а не получить помощь, зачем слишком сильно цепляться за пожирание трупов и их переваривание (как в физиологическом, так и ментальном плане). А вообще глупая тема - обобщить поведение различных людей в различных ситуациях можно, а вот сделать какой-либо объективный анализ на этом обобщении в плане что первично вряд-ли получится, потому как изначально сопоставляются понятия, не антагонистичные друг-другу и не определено понятие "первоначально". Т.е. я хочу сказать что любовь и равнодушие присущи в полной мере любому, и говорить можно лишь о том, что в такой-то момент индивидуум более склонен проявить любовь, а в такой-то равнодушие. Ну а уж если можно найти индивидуума, в котором есть только любовь, то я с удовольствием пойду к нему в ученики. А такого, в котором только равнодушие, как не старайся - не найдешь. [Ответ]
ppuskir 21:11 26.01.2006
Похоже, первоначально в обществе гуманоидов господствовало всё-таки равнодушие. В жестких условиях борьбы за существование было не до любви к ближнему - самому бы уцелеть. Любовь возникла уже по мере развития человеческого общества, когда возникла необходимость в регуляции общественных отношений. Государство и религия, как могли, этому способствовали. [Ответ]
Дея 18:16 29.01.2006
Не буду тыкать пальцем (вот мол он, он и еще вот он) и называть имена, но большинство из вас, вместо того, что бы по людски признать, что я вот такой ,весь из себя равнадушный и брезгливый, и на добрые дела не способен, решили себя просто оправдать. Что вот бомж грязный и вонучий..., и, что может и вовсе не сломал себе ничего и т. д. и т. п. Стыдно, стыдно...Не будте эгоистами и люди к вам потянутся!!! Вот когда с вами (не дай бог конечно), что-нибудь случится и вы будете нуждаться в помощи, а люди будут проходить мимо, вот тогда (я надеюсь) до вас допрёт. Любовь! Сострадание! Мелосердие! Понятно? [Ответ]
Джозефф Чоссер 23:44 29.01.2006
я вот такой ,весь из себя равнадушный и брезгливый, и на добрые дела не способен

На самом же деле, полагаю, что первопричина нашего шага лежит вовсе не в нежелании делать что-либо во благо, а скорее в излишнем беспокойстве о своей заднице. [Ответ]
Дея 00:17 30.01.2006
На самом же деле, полагаю, что первопричина нашего шага лежит вовсе не в нежелании делать что-либо во благо, а скорее в излишнем беспокойстве о своей заднице

Нда, конечно, ктож кроме нас самих о ней любимой позаботится (о ЗаДнИцЕ). Вот и получается как в детском мультике: "Любить себя, чихать на всех..." Хоть стреляйся... [Ответ]
Джозефф Чоссер 00:19 30.01.2006
Позиция "моя хата там далеко" закрадывается и пожирает незаметно, превращаясь в морально оправданную самому себе веру. [Ответ]
Дея 00:25 30.01.2006
Что за намек?! [Ответ]
Джозефф Чоссер 00:16 31.01.2006
без намека

правда

точка [Ответ]
Камиль Писсаро 18:11 01.02.2006

Сообщение от Васо:
К сожалению в своё время пропустил сей наезд. Но ничего, отвечу сейчас.
Меня от бомжа отличает ещё и то, что я женат, имею трёх детей, работаю в образовательном учреждении и многое другое...
Кстати, а почему ты, бывший бомж, перестал им быть, поделись...

Как-то даже скучно на подобный бред отвечать.
помимо опустившихся людей которые не хотят работать - есть люди которым поломали жизнь, у которых опустились рукию
Есть работающие , женатые и имеющие детей люди которым негде жить.
после одного года на улице легко заболеть так что и работать не сможешь.
Так что такой высокомерно - близорукий взгляд особенно утверждение (работаю в образовательном учреждении ) признак по моему некоторой гнильцы в человеке, если не сказать больше.
Я оказался на улице просто - в молодости с женой уехал в Питер заплатил за пол года за кавартиру -занял денег - пришли братки и из квартиры выкинули -жену устроил жить к знакомым - самому гордость не позволила. Жил почти три месяца на улице - слава богу лето было, и на вокзалах, и в парках, и на работе ночевал.
Что бы я делал если бы то же самое произошло зимой да еще не было бы ответственности за близкого человека - не знаю. Куча народу мне помогло и с тех пор стараюсь сам хоть как-то помогать остальным.
От бомжа меня отличает то что мне повезло и у меня есть дом.
"Работаю в большой компьютерной фирме", "женат" "детей нет".
Разуй глаза, братец. То, что тебе повезло не значит, что все, или большинство, бездомных - опустившиеся бездельники.
Пока я так жил познакомился с огромным количеством "шалого" народа - ужасно их жалко , хотя и моральная деградация у большинства налицо, почти у всех похожая история. [Ответ]
Katrin_II 18:19 01.02.2006
думаю, что я даже не замечу его. [Ответ]
nimfa 15:21 02.02.2006
подойду в любом случае, далее будет напрямую зависеть от вида и общения такого человека: если он пьян и потому невменяем, вызову скорую и пойду дальше; если же он вменяемо попросит о помощи, далее буду действовать по обстоятельствам, но...это в случае,если я буду идти по улице одна, а если со своим маленьким ребенком, то пройду дальше, поскольку боюсь опасности различных инфекций
изначальная мотивация - сделать, что смогу, ибо надо помогать;
но жизнь научила, что не всегда необходимо лезть со своей "добротой", когда тебя о ней не просят [Ответ]
Васо 15:32 02.02.2006
Камиль Писсаро, давай не будем обвинять друг друга в том, что мы не бомжи, это для начала.
Вот тебе ситуация.
У моей соседки (старушка 78 лет) прописана дочь (неработающая 50 лет) и внук (молодой оболдуй 25-30 лет). Бабка лезет вон из кожи - убирает подъезды, ездит куда-то на заработки а её квартиранты тырят её скудные сбережения и пропивают. Они не буянят, нет - просто пьют, спят, опять пьют и т.д.
Позавчера эта старая женщина обратилась ко мне с просьбой о помощи. Мол, помоги мне этих мерзавцев или посадить или выселить.
Лично я понимаю, что если их выселить (а это сделать просто - квартира приватизирована только на старушку) то будет двумя бомжами больше....
Интересно, как бы ты поступил на моём месте.
Пысы. Ситуация реальная, не придумал. [Ответ]
Камиль Писсаро 18:20 02.02.2006
Васо, я бы их выгнал : сделал бы на два бомжа больше.
Если бы они валялись где-то на дороге с проломленой башкой я бы им помог.
Твой тезис: Я не бомж не потому что у меня есть дом, а благодаря своим личным качествам.
По моему глупость.
Опыт показывает что жизнь ломает и крошит человека с невероятной силой - делает калекой ( я не калека, я женат и работаю в общеобразовательном учереждении, ) обездоленным, бездомным. Кто-то выкарабкиваеться - кто-то нет. По моему пока сам не переживешь подобный опыт права осуждать таких людей у тебя нет.
А самое главное - если тебе их не жалко настолько, что хочеться помочь
- то это тоже своеобразная ущербность - хочеться спросить кто же тебя так приложил , хлопец. [Ответ]
ro_yankeyz 02:23 03.02.2006

Сообщение от nimfa:
ибо надо помогать

Именно так.
Спасибо. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх